Ниже представлен список из десяти животных с наиболее мощной силой укуса в животном царстве. Есть животные, которые должны были также оказаться в этом списке, но их тут нет в силу отсутствия исследования силы их укуса из-за проблематичности или дороговизны этого мероприятия.

Заметным исключением является большая белая акула, однако, есть только теоретические данные. Тасманский дьявол, судя по всему, обладает самым мощным укусом по отношению к размерам своего тела (около 14 атмосфер).


Сила укуса – 41 атмосфера

Неожиданная позиция для «короля джунглей» (хотя он никогда не жил в джунглях). Львы являются единственными социальными кошками в мире. Они настолько любят сотрудничать во время охоты, что это может быть одной из причин того, почему они эволюционировали, чтобы иметь силу укуса, сопоставимую с укусом пантеры или другой ей подобной кошки.


Другой причиной могут быть охотничьи привычки, так как лев душит свою жертву, перекусывая ей трахею, то есть необходимость в сильном укусе отсутствует. Львы, как правило, охотятся в любое время суток, но зачастую на крупную добычу идут ночью. Они также нуждаются в воде, поэтому ежедневно пьют, однако могут около пяти дней прожить без нее.


Сила укуса – 71 атмосфера

Самый большой вид семейства кошачьих, тигр – это одиночный охотник. Длина его тела может достигать 3,5 метров, а весить он может до 388 кг. Он охотится и преследует свою добычу по ночам. Как и львы, они как правило кусают своих жертв за горло, чтобы сократить поток воздуха и крови к голове животного.


Их укус очень мощный, он практически в два раза сильнее, чем укус льва. В дикой природе существует меньше тигров, чем в неволе. Они обычно избегают людей, однако, нападения на людей и скот были зарегистрированы по всему миру.

Сила укуса – 75 атмосфер

Большинство источников утверждают, что сила укуса гиены равна 75 атмосферам, однако, википедия говорит о большей цифре, но других источников, подтверждающих информацию в он-лайн энциклопедии, нет. Говоря о том, что у гиены один из самых мощных укусов в животном царстве, нельзя не отметить, что в результате ее атаки дробятся даже кости жирафа.


Причина такой силы укуса заключается в том, что ей необходимо получать хоть какую-то еду после того, как львы и другие крупные хищники оставляют остатки своей добычи.


Несмотря на то, что они выглядят как собаки, гиены на самом деле более тесно связаны с кошками. Было обнаружено, что гиена может убить собаку с помощью одного укуса в шею. Вопреки распространенному мнению, гиены охотятся, и по иронии судьбы, львы часто крадут их пищу. Как и львы, они очень социальные и любящие сотрудничать животные.

Сила укуса – 81 атмосфера

Этот североамериканский подвид бурого медведя известен своими невероятными размерами и агрессией. Несмотря на свои крупные размеры, гризли может развивать скорость до 56 км/ч. Они питаются в основном ягодами и орехами, но также и охотятся. В Йеллоустонском национальном парке они были замечены и засняты на видеокамеру во время охоты на дичь.


Гризли считаются более агрессивными по сравнению с другими медведями. Предполагают, что из-за своих размеров, эти медведи не могут лазать по деревьям, поэтому у них и развился этот защитный механизм, чтобы добывать себе пропитание. Это, вероятно, тот же эволюционный путь, в результате которого медведь обрел свои мощные челюсти, которые помогают ему защищаться от волков и других злоумышленников.

Они могут весить от 270 до 450 кг. Они могут представлять опасность для человека, если их напугать, или же если они находятся с медвежатами, в основном они крайне редко, если вообще когда-либо охотятся на людей.

Сила укуса – 88 атмосфер


Некоторые люди могут удивиться, прочитав это, учитывая вегетарианскую природу эти существ. Однако гориллы являются грозными «жителями» этого списка. Их челюсти в первую очередь адаптированы к пережевыванию таких жестких растений как бамбук, что и дало им невероятно сильную челюсть и мышцы шеи.


Горилла традиционно рассматривалась как большой страшный монстр, но в последние годы ее образ стал «более мягким». Они являются нашими ближайшими родственниками после шимпанзе, а их число в дикой природе быстро сокращается, сейчас около 700 особей горных горилл остались в живых. Гориллы могут лазать по деревьям, но обычно обитают на земле в общинах до 30 особей во главе с доминирующим самцом. Гориллы, как правило, — это «нежные» существа и не представляют никакой опасности для человека.

