пан Юрик 11-12-2008 14:18

quote:


Originally posted by серый:
Пан Юрик. Вы знаете мне приходилось видеть людей на охоте которые именовали себя как спортсмены и даже там какие то мастера и в пьяном угаре приходилось выслушивать всю ночь (лучше поспать дали) их лекции о упреждении , поводки и т.д Но когда доходило дело до стрельбы по зверю или птице люди которые были вынуждены слушать эти сказки( а были это в основном деревенские мужики которые понятия не имели что такое скит и трап и круглый стенд) стреляли куда удачней этих учителей. И когда мне начинают говорить о достижениях стендовиков на охоте, ничего кроме улыбки у меня это не вызывает. Ничего личного. С тех пор я для себя сделал вывод, что нестоит слушать людей стреляющих только бумагу и прогнозируемо летящие тарелки. Ни один охотник не сможет Вам обьяснить как ему удаеться попадать по бегущему или летящему, все на столько индивидуально и строиться только на личном опыте и навыках самого охотника. Да и откуда информация что привлекались для отстрела спротсмены и стендовики? Сколько мне доводилось слышать как раз все держалось на » народных умельцах» ( Любите Вы стендовики приписывать себе ) Про вырезки из газет и журналов не надо расказывать- много чего пишут ……особенно про стрельбу кабана в голову на промысловых (а не промышленых ) отстрелах



Прежде чем мы закончим этот спор я хотел бы пояснить следующее.
1.Я не называл себя лично спортсменом, хотя какое то время этому отдано. На пользу оно мне или нет могу оценить только я.
2.Действительно есть люди не имеющие профессиональной подготовки и отлично стреляющие на охоте — никто не спорит.
3.Про то врут газеты или нет спорить не буду — это глупо Улыбаюсь.
4.То что чемпион Европы В.Молчанов был членом группы спортсменов занимавшимся промышленным отстрелом животных — факт, и я надеюсь у вас хватит мудрости не спорить об этом. Тем более что этого человека знают все спортсмены на территории бывшего СССр.
5.Что касается меня лично, то я не позиционирую себя как спортсмен.
Я охотник у которого есть и опыт стрельбы на стенде в том числе.
Обращаю ваше внимание и на тот факт, что с моей стороны не было попыток сказать что я стрелок лучший чем вы. Равно как и нет оснований полагать что вы стрелок лучший чем я…
6.Как бы каждый из нас не выбирал упреждение, это всего лишь личный опыт, который у каждого свой.
Но единственный способ определить кто стреляет лучше это собраться и показать кто что может.
Думаю мы здесь не за этим, и к сожалению мы далеко живем друг от друга. Нам еще предстоит много раз встречаться на форуме, думаю наилучшим решением будет проявить взаимное уважение к точкам зрения обоих сторон.


Источник: guns.allzip.org

 Кто на свете всех быстрее? Кто способен преодолеть более сотни километров за час или разогнаться до сотни за пару-тройку секунд? Рекорды скорости четвероногих — в нашем рейтинге.

Скорость кабана при беге

10. Лось

Самый северный из топ-10 бегунов — это лось. Самый крупный из оленевых (до 650 кг), символ почти всех северных стран еще и знатный бегун. Пробежать километров 60 за час для сохатого вполне достижимый результат. Из-за скорости перемещения и умения обороняться ударами передних раздвоенных копыт лось имеет мало природных врагов. Лишь медведям удается управиться с рогатыми великанами. Волки довольствуются совсем уж молодыми или, наоборот, старыми и больными лосями. Опасности для человека лоси практически не представляют. Лишь бы не встретиться с ним на дороге, когда сбитый несущимся автомобилем лось всей массой влетает в салон.

