(от имени ученика старших классов)

People of all ages look for summer every year. It is a rest from work, the joy of sunny days after cold winter and rainy spring, a chance to travel or relax in nature. As for me, I always liked summer because of the possibility to stay with family and friends, to read my favorite books, and just to think about something important.

Люди всех возрастов каждый год ждут лета. Это отдых от работы, радость солнечных дней после холодной зимы и дождливой весны, шанс отправиться в путешествие или расслабиться на природе. Что касается меня, лето всегда нравилось мне из-за возможности побыть с семьёй и друзьями, почитать любимые книги и просто подумать о чём-нибудь важном.

These summer holidays were the last: I will graduate from school this year. It is necessary to choose a profession and the university to enter. Therefore, I dedicated much time to thoughts about this serious decision.

Эти летние каникулы были последними: в этом году я закончу школу. Нужно выбрать профессию и университет, в который я буду поступать. Поэтому я посвятил много времени мыслям об этом серьёзном решении.


Of course, I did not forget about the rest as well. For example, I spent a few days on the lake near our town with my cousin and two friends. We fished, collect mushrooms in a small forest, and talked about our future. Later, we met twice to play basketball on the sports ground, according to our tradition.

Конечно, я не забыл и об отдыхе. Например, провёл несколько дней на озере возле нашего города с кузеном и двумя друзьями. Мы ловили рыбу, собирали грибы в маленьком лесу и говорили о нашем будущем. Позднее мы встретились дважды, чтобы, по нашей традиции, поиграть в баскетбол на спортивной площадке.

For a month, I worked at the post office to earn some pocket money. My father offered me to work as a corrector in the town newspaper (he is a journalist); however, I prefer another way of life. I have been rather successful in French and in writing during last years, so I would like to become a translator. I practiced French every day, watched several French films, and enrolled in additional language courses.


В течение месяца я работал на почте, чтобы получить немного карманных денег. Отец предложил мне поработать корректором в городской газете (он журналист); однако я предпочитаю другой жизненный путь. В последние годы я был довольно успешен во французском языке и в написании текстов, так что хотел бы стать переводчиком. Я занимался французским каждый день, посмотрел несколько французских фильмов и записался на дополнительные языковые курсы.

Besides, this summer I read two novels by Hugo, many stories by Maupassant, and The Wild Ass’s Skin by Balzac that impressed me extremely. I hope that my new life after school will be interesting and unusual.

Кроме того, этим летом я прочёл два романа Гюго, много рассказов Мопассана и «Шагреневую кожу» Бальзака, которая чрезвычайно впечатлила меня. Надеюсь, что моя новая жизнь после школы будет интересной и необычной.

Источник: 1hello.ru

2. Сочинение на тему как я провел лето 6 класс

Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.

В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять.

А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.

Увы… Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

3. Сочинение как я провел лето


Это лето было интересным. Первый месяц отдыха очень походил на предыдущие летние каникулы, поскольку я оставался в городе. Однако последующие два летних месяца оказались для меня потрясающе интересными – я провел их в деревне у тети. Именно с этими днями, проведенными за городом, у меня связаны самые яркие события и неизгладимые впечатления моего лета.

Время в деревне проходит неторопливо, совсем не так, как в мегаполисах. Создается ощущение, что прошел целый месяц, тогда как на самом деле – всего неделя. Мое утро обычно начинается с помощи тете в огороде. Наша деревня находится вдали от поселка, и вода из-под крана является неслыханной роскошью. Поэтому я хожу к колодцу с двумя старыми железными ведрами. Вода в нем потрясающе чистая и очень холодная. Еще я помогаю тете по дому, но при первой возможности бегу играть с друзьями.

https://uchim.org/sochineniya/kak-ya-provel-leto — uchim.org

У меня есть хорошие друзья в деревне. Мы проводим вместе все свободное время. В наиболее жаркое время мы часами сидим на берегу речки.

iv>
купавшись, резвимся вовсю и смотрим на проходящие баржи. Однажды мне влетело от моей тети за то, что я не пришел на обед. А на самом деле мне совсем не хотелось есть, поскольку вместе с другом Пашкой мы пекли в костре картошку. Это такое удовольствие – перекладывать из руки в руку раскаленную картошку, а затем разламывать ее и съедать по кусочку. Согласны, что это не тарелка с приготовленным супом? А главное – сколько романтики и счастья в этих летних днях, проведенных как будто в ином мире!

Летние вечера я проводил в настоящей деревянной избе. Как правило, после ужина мою тетю навещали подруги. Сидя за большим круглым столом, они пили чай. А я прятался на большой каменной печи, или рассматривал книги, либо «бил баклуши», как любила говорить моя бабушка. А по правде говоря, я вел дневник, и, подобно Робинзону Крузо на необитаемом острове, отсчитывал дни, оставшиеся до возвращения в город.