Сила укуса – 124 атмосферы

Это одно из самых мощных травоядных животных. Бегемот принадлежит к категории опаснейших животных Африки. Обитая на конкретной территории, и будучи очень агрессивным, известны случаи нападения на небольшие лодки и их экипажи. Ученые смогли измерить только силу укуса самки бегемота, потому что самцы крайне агрессивны.


Слово гиппопотам (Hippopotamus) происходит от греческого «речная лошадь» из-за его невероятной любви к воде. Ближайшие родственники бегемота – это киты и коровы. Они относятся к отряду парнокопытных, поэтому верблюды, лошади и козы также являются родственниками бегемота.

iv>

Сила укуса – 136 атмосфер

Укус ягуара самый сильный среди всех кошек, более того, он обладает самым сильным укусом среди всех млекопитающих. Будучи настоящим королем джунглей, ягуар обитает на территории от Мексики до Аргентины. Ягуар убивает, кусая свою жертву за голову. Как и большинство других больших кошек (кроме льва) ягуар является одиночным убийцей.


Среди жертв этот животного есть анаконды и кайманы. Его укус настолько силен, что он может легко прокусить даже панцирь черепахи. Свое название животное получило от индейского слова, которое в переводе означает «тот, кто убивает с одного прыжка». Несмотря на то, что он меньше по размерам, чем его двоюродные братья, проживающие в Африке и в Азии, ягуар является крупнейшей кошкой в Америке. Самые многочисленные популяции ягуаров, по последним данным, обитают в Белизе.

Сила укуса – 145 атмосфер

Американский аллигатор является одним из всего лишь двух оставшихся в мире видов аллигаторов, второй вид – это китайский аллигатор. Его популяция около 5 миллионов особей, причем более 1,2 миллиона живут во Флориде, остальные поселились в Техасе, Луизиане, Северной и Южной Каролине, Джорджии и Алабаме. Они делят эту территорию с крокодилами.


В их рацион входят в основном рыбы, черепахи и мелкие млекопитающие. В недавнем исследовании National Geographic ученые измерили силу укуса американского аллигатора, которая составила 145 атмосфер, однако, стоит учитывать, что в исследовании принимали участие довольно небольшого размера аллигаторы, поэтому вполне вероятно, что цифра может быть выше.


Сила укуса – 251 атмосфера

Морские крокодилы получили самую высокую оценку командой National Geographic по измерениям силы укуса. Тем не менее, они опять же измерили силу нескольких небольших крокодилов. Специалисты говорят о том, что если силу небольшого крокодила перевести в силу 6-метрового чудовища, то она может доходить и до 480 атмосфер. Эти монстры обитают в Восточной Индии, Юго-Восточной Азии и Северной Австралии.


Морские крокодилы едят все, что встречается им на пути. Австралийцы их ласково называют «соленыши», однако, совсем не до ласки, когда дело доходит до этого гиганта. Они ответственны за большинство известных случаев нападения на людей, однако на их совести не меньше человеческих жизней, чем на животном, расположившимся на первой строчке нашего списка.

Сила укуса – 340 атмосфер

В эксперименте, проведенном National Geographic, сила укуса нильского крокодила была оценена ниже, чем сила морского крокодила, но большинство других источников говорит о 340 атмосферах. Нильский крокодил, как правило, по размерам практически такой же как и морской крокодил, и соответственно сила его укуса располагается примерно в том же диапазоне.

>


Эти двое являются взаимозаменяемыми, когда речь заходит о размещении в этом списке, а сила их укуса будет варьироваться в зависимости от трудности ее измерения у крокодила нужного размера. Нильские крокодилы питаются в основном рыбой, но как и их братья, нападают на всех, у кого хватает наглости встретиться им на пути. Это касается зебр, птиц и даже небольших гиппопотамов.

Источник: www.infoniac.ru

Какое животное, по вашему мнению, обладает самым сильным укусом? Лев? Гиена? Черепаха? А может кто-нибудь поменьше, например, пиранья? Ответ может вас удивить. Существует знаменитая поговорка, которая гласит: «Большая рыбка поедает мелкую рыбёшку» и если посмотреть на то, как устроена природа, в этом утверждении есть немало правды. Оно особенно правдиво в мире животных, где большинство животных выживает, используя широкий ряд тактик и эволюционных характеристик. Как вы уже, наверное, догадались, сила укуса является одной из многих характеристик, которые помогают животным не только в их поиске пищи, но и в самозащите. Именно по этому качеству мы сегодня составим список самых «успешных» представителей царства животных. Сила укуса значит многое – от прекрасного сибирского тигра до устрашающего белого медведя, мы представляем вашему вниманию 25 самых сильных укусов в царстве животных.

