Единственное что с нетерпением ждет каждый школьник в своей жизни, это перемену, каникулы и выпускной. Перемена достаточно короткое удовольствие. А вот каникулы в самый раз. Особенно я люблю осенние каникулы. На улице еще не холодно, но уже и нет этой знойной летней жары. Самое время чтобы спокойно гулять на улице.

Эта неделя нужна для полного отдыха. Можно забыть об уроках, и домашнем задании, которое постоянно нужно учить. Родители разрешают играть  в любимые видеоигры. Но потратить все время на игры очень глупо. Это время нужно потратить с умом, провести время с друзьями.

У нас с друзьями есть одно осеннее увлечение. Мы очень любим, делать бумажные кораблики.  Уже перед началом каникул я приготавливаю свой арсенал корабликов.  Делаю их разного размера и из разной бумаги, чтобы одни были тяжелее, а другие легче. Главное дождаться дождя, что появились лужи и можно спокойно наблюдать за тем, чей кораблик быстрее поплывет.

Если дождь решает испытать наше терпение, то мы с друзьями отправляемся в парк, там есть набольшей ручеек, по нему наши бумажный судна плывут еще резвее. Вот такие осенние каникулы, полны приключений, и общения с друзьями.

Сочинение вариант №2 Осенние каникулы


Я очень люблю каникулы осенью. Мои родители развелись, и моя мама разрешает моему папе забирать меня на осенние каникулы к себе домой в другой район города, где он живет один.

Папа у меня очень хороший, он самый умный, сильный и смелый. Когда папа забирает меня к себе домой, у меня начинается праздник! Каждый день каникул интереснее следующего и не похож друг на друга. Один день мы ходили в зоопарк. Там много разных зверей и птиц, о которых я даже не знал. Папа сумел меня поднять вверх на плечо, и я увидел весь зоопарк с высоты полета орла, который сидел в клетке.

В другие дни мы посещали торговый развлекательный центр, где был тоже высший класс развлечений. Я катался на паровозе, стрелял в тире, ел пиццу и мороженное, пил кока-колу. Папа в этот день подарил мне летающий управляемый самолет. Я был очень счастлив.

КрусельВечерами, когда мы приходили домой, мне тоже всегда было интересно. Мне разрешали играть в автомобильные гонки на компьютере с игровой приставкой в виде руля, сколько я хочу. Если гонки мне надоедали, то мы с папой начинали играть в игру монополию или шашки.  Если сказать правду, то играть в шашки с отцом мне больше нравится, чем в гонки одному на компьютере.


Когда я провожу время с отцом, то он мне рассказывает много всего интересного, что я вообще никогда не слышал.  Он отвечает на любые мои вопросы и рассказывает очень смешные истории из своей жизни. С моим папой мне всегда весело и классно.

Мама у меня тоже очень хорошая. Она добрая, но иногда она много меня воспитывает. Всегда следит, за тем, что я кушаю, как одет, сделаны ли уроки. Я на нее не в обиде, потому что знаю, что она мне хочет только хорошее.

Конечно,  я хочу, чтобы мои родители помирились, и мы, как и раньше, жили все вместе втроем. Так как, папа до сих пор живет один, то возможно это и произойдет, а если нет,  то  ничего страшного, я пойму их. Главное, что они у меня есть оба и я их очень, очень, очень сильно люблю!

Вариант №3

Для детей каникулы — это огромный праздник. Я очень люблю золотую осень и осенние каникулы. Они дают возможность набраться мне новых сил перед учебой, но очень жалко, что они длятся всего — лишь неделю, и за это время нужно многое успеть.

У нас каникулы осенью длятся примерно 8 дней, а то и меньше. Не успеешь оглянуться, как пора собираться на учёбу. За время каникул организм отвыкает рано просыпаться, а затем с трудом утром просыпаешься в школу.

Осенние каникулы я стараюсь проводить дома, так как осенняя погода холодная и промозглая, гуляя на улице можно заболеть. Сидя дома я люблю читать книги, особенно мне это нравиться делать в дождливую погоду. Если на дворе солнечно, то я стараюсь выйти во двор, поиграть с ребятами в футбол, сходить в лес по грибы и ягоды.


Осень — это время ярких красок природы, деревья меняют свой окрас с зелёный на жёлтый и красный. По утрам на улице ощущается холодок, в воздухе стоит запах сырости. Это значит, что осень вступила в свои права. Вот улетают на юг с прощальным свистом перелетные птицы. В сёлах начинается уборка урожая, спелый виноград висит гроздьями в виноградниках. В прошлый раз я ездил в Москву. Осень это отличное время для ознакомления с другими городами, потому что на улице уже не жарко и ещё не холодно. Бывают дни, когда дождь идёт по три дня подряд, вот тогда уже наверняка теплая погода смениться холодной осенней серостью.

