Если вы собираетесь приобрести котенка, то пожалуйста не покупайтесь на объявления типа » продаю котят ШОУ класса или элитные котята… »
Приобретая котенка, вы должны определиться, для чего вам нужно животное и сколько вы готовы заплатить за него.

ПЭТ — это домашние любимцы, которые продаются под кастрацию без права разведения. Эти животные обладают всеми породными признаками, но не подходят для выставок и разведения из-за того, что в их экстерьере есть небольшие отклонения от официального стандарта породы. Это ни в коем случае не пороки, уродства, недостатки в костяке или болезни. Животные пэт-класса абсолютно здоровы.

БРИД — (от англ. breed — порода) . Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, это кошки, подходящие для племенного разведения. Они имеют отличную родословную и полностью соответствуют стандарту породы. Эти животные хорошо выставляются и имеют выставочные сертификаты. Таких животных зачастую берут для племенного разведения или как домашних любимцев (в этом случае документы на животное выдаются после предоставления справки о кастрации или стерилизации) . Цена на животных брид-класса гороздо выше чем на пэт класс.


ШОУ-класс — это лучшие котята выставочного уровня, элитные животные. Но по маленькому котенку трудно понять к брид или шоу-классу он относится. Поэтому, зачастую, малышам ставится брид-класс, но если заводчик подозревает, что животное может вырасти в шоу-класс, то придерживает его до определенного возраста, чтобы оставить котенка для своего питомника или продать позже за другую цену.
Шоу-качество (от англ. show — зрелище) . Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это — эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.
ЗАПОМНИТЕ !!!У котят, которые продаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев не может стоять ШОУ КЛАСС.

Вполне естественно, что определение качества котенка — вопрос субъективный : кому-то он покажется шоу, а кому-то брид. Поэтому класс котенка оределяется на выставках в разных возрастных категориях, по мере роста котенка и такой котенок имеет не просто выставочные оценки, но и обязательные номинации.

В МЕТРИКАХ КОТЕНКА НИКАКИХ ПОМЕТОК О КАЧЕСТВЕ ДАННОГО ЖИВОТНОГО И ЕГО КЛАССЕ НЕ СТАВИТСЯ!!! !
КЛАСС КОТЕНКА ОПРЕДЕЛЯЮТ ЭКСПЕРТЫ НА ВЫСТАВКАХ, Заводчик может предполагать… т. к. не всегда из котенка вырастает то что хочется

Источник: otvet.mail.ru


Пэт, брид, шоу – какого класса купить котёнка мейн кун?

мистер кун картинка
Краткий обзор:

Котята SHOW (шоу) класса
Котята BREED (брид) класса
Котята PET ( пэт- домашний любимец) класса

Хотите купить котёнка мейн кун, но не знаете какого класса,- тогда это статья для вас. Мы поможем вам разобраться в этом вопросе, т.к. для многих слова «Pet», «Breed», «Show» -непонятные термины. А ведь мейн кун цена определяется именно из класса (качества) котёнка и цели его приобретения. Этот вопрос заслуживает достойное внимание, т.к. разобравшись в этом вопросе, вы сможете купить котёнка мейн кун по приемлемой цене, в случае, если вы берёте питомца только для дома-как друга семьи.

Котята SHOW (шоу) класса

рыжий кот мейн кун на выставке.  <!-- Yandex.RTB R-A-390265-3 -->
<div id=


томник мистер кун" width="300" height="200" />Слово «show»- от англ. –зрелище. Котята шоу класса предназначены для выставочной карьеры и племенного разведения. Это самые престижные котята породы мейн кун. Они полностью соответствуют стандарту породы. Ими на выставках восхищаются посетители и судьи, и присуждают им высокие титулы и первые места в рингах. Соответственно такие кошки стоят дорого. Котята шоу качества могут быть как коты, так и кошки.

Часто в договоре на покупку котёнка, класс такого котёнка может быть обозначен как: «breed, с show потенциалом». Дело в том, что полностью организм котенка формируется к 10-12 месяцам, и часто уже на выставках, в открытом классе (класс взрослых кошек), судья может определить шоу это котёнок или нет. Поэтому не волнуйтесь, если в договоре будет стоять такая отметка. Это нормально.

