▫ Александр Владимирович, не то. Инерциойд не работоспособен. Он не может действовать вопреки закону сохранения импульса. Под словом энергия, я подразумеваю не просто механическую энергию колебаний, или вращения. Я подразумеваю именно кинетическую и потенциальную силы. То есть, не инерциойд создать, который бы попытался обойти закон. А препарировать саму силу. представите что у кинетической силы есть `мозг`, вычислительный момент, который описывает, куда, с какой скоростью, с какой энергией, сила направит корабль. Таким образом инерциойды тут ни при чем. Представьте,что сила потенциальная накапливается не в маховике, и не в инерциойде, а в некоем гипотетическом аккумуляторе сил. Мы не прибегая к добавочным импульсом вторгаемся в программу этой силы. И пишем ей код. Накопиться столько то. В 1:30 превратиться в кинетическую. Полететь по такому-то вектору. Пролететь столько-то КМ. В 1:32 снова превратиться в потенциальную, исчезнуть из корабля и перетечь в аккумулятор… Как итог, корабль моментально ускоряется.


ижется с быстрой скоростью, и моментально останавливается. И ни корабль, ни пассажиры не испытывают перегрузок.
▫ Знаете, Дмитрий Сергеевич, есть такая старая история. Речь идёт о двигателе внутреннего сгорания. Один мужичок слушал-слушал, да и говорит докладчику: — Енто всё, милок, нам понятно Што ж не понять-то! Код, свойства. Вектор без импульса, наприклад, опять жа. Енто всё так, уважаем! Ты только, милок, скажи-кось: кобылу-то куды впрягать?! (с)
▫ Почитайте об инерцоидах в Википедии.
▫ Спасибо большое!!!
▫ Да, идея подключать вычисления на графических процессорах относительно нова и перспективна.
▫ Я так подумал, если параллельно подключить 10 таких ферм, то выйдет машина на: 10 терабайт дисковой памяти. 320 гигабайт оперативной памяти. 60 мощных графических процессоров. 10 логических процессоров. 480 гигабайт видеопамяти… Машина получилась бы мощная. На ней можно было бы реализовать фотографическую графику Земли. Избавится от тормозов. Отладить погодные, и физические свойства окружающего пространства.

Источник: proshkolu.ru

Арктические пустыни

Они расположены на островах, лежащих в Северном Ледовитом океане, и на севере полуострова Таймыр. Климат этой зоны очень суров: зима здесь долгая и очень морозная; часто бывают сильные ветры, пурга; лето короткое и холодное. Благодаря таким условиям снег не везде успевает растаять, на многих островах располагаются ледники.


стительность скудная, она покрывает незначительную часть свободной ото льда поверхности. Среди растений господствуют мхи и лишайники, а цветковые растения представлены крайне малым числом видов. Почвы в арктических пустынях почти не развиты. Скуден и животный мир. К нему относятся белые медведи, тюлени, моржи; на скалистых берегах гнездятся птицы, особенно ценными являются гаги. Их пух собирают и используют для одежды полярников.

Зона тундры

Она занимает побережья морей Северного Ледовитого океана от западной границы России до Берингова пролива. На долю этой зоны приходится 1/8 площади всей страны, к Западной и Средней Сибири южная граница тундры доходит почти до Северного полярного круга. Климат в тундре теплее, чем в зоне арктических пустынь: хотя лето и короткое, но средняя температура июля поднимается до +10°С; зима же здесь долгая и суровая. Осадков выпадает мало, но при недостатке тепла испарение невелико. Для тундры характерно повсеместное распространение многолетней мерзлоты, которая мешает влаге просачиваться вглубь. Это способствует образованию многочисленных неглубоких озер. Очень часто они расположены здесь вдоль рек. Почвы в тундре — тундро-глеевые, они имеют маломощный слой гумуса. Растительный мир тундры характеризуется неоднородностью: в направлении с севера на юг мохово-лишайниковая тундра сменяется кустарниковой, состоящей из карликовых берез и полярных ив. Многие карликовые деревья, растущие здесь, «стелятся» по поверхности земли. Это можно объяснить наличием здесь сильных ветров. Среди растений тундры много многолетников, в том числе вечнозеленые растения (брусника, клюква, голубика). Среди животных в тундре преобладают лемминги, олени, обитают песцы. В озерах зоны много рыбы.


