В последнее время тема защиты окружающей среды становится все более обсуждаемой. Наша планета требует бережного обращения к себе и бунтует с каждым годом все сильнее. Для того чтобы сохранить нашу природу, каждый человек должен следить за своими действиями, оберегать и ценить окружающие его дары природы. Узнайте, как защитить природу. В первую очередь нужно обратить внимание на свой быт. Посмотрите на материалы, из которых созданы окружающие вас вещи. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным материалам. Благодаря этому вы сможете не только оградить природу от переработки химических отходов на протяжении тысячи лет, но и сохранить свое здоровье. Вот несколько несложных правил, способствующих защите окружающей нас природы:

Защита окружающей среды при выезде за город

Всегда следите за собой при выезде за город. Выезжая на пикник или на шашлыки, обязательно прихватите с собой пакеты для мусора. Перед тем, как покидать место «стоянки» соберите весь мусор в пакет.


оставляйте даже мелкий мусор: окурки, пластиковые крышки, стекляшки от бутылок. Увезите ненужную тару, а затем выбросьте ее на свалку. Нужно понимать, что мусор, разбросанный по всему лесу, никто и никогда не соберет. А он может легко навредить всему окружающему. Особое внимание уделяйте осколкам стеклянных бутылок и тлеющим окуркам. Они легко могут вызвать лесной пожар. На выжженных пространствах не сможет расти ничего еще долгое время, также как и лесные жители, пострадавшие во время пожара, вряд ли сюда уже вернуться.

Защита окружающей среды в пределах квартиры

Многие люди даже не задумывались о том, что заботиться о природе можно, не прилагая особых усилий и даже не выходя из своей собственной квартиры. Узнайте, что делать чтобы защитить природу, находясь при этом в собственном доме. В первую очередь нужно экономно пользоваться коммунальными удобствами. Если в вашей квартире протекает кран, то стоит сразу же вызвать сантехника. Следует помнить, что для очистки водопроводной воды необходимо много хлорки, что, конечно, серьезно сказывается на экологии. Если возможно, установите терморегуляторы на батареи, они не только сэкономят ваши деньги, но и сберегут природные ресурсы. Не оставляйте без надобности в комнатах свет. Тепло- и гидроэлектростанции не только даруют нам свет, но и загрязняют окружающую среду.

Защита окружающей среды в городе

Выхлопные газы являются одним из самых существенных источников загрязнения природы. В силах каждого человека сделать так, чтобы этих выхлопов стало хоть немного меньше. Для этого не стоит пользоваться своим индивидуальным транспортным средством без надобности. Только представьте, сколько ежедневно выделяется переработанного топлива от движения самолетов, поездов, пароходов.


И самое простое, что может сделать каждый человек для сохранения окружающей среды – это не мусорить! Узнать больше информации о столь важной теме, как защитить природу, можно, прочитав статью — «Как помочь природе?».

Источник: elhow.ru

1) Не быть самому засранцем. Не мусорить. Половина дела.

2) Продавить закон, который бы обязывал засранцев:

а) платить много более крупные штрафы, от = 10 000 рублей за кинутый окурок, бумажку, бутылку, вне зависимости от наличия или отсутствия мусорок;

б) платить ещё больше за рецидивы = 50 000 рублей;

в) за неоднократные рецидивы назначать обязательное психиатрическое (платное для них) освидетельствование, чтобы выяснить, что у человека с головой. Нормальные здоровые люди поскольку не гадят под себя и где живут. А если ещё и несмотря на наказания делают тоже самое — очень резонно выяснить — почему, что с ними не так. Признаком здоровья это психического точно не назвать;

г) половину от штрафов отдавать тем, кто первым сдаст нарушителя, предоставит неопровержимые доказательства их вины.


Т.е. заснял на мобильник как бросил окурок гражданин, отправил в полицию видео — получил 5000 рублей на счет (после привлечения к ответственности). Или 25 000 рублей, если это рецидивист. За засранцами начнется охота! На работу можно будет обычную не ходить.