Покупателями таких котят, могут быть владельцы, которые планируют регистрировать питомник мейн кунов, и заниматься племенным разведением, посещать выставки и производить породных котят. А также, это могут быть и обычные владельцы, которые любят праздники, шоу-зрелища на выставках кошек, выставляя в рингах своего мейкуна и гордиться им. Мейн кун цена котят шоу-класса, в среднем, 50-70 тыс.руб. и выше.

Котята BREED (брид) класса.

мейн кун котёнок мистер кун купитьОт англ. слова «breed»- порода. Кошка брид класса- здоровый мейн кун с прекрасной родословной, высокими породными данными, хорошей репродуктивной системой, предназначенные для племенной работы. К данному классу котят относят в основном –кошек, их основная задача производить здоровых породных котят.

iv>

На выставках им достаточно получить титул Чемпиона (или Интер Чемпиона). Такие кошки, при грамотном подходе племенного разведения, отлично справляются с задачей, как и кошки шоу класса – рожать чемпионов и грандчемпионов!

Котов брид класса- относят скорее к третьему классу-пэт. Т.к. для них конкуренция на выставках более жёсткая. К ним больший спрос, они- лицо породы, лицо питомника.

Покупают кошек брид класса, для племенного разведения, в основном заводчики, или владельцы, которые хотят оформить свой мейн кун питомник. Мейн кун цена котят брид класса- в разведение 40 тыс. руб и выше. 

Если же вы покупаете котёнка брид класса (коты, кошки) не для племенного разведения, то цена может быть от 20 тыс.р.- кошки, от 30 тыс.р. –коты мейн кун. В договоре, как правило, им присуждается классификация пэт. Но это, как видите, только документальная формальность.

Котята PET (пэт) класса.

мейн кун котята купить. питомник мистер кунОт англ. Слова «pet»- домашний. Котята данной категории могут быть как кошки, так и коты. Чаще всего,- это котята, которые имеют дефекты в породе, и на выставках они могут быть дисквалифицированы. Их продают с обязательным условием кастрации/стерелизации.


Но это совсем не означает, что это животные-низшего качества. Просто у котёнка могут быть недостатки в породных данных, например: несоответствие в окрасе, недостаточный размер для мейн куна, уши неправильной формы, залом на хвосте, крипторхизм и тп.

Согласитесь, что все эти пункты, вовсе не означают, что перед вами беспородный котёнок?! Напротив! Это такие котята породы мейн кун, который может стать в вашем доме самым любимым питомцем, другом семьи, другом вашего ребёнка, и вызывать восхищение гостей дома. Зато есть приемущество! Купить мейн кун котёнка, пэт класса, можно по недорогой цене 10-20 тыс.руб.

Помните также о котятах брид класса, которые также в договоре оформляются как пэт класс- в том смысле, что продаются без права на разведение, и цена у них чуть выше настоящих пэтов.

Думаю теперь, вы точно разобрались в классах котят, и поняли, как класс котенка влияет на цену мейн кун. И возможно теперь, вы сможете быстрее определиться в выборе питомца и купить мейн кун котёнка- самого лучшего на свете вашего друга не зависимо от его класса, ведь так?!

Если вам всё равно нужна помощь в выборе, не стесняйтесь- спрашивайте, и мы обязательно поможем выбрать для вас ушастого, мордастого малыша )))

© Мариана Бадалян
инструктор фелинолог,
заводчик питомника Мистер Кун
+7 917 315 43 30

 

Источник: mistercoon.ru

Племенные классы кошек

>

Очень часто возникают недоразумения, возникающих у владельцев породистых питомцев в связи с качеством котят и производителей. Это происходит потому, что мало кто различает котят по качеству в пометах, а многие даже не знают, на основании каких принципов это нужно делать. Вопрос же представляется очень важным потому, что от качества котенка у окружающих складывается мнение об уровне профессионализма Заводчика, что отразится на репутации питомника, а также поможет избежать конфликтных ситуаций при приобретении чистопородного питомца. Ведь именно «качество породных данных» определяет цену того или иного котенка.

Разделение кошек в зависимости от «качества их породных данных» и цели их будущего использования принято во всем мире, во всех фелинологических системах, будь то FIFe, CFA, WCF, или независимая ассоциация. Но такую классификацию Вы не найдете ни в одном стандарте пород, ни в каких-либо других нормативных документах. Это собирательное понятие, которое формировалось десятилетиями, каждому уважающему себя Заводчику известно об этом и он умеет этим пользоваться.