Природные зоны России

Зона лесотундры

Это переходная зона от тундры к тайге. Она неширокой полосой протянулась вдоль южной границы тундровой зоны. Средняя температура июля и января здесь выше, осадков выпадает до 400 мм, и так как их выпадает больше, чем может испариться, лесотундра является наиболее заболоченной природной зоной. Поскольку лесотундра — переходящая зона, для нее характерно сочетание растений, животных и почв тундровой и таежной зон.

Зона тайги

Эта зона занимает самую большую площадь России. Тайга протянулась широкой непрерывной полосой от западной границы России до гор Дальнего Востока. Наибольшая ширина тайги достигается в Восточной Сибири. Для этой зоны характерно умеренно теплое лето (+13-19°С) и морозная зима (до -40°С), особенно суровая в Сибири. Эта зона характеризуется достаточным и избыточным увлажнением, к югу постепенно оно уменьшается. В тайге преобладают хвойные породы: сосна, ель, пихта, кедр, лиственница.

iv>
тречаются и лиственные породы: береза, осина. Березовые и осиновые леса в тайге встречаются на месте вырубок и пожаров. Господство вечнозеленых хвойных деревьев является результатом долгой и суровой зимы. Для сибирской тайги характерна лиственница, в европейской же части зоны чаще всего встречается ель. Почвы в тайге подзолистые, образовавшиеся в результате разложения опавшей хвои в условиях повышенного увлажнения. Там, где преобладают лиственные породы, формируются дерново-подзолистые почвы. Богат животный мир тайги, населены все ярусы леса. Там обитают бурые медведи, лоси, белки, бурундуки, рыси, соболя, куницы, многочисленные птицы.

Зона смешанных и широколиственных лесов

Эта зона не образует сплошной полосы в России: на Восточно-Европейской равнине она расположена южнее зоны тайги, в центральных областях России она практически отсутствует и появляется вновь в южных районах Дальнего Востока. Это можно объяснить тем, что для развития широколиственных пород деревьев необходим более теплый и влажный климат, чем для хвойных. При движении с севера на юг в пределах этой зоны изменяются растительный мир и почвы: если на севере зоны распространены хвойно-широколиственные леса (наряду с таежными видами широко распространены дуб, клен, липа) на дерново-подзолистых почвах, то на юге господствуют широколиственные леса (дуб, граб, бук, клен) на серых и бурых лесных почвах. В лесах Дальнего Востока к широколиственным породам типичным для европейской части зоны, добавляются бархатное дерево, пробковый дуб, множество лиан. Встречаются здесь и сибирские виды деревьев.


Животный мир зоны очень богат. Обитает здесь много животных-древолазов, особенно в лесах с сохранившимися толстыми деревьями, обитают косуля, куница, бобр, разнообразные хищники. На Дальнем Востоке живут харза, горал, амурский тигр, амурский полоз, дальневосточная черепаха.

Растительность зоны смешанных и широколиственных лесов сильно изменилась в результате деятельности человека: большие площади лесов вырубались под сельскохозяйственные угодья. Сейчас леса занимают только 30 % от площади всей зоны.

Зона лесостепей

Это переходная зона от леса к степи, поэтому в ней чередуются районы лесной и степной растительности.

Зона степей

Она занимает юг Восточно-Европейской равнины и Западной Сибири. Участки степей есть в Забайкалье и в котловинах гор Южной Сибири. Лето здесь жаркое, а зима холодная и малоснежная, суровость ее нарастает к востоку. Так как территория этой зоны находится южнее путей прохождения циклонов, осадков здесь выпадает немного (до 450 мм). Дожди выпадают в виде коротких ливней, часты засухи и суховеи. Естественой растительности степей практически больше нет нигде, кроме заповедников, земли этой зоны целиком распаханы. Здесь выращивают пшеницу, кукурузу, подсолнечник, просо. Степи — зона формирования типичных черноземов с мощностью гумусового горизонта до 1 м. Животный мир степей сильно изменился под воздействием человека. Еще в XIX веке исчезли дикие лошади — тарпаны, а также косули, туры, зубры. Олени оттеснены в леса, сайгаки — в целинные степи и полупустыни. Меньше пострадали грызуны: суслики, тушканчики, хомяки, полевки.

