Какой наиболее характерный представитель флоры Австралии?

  • Наиболее характерным представителем флоры Австралии является АКАЦИЯ. Это растение семейства бобовых хорошо приспособилось расти в условиях пустынной засухи.

    Схожими условиями произрастания отличаются эвкалипты. Поэтому именно эвкалипты и акации являются самыми частыми растениями, встречающимися в жаркой сухой Австралии.

  • Официальным символом Австралии является цветок и кустарник австралийской золотой акации Golden Wattle с 1988 в год двухсотлетия государства. Цветки акации Acacia pycnantha есть на гербе Австралии, на орденах и наградах. Национальный День Акации празднуется 1 сентября.

    В 1842 году в Англии спутник капитана Кука натуралист Джордж Бентам опубликовал в журнале описание этого растения. Европейцы сразу стали использовать в косметологии свежий и нежный аромат цветом акации.

    Акация не чувствительна к низким температурам, легко размножается и очень красиво цветет желтыми цветками. Аборигены Австралии из не делали бумеранги.

  • В царстве растений характерным и наиболее значимым представителем Австрлийского континете следует считать конечно же — ЭВКАЛИПТ. А вот в животном мире это несомненно будут — КЕНГУРУ….хотя конечно можно назвать и ряд других , но эти все же занимают первую строку в рейтинге.

  • Наиболее явным и распространенным представителем природы Австралии стало растение Акация. Оно из семейства бобовых и отлично обитает в жутких условия безводных Австралийских полупустынь.

    Акаций в Австралии встречается сотни видов.

  • Верный ответ — АКАЦИЯ.

    В Австралии Акаций существует более 700-800 разновидностей. В частности 188 годв эмблемой Австралии объявили Золотую Акацию. Характерной особенностью Австралийских Акаций является то, что они не имеют колючек.

  • Колонисты, приехавшие в Австралию, тосковали по родине. С собой они привезли не только животных, овец и кроликов, но и милые сердцу растения. А природная флора Австралии их мало интересовала. Лишь в 20 веке новое поколение, уже рожденных и выросших на континенте, задались целью выбрать наиболее характерный цветок Австралии. И выбрали Акацию австралийскую, или мимозу.

    Правильный ответ: Акация

  • В Австралии проживает множество интересных животных, растут необычные растения. Но что касается данного вопроса из игры, то тут надо отвечать однозначно. Верным ответом является слово quot;АКАЦИЯquot; — ровно 6 букв.

  • Если бы спросили про Австралию и фауну, то ответить было бы чрезвычайно просто — кенгуру. А вот с флорой для меня посложнее будет.

    Это АКАЦИЯ. У нас она тоже встречается, но в Австралии для не просто рай, а не жизнь, их там более восьмисот видов.

    Интересно, что у некоторых видов ствол может быть до метра.

    А египтяне считали, что акация является деревом жизни.

    Священное писание рассказывает, что ковчег ноя был построен из древесины этого дерева.

    Какой наиболее характерный представитель флоры Австралии?

  • Самым характерным представителем флоры Австралии является растение АКАЦИЯ. Известно, что в Австралии можно встретить очень много разновидностей данного растения. Завезли акацию в Австралию колонисты, как символ наверное некий. Надо сказать, что акация достаточно неприхотлива

  • Довольно таки сложно подобрать единственное растение, в большей степени характерное для этого засушливого материка. Почему то сразу вспоминаются эвкалипты, которых тут произрастает около 400 видов. Однако в данном вопросе правильным вариантом будет АКАЦИЯ, которой около 500 видов.

Источник: info-4all.ru

Влияние климата на растения

Климат является основным фактором, влияющим на растительный мир Австралии. Самой поразительной особенностью австралийской природы в целом является ее сухость. Бедные питательными веществами почвы влияют на характер флоры континента, особенно в засушливых районах.

Половина территории материка получает менее 300 миллиметров осадков в год; небольшие части Австралии получают годовое количество осадков около 800 миллиметров. Поэтому леса покрывают лишь небольшой процент от общей площади суши.

Между уровнем осадков и растительностью существует тесная взаимосвязь. Небольшие районы тропических дождевых лесов находятся в горных районах северо-востока, в штате Квинсленд. В прохладных горах Нового Южного Уэльса, Виктории и Тасмании процветают обширные умеренные дождевые леса.