Существует три определения групп животных:


Шоу-класс (от англ. show — зрелище). Так обозначается высокий уровень и самое высокое качество, и животные, попадающие в данную группу, предназначены для выставочной и племенной работы. Соответственно это самые престижные и дорогие кошки. Сюда относятся животные, которые полностью соответствуют стандарту. Они высокопородны, имеют минимум недостатков и ни одного порока, это — эталон породы. Как правило, такие кошки являются украшением, гордостью и рекламой питомника.

Брид-класс (от англ. breed — порода). Животные этой категории предназначены в основном для племенной работы, т. е. для воспроизводства котят. В основном все заводчики рассматривают в этой группе только женскую половину, потому что котов брид-качества обычно относят к следующей, третьей группе — пэт. Животное брид-качества — это здоровая кошка, с прекрасной родословной и хорошими репродуктивными наследственными признаками. Задача номер один для такой кошки — рожать живых, здоровых и полноценных котят. Не редко этот класс еще называют «Класс Невест».

Пэт-класс (от англ. pet — домашний) — последняя группа. К этой категории могут относиться как коты, так и кошки самого низкого качества или имеющие дисквалифицирующие пороки и серьезные недостатки (крипторхизм, изломы на хвосте, брак по окрасу, брак по цвету глаз и т. п.), животные, которые в силу тех или иных обстоятельств не могут воспроизводить потомство, а также коты брид-качества и кошки более низкого качества, чем брид (слабо выраженные породные признаки), в общем те, которые не представляют интереса в разведении. Животные этой группы должны стоить дешевле всех остальных.


В 2-3-х месячном возрасте деление на классы очень условно и может быть только предположительным. В этом возрасте можно говорить только об отсутствии явных и видимых недостатков, которые позволят котенка «с браком» отнести сразу к классу ПЭТ. Что касаемо ШОУ класса, то отнесение животного к этой категории может сделать только эксперт на лицензированной выставке, а Заводчик может только подтвердить отсутствие недостатков, иметь документ о проведение актировки в клубе, и в этом возрасте говорить только о перспективности котенка.

Подружитесь с нами и узнавайте свежие новости:

Источник: storecats.ru

Классы в соответствии с системой WCF

Что такое класс кошки: шоу, брид, пэт

Оценка домашнего питомца осуществляется в процессе осмотра животного экспертом, на основании сравнения с другими животными и в соответствии с породой, полом, окрасом и оценочным классом:

  • к первому классу относятся всемирные чемпионы, соревнующиеся за получение титула «Лучший на выставке» и «Победитель породы»;

  • ко второму классу относятся всемирные премиоры, соревнующиеся за получение титулов, указанных в первом классе среди кастрированных животных;
  • к третьему классу относятся кошки, соревнующиеся за получение титула «Чемпион мира», «Лучший на выставке» или «Победитель породы»;
  • четвертый класс представлен Большими Европейскими Премиорами, соревнующимися за получение титула «Премиор мира»;
  • пятый класс представлен Европейскими Чемпионами, соревнующимися за получение титула «Гранд-Чемпион Европы», «Победитель породы» и «Лучший на выставке»;
  • шестой класс представлен Европейскими Премиорами, соревнующимися за получение титула «Гранд-Чемпион Европы»;
  • седьмой класс представлен Большими Международными Чемпионами, соревнующимися за получение титула «Чемпион Европы»;
  • восьмой класс представлен Большими Международными Премиорами, соревнующимися за получение титула «Премиор Европы»;
  • девятый класс представлен Международными Чемпионами, соревнующимися за получение титула «Международный Гранд-Чемпион»;
  • десятый класс представлен Международными Премиорами, соревнующимися за получение титула «Международный Гранд-Премиор»;
  • одиннадцатый класс представлен Чемпионами, соревнующимися за получение титула «Международный Чемпион»;
  • двенадцатый класс представлен Премиорами, соревнующимися за получение титула «Международный Премиор»;

