Природа завораживает своими фантастическими пейзажами, радует человеческий взор, приносит уйму положительных эмоций. Красота природы уникальна в любую пору года.

Снежная зима рисует необычайные картины, которые неподвластно повторить даже самому талантливому художнику. Удивительные снежинки кружат над землей и каждая из них неповторима и особенна. Узоры на стеклах просто поражают человеческий разум. Зимние горы ошеломляют своим великолепием. Заснеженные хрустящим снегом тропинки, убранные в красивые белые одежды деревья и кустарники, небывалой величины сосульки — все это красота зимней природы.

Весна пробуждает желание жить и любить. Распускаются почки, из-под снега пробиваются первые цветы, постепенно деревья облачаются в зеленые одежды. Повсюду слышится пение птиц, и доносятся ароматы от цветущих деревьев. Все это поднимает настроение, дает вдохновение, приносит новые идеи, наполняет жизнь смыслом.

Лето, самая желанная пора, пора отпусков и летних каникул, пикников и невероятных путешествий.


тняя природа просто божественна, душа ликует от невероятных ярких цветов и бескрайних радужных полей. Теплое солнце согревает своими лучами. Повсюду чувствуется дыхание жизни. Морские пейзажи, чистый воздух, журчание ручейков, не оставляют равнодушными ни один человеческий организм. Закаты и рассветы сражают наповал своими невообразимыми красками и несказанной красотой. Свежие фрукты, овощи и ягоды насыщают организм витаминами.

Осень, не каждый любит эту пору, но для художников, поэтов и фотографов она имеет большую ценность. Опавшие листья ложатся на землю красивым ковром, яркость и разнообразие красок которого поражает. Прохлада, запах дождя и грибов, грозовые тучи, тревожные крики птиц будоражат человеческое сознание.
Природа живописна, иногда ее красоту просто невозможно описать словами. Каждый уголок природы таит в себе волшебное и таинственное чувство. Берегите природу, заботьтесь о ней, она восторгает души и делает людей счастливыми.

Красота природы не имеет границ, она дарит людям яркие незабываемые моменты, заставляет радоваться каждой минуте, каждому новому дню.

Сочинение Красота природы

С раннего возраста мы любим, бывать на открытом воздухе. В парке, море, в лесу, интересно наблюдать природу, животных. Для человека природная среда, в первую очередь что-то новое, неизведанное, то, что вызывает сильное впечатление. Мы любим, касаться каждого нового цветка, понюхать его, и сорвать его, если это возможно. Контакты с красотой природы являются отличным источником вдохновения для человека.


С течением времени мы перестаем замечать красоту природы той местности, где живем. И только поездки на море или в другие далекие края заставляет обращать на красоту природы в той или иной местности. Аналогичная ситуация происходит и с теми кто приезжает к вам. То на что вы уже не обращаете внимания, для людей из другой местности, может произвести большое впечатление.

Даже в зависимости от того, где живет человек, будь то в городе или в сельской местности его общение с природой сильно отличается. Контакт с природой живущих в городе людей ограничен. Поэтому выбравшись, даже за несколько километров от города, он начинает видеть красоту природы и ценить ее.
Все мы очень чувствительны к красоте природы. Однако наиболее важным является то, что красота природы стимулирует воображение, становится материалом для фантазии и воображения.

Красота природы заключается не только в красивых пейзажах и морской глади. Все что происходит на земле это все дело рук природы, (даже небоскребы и асфальтовые дороги), потому что человек является частью природы и все что он делает, это на самом деле все от природы.

Но красота природы это не только то, что делается на земле, атмосферные вариации люди также часто встречают с большим энтузиазмом, как и разнообразие в жизни. Они любят падающий дождь, снег который создает сугробы. Людям нравится смотреть на звезды и луну.

Красота природы обеспечивает воображение человека новыми элементами, взятыми из реальности, стимулирует его к творческой деятельности.

Сочинение рассуждение Красота природы


Природа так многообразна в своих проявлениях. В каждое время года и суток она не перестает удивлять и восхищать человека своими красотами. И, хороша она в любом своем облике.

У многих любимое время года – лето. Конечно, в этот период все растет и цветет, пестрит красками. Это время буйства жизни природы. Цветущие луга, леса – все это прекрасно.

Но, вот приходит осень. Все начинает увядать и готовиться к зимнему покою. И здесь природа не теряет своей привлекательности. И в это время выглядит она восхитительно и торжественно. Немного печально, но красиво и горделиво выглядит все. Есть своя особая и неповторимая красота и в свинцовом оттенке небес, и в облетающих деревьях, и в серых дождливых днях. А какое чувство может быть вызвано, когда, идя по лесу, в ворохе листвы встретишь поздний цветок. Стоит он одиноко в этой груде природного золота. При виде его станет и грустно, и теплые чувства всколыхнутся в душе.

