Сочинение бродский летний сад осенью 7 классИсаак Бродский – известный художник, который прославился не только портретами и большими полотнами с изображением множества людей, но и как автор пейзажей.

Одна из его известных картин – «Летний сад осенью». На картине изображен один из парков Санкт-Петербурга – Летний сад. Несмотря на позднюю осень, сад очень красив. Глядя на картину, мы видим боковую аллею парка, на которой растут высокие стройные деревья, уходящие далеко в небо. По всей видимости, им уже много лет. Они много повидали на своем веку. По небу проплывают белые облака и сквозь них пробиваются лучи солнца. Несмотря на то, что светит солнце, чувствуется, что стоят уже последние теплые дни. Листья на деревьях пожелтели и многие опали на землю, кроны деревьев стоят поредевшие.

С правой стороны картины мы видим деревянную беседку, в которую можно попасть по небольшой ажурной лесенке.


ней осенью можно спрятаться от дождя, а летом – от знойного солнца. Летом в ней отдыхают взрослые и резвятся дети, но сейчас здесь никого нет. Совсем скоро пойдут дожди, опустеет и аллея. Но сейчас мы видим в глубине парка людей. Последние теплые деньки они решили провести в любимом парке. Кто-то из них сидит на скамейке, кто-то гуляет по аллее. Женщины ведут между собой неторопливые беседы, а дети играют на дорожках парка. Несмотря на то, что люди изображены вдалеке и их трудно разглядеть, они играют большую роль в картине. Без них парк казался бы заброшенным и неуютным.

На переднем плане мы видим тени стволов и веток деревьев, которые переплетаются между собой, образуя замысловатые рисунки. Если присмотреться повнимательней, то мы увидим маму, которая катит коляску с ребенком. Совсем скоро этот ребенок подрастет и будет бегать в парке в такой же теплый осенний день. А сейчас рядом с коляской идут другие дети. Надо пристально всмотреться, чтобы увидеть их.

Художник описывает осень с любовью, используя желтые, оранжевые и коричневые цвета. Скоро наступит зима и придут холода, но грусти не ощущается. Все радуются последним теплым дням. Картина заставляет влюбиться в осень даже тех, кто был равнодушен к ней.

 

Вместе со статьёй «Сочинение по картине Бродского «Летний сад осенью», 7 класс» читают:

Сочинение по картине Айвазовского «Буря», 7 класс

Сочинение по картине Григорьева «Вратарь», 7 класс

Сочинение по картине «Друзья», Е.Широков, 7 класс

Источник: snipeclass.ru

Сочинение №2


Жителям Петербурга наверняка знакомо это место. Это одна из аллей Летнего сада. На картине изображена широкая аллея осеннего сада. Точнее сказать, городского парка осенью. Это начало осени, так называемое «бабье лето». Тепло, сухо, уютно, пахнет листьями. Некоторые их них уже начинают желтеть, и опадать, но ещё не облетели полностью. А те, которые упали на землю, создали на ней жёлтый ковёр. До них ещё не дошли руки дворников.

Картина смотрится как бы снизу вверх. Поэтому, на фоне гуляющих людей деревья кажутся великанами, они как — будто упираются в осеннее небо, а аллея уходит в бесконечность. Художник, наверное, специально выбрал такой ракурс для своей картины, чтобы показать и толщину стволов, и высоту вековых деревьев. Справа стоит неокрашенная деревянная беседка с лестницей и витиеватыми перилами. В ней можно укрыться от дождя. Но в этот день дождя не предвидится. Небо безоблачное, и по-осеннему высокое. Солнце свободно проглядывает сквозь редкую крону деревьев. Оно ещё греет землю и всё живое на ней.


Аллея пустынна, не так уж много людей гуляет в эту пору в парке. Но некоторые люди всё — же решили последние погожие деньки провести на природе. Вдоль аллеи стоят лавочки. На них сидят люди. Они подставляют лица теплым солнечным лучам, как- будто, нежатся и купаются в них. Деревья отбрасывают длинные тени на широкую аллею. На переднем плане, если присмотреться, видно маму, катящую коляску с ребёнком. Раньше коляски не были такие яркие, как сейчас. Надо пристально всмотреться в картину, чтобы увидеть серую коляску  среди деревьев и теней от них. Второй ребёнок в коричневой курточке идёт рядом с коляской. Рядом с ним ещё двое детей.

Преобладающие цвета на картине — жёлтый, коричневый, оранжевый.

Как бы ни было красиво и солнечно, ощущается лёгкая грусть по ушедшему лету.

Сочинение по картине Летний сад осенью

Богатая, яркая и в то же время грустная и унылая — это осенняя пора. Но, несмотря на это прекрасная пора года так и манит художников – рисовать ее. Много осенних картин написал и русский художник — Исаак Бродский, одной из них является «летний сад осенью». Создал ее автор в 1928 году и смог передать всю тонкость природы. Все творения Бродского отличаются от других тонкостью, изящностью и ясностью образов. Он не рисовал «загадок», а создавал конкретные запечатления реальности, к примеру, данная картина это Санк-Питербургский Летний сад осенью.

