• Знаете ли вы, что река Амазонка… 

    Амазонка (Amazonas) — река в Южной Америке, величайшая в мире по размерам бассейна и водоносности. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли.&nbsp

  • Что такое Ангина? 

    это острая инфекционная болезнь, которая сопровождается повышением температуры тела; слабостью, лихорадкой, потерей аппетита,

  • Прописка ребенка (Украина): нужно ли прописывать грудного ребёнка? 

    Уже не один раз слышала, что за то, что ребёнка прописывают не сразу после рождения ЖЕКи требуют оплаты коммунальных услуг за все года за ре

  • Сколько мяса в колбасе и сосисках? 

    Меня всегда интересовало, сколько мяса в современных колбасе и сосисках?

  • Как позвонить на Украину, как звонить в Украину? 

    Здравствуйте. Интересует вопрос, как мне из-за границы позвонить на Украину с мобильного или стационарного телефона?


  • В каком городе мира, на данный момент (01.2008), находится максимальное количество линий метрополитена? 

    В каком городе мира, на данный момент (01.2008), находится максимальное количество линий метрополитена? 

  • Кто из законодателей Древней Греции принял самые суровые законы? 

    Кто из законодателей Древней Греции принял самые суровые законы? 

  • Почему bluetooth так называется??? 

    Почему bluetooth так называется??? 

  • Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление? 

    Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление? 

  • Какая страна «подарила» миру тюль? 

    Какая страна «подарила» миру тюль?

Источник: LifeCity.com.ua

Императорский пингвин

Императорский пингвин

Императорский пингвин является самым крупным представителем пингвинов. В высоту он может достигать до 140 см, а вес может превышать 40 кг. Самки немного мельче самцов. Отличается оранжевой окраской на шее и щеках. Птенцы рождаются с серым или белым пухом. Императорские пингвины способны нырять на глубину около 500 метров. Охотятся они группами.


Императорский пингвин птенцы

Яйцо Императорский пингвин высиживает 70-100 дней. Сначала на яйце сидит самка, потом ее сменяет самец. Пингвин может сидеть на яйце до 50 дней без еды. После смены другим пингвином, второй родитель уходит в море на охоту. Обитают на материке Антарктида.

Королевский пингвин

Королевский пингвин

Чуть меньше Императорских пингвинов являются Королевские пингвины. Их рост приблизительно 1 метр, а вес колеблется около 20 кг. Отличаются от других пингвинов ярко-оранжевыми пятнами на щеках и шее. Птенцы у Королевских пингвинов имеют бурый пух при появлении на свет.

объятия Королевских пингвинов

Королевский пингвин птенцы

Самец во время брачного танца издает громкие звуки, поднимает голову вверх, чтобы самка увидела оранжевые пятна, которые свидетельствуют о половой зрелости. Когда самка заинтересовалась пингвином, они начинают танцевать вместе. Головы то поднимаются вверх, то опускаются, а затем они кладут головы друг другу на шею. Спаривание длится всего до 10 секунд, и повторяется снова процесс с танцем и спариванием.

Хохлатый пингвин


Хохлатый пингвин

Представитель этого вида пингвинов является довольно небольшим. Рост пингвина достигает всего до 60 см, а вес тела – до 3 кг. Отличается этот пингвин желтой полосой из перьев над глазами, а также торчащими черными перьями на голове, которые и создают эффект лохматости. Глаза у пингвина красные. Делится на южного хохлатого и северного хохлатого пингвинов.

Золотоволосый пингвин

Золотоволосый пингвин

Средний по размерам пингвин. Отличительной чертой являются золотые пучки перьев над глазами и на голове. При этом черные перья не торчат, только золотые. Рост такого пингвина приблизительно 70-80 см, а вес достигает 5-6 кг. Яйца высиживают 35 дней. Также родители друг друга сменяют при высиживании.

Малый пингвин

iv>

Малый пингвин

Самый маленький представитель семейства пингвинообразных. Рост таких пингвинов обычно до 40 см, а вес до 1,5 кг. Отличается цветом перьев на спине, крыльях и голове – они темно-синие. Этот вид пингвинов прославился наиболее верными отношениями между парами пингвинов. Порою верность сохраняется на всю жизнь. Обитают Малые пингвины на юге материка Австралия. Находясь на песчаных пляжах, могут рыть норы. Ныряют пингвины неглубоко – всего до 50 метров в глубину. Яйца высиживаются 30-40 дней. Уже через 50-60 дней птенцы готовы к самостоятельной жизни.

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Великолепный пингвин или Желтоглазый

Представитель этого вида имеет рост 70-80 см, а вес до 7 кг. Отличается от других пингвинов желтой полосой вокруг глаз. Клюв и лапы красные. В отличие от других пингвинов редко образуют колонии. Очень редкий вид пингвинов. Их численность оценивается всего примерно в 4000 пар. Вид находится под угрозой исчезновения. В 2004 году по неизвестным причинам погибло 50-75 % всех появившихся птенцов.