Осенью я стараюсь съездить в деревню к бабушке, оставаясь у неё на пару дней, к моему приезду она всегда печёт пироги и блины, собирает плоды с деревьев.

Чтобы нашему классу не было скучно на каникулах, наш учитель биологии всегда организовывает увлекательные экскурсии или походы. В этом году мы ездили в Сочи, мне очень понравился этот город, хоть погода была не для купания в море, меня это не расстроило, Краснодарская осенняя погода отлично подходит для походов в горы. После такой насыщенной программы у меня осталась масса впечатлений. Многим осень не нравится своей угрюмостью и серостью, но я скажу, что в каждом времени года следует видеть только положительные черты. Свои осенние каникулы я провел просто замечательно, чего рекомендую каждому школьнику.

2, 5, 4, 3 класс

Осенние каникулы

Осенние каникулы

Источник: uchim-klass.ru

Вариант 2

iv>

Когда мы 1 сентября только-только приходим школу, то о каникулах и слушать не хотим. Летом у нас было достаточного времени, чтобы отдохнуть, и мы все уже сильно соскучились по школе. Но когда проходит месяц после учебы, мы устаем и снова хотим отдых.  И осенние каникулы тут как тут.

Каникулы — это всегда хорошо, неважно летние или зимние. Осенние каникулы у нас длятся на неделю, но и этого достаточно. На осенних каникулах я стараюсь хорошенько отдохнуть. Чтобы со свежими силами возвратиться к учебе. Т.к каникулы длятся всего на неделю, то нет смысла поехать куда-то отдыхать.  Я на осенних каникулах занимаюсь тем, что доставляет мне удовольствие. По утрам уже не приходится вставать рано, и поэтому я сплю до 10-11 часов.  После того как я пообедал, иду гулять по парку с моими друзьями, либо мы играем во дворе. Солнце вроде светит, но уже не по-летнему, кругом листопад и это так красиво — все это описывает осень. Осень – очень красивое время года так, что прогулка осенью доставляет иное удовольствие. Конечно, на каникулах я стараюсь навести бабушку с дедушкой, и несколько дней остаюсь у них.


Каникулы – идеальное время, чтобы заняться любимыми делами. Я особое внимание обращаю на хобби. Мое любимое хобби – это спорт, а в особенности футбол. Каждый день в вечернее время я с моими друзьями играю в футбол на стадионе возле нашей школы, либо у нас во дворе. Бывают и такие дни, когда целый день я занят моей любимой игрой. Конечно же, я помимо футбола, также смотрю фильмы, слушаю музыку и т.п. Также я помогаю своим родителям по хозяйственным делам. Я очень горд, когда помогаю им в работе. Я всегда готов им помочь, я очень люблю своих родителей.  Помогаю как отцу, так и матери.  Еще одно мое хобби – это шахматы. Говорят, что футбол и шахматы — не совместимые друг к другу вещи, но я доказал обратное. В неделю два раза у меня есть занятия в шахматной школе, и я с большим интересом хожу туда. Когда у меня бывает свободное время, я по вечерам играю шахматы с компьютером или с дедушкой. В будущем планирую продолжить мою шахматную карьеру.

Вы думаете, что на осенних каникулах я вообще забываю об учебе? Нет, я не забываю. На самом деле, как бы ни странно не прозвучало, я люблю учиться, я люблю учебу, школу. Во время каникул, я также читаю. Я занимаюсь не школьной программой, а просто читаю литературу. Вообще-то, чтение очень полезно. И на каникулах, я как можно больше читаю книги. Читаю как русскую, так и зарубежную литературу. Из авторов мне больше всего нравится А.С. Пушкин, для меня он лучший поэт в истории.

Я очень весело провожу мои осенние каникулы и стараюсь получить максимальную выгоду, получаю достаточный отдых и с новыми силами возвращаюсь к учебе.

Сочинение Осенние каникулы

>

Все люди по разному проводят своё личное время, тратя его на те или иные вещи, которые им приходятся по душе. Но так как я учусь в школе, свободного времени у меня не так много как бы мне того хотелось. Поэтому реализовывать все свои идеи и желания представляется возможным только в каникулы. Моё любимое время года это – осень и соответственно больше я люблю осенние каникулы.

Осенью, когда наступает пора отпустить школьников с занятий на неделю-другую, я сразу же иду в книжный магазин и беру там пару тройку книг по мере моих финансовых возможностей. Дело в том, что я очень люблю читать, особенно в пасмурную погоду, которой изобилует осень.