25. Косатка, PSI: 19000 ~ неизвестно
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
До сих пор невозможно было с точностью измерить силу укуса косатки. Тем не менее, на основе инцидентов с участием косаток в неволе можно предположить, что сила их укуса может превышать 19000 PSI. Так как это всего лишь догадки, на данный момент косатка получает всего лишь 25 место.

24. Пиранья, PSI: неизвестно


Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Если говорить в контексте бокса, то пиранья вышла бы абсолютным чемпионом в своём весе. Сила её укуса превышает массу её тела в 30 раз, это просто неслыханно в мире животных. Тем не менее, точная сила её укуса так и не была измерена.

23. Леопард, PSI: 300–310
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Леопард является одним из пяти «больших кошек» рода пантеры и обитает во многих частях мира, таких, как некоторые районы Африки к югу от Сахары, Западная Азия, Ближний Восток, Южная и Юго-Восточная Азия и даже Сибирь. Укус леопарда, известного своим атлетизмом и скоростью, определённо является тем, чего стоит избегать.

22. Тигровая акула, PSI: 325
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Это морское животное, возможно, является одним из самых смертельно опасных хищников океана и определённо выглядит очень пугающе. Тем не менее, сила её укуса составляет всего лишь 325.

21. Гиеновидная собака, PSI: 340


Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Гиеновидная собака эндемична районам Африки к югу от Сахары и считается самым крупным представителем своего рода в Африке. Пусть её внешность вас не обманывает, в плане силы укуса она может посоревноваться с пумами.

20. Пума, PSI: 350
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Пума считается самым крупным диким наземным млекопитающим в западном полушарии и одним из самых быстрых животных. У них не самый сильный укус, тем не менее, они обладают мускулистыми челюстями и длинными клыками, которые приспособлены к тому, чтобы вгрызаться в мясо, сухожилия и мышцы.

19. Волк, PSI: 406
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Волк является одним из наиболее известных и хорошо изученных животных. Они также обладают одними из самых парадоксальных отношений с людьми. Волк является замечательным охотником, они обычно охотятся стаей, чтобы завалить животных, которые намного больше их по размеру. Волк может похвастаться впечатляющей силой укуса в 406 PSI.

18. Мастифф, PSI: 556


Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Мастифф обладает самым сильным укусом среди одомашненных собак. С ним не сравнится даже ротвейлер, питбуль или немецкая овчарка.

17. Белая акула, PSI: 669
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Несмотря на то, что акулы, в общем-то, должны обладать самым сильным укусом среди рыб, укус этой акулы на удивление слаб. Тем не менее, это может быть обусловлено тем, что акулам не нужен сильный укус, так как основные повреждения они наносят своими зубами.

16. Лев, PSI: 691
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Было печально увидеть «царя зверей» на таком низком месте, однако очевидно, что его укус не является его главным преимуществом. Тем не менее, у львов довольно сильный укус, который обеспечил им место в этом списке 25 самых сильных укусов.

15. Ягуар, PSI: 700


Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Ягуар страшен не своим мощным укусом, а тем, как сконструированы его зубы: они могут пробивать череп и способны пробить панцирь черепахи. Для сравнения – ягуары обладают самым сильным укусом относительно массы тела среди всего семейства кошачьих.

14. Бурый медведь, PSI: 850
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Скромный бурый медведь обитает в лесах и горах на севере Северной Америки, Европы и Азии. Это самый широко распространённый медведь в мире, обладающий впечатляющей силой укуса, которая достигает 850 psi.

13. Кадьяк, PSI: 930
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Кадьяк обитает на островах архипелага Кадьяк на юго-западе Аляски, у которого он и позаимствовал своё название. Это самый крупный подвид бурого медведя и один из двух самых крупных представителей рода медведи. Вторым является белый медведь.

12. Амурский тигр, PSI: 950
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Амурские тигры обладают не только невероятно мощными челюстями, но и очень острыми зубами, которыми они впиваются в горло своих жертв.