Пингвин Адели

Пингвин Адели

Также является представителем средних размеров пингвинов. Рост составляет 60-70 см, а вес приблизительно 7 кг. Отличительной чертой такого пингвина является белое кольцо из перьев вокруг глаз. Живут чуть более 10 лет. Обитает на материке Антарктида.

Антарктический пингвин


Антарктический пингвин

Немного близок к пингвинам Адели. Рост примерно 60-70 см, но вес поменьше – примерно до 5 кг. Отличается белой полосой из перьев на голове, которая простирается от уха к уху. Также самец высиживает яйца попеременно с самкой примерно 35 дней. Именно этот вид пингвинов способен удаляться от берега в открытое море на расстояния до 1000 км. А нырять способны на глубину до 200-250 метров.

Субантарктический или Папуанский пингвин

Субантарктический или Папуанский пингвин

Папуанский пингвин относится к наиболее крупным представителям пингвинов. Его рост достигает до 90см, а вес может достигать 9 кг. Самки мельче самцов. Отличается белым пятном из перьев возле глаз. Являются рекордсменами по плаванию под водой. Способны развивать скорость до 36 км/час! Ныряют на глубину до 200 метров.

Галапагосский пингвин

>

Галапагосский пингвин

Является уникальным представителем вида пингвинов. И уникальность его заключается в его среде обитания. Это единственный вид пингвинов, который обитает всего в нескольких десятков километров от экватора. Температура воздуха там колеблется 19-28 градусов по Цельсию, а воды 22-25 градусов. Сами по себе Галапагосские пингвины довольно мелкие. Их рост до 50 сантиметров, а вес до 2,5 килограмм. От шеи до глаз проходит полоса из белых перьев. К огромному сожалению, этот вид является вымирающим. Их насчитывают всего примерно 2000 взрослых пар.

Очковый пингвин

Очковый пингвин

Источник: mirplaneta.ru

северный хохлатый пингвин

В разделе Конвертация на вопрос сколько видов пингвинов существует? заданный автором тракторостроение лучший ответ это Пингвиновые или пингвины (лат. Spheniscidae) — семейство нелетающих морских птиц, единственное в отряде пингвинообразных (Sphenisciformes)[1]. В семействе 18 видов. Все представители этого семейства хорошо плавают и ныряют.
Есть три версии происхождения названия «пингвин» :
от валлийского пен (голова) и гвин (белая) обозначающего вымершую бескрылую гагарку (Pinguinus impennis) из семейства чистиковых.


моряки назвали пингвинов так же по причине их схожести [источник не указан 287 дней] . Вплоть до открытия Антарктиды термин pinguinus употреблялся в Европе именно по отношению к бескрылой гагарке.
от латинского слова лат. pinguis — «толстый» ; это подтверждается тем, что во многих европейских языках слово «пингвин» ассоциируется со словом «толстый» [источник не указан 287 дней] .
от английского слова pinwing — крыло-шпилька. Версия довольно сомнительна, так как в самом английском языке слово «пингвин» пишется как «penguin».Императорский пингвин (Aptenodytes forsteri)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
112 см.
27-40 кг.
135-175 тыс. пар
континентальное побережье Антарктики
Королевский пингвин (Aptenodytes patagonicus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
94 см.
13,5-16 кг.
более 1 млн. пар
субантарктические острова, шельф
Пингвин Адели (Pygoscelis adeliae)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
45-60 см.
3,5-4,5 кг.
около 4170 тыс. пар
континентальное побережье Антарктики
Папуасский пингвин (Pygoscelis papua)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
60-75 см.
5,5-6,5 кг.
260-300 тыс.

р
антарктические и субантарктические острова, Антарктический полуостров
Антарктический пингвин (Pygoscelis antarctica)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
45-60 см.
4 кг.
6,5 млн. пар
антарктические и субантарктические острова
Хохлатый пингвин (Eudyptes chrysocome)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
40-45 см.
2,3-2,7 кг.
3,5 млн. пар
антарктические и субантарктические острова
Золотоволосый пингвин (Eudyptes chrysolophus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
50-60 см.
4,5 кг.
более 11,5 млн. пар
субантарктические острова в Атлантическом и Индийском океанах
Пингвин Шлегеля (Eudyptes schlegeli)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
65-75 см.
5,5 кг.
850 тыс. пар
остров Макуори и остров Кэмпбел (южнее Н. Зеландии)
Пингвин Виктории (Eudyptes pachyrhynchus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
60 см.
около 3 кг.
5-10 тыс. пар
Новая Зеландия
Большой хохлатый пингвин (Eudyptes sclateri)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
около 65 см.
2,5-3,5 кг.
более 200 тыс. пар
Австралия, Новая Зеландия и близлежащие острова
Снэрский хохлатый пингвин (Eudyptes robustus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
63,5 см.
около 3 кг.
33 тыс. пар
остров Snares, к югу от Новой Зеландии
Желтоглазый пингвин (Megadyptes antipodus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
76 см.
6 кг.
около 1800 пар
к юго-востоку от Новой Зеландии
Голубой (малый) пингвин (Eudyptula minor)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
38 см.
1 кг.
около 1 млн.