Однако более обширным, чем тропический лес, является склерофильный лес, который растет в южной части Восточного нагорья в Новом Южном Уэльсе и Виктории, Тасмании, и на юго-западе Западной Австралии.

Огромный открытый лес с деревьями разной высоты и открытым пологом, простирается по всей северной Австралии, восточной половине Квинсленда, внутренним равнинам Нового Южного Уэльса, и к северу от склерофильного леса Западной Австралии.

За пределами этого региона климат засушливый и преобладают кустарники с травянистыми растениями. Тропический север Квинсленда, Северной Территории и меньшей части Западной Австралии имеет обширные площади пастбищ.

Большая часть Западной и Южной Австралии, а также внутренние территории Нового Южного Уэльса и Квинсленда, покрыты кустарниками, где травы и небольшие деревья растут редко. В центре континента пустыня, которая имеет небольшую растительность, за исключением водотоков.

Эвкалипты

Более 500 видов эвкалиптов Австралии варьируются от тропических видов на севере до альпийских видов в южных горах. Количество осадков, температура и тип почвы определяют, какие именно эвкалипты будут найдены в определенной местности. Деревья эвкалипта доминируют в австралийских лесах на востоке и юге, в то время как более мелкие виды эвкалипта — кустарники — растут в сухих лесных или кустарниковых районах.

Проще упомянуть части Австралии, где эвкалипты не растут: ледяные вершины Австралийских Альп, внутренние пустыни, равнина Налларбор, тропические и умеренные дождевые леса Восточного нагорья.

Многие из местных растений Австралии, наряду с эвкалиптами, демонстрируют типичные адаптации к засушливому климату, такие как глубокие корневища, которые могут доходить до уровня грунтовых вод. Другая общая черта — маленькие блестящие листья, которые уменьшают испарение.

Листья эвкалипта жесткие или кожистые описаны как склерофиллы. Склерофильные леса эвкалиптов покрывают более влажные районы Австралии, Восточного нагорья или Великого разделительного хребта, а также юго-запада Западной Австралии.

Древесина лиственных пород из этих лесов, как правило, не подходит для строительства, поэтому площади очищаются и деревья перерабатываются в древесную щепу, которая экспортируются для производства газетной бумаги.

Юго-западный край Западной Австралии имеет великолепные леса с двумя уникальными видами карри и джарра.

Карри

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Карри — одно из самых высоких деревьев в мире, вырастает до 90 метров в высоту. Это ценное дерево лиственных пород широко используется в строительстве. Длинные, прямые стволы покрыты гладкой корой, которая имеет розовые и серые оттенки.

Джарра

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Джарра вырастает до 40 метров в высоту и представляет собой тяжелую, прочную древесину. В девятнадцатом веке дерево использовали для дорожного строительства, однако сейчас темно-красная древесина высоко ценится при изготовлении мебели, напольных покрытий и обшивочных материалов.

Эвкалипт царственный

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

В девятнадцатом веке Австралия могла также претендовать на то, чтобы быть домом для самых высоких деревьев в мире — эвкалиптов царственных. Самое высокое дерево, которое, как утверждают наблюдатели, было высотой 132 метра, а верхняя его часть была срублена в 1872 году. Самое высокое дерево с точным измерением было высотой 114 метров, однако после пожара в 2003 году, дерево погибло.

Эвкалипт камальдульский

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Наиболее широко распространенный из всех австралийских эвкалиптов — красивый эвкалипт камальдульский. Эти деревья растут вдоль берегов рек и водотоков по всей стране, особенно во внутренних районах; их разветвляющиеся ветви обеспечивают широкие тени и места обитания для многих животных Австралии.

В более засушливых внутренних районах и на некоторых горных участках насчитывается более ста видов эвкалиптов небольших размеров, которые известны под названием мали.

Австралийские эвкалипты были введены во многие страны, включая Италию, Египет, Эфиопию, Индию, Китай и Бразилию, и они распространены в Калифорнии, где растут уже в течение 150 лет.

Акации

Ранние европейские каторжники и поселенцы использовали гибкие веточки акации для плетения и создавали прочный фундамент для соломенной крыши или стен. Затем стены покрывались внутри и снаружи грязью. Этот тип строительства был распространен по всей Австралии.