11. Каймановая черепаха, PSI: 1000
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
В соответствии с тестом на силу укуса, сделанным доктором Брэди Барр (Brady Barr) из National Geographic, каймановая черепаха обладает силой укуса примерно в 1000 PSI.

10. Бенгальский тигр, PSI: 1050
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Бенгальские тигры являются самыми крупными представителями семейства кошачьих и славятся своей силой и мощью. Несмотря на свою грозную репутацию, большинство тигров избегают людей, но те немногие, которые этого не делают, виновны в гибели многих людей в Индии, где они обитают.

9. Гиена, PSI: 1100
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
У этого не очень симпатичного и страшного животного, о котором мы узнали в детстве за просмотром «Короля Льва», есть зубы, которые специально адаптированы для употребления грубой пищи, а также дробления и переваривания крупных костей. Их молоко насыщенно кальцием из-за огромного количества костей, входящих в их диету.

8. Белый медведь, PSI: 1235
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Полярные медведи являются одними из самых сильных и самых выносливых млекопитающих на планете, и поэтому они также обладают весьма мощным укусом. Их питание состоит главным образом из котиков, у которых отнюдь не мягкая кожа, однако их зубы также приспособлены для овощной диеты.

7. Медведь гризли, PSI: 1250
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Медведь гризли является величественным и доминирующим символом дикой и первозданной силы. Они всеядны и обладают очень крепкими зубами. Их резцы являются относительно большими, также как и их клыки. В отличие от большинства других хищных животных, их зубы также приспособлены для овощной диеты.

6. Тупорылая акула, PSI: 1250
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Тупорылые акулы обладают самым сильным укусом среди рыб, однако их сила является лишь половиной их мощи, ведь они также обладают очень острыми зубами.

5. Горилла, PSI: 1300
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Зубы типичных самцов горилл являются белыми и большими, но не очень острыми. Однако, у них очень сильная шея и мышцы челюсти, которые делают их укус очень сильным.

4. Гиппопотам, PSI: 1821
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Гиппопотамы может и не выглядят так, будто они обладают сильным укусом, однако правда заключается в том, что у этих огромных животных есть очень сильные челюстные мышцы. Несмотря на то, что они травоядные, их укус считается самым сильным среди всех млекопитающих.

3. Миссисипский аллигатор, PSI: 2125
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Миссисипский аллигатор является редкой историей успеха разведения животного, находившегося под угрозой исчезновения. Этот вид удалось спасти от вымирания. Миссисипский аллигатор является одним из самых злобных и смертоносных хищников в мире, а его укус занимает третье место в нашем списке.

2. Нильский крокодил, PSI: 5000
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Нильский крокодил обладает заслуженной репутацией одного из самых злобных людоедов во всей Африке. Точное количество сложно назвать, но по оценкам, ежегодно в пасти нильского крокодила погибает порядка 200 человек. Он занимает второе место в нашем списке.

1. Гребнистый крокодил, PSI: 7700
Топ-25: Самые сильные укусы в мире животных
Если говорить прямо, то гребнистый крокодил является самой крупной рептилией, обитающей на нашей планете на данный момент. Он также является самым крупным наземным и прибрежным хищником в мире. Длина самцов этого вида может достигать 6,7 метра, а вес 2000 килограммов. Кроме того, они обладают самым сильным укусом среди всех животных в мире.

Источник: bugaga.ru

  • KL, Германия, пластик
    • Пластиковые глаза для птиц серии 180 EE и 185 EE
    • Пластиковые глаза для зверей серии 190 EE
  • KL, Германия, стекло
    • Стеклянные глаза серии 190 OV (овальный зрачок)
    • Стеклянные глаза 190 RD (круглый зрачок)
    • Прочие стеклянные глаза для зверей
    • Глаза стеклянные для птиц серии 185
    • Стеклянные глаза на проволоке черные серии 100
    • Стеклянные глаза на проволоке с черным зрачком серии 110
    • Стеклянные глаза неокрашенные с круглым зрачком серии 140
    • Стеклянные глаза неокрашенные с овальным зрачком серии 145
  • Глаза ТК, светоотражающие
  • Глаза ТК, пластик
    • Глаза пласт. эконом ЗВЕРИ
    • Глаза пласт. эконом ПТИЦЫ
    • Глаза пласт. эконом УНИВЕРСАЛ
    • Глаза пласт. эконом РЫБЫ
    • Глаза пластиковые , серии Эконом РЕПТИЛИИ

Источник: xn—-jtbobdfnjwi.xn--p1ai