Вглядываясь в данную картину нельзя не оценить красоту осеннего сада. Не портят пейзаж даже хмурые тучки, которое затянули почти все небо и из-за них таки пробиваются лучи теплого яркого солнца. Засыпана, желтой листвой широкая алея, а по сторонам стоят полу голые деревья. Еще осталась малая часть листвы на ветвях, но с каждым порывом ветра их становится все меньше и меньше.

iv>

Гуляют люди, на фоне высоких, тонких, черных стволов деревьев их фигурки кажутся такими маленькими. Каждая веточка написана с точностью до мелочи, и как будто тянутся к мрачному небу, а их тени ложатся на землю, образуя некую паутину. Небольшая беседка с аркообразными окнами стоит справа, так и манит влюбленные парочки посидеть в сторонке, а к ней идет маленькая лестничка с ажурными перилами.

Игру света и осенних тонов мы можем наблюдать на переднем плане. Художник изобразил его пустым, безлюдным для того что бы можно было оценить всю красоту природы. Задний план заполнен людьми разных полов и возраста до воли тепло одетых. К примеру, одну из первых мы видим маму с коляской, которая судя по всему, не спеша гуляет с ребенком. Более пожилые люди сидят на скамейках и наслаждаются последним теплом ласкового солнышка. А некоторые не торопясь просто прогуливаются по аллеи и любуются прекрасной природой.

Все вокруг сверкает от озарения солнца, несмотря на приглушенные тона. Золотисто-желтые тона так и играют разными отблесками от лучей пронзающего солнца. Автор изобразил яркий, солнечный осенний день который наполняет летним теплом сердца людей. На грядущие холода и морозы нет ни одного намека, наоборот – показано радость теплу хоть и последнему.

Всех кто был равнодушен к осени раньше, эта картина обратит внимание на прекрасную пору и просто заставит влюбиться в нее. Нельзя одноголосно сказать радостная данная картина или грустная, автор создал единогласно и то и другое, чем еще больше очаровал глаз зрителя.         

Описание картины, 7 класс


Задумчивый осенний пейзаж Исаака Бродского окрашен легкими лучами уже не летнего солнца. Для описания богатства природы художник выбрал всего несколько цветов, усилив их звучание бесконечными оттенками, сочетание которых создает объем пейзажного содержания и выразительную перспективу парковой аллеи.

Величие гигантских деревьев под необъятным небом подчеркивают узорчатые тени деревьев и фигурки безликих прохожих. Светлое пятно безлюдной беседки намекает зрителю о приближении долгой зимы. Кисть мастера написала прекрасную «масляную оду» на холсте, посвященную золотой осени.

7 класс, письмо другу.

Интересные сочинения по картинам

  • Сочинение по картине Герасимова Церковь Покрова на Нерли 8 класс (описание)

    Холст «Церковь Покрова на Нерли» был написан художником, который по большей части писал пейзажи. В них он выражал скромную, однако, величавую красоту своей земли. Примером этому служит холст «Церковь Покрова на Нерли»

  • Сочинение по картине Левитана Весна большая вода, 4 класс (описание)

    После трудной, холодной зимы, постепенно, словно нехотя, просыпается природа. Отзвенела капель, и все выше и выше над горизонтом в обеденную пору поднимается солнце. И вот тогда становится заметно насколько чист воздух, насколько он прозрачен.

  • >
  • Сочинение по картине Поленова Золотая осень 3, 4 класс (описание)

    На картине русского художника Василия Дмитриевича Поленова изображена красота природы в осеннюю пору. Картина завораживает многообразием красок и великолепием осенней природы.

  • Сочинение по картине Левитана Ранняя весна (описание)

  • Сочинение по картине Юона Мартовское солнце 8 класс (описание)

    Март… Месяц года, когда зима потихоньку теряет свою власть, а весна вступает в законные права. Именно это время года изобразил известный русский художник Константин Юон на своём полотне «Мартовское солнце» в 1915 году.

Источник: sochinite.ru

Вариант №2

На картине Исаака Бродского мы видим уголок прекрасного места, в Санкт – Петербурге – Летний сад. Место отдыха и прогулок жителей города в разные эпохи. Этот удивительный, по своей красоте, парк, хорош в любое время года. Здесь гуляли великие поэты Александр Пушкин и Блок, Анна Ахматова, Бальмонт и другие. Каждый из них прекрасными рифмами и стихами воспели красоты этого городского сада. За мастерами слова поспешили и виртуозы кисти. Многие из них оставили этюды с выразительными уголками рукотворного комплекса. Бродский был в их рядах, он тоже написал пейзаж, где изобразил этот сад.