Приходит зима. И вновь не перестаешь удивляться красоте. Первый снег. Чуть позже – уже огромные серебристые сугробы на месте недавних зеленых ковров. Ясное морозное небо. Снегопады. Все это изумительно красиво.

Весна. Она всегда вызывает чувство возбуждения. Особенно, когда скорый приход ее уже начинает ощущаться. Воздух наполняется каким-то особым ароматом, присущим лишь природе. Не один парфюмер не смог бы повторить его.

iv>

Природой можно бесконечно любоваться и восхищаться. А какой силой обладает она, раз способна вдохновить служителей искусства на великие творения? Ведь природа – муза и для художников, и для поэтов. Даже любое прозаическое произведение станет живее, только стоит упомянуть в нем о ее красотах.

Как же способна она так завораживать, вдохновлять и восхищать? Может, потому, что она всегда разнообразна, ей удается это делать. Одна картина постоянно сменяется другой. И каждая из них настолько насыщена природными красками, что поневоле любой художник отметит для себя, что никогда его кисть не сможет сотворить ничего подобного. Но, желая передать хоть частичку этого великолепия, он будет снова и снова подбирать цвета и оттенки. Получается, что природа – это не только вдохновитель, но и учитель.

Да и вовсе не обязательно обладать какими-то талантами. Можно просто бесконечно созерцать ее. Но, невольно, все же, наблюдая эти природные чудеса, приходят в голову строки, или возникают образы даже у людей, далеких от искусства. Пусть это будут даже и не стихи, а просто добрые слова, которые хочется сказать близкому человеку. Вот и еще одно удивительное свойство природы. Она наталкивает людей на добрые и светлые мысли.

15.3 егэ Огэ

Красота природы

Красота природы

Источник: sochinite.ru

Мир растений

Невозможно даже представить, какое количество растений и их видов существует у нас на земле. Ярко горящие на солнце маки, нежные лилии, пушистые одуванчики и искрящиеся подснежники. Миллионы красивых цветов украшают наш мир. Делают его ещё более изумительным.

Каждый из нас гулял по лесу. Что же мы там видели?


  • стройные берёзы;
  • раскачивающиеся на ветру ели;
  • кедр с сидящей на нём белкой;
  • красавицу рябину;

А как легко дышится в лесу, воздух весь пропитан свежестью и утренней росой. Хочется остаться и наслаждаться звуками поющих птиц и стрекотанием кузнечиков.

Животные

Очень интересно наблюдать за животными, как они играют друг с другом, запасают еду на зиму и охотятся за добычей. Каждый зверёк имеет свою неповторимую внешность, поведение, привычки. Бесстрашный орел, парящий высоко в небе и маленькая серая мышка, сидящая в своей уютной норке, полная противоположность друг другу. Вы наблюдали за поведением кошки? Она независима, умна, в меру хитрая, но в то же время, ласкова со своим хозяином. Если вы посмеете её обидеть, то она в состоянии защититься. Люди должны с заботой и пониманием относится к животным, любить их и защищать. Они такие же жители этого мира, как и мы с вами.

Всем нам очень повезло, мы можем наслаждаться красотой нашей природы, каждую минуту, в любое время года. Видеть сменяющиеся картины сезонов, золотую осень, заснеженную зиму, пробуждающую весну и красочное лето. Просыпаться ранним утром с отличным настроением и засыпать поздним вечером. Не забывать беречь, и заботится, чтобы всё, что окружает нас, всегда приносило только счастье и положительные эмоции.

 

Источник: VashUrok.ru

Сочинение Красота природы (от лица девочки)

>

Я очень люблю природу. Ее красота завораживает и в любое время года она по-своему прекрасна.
Несмотря на то, что городская природа значительно отличается от деревенской, я очень люблю выезжать с родителями за город и гулять по лесу, собирая цветы летом и еловые ветки зимой. Весной природа только начинает пробуждаться. Распускаются бутоны, и деревья будто разговаривают друг с другом, покачиваясь в такт легкому весеннему ветру.

Начинают бежать ручьи, исполняя звонкую мелодию, которую я слушаю с наслаждением. Радуются птицы, напевая веселую песню, и словно в танце порхают с ветки на ветку. Даже жить весной начинаешь по-другому: вместе с цветением природы хочется делать приятные вещи, дарить подарки и жить по-новому. Весенняя природа так и говорит тебе: «Просыпайся. Пора расцветать». Все вокруг обновляется и с нетерпением ждет лета. Это жаркое время года я провожу с родителями на даче.

