Ответ оставил Гость

Наконец-то наступила долгожданная зима, деревья спрятали свои голые ветки под пуховыми шалями снега. Вся земля белая, точно чистый лист, зима укутала землю в чистое сверкающее одеяло. Несмотря на то, что солнце взошло не полностью, снег переливается различными цветами и чувствуется сильный мороз. На картине изображен кусочек леса, перед нами длинные, стройные деревья, подпирающие небо. На их длинных ветках много снега, некоторые из них даже прогибаются под тяжелым грузом, не выдерживая такой ноши. Ветки деревьев так легко и тонко нарисованы, кажется, будто они хрустальные и если до них дотронуться, то они распадутся на маленькие кусочки. Между деревьев большие кучи снега, через которые невозможно пройти, наверное, всю ночь шел снег.     Перед нами раннее утро, из-за деревьев медленно поднимается солнце, оно только начинает освещать землю своими теплыми лучами. Солнце лучами пронизывает веточки деревьев так, что тени от стволов многочисленных деревьев падают на снег ровными линиями, кажется, будто кто-то по линейке начертил ровные линии.


картине мало видно небо, но эти маленькие кусочки чистые, нет ни одного облачка, значит, будет ясный и светлый день.      От картины веет свежим воздухом и спокойствием, вся природа погрузилась в долгий сон. Смотря на нее, попадаешь в морозное царство зимы, и тебя окутывает легкий ветерок, на щеках проявляется румянец, чувствуется тишина, лишь лучики снежинок хрустят под ногами. Ты ощущаешь легкость и отвлекаешься от городской суеты. От просмотра картины становятся легче, ощущаешь умиротворенность, отвлекаешься от своих забот.      При написании картины художник использует больше холодных тонов, чтобы зритель почувствовал морозный день. На картине больше синих и голубых оттенков, есть желтые цвета, с помощью них мы узнаем, что наступает новый день и солнце всходит за горизонтом. Черным цветом художник рисует стволы деревьев, они контрастируют с белым цветом снега, если бы не было темных стволов, то все бы слилось. Художник точно передал красоту зимнего утра, каждый элемент четко прописан, и картина вдохновляет зрителя.

Источник: nebotan.com

 Наконец-то наступила долгожданная зима, деревья спрятали свои голые ветки под пуховыми шалями снега. Вся земля белая, точно чистый лист, зима укутала землю в чистое сверкающее одеяло. Несмотря на то, что солнце взошло не полностью, снег переливается различными цветами и чувствуется сильный мороз.


картине изображен кусочек леса, перед нами длинные, стройные деревья, подпирающие небо. На их длинных ветках много снега, некоторые из них даже прогибаются под тяжелым грузом, не выдерживая такой ноши. Ветки деревьев так легко и тонко нарисованы, кажется, будто они хрустальные и если до них дотронуться, то они распадутся на маленькие кусочки. Между деревьев большие кучи снега, через которые невозможно пройти, наверное, всю ночь шел снег.     Перед нами раннее утро, из-за деревьев медленно поднимается солнце, оно только начинает освещать землю своими теплыми лучами. Солнце лучами пронизывает веточки деревьев так, что тени от стволов многочисленных деревьев падают на снег ровными линиями, кажется, будто кто-то по линейке начертил ровные линии. На картине мало видно небо, но эти маленькие кусочки чистые, нет ни одного облачка, значит, будет ясный и светлый день. 
     От картины веет свежим воздухом и спокойствием, вся природа погрузилась в долгий сон. Смотря на нее, попадаешь в морозное царство зимы, и тебя окутывает легкий ветерок, на щеках проявляется румянец, чувствуется тишина, лишь лучики снежинок хрустят под ногами. Ты ощущаешь легкость и отвлекаешься от городской суеты. От просмотра картины становятся легче, ощущаешь умиротворенность, отвлекаешься от своих забот. 
     При написании картины художник использует больше холодных тонов, чтобы зритель почувствовал морозный день. На картине больше синих и голубых оттенков, есть желтые цвета, с помощью них мы узнаем, что наступает новый день и солнце всходит за горизонтом. Черным цветом художник рисует стволы деревьев, они контрастируют с белым цветом снега, если бы не было темных стволов, то все бы слилось. Художник точно передал красоту зимнего утра, каждый элемент четко прописан, и картина вдохновляет зрителя.


Источник: znanija.com

Перед нами картина Игоря Эммануиловича Грабаря «Зимнее утро». Художник написал несколько работ, посвященных этому времени года. Особенно красочно у него получались деревья в инее или покрытые снегом. Этот живописец считается импрессионистом. Они стараются писать картины не совсем правдоподобно, главное для них – это выражение при помощи красок своих чувств.

Зима на картине нам представляется с преобладанием белой краски из-за лежащего повсюду снега. Но это немного скучно. Игорь Грабарь подходит к иному написанию картины. Он вместо белого повсюду использует синий тон, который как бы переливается. Он является холодным оттенком, поэтому на картине ощущается мороз. Снег сверкает, и меняет свой цвет, благодаря восходящему солнцу в морозное утро.

На картине Грабарь попытался изобразить погожее зимнее утро. Заснеженная опушка леса, на которой стоят деревья, покрытые инеем, но благодаря солнцу они выглядят сказочными существами. Иней не белый, а синего цвета. Он повсюду, что деревья даже прогнули свои тонкие ветви. От них отходят голубые тени.