Источник: geographyofrussia.com

Общая характеристика

>

Кроме физической и географической карт, существует карта природных зон России. Это схематическое изображение отдельных территорий, внутри которых прослеживаются одинаковые характеристики: тип почвы, погодные условия, флора и фауна.

Контурная карта природных зон россии

Рис.1. Карта природных зон России

Какие природные зоны есть в России?

Арктическая

Самые северные острова страны в Северном Ледовитом океане относятся к зоне арктических пустынь. Эта территория покрыта вечными снегами, здесь настолько суровые климатические условия, что выживают только несколько видов животных и растений. Летом можно увидеть обилие мхов, среди которых расцветают северные цветы: полярный мак, камнеломка.

Тундра

Немного южнее, за полярным кругом расположилась зона тундры. Она находится близко к арктическим снегам, поэтому в течение года здесь сохраняются низкие температуры воздуха. Из растений встречаются: карликовая береза, иван-чай, кустовые ягоды. Животные, населяющие тундру: северный олень, песец, заяц-беляк.


Лесотундра

Южная граница Тундры – это лесотундра, протянувшаяся узкой полосой вдоль всей страны. В этой природной зоне начинают появляться первые деревья – ели, лиственницы, сосны. Они растут преимущественно около рек, поскольку вода создает влажную почву, сохраняя тепло.

Тайга

Самую большую площадь нашей страны занимают леса.

Таежные леса в РФ самые большие. Тайга занимает одну пятую площади всей страны. Это богатый биологический комплекс, внутри которого ценится все: породы деревьев, пушной зверь, полезные ископаемые и даже почва, которую человек приспособил для выращивания сельскохозяйственных культур. В тайге живет огромное число животных, среди которых встречаются: бурый медведь, рысь, волк, олень. Есть также редкие животные, встретить которые сейчас можно только в заповедниках или зоопарках.

Контурная карта природных зон россии

Рис. 2. Тайга

Контурная карта природных зон россии

Рис. 3. Амурский тигр

Широколиственные леса

Леса, где большое разнообразие деревьев, есть березы, липы, дубы, клены, называются широколиственными. Между тайгой и широколиственными лесами находится зона смешанных лесов. В ней растут как хвойные, так и теплолюбивые породы деревьев. Обе зоны находятся в центральной части России. Фауна очень разнообразна.


Лесостепь

Лес постепенно переходит в степь и эта зона перехода называется – лесостепь. В России она выделяется на местности плохо, поскольку полностью используется людьми. Для нее характерны черты широколиственного леса, но в тоже время она имеет плодородный слой почвы – чернозем, как в степи.

Степь

Степи – это кормилицы нашей страны, благодаря плодородному слою – черноземам. Размещаются в южной части страны, немного выше Черного моря. Диких животных осталось мало, преимущественно грызуны: мыши, тушканчики, суслики. Встречаются зайцы.

Пустыня

В России зона пустынь выражена в двух засушливых областях в бассейне Каспийского моря. Эта территория характеризуется малым количеством осадков, неплодородной почвой, скудным растительным и животным миром. Здесь встречаются преимущественно засухоустойчивые кустарники и травы: верблюжья колючка, перекати-поле. Из животных – мелкие грызуны.

Субтропическая

И самая маленькая природная зона – это субтропические муссонные влажные леса, которые находятся на побережье Черного моря. Территория покрыта вечнозелеными лесами, в которых живут удивительные животные: косули, дикие олени, сайгаки, лоси. Много видов пушных зверей: белка, ондатра, лисица, песец.


Зона высотной поясности

Отдельно на карте природных зон выделяют зону высотной поясности. В пределах гор, природные зоны сменяются по мере того, как изменяется высота. Если вершины менее 2000 метров, то на их склонах будет такая же природная зона, как и на равнине.

Источник: obrazovaka.ru