Мне нравится наблюдать, как краснеет вишня, давая нам сочные и сладкие ягоды, как прыгают кузнечики, стрекочут стрекозы и порхают бабочки. Но еще больше летом мне нравятся ночи. Они такие теплые и звездные, что можно хоть до утра просидеть, слушая песни сверчков и ночных птиц. А с рассветом на траве появляется кристально чистая роса, которая сверкает в свете восходящего солнца. Я люблю рассветы и если есть возможность, то обязательно встречаю их. В рассветной летней тишине можно услышать звуки, которые не слышны днем. Это звон цветов-колокольчиков, кваканье лягушек на озере вдалеке или писк проснувшихся птенцов, ждущих в гнезде свою маму.


Говорят, что осень не самая лучшая пора, но я с этим не согласна, так как в это время года вся природа украшена золотом и вызывает настоящее восхищение. Осенний воздух – самый чистый, самый свежий. На смену ярким цветам, растущих в клумбе или на лугу, приходит властная золотая царица, дающая долгий отдых всем растениям, чтобы они смогли набраться сил и на следующий год расцвести с новой силой.

Сочинение о природе Летняя прогулка (от лица мальчика)

Дед меня научил наслаждаться природой. Все лето я провожу у него в деревне, отдыхаю от гаджетов, компьютеров, и дед ведет меня в поля. Я, как городской житель, поначалу я не видел в этом ничего такого. Ну, подумаешь, трава, деревья, что необычного?

Но со временем я начал понимать, почему дед так любит гулять по лесу и лугам. Когда выходишь в поле, перед тобой открывается зеленый мир, наполненный трепещущей живностью и запахами цветов. Мой дед никогда не срывал цветы, говоря, что живая природа намного красивее мертвой. Он просто склонялся над цветком, с наслаждением вдыхал его насыщенный аромат, а потом шел дальше. Раньше я всегда срывал цветы, дарил их бабушке или маме, но они очень скоро увядали, и от букета оставалась лишь парочка сухих листьев. Теперь я никогда так не делаю, ведь у ромашки, одуванчика и у других красивых цветов, есть своя жизнь, которую они должны прожить самостоятельно, а не погибать раньше времени на чужих подоконниках.


В поле, где мы с дедом гуляли, есть высоченный холм, покрытый полынью. Поначалу я не хотел туда подниматься, потому что боялся колючек и сухих веток, но дедушка сказал: «Тебе стоит подняться. Там такая красота!», и взяв меня за руку, повел за собой. Путь на холм был нелегким и с каждым нашим шагом в лицо летели кузнечики, от которых я отмахивался, а дед смеялся и говорил мне, что они так здороваются. И я поверил. Когда мы, наконец, стояли на вершине холма, я понял, о чем говорил мне дед: нам открылась такая неземная красота!

Весь лес, поле, речка как на ладони. Вся это пушистая зелень, пестрые цветочные островки и закатное оранжевое небо напоминали мне картину художника, влюбленного в природу. С высоты холма все казалось таким маленьким, но в то же время таким безграничным! Мне совсем не хотелось спускаться: я не мог отвести взгляд от этой невероятной красоты. Но когда начало смеркаться, нам все же пришлось покинуть это сказочное место.

Всю дорогу до дома я шел, любуясь высокими старыми деревьями, так же как и дед, склонялся над бутонами цветов, наблюдал за полетом бабочек и шмелей. Благодаря дедушке, я понял, что навсегда связан с природой и никогда не пойму тех людей, которые ее губят.

Красота природы

Красота природы

Источник: uchim-klass.ru

Сочинение рассуждение про Красоту природы


На свежем воздухе мы проводим время с раннего детства. Когда гуляешь в парке, в лесу, очень любопытно смотреть на природу, насекомых. Естественная среда, для человека на первом месте, это что-то новое, неизвестное, то, что пробуждает сильное чувство. Мы любим, прикасаться к разному цветку, вдохнуть его запах, и сорвать его, если это осуществимо. Великолепие природы служит отличным источником одушевления для человека.

В родном крае, где мы живем, прекращаемвидеть великолепиеприроды. Ведь природа настолько красива, ей можно дико восхищаться. Подобная обстановка происходит и с теми кто посещает нашу местность. Для людей из другой окрестности природа может вызвать яркое впечатление. Они будут рады, что природа их встречает такой не земной красотой.

Несмотря на то что, где проживает человек, в столице или в сельской области его связь с природой весьма различается. Люди, которые живут в городе, связь с природой ограничена. Поэтому они выбираются, за сотни метров от городской суеты, и начинают любоваться природой и уважать ее. Она не прекращает очаровывать и радовать человека своим великолепием.