ПаркГлавным героем своей работы он выбрал золотую осень. Она изменяет окружающий мир. Природа, как бы готовится ко сну и покою. На картине листва почти облетела с веток. Деревья выглядят полупрозрачными и сливаются с небом. В нем медленно, задумчиво плывут небесные барашки. Они зорким глазом, с высоты, наблюдают за порядком на земле и на небе. Облака бывают разными, как и осенняя погода. Ветер гонит по небу многочисленные тучи. Солнце то спрячется за туманом, то вдруг вынырнет и ослепит глаза. Появившееся на несколько часов, солнце, осветило деревья, в парке, тропинки, кустарники и траву. Его лучи греют ярко, но не жарко, солнечный свет, как будто льется с неба потоком. На боковой аллее сквера, вдоль прогулочных дорожек-аллей, растут, много повидавшие на своем веку, деревья-великаны. Их кроны, верхушками, уходят в серо-голубую вышину неба.

Стволы изящно тонки и невероятно стройны. Они как бы обрамляют полотно, служат его своеобразной рамкой. Работа глубоко продумана и выверена. Использованы приглушенные тона и оттенки. Картина яркая, но не вычурная. В средней части холста, как бы, создавая, место композиционного центра, изображена миниатюрная, невесомая беседка. Кажется, что она создана из осеннего воздуха и тумана. Окна в виде арок, придают вид богатого строения для аристократов и знатных вельмож прошлых лет. Резные деревянные перила легки и изящны.


Голубое небоСолнечные теплые лучи освещают покрытие крыши веранды, и внутри она кажется гостеприимной, зовущей войти во внутрь: посидеть и подумать о быстротечности времени. Вдали, на аллеях сквера, гуляют, ловя последние теплые дни, дети и взрослые, молодые и старые. Кто-то из них присел отдохнуть на садовые скамейки. Другие, просто бродят по опавшим разноцветным листьям. Слушают их шепот и шорох. Дети играют в мяч или просто в салки. Женщина везет впереди себя коляску с малышом. Все любуются желтыми, переходящими в оранжево-коричневую цветовую гамму осенними листочками.

Гуляющие соберут и принесут домой огромные яркие букеты из листьев и веток рябины и калины. Но скоро пойдут затяжные осенние дожди, опадет вся листва, и опустеют не только дорожки, но и весь Летний сад. Но картина не вызывает грусти и уныния. Ведь по аллеям сада можно будет гулять и снежной зимой, и весной, с ее первой зеленью и жарким летом, когда деревья сада будут дарить прохладу и тень.

Описание картины  Аллея Летнего сада осенью


Осень — самое роскошное время года. Она всегда привлекала немалое количество художников, желающих запечатлеть изящные виды этой поры. Рассматривая картину «Летний сад осенью», невозможно не отметить, что Исааку Израилевичу Бродскому удалось мастерски передать красоту летнего сада в осеннее время. Пейзаж интересен своими неброскими, бледными, нежными красками и размытыми линиями, благодаря которым мы можем проникнуться спокойствием этой картины.

Посередине пейзажа находится широкая покрытая ковром из опавших листьев аллея, по которой вдали гуляют мамы с колясками, старики и другие прохожие, наслаждающиеся беззаботностью осеннего дня. Некоторые из них сидят на скамейках, наблюдая великолепие этого чудного времени года. А по бокам стоят высокие оголенные гордые деревья, уже потерявшие свой некогда пышный наряд из листьев, однако они по-прежнему украшают аллею своим неизменным величием и молчаливостью. Солнце пронизывает аллею своими теплыми лучами.

На картине мы не увидим резких границ и линий. Вероятнее всего, художник специально использует размытость, ведь и сама осень не всегда отличается четкостью: погода может постоянно меняться от солнечной и спокойной до дождливой и пасмурной. Осень – это переходное время года, плавно пролегающее между жарким солнечным летом и морозной зимой.

Смотря на картину, мы не чувствуем привычной нам тоски об увядании природы и об ушедших теплых деньках лета.


оборот, у нас появляется отличный шанс любоваться необычайной красотой, возможно, последних дней золотой осени. На осеннем небе не спеша движутся легкие воздушные облака, будто предвещающие затишье природы, потихоньку уходящей в долгий сказочный сон. Природа не страшится этого сна, ведь для неё это лишь пара быстротечных месяцев, после которых она снова воспрянет в своём великолепии и будет радовать людей своим расцветом. Так и люди, изображенные на картине, не спешат укрыться в теплых местах, а с радостью идут навстречу осени, наслаждаясь свежестью золотой поры.

Художник в приятных и скромных тонах изобразил величие и спокойствие осенних дней, оказывая внимание и деталям картины, благодаря чему мы будто бы сами находимся на аллее. Разглядывая работу Исаака Бродского, мы ощущаем умиротворение от света и тепла, пронизывающего картину. Осень, действительно, не может никого оставить равнодушным к своей красоте.

7 класс

Бродский - Летний сад осенью

Бродский — Летний сад осенью

Источник: uchim-klass.ru