Когда наступает осень, почему-то появляется грустное настроение. Осенью постоянно идут дожди, очень грустная пора года. Бабье лето-это можно сказать маленький кусочек лета, перед наступление тоски и грусти. Когда наступает бабье лето, так по-летнему светит солнышко, солнечные лучи очень согревают в этот период.

На кустах и деревьях видны ещё совсем зелёные листья. А под ногами можно встретить уже и пожелтевшую ярко-оранжевую листву. Можно одеть лёгкие вещи и выбежать на улицу, радоваться солнышку ведь на улице так тепло! Этот период длится совсем недолго, но и этого хватает насладиться последними деньками лета.

ПаутинаПовсюду летает лёгкая паутинка, светит еле тёплое солнышко, дует лёгкий ветерок. Именно в такие деньки поднимается настроение и хочется просто жить дальше. На душе так хорошо и спокойной, остаётся только лишь наслаждаться этим. Можно просто прогуляться по парку с друзьями и наслаждаться этими деньками.

Очень хочется, что бы эти деньки ни заканчивались и длились ещё очень долго. Но, увы продлить их нельзя, что очень жалко. И потом сидя дома, когда на улице уже осень, ты вспоминаешь о тех тёплых, радостных, летних деньках, которых сейчас тебе так не хватает.

4 класс

Сочинение на тему Бабье лето для 4 класса


Любое время года прекрасно. В каждом из них мы находим что-то такое, что заставляет ожидать именно его наступления. Но только осень уникальна тем, что даёт возможность снова заиграть лету. Внезапно, после сентябрьских дождей или ветряного октября, настаёт бабье лето. Назвали его так еще в старину, потому как к моменту его прихода, все работы на поле были сделаны и женщины могли отдохнуть. А другая версия о происхождении названия о том, что женщина в давние века имела магическую силу и могла возвращать ту пору года, которая ей нужна.

Предположительно, раньше оно начиналось 14 сентября. Но сейчас, точно невозможно определить когда наступит бабье лето, потому как за множество лет климат на земле очень изменился. Предугадать погоду по приметам наших предков становится все тяжелее. Второе лето может прийти или в конце сентября, или в октябре. Не заметить его будет невозможно. Жаркие лучи солнца начнут снова согревать людей. В воздухе будет летать паутина, а так же — много мелкой мошкары. В сады и парки в очередной раз на прогулки выйдут люди, чтобы насладиться последними теплыми деньками.Комары, мухи, осы в этот период уже не надоедают. А мелкие мошки и паучки, которые все плетут и плетут паутинку это не страшно.


Ведь они не жалят и не кусают. Кроме того, что все рады летнему теплу, еще можно насладиться красивыми картинами природы. В дождливые и холодные дни совсем не обращаешь внимание на мокрый пейзаж за окном. А в прекрасную погоду так и хочется всем любоваться. Некоторые деревья уже сменили цвет листвы, а другие ещё зелёные. А вот по некоторым суевериям наших предков, если листва еще зеленая, то это вовсе не бабье лето. Но пускай каждый сам для себя определит бабье лето это или просто теплый осенний денек. А ведь какая разница? Главное в том, что люди счастливы. Улыбаются солнцу, ясному небу. Хотелось бы, чтоб так было всегда. Даже в ненастную погоду.

4 класс

Бабье лето

Бабье лето

Источник: uchim-klass.ru

Описание бабьего лета

Часто в начале осени становится грустно на душе от наступления первых холодов и моросящих дождей. И поэтому особенно радостно становится от предвкушения хоть и недолгого, но такого долгожданного бабьего лета. Бабье лето любят все без исключения. В этот период природа дарит нам особые дни, помогая людям постепенно настроиться на перемены, подготавливает к предстоящим холодам. И людям даруется прекрасная пора.