Также осенью я обожаю, пешие прогулки по паркам, ведь я очень люблю вид опавших листьев, которые своей желтизной придают окружению свою собственную атмосферу. Из-за данных прогулок я часто пачкаю одежду, после чего мне прилетает от родителей, но что уж тут поделаешь.

Впрочем, я также люблю гулять со своими друзьями по улицам, когда появляется свободное время. Обычно я выхожу в более-менее хорошую погоду, и мы идём в парк, дабы посидеть и поговорить обо всём интересном. Часто мы с друзьями ходим в кино, или в те же торговые центры, которых в нашем городе достаточно. Так или иначе, даже в такое, казалось бы, пасмурное и неприятное время года, надо стараться не забывать о своих друзьях и почаще выбираться в люди, дабы не стать затворником окончательно.


Осень — потрясающее время года во время, которого можно найти уйму различных интересных занятий на любой вкус и цвет. Этим мне и нравится осень и всё что с ней связано. Это как бы универсальное время года. Осенью не жарко, но и не сильно холодно, осенью, обычно, идёт дождь, который я просто обожаю, так как мне очень нравится запах улицы после дождя и запах самого дождя, независимо от того какой он был, сильный либо слабенький. В данном сочинении я описал своё любимое время года — осень, аргументируя свою точку зрения.

2, 3, 4, 5, 6 класс

Осенние каникулы и как я их провожу

Осенние каникулы и как я их провожу

Источник: sochinite.ru

Сочинение на тему Осенние каникулы

Осенние каникулы очень коротки. Всего одна неделя. А так много планов, и хочется все успеть. А потому каждый день разнообразен и неповторим. Именно этот период приходится на мой день рождения. Всегда хочется, чтобы было весело, красиво, приятно моим гостям. А потому подготовка отнимает много времени. Но я не жалею, ведь все мои друзья тоже на каникулах и приходят ко мне на праздник.

Прошлый день рождения мои родители организовали настоящий сюрприз для нас. Сначала мы посидели в кафе. Посмеялись, покушали мороженое, торт. Мы дурачились и веселились. А потом они отвезли нас в дельфинарий, который гостил в нашем городе. Там было очень интересное выступление, дельфины выписывали пируэты в воздухе, морские львы и котики весело хлопали своими ластами, а также мы увидели настоящую косатку.


Один день я выделяю на уборку. Самое время навести порядок в своей комнате, на рабочем месте и в рюкзаке. Мы с родителями обязательно едем в деревню проведать мою бабушку. Иногда погода радует, и солнечные деньки поднимают настроение. Я прогуливаюсь до леса, который так красив. Уже много листвы опадает, но деревья еще не голые, а в багровых оставшихся листочках. И только ели зеленые. Если погода пасмурная и холодная, мы сидим дома и играем с папой в настольные игры. Я читаю книги, которые  нравятся мне, а не только школьную программу, рисую или слушаю истории о войне, которые рассказывает мне бабушка.

Классный руководитель устраивает для нас культурные мероприятия, а потому в один из дней каникул мы встречаемся всем классом и идем в музей, театр или цирк.

В один из дней мне хочется порадовать своих родных, и я помогаю маме готовить. Пока родители на работе, я устраиваю для них кулинарный сюрприз. Часто это пицца или какой-нибудь салат, который раньше мы не пробовали. Родителям приятно, а я получаю удовольствие от процесса.

Жаль, что время скоротечно, а потому приходится возвращаться в школу и ждать зимних каникул. Я не успеваю в полной мере насладиться каникулами, но успеваю за такой промежуток времени соскучиться по учителям, урокам и своим одноклассникам.

4 класс

Картинка к сочинению Осенние каникулы и как я их провожу


Осенние каникулы и как я их провожу

Популярные сегодня темы

  • Графиня Ростова в романе Война и мир Толстого

    В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и Мир» показано множество героев, к которым читатель будет испытывать симпатию при прочтении произведения.

  • Образ и характеристика Судьбинского в романе Обломов сочинение

    Данный персонаж выведен в романе в качестве одной из противоположностей главному герою. Судьбинский является тем, кем Обломов мог бы стать, не предпочти он ничегонеделание на диване.

  • Сочинение Пари Печорина с Вуличем Анализ главы Фаталист романа Герой нашего времени Лермонтова

    Это пари главного героя «Героя нашего времени» с мистиком Вуличем стало центром завершающей главы романа – «Фаталист».

  • Сочинение Равнодушие в рассказе Матренин двор Солженицина

    В данном произведении равнодушие сочится из-за каждого слова, мысли и даже взгляда людей, живущих в заброшенной деревне. Конечно, останется неизвестным ответ на вопрос, а может ко всем, было такое отношение властей, не только к старушке

  • Имя существительное как часть речи 2, 3, 4, 5 класс