Красота мира пленит прекрасными пейзажами, радует человеческий глаз, наполняет положительными эмоциями. Всюду слышим, как поют птицы, летают бабочки и чувствуется аромат от цветущих деревьев, даже голова идет кругом от такой красы. Все это возбуждает эмоции, дарит воодушевление, приносит новые мысли, ведет к определенной цели. Но человек должен сделать, что-то для того чтоб природа была прекрасна. Ее нужно любить и тогда она сможет отблагодарить всей красотой.

Люди любят смотреть, как идет дождь, можно увидеть радугу в небе, снег который создает огромные сугробы, а еще липнет к голым деревьям и кажется, будто все деревья снова в цвету. Морозное небо. Любуемся на звездное небо и луну. Все это очень прекрасно. Прелесть природы оснащает фантазию человека свежими идеями, побуждает его к творчеству. Многое можно сказать, чем прекрасна наша природа, но все что происходит в мире, это и есть дело рук самой природы. Мы лишь стараемся сделать ее красивее.

Мы, являемся, частью всего мира и каждый из нас может восторгаться всей прелестью природы, поэтому от нас зависит многое для ее сохранения. Надо приложить усилия и сохранить наш земной шар для нашего поколения, чтобы им не пришлось смотреть на ее красоту только в музее.

Давайте же беречь природу, окружать ее заботой, она восхищает души и делает людей радостными.

Рассуждение 3

Обладает ли природа самостоятельной красотой – на самом деле спорный вопрос. Иногда природная логика не совсем понятна, но в действительности вполне элементарна и только людям некоторые феномены кажутся красивыми и приятным, а в действительности представляют собой вполне утилитарные функции природы.

К примеру, у меня есть кот (как известно, коты маленькая частичка природы, которую может себе позволить городской житель) который приятно трется о ноги и штаны собственной головой и ушами. Такое поведение всегда казалось мне знаком признательности, выглядело красивым, сне казалось будто мы с котом понимает друг друга и он ласкается ко мне таким образом, выражает эмоции. Тем не менее, на самом деле, коты таким образом не выражают эмоции, они метят территорию специальными железами, которые есть за ушами и, как потом заметил, коту вообще без разницы, тереться ли о могу ногу или ножки стола, дело просто в распространении какого-то своего запаха или чего-то такого.

Наверное, с красотой природы ситуация обстоит похожим образом. Люди, хотя и являются выходцами из природы, склонны к сентиментальности, склонны искать красоту во всем, видеть мир более приятным. Ведь, наверное, если видеть мир таким какой он есть с точки зрения суровой природы, то зрелище может предстать не самое приятное и красивое для восприятия, там, наверное, не много красоты, благородства и других сугубо человеческих качеств.

Поэтому, мне кажется, когда человека не существует, то и красоты природы в каком-то смысле тоже не существует. Она появляется только тогда, когда появляется тот, кто способен во всем увидеть красоту, то есть такой человек, который обладает внутренней красотой или хотя бы умением чувствовать. Более того, на мой взгляд, такое умение человеку нужно развивать, конечно, не каждому писать как Паустовский или Пришвин, но отношение к природе с позиции поиска красоты является признаком внутреннего достоинства.

Картинка к сочинению Красота природы

Красота природы

Популярные сегодня темы

  • Сочинение по картине Нестерова Осенний пейзаж описание

    Известнейший советский художник – живописец Нестеров Михаил Васильевич очень любил осеннюю пору. Именно в этот период времени, творец получал особое вдохновение.

  • Сочинение Прогулка в зимнем лесу 3, 4, 6 класс

    Ожидание зимы для меня всегда волнительно. Почему так? Да, наверное, от того, что зима – сказанное время года, окунающее в себя целиком с головой и окутывающее весь мир в сверкающий серебряный плед.

  • Анализ романа Господа Головлевы Салтыкова-Щедрина

    Господа Головлевы – остросоциальный роман Салтыкова-Щедрина, призванный показать весь ужас помещичьего дворянства, вырождавшийся как слой общества.

  • Сочинение по картине Свежий ветер. Волга Левитана описание

    Вода, ветер, огонь и земля – являются одними из основных элементов, которые имели особое значение для древних жителей планеты Земля. Спустя многие века их значимость не потеряла своего веса и магическим образом

  • Анализ поэмы Кому на Руси жить хорошо Некрасова 10 класс

    Спустя два года после выхода указа об отмене крепостного права Н. А. Некрасов создает поэму «Кому на Руси жить хорошо». Произведение является центральным в творчестве писателя.