 


Скорость кабана при беге

9. Гиеновидная собака

Встретите название Cape Hanting Dog, не переводите его напрямую. Это гиеновидная собака. Распространенное по всей Африке от южных границ Сахары до самого юга, это животное семейства псовых может бежать со скоростью 70 км/час. Охотятся собаки стаями. Одна вцепляется жертве в хвост, другая в верхнюю губу, а остальные разрывают добычу. Если в округе раздается специфическое «хо-хо», это значит, что собаки собрались за добычей, берегитесь, звери! Даже зебрам и гну может не поздоровиться.

 

 Скорость кабана при беге8. Лошадь

Пород лошадей, как известно, множество. Какие-то славны силой, какие-то скоростью, какие-то выделяются выносливостью, «высокогорностью», сочетанием нескольких качеств.
Самыми резвыми считаются чистопородные английские верховые. Но рекорды скорости у лошадей зафиксированы для бега на короткие дистанции. Максимальную скорость в 77 км/час отмечена на дистанции в четверть мили. Лошади специальной породы, выведенные для таких скачек, так и называются «четвертьмильными», по-английски `quarterhorse`.

 

 

iv>
Скорость кабана при беге

5-7. Лев

На то он и царь зверей, чтобы отличаться не только мощью, но и скоростью. С мощью все понятно: вторая по массе «кошка» (после тигра) весит до 250 кг, а в Великобритании живший в зоопарке лев Симба отъелся аж до 375 кг. Скорость перемещения тоже вполне достойная – до 80 километров в час. Так что кинетическая энергия бегущего льва поистине царская, не уступит никому!

 

Скорость кабана при беге

 

 

5-7. Гну

Антилопа гну — африканский житель. Здоровенные рогатые зверюги достигают веса в 250 кг. Бегать могут со скоростью до 80 км/час. Представьте себе стадо гну голов в 500, которое несется с «крейсерской скоростью» километров в 55 в час! А теперь представьте, что будет с каким-нибудь полем, когда по нему пройдется такой коллектив… При равной скорости и почти равной массе антилопы гну – любимая пища львов. Хищник выигрывает за счет интеллекта: охотится из засады и использует мощный прыжок.

 


Скорость кабана при беге5-7.
Газель Томсона

 Эти относительно небольшие (вес — 28 кг) газели обитают в Кении и Танзании. Название получили по имени шотландского исследователя Африки Джозефа Томсона. Главный «любитель» газелей Томсона — гепард. Так как скорость у газелей существенно ниже, 80 км/час, то выручает их стайерский бег: спринтер-гепард быстро «выдыхается», а газели Томсона — прирожденные стайеры, выдерживают скорость на длинных дистанциях.

 

4. Вилорог

Вилороги населяют степи Северной Америки. Сейчас это единственные представители некогда распространенного семейства вилорогих. Рекорд их скорости — 88,5 км/час. Но такую скорость они выдерживает только километров 5-6. Обычная скорость бега вилорогов вполовину меньше.

2-3. Гарна

Еще это азиатское животное называют винторогой и оленекозьей антилопой. Гарна, представительница семейства полорогих, обитает в Индии, Пакистане, Бангладеш и даже в высокогорном Непале. Скорость бега гарн — до 96 километров в час.

>
Скорость кабана при беге

Скорость кабана при беге

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Скорость кабана при беге

2-3. Спрингбок

Спрингбок или антилопа-прыгун водится на юге Африки. На африкаанс, голландском и немецком спрингбок означает «прыгающий козел». Скорость спрингбоков, как и у гарн, тоже до 96 километров в час. И так как их сложение позволяет бегать на более длинные дистанции, нежели самым скоростным четвероногим — гепардам, то бегством им частенько удается спастись.

 
 

 


Скорость кабана при беге
1. Гепард

 Чемпион по скорости передвижения по земле, этакий Усейн Болт сухопутного мира — гепард. 110-120 километров в час — с такой скоростью несется эта африканская кошка весом 40-65 кг, когда преследуют добычу. За пару-тройку секунд гепард разгоняется до 100 км/час. Хищник практически летит, двигаясь огромными прыжками длиной 6-8 метров. Но гепард —чистый спринтер, рекордные скорости под силу ему секунд двадцать и метров четыреста. Его бег требует такого расхода кислорода, который сердце и легкие не в состоянии восполнять длительное время. И так частота дыхания гепарда достигает 150 вдохов-выдохов в минуту!