  • открытый тринадцатый класс представлен племенными животными, старше десяти месяцев, имеющими документы, которые подтверждают происхождение или перешедшими по классам, соревнующимися за получение титула «Чемпион»;
  • четырнадцатый класс представлен кастрированными животными старше десяти месяцев, соревнующимися за получение титула «Премиор»;
  • пятнадцатый класс представлен животными в возрасте от полугода до десяти месяцев, соревнующимися за получение титула «Победитель породы среди молодых животных» или «Лучший на выставке среди молодых животных»;
  • шестнадцатый класс представлен животными в возрасте от трёх месяцев до полугода, соревнующимися за получение титула «Победитель породы среди котят» или «Лучший на выставке среди котят»
  • семнадцатый литтер-класс представлен животными в возрасте от десяти недель до трёх месяцев, соревнующимися за получение титула «Лучший помёт»;
  • в восемнадцатом классе выставляются новички не моложе полугода и при получении оценки «отлично» животное регистрируется в породе;
  • в девятнадцатом классе определяется окраса трёхмесячных котят без вынесения оценки.

В двадцатом классе выставляются домашние стерилизованные кошки и кастрированные коты старше полугода, соревнующиеся за получение титула «Лучшая домашняя кошка» или «Лучший домашний кот».

Племенные классы

Все племенные классы, присваиваемые котятам после актирования помета в полутора месячном возрасте, должны в обязательном порядке осматриваться дипломированными фелинологами.

Племенные классы котятам присваиваются не ранее 1.5 месяцев и только после осмотра специалистом

Важно! Следует помнить, что изначально животному присваивается только потенциальный класс, а действительное отношение питомца к этому классу может быть подтверждено только профессиональным экспертом при осмотре кошки или кота в возрасте десяти месяцев.

Животные шоу-класса

Условный класс котят, требующий подтверждения в дальнейшем.

Это интересно! Домашние питомцы show-класса обязательно обладают ярко выраженным экстерьером, выставочным характером, а любые недостатки должны отсутствовать полностью.

В этом случае заводчиком заявляется только уровень перспективности реализуемого котенка.

Животные брид-класса

Котята, относящиеся к этому классу, соответствуют всем породным качествам и характеристикам, а также не имеют дефекты и недостатки, исключающие работу в племенном разведении.

Это интересно! Breed-класс является обширной группой животных, обладающих экстерьером в диапазоне от простых стандартов до ярко выраженных экстерьеров.

Кошка такого класса даёт котят соответствующего типа, легко вынашивает и вскармливает своё потомство. Животные брид-класса всегда адекватны в спаривании.

Животные пэт-класса

Класс представлен чистопородными котятами, имеющими племенной брак в виде недостатков, исключающих использование животного в разведении.

Это интересно! К этому классу также относятся питомцы, которые обладают недостаточно выраженными качествами или характеристиками.

Котята pet-класса после достижения возраста десяти месяцев или года, в обязательном порядке должны быть стерилизованы или кастрированы, после чего могут принимать участие в выставочных показах в классе Премиоры.

Рекомендации по приобретению

В качестве домашнего любимцы лучше всего приобретать котят, относящихся в пэт-классу.

Если вы решили приобрести котенка не для выставок, обратите внимание на Pat (Пэт) класс

Коты этого класса чаще всего обладают несущественными несоответствиями породным стандартам и не допускаются к племенному разведению. Как правило, такие животные имеют нехарактерные для породы уши или глаза, отличаются облегченным костяком или растянутостью корпуса, а также обладают неправильным окрасом.

Заметить такие породные несоответствия могут только профессионалы. Самую низкую стоимость имеют котята с генетическими дефектами, которые заметны даже невооруженном взгляду. О таких недостатках заводчик обязан предупредить потенциального покупателя.

Это интересно! Котята пэт-класса сопровождаются метрикой, в которой есть специальная пометка «не для разведения», которую могут заменить полноценной родословной при определенных условиях специалисты, но только после кастрации и стерилизации животного.

Несколько сложнее правильно приобрести котят брид-класса и шоу-класса. Стоимость таких животных значительно выше. Первый вариант присваивается только кошкам, не обладающим дефектами, имеющим отличные породные и племенные данные, пригодным для разведения и не имеющим явных выраженных породных отклонений.

Котята шоу-класса – это животные наивысшего выставочного класса с максимально точным соответствием всем стандартам породы. Следует помнить, что полностью определить принадлежность к шоу-классу и топ-шоу-классу можно только у повзрослевших котов и кошек.

Источник: simple-fauna.ru