иц
Южная Австралия и Новая Зеландия
Белокрылый пингвин (Eudyptula albosignata)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
40 см.
1,5 кг.
восточное побережье Новой Зеландии
Галапагосский пингвин (Spheniscus mendiculus)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
53 см.
2,5 кг.
6-15 тыс. птиц
Галапагосские острова
Пингвин Гумбольдта (Spheniscus humboldti)
Рост:
Вес:
Численность:
Место обитания:
55-65 см.
4 кг.
20 тыс. птиц
острова у западного побережья Ю. Америки, побережье Перу и Чили
Магелланов пингвин (Spheniscus magellani
Источник: 18 видов. Википедия.

Источник: 22oa.ru

Какие пингвины самые высокие? Каков их рост?

  1. в
  2. Для статистики точного ответа подтвержу, что самый крупный пингвин на планете Земля — императорский. Рост указали выше.
    А еще бывают «пингвины» с удочками, ледобурами и самогоном за пазухой. Рост их составляет от 50 до 230 см, масса от 45 до 200 кг. Любят собираться группами по 5-100 человек, бурить дырки во льду и отсиживать себе яйца на железных ящиках. При этом мелкие пингвины часто бегают за водкой в близлежащие деревни

  3. ИМПЕРАТОРСКИЙ ПИНГВИН
    (Aptenodytes forsteri)
    Гнездится по берегам Антарктиды на льду, к югу от 78 южной широты.
    Длина его тела 110-120 см. Вес — 20-45 кг.
    Первые пары начинают создаваться в апреле, черз 25 дней откладывается белое яйцо, одно-единственное за сезон размножения. Некоторое время яйцо держит на лапах самка, прикрыв его особой складкой кожи на нижней стороне брюха. Через несколько часов оно передается самцу. После этого самки, одна за другой уходят в море. Так проходит около двух месяцев, и, когда приблежается время вылупления птенцов, в конце июля с моря начинают приходить самки, упитанные, жирные. Каждая самка находит своего самца по голосу. Изголодавшийся в течение 4 месяцев самец поспешно отдает своей подруге яйцо и сам торопится к морю.
    Кормится мелкими рыбками, некрупными головоногими моллюсками и планктонными ракообразными, главным образом рачками-эвфаузиидами.

    Учимся нырять у императорского пингвина
    Это позволяет императорским пингвинам использовать накопленный в лгких кислород полностью, а также обеспечивать более высокое содержание кислорода в тканях при низком его парциальном давлении, поясняют экспериментаторы.
    Они упоминают также, что одно из давних исследований биологов показало: у пекинской утки при нырянии неминуемо наступает сердечно-сосудистая недостаточность, если она израсходует 75% кислорода, набранного в лгкие. Пингвин же использует примерно все 100%.
    Как сообщает Journal of Experimental Biology, авторы работы установили, что к концу ныряния пингвина уровни кислорода в лгких, артериях и венах оказывались практически одинаковыми и при этом крайне низкими.

    Существует 17 видов пингвинов. Наиболее многочисленные из них — пингвины адели (Pygoscelis adeliae) и императорские пингвины. Есть и другие виды, например золотоволосые, ослиные или папуа (Р. рариа) , антарктические (P. antarctica) или бородатые. Есть пингвины патагонский, чинстроп, хохлатые, королевские, малые, очковые, но их немного. У этого племени есть даже эмигранты — галапагосские пингвины, которые с помощью холодного ответвления течения достигли Галапагосских островов и остались на постоянное жительство в столь далекой от их родины точке планеты.

  4. ИМХО, императорские. Рост 120.
  5. По моему, императорские .Рост не знаю.
  6. Императорские пингвины.
    Английское название Emperor Penguin

    Он обитает в Атлантическом и Тихом океанах, это один из двух видов, который обитает в Антарктике (второй пингвин Адели) . Это самый крупный пингвин, длина тела взрослого животного составляет 112 см, масса от 27 до 41 кг. 10 месяцев в году императорские пингвины проводят в Антарктике, где они остальные обитают два других месяца неизвестно. Они водятся на континенте, открытой воды избегают, но в редких случаях оказываются на дрейфующих льдинах. Популяция императорских пингвинов насчитывает от 135 000 до 175 000 пар. Популяция считается стабильной. Самая высокоширотная птица Южного полушария и самый приспособленный к низким температурам вид пернатых.

  7. Императорские или королевские.. .
    Они точно самые крупные..)

Источник: info-4all.ru