Иногда мне приходит в голову, что деревня – это удаленный от города островок, и жизнь на нем подчиняется иному ритму. То ли из-за близости к природе, а возможно, просто потому, что большие города в бесконечной погоне за техническим прогрессом оторвались от спокойной размеренной жизни. Но как бы там ни было, я городской человек. А значит, мое место там. И все же, каждый раз покидая этот тихий островок спокойствия, я буду скучать по своей деревне.

Источник: uchim.org

Начнем с того, что я напомню тему по которой вы были должны писать свое сочинение, "Как я провел лето", так она звучала, никак иначе.  

ли у кого-то в ушах слишком много золота или грязи, или того и другого, пеняйте на себя. Так, Артамонова, ваше сочинение, Артамонова.. Ух Артамонова.. Умм-мм Артамонова.. Артамонова... Я бы с радостью поставил вам пять. И пять и шесть и семь. И даже десять. Особенно, если все что вы пишите правда? Ну вот тема как я провела ночь. Это не совсем то что надо. Это во-первых. Во-вторых, Артамонова, объясните голубушка, почему у вас слово Оргазм везде с большой буквы. 11 раз и все время с большой. Потом вот этот вот Коля, с которым вы так хорошо провели время на трех страницах, почему вдруг на четвертой странице у Коли в имени нет первой буквы? Мне интересно, почему он рывком снимает юбку с вас и с себя. Он что, шотландец, в чем дело? Так что, у вас лады не только с граматикой, у вас и с логикой проблемы. Хотите, есть такие интересные наблюдения, просто даже непонятно, как вы в таком возрасте до этого дошли. Вот вы написали: Я поняла, что разница, между беспокойством и паникой в 28 дней. Ну что очень смущает, смущает непонятные разрывы в повестсвовании. Как будто вы не внимательно переписывали свой собственный черновик, иначе откуда в самом начале появились такие слова: Он постучал и вошел, было совсем не больно. Артамонова, Артамонова! Я ставлю вам твердый кол! Если вам не нравиться кол, оцените хотя бы его твердость. Мы пошли дальше. Дальше у нас Рабинович. Ну что тут можно сказать, одно слово, Рабинович.
>
ин листик, мелким почерком.. Вообще без полей. Чего так экономить. Несколько однообразное предложение и через две строчки одни и теже слова: А шо я буду с того иметь? Ну, знаете, грамматических ошибок не нашел, вот это правда. Мож потому что здесь одни цифры, но, вот вы пишите: Этот старый поц, продавал оптом по 19. Я сказал кто он и взял по 17. Знаете, для сочинения это немного скучновато. Ну вот для квартального баланса изумительно! Кстати я дал проверять математичке, все сошлось. Все сошлось! Да, так что в общем конечно не плохо, толково. Только последнее предложение мне не очень понятно: Вы пришли и того с вас 267810 рублей и уж совсем не понятно зачем печать поставили на сочинении. Сочинение без печати действительно, а так в общем не плохо, я вам ставлю пять с минусом.. Что? Что почему? Почему с минусом? Я ж не спрашиваю почему с меня 267810 рублей. Выйти из класса. Выйди немедленно! Дальше пошли, кто у нас? Митрошкин! Вот Митрошкин молодец! 20 страниц, вот большое полноценное сочинение. Я догадался Митрошкин сколько лет вы провели за границей, очень жалко, замечательное сочинение, не обошлось без грамматических ошибок. Митрошкин, дорогой мой. Надо запомнить, надо зарубить это себе на носу, название города всегда пишется с большой буквы. Вы написали с маленькой, видили те, вот вы написали: Я очень старался, но все никак не мог попасть в вену. А надо было конечно это.. С большой буквы. Но зато описание природы исключительно яркое. Вы пишите: Зелени на травку не хватило и соломка для усталой души была в радость.

общем, я вижу, что вы человек талантливый, к моему удивлению просто религиозный. Вы после школы в семинарии, нет? Странно, а то у вас написано: О таком приходе я мечтал всю жизнь! В общем полноценные 4 балла. Ну и что, последний Иванов. Здесь, да, встань! Встань Иванов! Встань! Что чего? Чаво, ничаво! Чаво.. Я не сказал, что ты писал не по теме. Ты писал по теме. Как я провел лето. Жалко что ты написал не о всем лете, а только капитан Сизулько. Что меня особенно тревожит Иванов, ты должен максимально обратить внимание на предлоги. Ты должен запомнить, если ты кого то посылаешь "на", он не может в этом же предложении идти "в". Не бывает такого! Послал НА, он и пошел НА! Послал В.. вместе не бывает, если это не гермофродит, так? Ну и самое главное, это вообще безобразие. Вот ты пишешь: Срубил три косых. Попёр на тучу. Упаковался! Но мусора замели и всё покоцали. Ты чё, с ума сошел что

Источник: webkind.ru