Источник: scientificrussia.ru

топ 100 блогов nata_scherbina — 23.06.2012 Достоверно трудно определить, каким должен быть человек — толстым, тонким, рельефным как древнегреческие олимпийцы или покатым, как картина Рубенса. Если говорить о сексе или эстетическом моменте, это безусловно вопрос вкуса, хотя должна сказать, что выносливость в первом вопросе не слишком зависит от веса, если конечно, мы не говорим об ожирении, а рельефность и точеность далеко не всегда означает здоровье.


Мне захотелось как-то коснуться вопросов так сказать, прикладных. Бытовых и рабочих. То есть все то, что конкретно ко вкусу и предпочтениям отношения не имеет никакого. Сказанное далее является предметом моих личных наблюдений, а потому на истину не претендует, но что-то мне подсказывает, что некая система в этом есть.

Я пришла к определенному выводу. Несмотря на свою лояльность к любым человеческим недостаткам, за исключением явных пороков вроде алкоголизма и наркомании, мне все больше становится очевидным этот вывод. Полного человека на работу брать стремно. Я сейчас говорю именно о полных людях, опять же, не о болезненно ожиревших. Потому что замкнутый круг. Если он полный, потому что гормоны-болячки-конституция, то производительность его труда будет исключительно ни в пень. Хотя в этом пункте существуют исключения, все же для женщины гормональный дисбаланс означает еще и скверный характер, а для мужчины — дремучую, непобедимую лень.

Если полнота спровоцирована неуемным аппетитом — такого и вовсе страшно брать. Не называя имен и где я их конкретно вижу постоянно, картина дня: медленно, как крадущаяся атомная подлодка, барышня, едва вышедшая из пубертатного возраста, заходит на кухню и разогревает себе еду.


том берет здоровую такую тарелку, вываливает на нее несколько перемен блюд, с усилием все это поднимает и так же медленно устремляется в тьму. В сумрак. Потому что только во тьме не так бросается в глаза, что в дверь она давно проходит бочком. Мало того, что это выглядит омерзительно гадко, так ведь и работает человек медленно. Он просто не может быстрее, у него пока все переварится, кровь от мозга отливает на добрую половину дня.

Вторая дама (моя ровесница) неоднократно была разыскиваема своей шефиней (моей знакомой) в течение полутора часов «обеденного перерыва». И даже после этого регулярно застукивается за поеданием хот-догов размером с батон прямо у рабочего ноутбука. Стоит ли говорить, что слова «дедлайн» для нее в глоссарии нет и не будет?

Вообще я всегда сразу думаю о человеке хорошо, и только потом, в процессе знакомства с ним, могу начать думать плохо. В данном случае я тоже думала — ну мало ли что? А потом, когда периодически сталкивалась с картиной этого уничтожения еды…

Вообще оно, конечно, хорошо — мотиватор для тех, кто работает рядом, мощнейший. Потому что при виде такого вот жрущего жирнющую еду, кабана, с капающей слюной, сыпящимися крошками, вечно жирными пальцами, ты сам уже много не съешь. Главное, чтобы этот кабан не был твоим сотрудником.

Если человек полный по любым другим причинам — конституция такая, профессиональная полнота спортсменов на пенсии, и многое другое — он все равно ленив. У него одышка, испарина, он медленно ходит и категорически не может бегать. Ему надо поднять себя, а потом уже все остальное. Что тоже не годится.


В общем, круг получается замкнутый: со всех сторон плохо. Принципиально больной непредсказуем, вечно жрущий невозмутим и медлителен, остальные просто ленивы и неподъемны. И если с мужчинами чуть иначе — там работает еще иногда мотивация типа «кормить семью», «я мужик или куда» — то с толстухами все, как по мне, совершенно однозначно. Очень. Стремно.

Источник: yablor.ru