Сквозь промежутки между стволами проникают солнечные лучи и окрашивают снег разноцветными красками. Он напоминает нам нежный ковер с розовыми и желтыми полосами. Деревья почти полностью загораживают небо, что очень трудно определить его цвет. Лишь просвечивают сквозь кусты желтые пятна.

iv>

Главная задача художника вызвать яркие впечатления и чувства. Глядя на картину восторгаешься синеве деревьев, и разноцветному снегу с нежными тонами красок. Эта картина не оставит никого равнодушным. Каждый сможет восторгаться такой красотой природы в зимнее время. От картины веет спокойствием, и чувствуется, что лес отдыхает от летнего гама.

Очень приятно смотреть на этот пейзаж, отвлекаться от суетливой жизни и любоваться картиной художника. После осмотра этой работы, становится радостно на душе, и сразу хочется оказаться в таком сказочном лесу в зимнем убранстве.

Источник: natworld.info

     Наконец-то наступила долгожданная зима, деревья спрятали свои голые ветки под пуховыми шалями снега. Вся земля белая, точно чистый лист, зима укутала землю в чистое сверкающее одеяло. Несмотря на то, что солнце взошло не полностью, снег переливается различными цветами и чувствуется сильный мороз. На картине изображен кусочек леса, перед нами длинные, стройные деревья, подпирающие небо. На их длинных ветках много снега, некоторые из них даже прогибаются под тяжелым грузом, не выдерживая такой ноши. Ветки деревьев так легко и тонко нарисованы, кажется, будто они хрустальные и если до них дотронуться, то они распадутся на маленькие кусочки. Между деревьев большие кучи снега, через которые невозможно пройти, наверное, всю ночь шел снег.


     Перед нами раннее утро, из-за деревьев медленно поднимается солнце, оно только начинает освещать землю своими теплыми лучами. Солнце лучами пронизывает веточки деревьев так, что тени от стволов многочисленных деревьев падают на снег ровными линиями, кажется, будто кто-то по линейке начертил ровные линии. На картине мало видно небо, но эти маленькие кусочки чистые, нет ни одного облачка, значит, будет ясный и светлый день. 
     От картины веет свежим воздухом и спокойствием, вся природа погрузилась в долгий сон. Смотря на нее, попадаешь в морозное царство зимы, и тебя окутывает легкий ветерок, на щеках проявляется румянец, чувствуется тишина, лишь лучики снежинок хрустят под ногами. Ты ощущаешь легкость и отвлекаешься от городской суеты. От просмотра картины становятся легче, ощущаешь умиротворенность, отвлекаешься от своих забот.
     При написании картины художник использует больше холодных тонов, чтобы зритель почувствовал морозный день. На картине больше синих и голубых оттенков, есть желтые цвета, с помощью них мы узнаем, что наступает новый день и солнце всходит за горизонтом. Черным цветом художник рисует стволы деревьев, они контрастируют с белым цветом снега, если бы не было темных стволов, то все бы слилось. Художник точно передал красоту зимнего утра, каждый элемент четко прописан, и картина вдохновляет зрителя.

>

Источник: po-kartine.ru

Сочинение по картине И. Э. Грабаря «Зимнее утро»Передо мной картина очень талантливого художника И. Э. Грабаря «Зимнее утро». Автор полотна, как мне известно, любил изображать зимние пейзажи. Каждая работа, созданная художником, была написана на основе реальных событий. Его самые известные произведения: «Февральская лазурь»; «Мартовский снег», но самая красивая, на мой взгляд, картина «Зимнее утро».

Над произведением художник работал четыре года и уже в 1907 он опубликовал свое новое полотно. Ценители искусства по достоинству оценили картину «Зимнее утро». Известно, что даже лучшие критики мира не могли найти недостатки.Полотно И. Э. Грабаря «Зимнее утро» показывает зрителю: уже наступил суровый зимний климат. Земля успела покрыться снежным пластом как будто одеялом. Художник смог найти красоту в период не совсем, на мой взгляд, подходящий для изображения великолепных пейзажей. Автор картины применил много колоритов, помогающие зрителю самостоятельно определить ту или иную задумку. Творец показал красивое отражение лучей на выпавшем снегу.

Мерцающий снегУтром еще очень сильный мороз, это можно определить по тому насколько сильно блестит снег. Художник смог восхитительно изобразить деревья, которые выглядят необычно. Ветви спящих деревьев провисли из-за тяжелого снега, но некоторые все — таки оказались очень стойкими. А также художник использовал для написания растений только тонкие кисточки. Их стволы он представил черным цветом, показав зрителю, что деревья были влажными, когда падал снег.
Я думаю, снег выпал этой ночью.


Под елями образовались глубокие сугробы, по которым еще никто из лесных жителей не пробегал. Утро уже завершает свою стадию и ее скоро сменит другое период дня. К тому же, все животные уже занялись своими обязанностями: птички начали красиво петь и веселить всех посетителей леса, а другие отправились за добычей, которую зимой не очень легко найти. Никто из лесных обитателей не любят это время года и у всех свои причины.

Художник умело наполнить картину красками. На первый план художник использовал только темные тона: темно-синий; серный; темно-зеленый. Фон автор наполнил светлыми цветами: желтый; белый; голубой.В заключение хочу сказать, что картина И. Э. Грабаря «Зимнее утро» поднимает мое настроение, а также возникают новые ощущений и эмоции. Заметна любовь автора к зимнему периоду времени.

5 класс

Грабарь - Зимнее утро

Грабарь — Зимнее утро

Источник: uchim-klass.ru