д) другую половину направлять в казну, на улучшение инфраструктуры города, в т.ч. поддержание чистоты, в т.ч. за теми засранцами, кого за руку не поймали.

ВСЁ! Больше ничего выдумывать не надо!

Надо только протолкать этот закон. Более тщательно его прописать в деталяй, выставить на сайте РОИ — поддерживать голосованием. Это самое эффективное и доступное средство и способ любому гражданину.

Все остальное — быть подтиркой за засранцами бесконечными, которые не уважают никого, это не решение вопроса, это как из лодки дырявой вычерпывать. И никакие нынешние штрафы не работали и не работают — потому что нет мотивации ловить нарушителей. А при доле от штрафа она появляется.

Только занный закон решит вопрос окончательно. Даже у кого совсем с мозгами плохо, по 10тысяч, или 50тысяч, или ходить на психиатрические освидетельствования — будет совсем накладно. И даже если будут продолжать — штраф окупит работу коммунальных служб. А если совсем сложный пациент — либо в дурку либо арест и на обязательные работы по уборке как раз какой местности за такими как он.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

iv>
Почему и как необходимо защищать природуМы живём в мире промышленной индустрии. Ездят машины, которые выбрасывают выхлопные газы, заводы, выбрасывающие химические соединения, фабрики, сливающие отходы в реки, люди, выкидывающие мусор, — всё это наносит огромный урон природе. Благодаря фабрикам, заводам, машинам, гибнет рыба, нарушается это система, разрушается озоновый слой, становятся неплодородными почвы, происходят мутации, наносится огромный вред здоровью человека.
Конечно, может кто-нибудь скажет, что природа сможет себя восстановить. Безусловно, она это сделает, но для этого нужно время, которое человек не даёт ей. Ошибка человека в том, что он не понимает до чего может дойти загрязнение окружающий среды. По миру может пойти голод, появление новых болезней, снижение иммунитета. Не нужно опускаться до самого дна, чтобы ощутить всё это. Возможно, от этого самого дна будет уже не оттолкнуться. Поэтому очень важно беречь природы и сохранять её. И это может сделать каждый.
Во-первых, контроль собственных действий. Помните, что вы должны держать в полном контроле свои действия. Возможно, некоторые из вас уже выбрасывают мусор на «автомате», что в корне неправильно. Нужно отдавать этому отчёт.

r /> Во-вторых, устраивать субботники. Соберите группу единомышленников и приберите парк, набережную, центр города/села и т. д. Главное, привлечь как можно больше людей для хорошего дела.
В-третьих пропаганда. Расскажите, какой ущерб и как важно защищать природу, своим друзьям, родственникам, знакомым. И попросите их сделать то же самое. Гласность — это сила. Очень важно, чтоб об сохранение природы узнало, как можно больше людей.
В-четвёртых, используйте воду с умом. Не стоит расходовать её напрасно. Если видите, что вода течёт мимо, допустим, из колонки, то закройте её. Всегда докрывайте кран.
В-пятых, используйте экологически чистые материалы. Пластик имеет очень долгие годы разложения и при сгоранье выделяется едкий дым, который наносит вред окружающей природе и людям.
В-шестых, меньше ездите на автомобиле. Как вы знаете, машина выбрасывает в воздух выхлопной газ, который вреден. Вреден, который мы наносим сейчас, окружающей среде, отразится на наших детях, внуках и следующим поколениям. Наши поступки без последствий не обойдутся.
Помните, что сохранение природы — это одна из важных задач XXI века.

Источник: svalok.net

ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ ОХРАНЫ ПРИРОДЫ?
Выполнил ученик3 «в» классaшколы №19Артюх Никита.Руководитель Кочешкова Наталья Евгеньевна
Будущее Подмосковной природы зависит не от работы государственных природоохранных организаций и не от профессиональных экологов, а от всех нас.