Золотая акация

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

У акации есть масса ярких цветов, обычно ярко-желтых. Один вид — золотая акация — является национальным цветком Австралии. Она вырастает до 12 м в высоту и имеет филлоды (сплющенные листовые стебли) вместо настоящих листьев.

Дождевые леса

Хотя дождевая лесная растительность охватывает лишь небольшую часть Австралии, она исключительно разнообразна и представляет большой научный интерес. Ни один из двух общих типов тропических лесов, найденных в Австралии, не содержит эвкалиптов. Дождевые леса расположены вдоль Большого Водораздельного хребта.

В небольших районах Квинсленда находится тропический дождевой лес, который по видовому разнообразию флоры аналогичен с индонезийским и малазийским дождевыми лесами. Тропический лес является естественной средой обитания для тысячи видов деревьев, включая: лианы, крапивные деревья и жалящие деревья, чьи прикосновения могут сильно обжечь неосторожного исследователя.

Жалящее дерево

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Это самое ядовитое растение из рода Dendrocnide. Его листья, а также ветви вызывают сильный ожог при прикосновении к ним. Тем не менее листьями и плодами жалящего дерева питаются некоторые сумчатые, птицы и насекомые.

К северу от Нового Южного Уэльса растет субтропический дождевой лес. В прохладном, влажном штатов Виктория и Тасмания есть обширные области умеренных тропических лесов, где доминируют лишь немногие деревья, включая нотофагусы, а также высокие папоротники.

Склерофильный лес

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Это типичные австралийские кустарники, растущие на побережье Нового Южного Уэльса, Виктории и Тасмании. Яркое австралийское солнце проходит через редкие кроны и узкие листья эвкалиптов. По мере того, как климат становится все более сухим, дальше от берега, открытый лес медленно переходит в кустарниковую лесистую растительность.

Луговые угодья

Двигаясь дальше вглубь суши, в еще более сухие регионы, лесные массивы переходят в пастбища, где выращивают КРС для получения мяса и овец — для шерсти.

Трава кенгуру

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Трава кенгуру когда-то была распространена на территории Нового Южного Уэльса, однако большая часть была уничтожена для выращивания сельскохозяйственных культур, особенно пшеницы.

Астребла

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Астребла, также известная как трава митчелла — еще одна трава австралийского континента. Она является доминирующей травой на большей части материка, в Квинсленде и в Северной Территории. Крупный рогатый скот и овцы питаются этой травой.

Спинифекс

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

В австралийских пастбищах преобладает спинифекс — это колючая трава, которая растет в засушливых районах. Даже крупный рогатый скот не может питаться травой спинифекс, поэтому эта экосистема менее подвержена угрозе, чем большинство других лугов.

Другие деревья и растения

Орехи макадамия

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Многие люди думают, что орехи макадамия являются уроженцами штата Гавайи, которые производят 90% урожая в мире, но на самом деле это дерево родом из Австралии. Деревья были ввезены на Гавайи в 1882 году.

Макрозамия

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Макрозамия — растение, напоминающее папоротник. Род включает в себя более 40 видов, которые являются эндемиками Австралии. Большая часть видов распространена в восточной части страны, на юго-востоке Квинсленда и в Новом Южном Уэльсе.

Боаб

Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

На северо-западе Австралии можно найти дерево боаб, известное как австралийский баобаб или бутылочное дерево. Как и в случае с другими баобабами, это дерево легко распознается по стволу большого диаметра, придавая дереву форму бутылки. Эндемичный для Австралии боаб встречается в округе Кимберли в Западной Австралии и на востоке Северной Территории. Его высота колеблется в пределах от 5 до 15 м, а диаметр ствола не превышает 5 м.

Вымершие и исчезающие растения

Человеческая деятельность в Австралии привела к исчезновению более восьмидесяти видов растений, а список находящихся под угрозой растений содержит более двухсот видов. Многие неродные виды были введены в Австралию европейцами.

Некоторые из них стали вредителями, как ежевика в штате Виктория, лантана в северной части Квинсленда, а также водяной гиацинт, найденный на всем континенте. В Австралии насчитывается 462 национальных парка, а также другие заповедники, в которых защищена местная флора.

Использование аборигенных растений

Австралийские аборигены использовали растения в качестве источников пищи и в медицинских целях. Пищевые растения включали орехи, семена, ягоды, корни и клубни. Аборигены питались нектаром цветущих растений, стеблями и корнями камышей.