Это, наверное, самые красивые дни осени. В эту пору уже начинают преображаться деревья. На ветках одновременно можно увидеть зеленые, красные и желтые листочки. Они начинают постепенно опадать. Сухие листья мягко и приятно шуршат под ногами, дети весело играют с ними. На клумбах пестреют последние осенние цветы. Все стараются уловить эти теплые деньки, ведь следующие придется ждать до самой весны. Как хорошо хоть на неделю — другую снять куртки, снова надеть платье или футболку.

Хоть утром и вечером нет такого теплого солнышка, но вот в обед можно подумать, что опять наступило жаркое лето. Вот только купаться уже нельзя, но река теперь становится особо красивая, в тихой водной глади отражаются все краски осеннего разнообразия. На улице тихо дует теплый ветерок, становится очень спокойно, можно тихо наслаждаться окружающей красотой. В воздухе медленно парят серебряные паутинки, насекомые становятся медлительными и совсем не надоедают. Ощущается полное единение и гармония с Матушкой — природой.

Про это поистине романтическое время поэтами написано много стихов, а художниками нарисовано немало отличных картин. Бабье лето рождает чувство сказочности и таинственности окружающего мира. Из года в год сезон сменяется сезоном, но это время особое. И с этим не поспоришь. Это время мечтаний и грез. И сразу начинаешь ценить каждый миг жизни.

Краткое мини сочинение на тему Бабье лето

iv>

Лето прошло, а значит остались позади беззаботные дни каникул. Загоревшие и веселые встретили меня мои одноклассники в пожелтевшем школьном сквере. Все нарядные, с осенними цветами — праздничной линейкой открыли новый учебный год.

Повсюду вокруг видны признаки наступления осени. В лужах, после вчерашнего дождя, плавают опавшие листья. Совсем как разноцветные корабли, а между ними ярко отражается осеннее солнышко.

Мне и моим друзьям, очень не хотелось прощаться с летом, чтобы холодный ветер привел за собой долгие дожди и свинцовое пасмурное небо, с утра до вечера. Уходящее лето, наверное, услышало нас и ненадолго вернулось. Небо вновь стало чистым и высоким, а солнечные зайчики слепили глаза. Вокруг стало тепло и радостно, будто не было вчерашнего дождя. Даже паучки сплели летающие паутинки и летали вокруг, играя с теплым, еще летним ветерком.

Пришло «маленькое лето», мои родители говорят – «бабье лето». Мне очень нравится эта пора. Можно снова погонять мяч на улице, съездить на дачу к реке. Как жаль, что «маленькое лето» такое короткое. Я бы хотел, что бы оно длилось до самой весны. 

Мини сочинение на тему Бабье лето 4 класс

В России бабье лето длится примерно две недели сентября. Осень как — будто временно отступает и уступает это время лету. Оно вернулось пусть на короткое время. Солнышко по-прежнему пригревает землю. Всё вокруг переменилось, даже запела душа. На дворе стоит дивная погода. Природа как-будто нежится в лучах солнца. Ветер нежно ласкает кожу лица, треплет волосы, расплетает косы. По воздуху летает прозрачная паутинка.


Чародейка осень открывает модный салон. Она шьёт всем деревьям модные платья и камзолы. Тонкоствольные берёзы нарядились в золотистые наряды. А рябины и осины примеряют наряды алого цвета. Только ели и сосны круглый год щеголяют в зелёных камзолах. Ветер гуляет по лесам, играет с листьями в «догонялки». Они тихо опадают и укрывают землю цветным покрывалом. Хорошо бродить по лесу с корзинкой — собирать грибы и думать о чём-то своём. Где-то развели костёр, и от него повеяло дымом с запахом шашлыка.

Это время очень любил великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин. Его строчка «В багрец и золото одетые леса» точно описывает состояние природы. Точнее и красивее не сказать. Поэт не любил лето за его комары и мошкару. А в сентябре ни комаров, ни мух и мошек уже нет. Пушкин уезжал в своё родовое имение Михайловское и там из-под его пера рождался цикл произведений под названием «Болдинская осень».

Бабье лето

Бабье лето

Источник: sochinite.ru