>
дь любые правительства будут заботиться прежде всего о том, что в первую очередь волнует народ. Если народ громко требует прежде всего «хлеба и зрелищ», он это и будет получать, а все остальное — «как приложится».Нам нужны реки, леса и болота не только для отдыха. Взамен практически ничего не даем, кроме разнообразных загрязняющих отходов. Мы хотим иметь под боком развитую промышленность, интенсивное сельское хозяйство, чистую воду, разрабатывать полезные ископаемые (торф, глину, песок, гравий, известняк и др.), жить в просторных и обустроенных помещениях и при этом — отдыхать на дачах, собирать грибы, ягоды (экологически чистые !), охотиться, ловить рыбу и т. п. А ведь нас проживает в Москве и Московской области свыше 16 млн. человек, т.е. около 10 % населения России! Не слишком ли много мы хотим от нашей природы? Ведь большинство населения в нашем регионе уже проживает в неблагоприятных экологических условиях, и эти условия с каждым годом ухудшаются.Каждый из нас может сделать очень много для сохранения дикой природы в Москве и Подмосковье, не затратив на это почти никакого времени.
Что ты можешь сделать для улучшения окружающей среды?
«Человека не может не занимать природа, он связан с ней тысячью неразрывных нитей; он сын ее.. . Поведение человека в природе — это зеркало его души »
«Экология — это новый образ мышления. Если бы каждый человек, перед тем как выбросить мусор в лесу или слить отработанное масло в реку, задумался о последствиях своих действий, то каждый почувствовал бы себя ответственным за поддержание хорошего качества окружающей среды» (Пьер Агесс, известный французский ученый-эколог).

r />Часто говорят — «один в поле не воин». К экологии это не относится — здесь каждый из нас может внести свою лепту в дело охраны окружающей среды. И не стоит думать, что твой вклад будет каплей в море. Мы каждый день должны делать что-то, чтобы мир стал чуточку чище. В основе многих поступков лежит необходимость. Бывает так, что в начале больших проектов и планов лежит мечта. Объединение необходимости и мечты — вот основа экологической нравственности, нашего экологического сознания и действий в природе.
Начинайте свою природоохранную работу, действуйте! Например, так, как это делают члены Молодежного экологического движения «Белая Русь». Вам, наверное, интересно будет узнать о том. что это за экологическое движение?Молодежное экологическое движение «Белая Русь» зародилось в 1989 году, когда под Минском собрались представители более 40 молодежных экологических организаций из всех областей Беларуси. Собрались для того, чтобы наладить взаимодействие в деле охраны окружающей среды. Были там не только молодые, но и многие, кто чувствует себя молодыми ради дела защиты природы. Именно благодаря этим людям были организованы экспедиции по Припяти и Полесью, к истокам Немана, великой белорусской реки, детские экспедиции в Березинский заповедник, экологические детские смены на Вилию, Минское море, экологические праздники и многое другое.

r />Мы создавали себе богов и идолов, уходили от языческого почитания сил Земли. В конце этого пути мы преклонили колена перед истуканом техники, не заметив, что уже не прежняя, а измененная нами природа довлеет над нами. Брошенный нами бумеранг возвращается. Мы сами занесли меч над собственной головой.Вместимость космического корабля «Земля» не бесконечна. Нужно трезво думать, как накормить, напоить, где поселить и где дать отдохнуть каждому гражданину Земли. Пространство — тоже ресурс.
Безмерные возможности планеты — неумный и вредный миф. Не природе нужна защита. Это нам необходимо ее покровительство: чистый воздух, чтобы дышать, кристальная вода, чтобы пить, вся Природа, чтобы жить. Она — Природа — была и всегда будет сильнее человека, ибо она его породила. Он лишь миг в ее жизни. Она же вечна и бесконечна. Человек для нее деталь. Она для него— все. А потому: не вреди!Люди, прозрейте! Труд сделал вас разумными. Земля дала пищу и кров. Наука повела в будущее. Но вы обманываете себя. Вы идете в грядущее через минное поле опасных изобретений. Вы заморочили себе голову псевдо прогрессом, в котором не осталось ни грамма гуманизма. Вам подсовывают безумную технизацию под видом научно-технической революции.
Грядет новая эпоха. На пороге глобальная революция — мирная революция экологии. Это революция гуманизма, путь любви и счастья, мира и радостей для всей планеты».Таковы основные идеи Манифеста.