Источник: natworld.info

Густоцветковая акация — официальный символ страны и характерный представитель флоры Австралии

Пополнила национальную символику страны золотая акация с 1988 г. – года двухсотлетнего юбилея со времени рождения австралийского государства. Долгое время культура была неофициальной цветочной эмблемой страны, и лишь в 1988 году статус растения вырос до признания на самом высоком уровне. В честь этого события в Национальном ботаническом саду страны 1 сентября 1988 года была проведена пышная церемония: министр внутренних дел зачитал соответствующий указ, а супруга премьер-министра посадила куст. В 1992 году официально утвержден Национальный День Акации, празднование которого проводится 1 сентября.наиболее характерный представитель флоры австралии ответ

История знакомства с этим изысканным растением началась в 1842 году, когда английский натуралист и спутник легендарного капитана Кука Дж. Бентам опубликовал в ботаническом журнале его первое описание. Коренная австралийка, золотая (или густоцветковая) акация распространена на огромных территориях Южной Австралии, Виктории и Нового Южного Уэльса. Но надо отметить, что этот представитель флоры Австралии, давно пересек границы родного континента и завоевал южные районы Европы и побережья Средиземного и Черного морей.

Видовые особенности

Чем же так привлекателен этот наиболее характерный представитель флоры Австралии? Ответ прост: растение интересно своей изысканной декоративностью, редкой выносливостью и способностью адаптироваться к самым сложным условиям произрастания. Культивировать растение в Австралии начали в 19 веке.

Акация, вырастающая до 6-12 м, представляет собой раскидистое дерево, завораживающе красивое во время цветения. Перисто-сложные, узкие изящные листья, достигающие 20 см в длину, придают растению элегантность и утонченность. Сочная зелень плотной листвы дерева – отличительная черта густоцветковой акации. Цветет она с февраля по апрель. Мелкие золотисто-желтые цветки, собранные в небольшие соцветия-шарики и образующие пушистые кисточки, в период цветения покрывают дерево полностью. Удивителен и аромат акации – тонкий, изысканный, свежий.наиболее характерный представитель флоры австралии

Высокая декоративность отличает этот наиболее характерный представитель флоры Австралии. Обеспечивается она изрядной длительностью периода цветения: отнюдь не каждая культура может продолжать фееричное зрелище в течение нескольких месяцев.

Распространенная в Австралии почти повсеместно акация используется для озеленения парков и украшения садовых интерьеров.

Полезные свойства золотой акации

Элегантность и красоту этот наиболее характерный представитель флоры Австралии сочетает с высокой целительной способностью. Лечебными свойствами славятся кора и камедь, раствор которой обладает противовоспалительным и мягким обволакивающим действием. Он издавна применяется при гастритах и язвах ЖКТ, заметно облегчая раздражающее воздействие при приеме медикаментозных средств. Простые в изготовлении отвары коры – эффективное вяжущее средство.Наиболее характерный представитель флоры австралии 6 букв

Масло акации густоцветковой – превосходный природный антисептик, используемый в домашней косметологии. Оно нейтрализует кожные реакции, возникающие как при мелких механических повреждениях, так и при погрешностях в диете. Неоценимое в уходе за жирной кожей масло тонизирует и омолаживает ее, так же как настои и отвары, обладает высоким противовоспалительным и ранозаживляющим действием. Приятный аромат золотой акации применяется в ароматерапии: являясь естественным антидепрессантом, он действует успокаивающе и располагает к восстанавливающему силы сну.

Акация золотая: заготовление сырья

Кору и камедь из надрезов, заранее сделанных, начинают собирать по окончании плодоношения – в августе или сентябре. флора австралииПравила заготовки лекарственного сырья традиционны: делают это в сухую погоду, в нежаркие утренние часы.

Тонкости ухода

Несмотря на то что наиболее характерный представитель флоры Австралии, акация, весьма неприхотливая культура, но при использовании эффективных агротехнических приемов отзывается еще более красивым и продолжительным цветением. Уход за культурой заключается в умеренных поливах, своевременных подкормках и обрезке.

Таковы особенности этого замечательного австралийского растения, являющегося официальным символом далекого континента.

Источник: fb.ru