еще раз можно сказать, что если каждый член этого движения, да и все мы организуем по одному природоохранному мероприятию, акции, конкретному делу, сколько получится добрых дел!Ведь можно выполнять каждый день простые экологические советы, способствуя тем самым сохранению природной среды, Приведем примеры.В США (а это очень богатая страна) в 1989 году была издана книга «50 Simple Things. . .u — «50 простых советов каждому: что делать для спасения Земли». По мнению американских специалистов, наибольшую тревогу за судьбу человечества вызывают: парниковый эффект, загрязнение воздуха, разрушение озонового слоя, накопление ядовитых веществ, кислотные дожди, сокращение числа диких видов, загрязнение грунтовых вод, мусор и отходы.И делается простой вывод — каждый человек должен осознать: необходимо экономить энергию и воду.
Экономить энергию — это значит делать все то же самое или даже лучше, но при этом с меньшими затратами энергии. Затем, уменьшив затраты топлива, можно уменьшить выделение углекислого газа (слабее парниковый эффект!) и уменьшить число электростанций (слабее кислотные дожди, меньше загрязнение воздуха!) или не построить новые атомные электростанции (меньше угроза новых катастроф!). Уменьшается при этом угроза смога, а благодаря меньшей добыче полезных ископаемых (нефти, газа, угля) сохраняются ландшафты и дикая природа!Экономия воды — то же самое: меньше энергии идет на работу водонасосных станций и нагревание воды.Экономия — это не путь к «замерзанию во тьме», как говорил американский президент Рональд Рейган.

ономить — значит жить с прежним комфортом, но с меньшими затратами энергии.
Во-вторых, разузнайте, какие есть в городе или районе экологические организации и общества, клубы или просто группы энтузиастов-экологов, чем они занимаются: может быть, вам это тоже понравится, — и вместе будет веселее и проще. Нет таких организаций? Так создайте новую, свою — чем вы хуже. Организуйте юношеский экологический клуб, создайте экологический патруль: в школе, во дворе, в селе. Здесь есть реальная возможность приложить энергию и энтузиазм. И поверьте, что многого можно достичь. Открыв глаза и сердце окружающей нас природе, вы станете чище, добрее, нравственнее. Это действительно так. Ведь не зря дети всего мира начинают объединяться вокруг решения экологических проблем. Примеры тому — международные конференции, семинары, встречи бойскаутов и многое другое!
Для чего нужно охранять природу.
Вы можете просто посадить деревья во дворе! Они защитят вас от выбросов промышленных предприятий и автотранспорта, шума и пыли. Можете использовать так называемые «зеленые фильтры» — растения, которые активно поглощают непосредственно из воздуха загрязняющие вещества, причем без особого вреда для себя. Фенолы и соединения серы хорошо нейтрализуются белой акацией, берестом, тополем и бирючиной. Окислы азота усваиваются черной сосной, ясенем, американским кленом. Наиболее интенсивно свинец, марганец и серу «вдыхает» клен остролистный; железо, алюминий, титан — конский каштан; марганец, железо и серу — липа мелколистная; марганец и алюминий — белая акация. Только один практический совет — ни в коем случае не сжигай листву осенью или весной, если местность загрязнена соединениями металлов — они становятся летучими, и вы, вдыхая этот воздух, можете получить отравление.
Я провёл исследование во 2 классе. Результаты исследования:
Картинки
Спасибо за внимание
Берегите природу!!!!!!!

Источник: nsportal.ru