Самые страшные животные были названы современными экологами. Не стоит удивляться присутствию человека в этом списке – он наносит самый большой вред окружающей среде.

10. «Рыба-людоед» или саблезуб
выглядит очень устрашающе и обитает на океанском дне. Это чудище имеет покрытую грубой броней кожу, а нападает при помощи четырех прямых длинных клыка, напоминающих гвозди. Эти зубы, рыба, чтобы не поранится самой, прячет в своеобразные ножны, расположенные с двух сторон рыбьего мозга. Это малоприятное существо не такое большое, как можно подумать – длиной всего 15см. Саблезуб, становясь взрослой особью, настолько отличается от молодняка, что ученые думали, что это 2разных вида целых 50лет.

9. «Миксина»
относится к бесчелюстным видам рыб и является одной из самых необычных на планете. Ее рацион составляют небольшие ослабленные или мертвые рыбешки. Нападая на свою жертву, миксина сначала выгрызает в ее теле дыру и протискивается в нее сама.


пав внутрь жертвы, миксина приступает к трапезе: сначала она съедает печень, потом остальные внутренности и наконец мышечную ткань.После такого пира от крупной жертвы миксины остается лишь скелет да, болтающаяся на нем, кожа. Это существо, также может и прекрасно обходится без еды длительное время. Рыба-ведьма считается самой склизкой среди всех живых организмов планеты, а также она единственная из рыб, которая умеет чихать. Встретить это странное существо нередко можно в водах Северной Атлантики.

8. Обезьяна айе-айе
встречается на о.Мадагаскар. У примата зубы, словно у грызуна, и средний палец намного длиннее остальных – им он, как дятел, добывает себе еду. Одно из любимых лакомств айе-айе насекомые и личинки, которых он находит, простукивая деревья, а затем выгрызая в нужном месте дыру и выколупывая длинным пальцем добычу. Некоторое время все думали, что эта разновидность приматов вымерла, но их снова обнаружили на Мадагаскаре в 1961году.На сегодняшний день популяция айе-айе снова приблизилась к критической точке – их осталось всего около сотни, вырубка лесов не способствует их размножению.

7. Огромные кальмары
их длина может достигать 20м! Питаются эти гиганты глубоководными рыбами либо своими сородичами, которые скромнее в размерах. Главное оружие кальмара – два самых длинных щупальца с зазубренными присосками.

6. «Рыба-дракон»
(она же идиакант) прекрасно себя чувствует на 2х км глубине и является самым наглядным образцом полового диморфизма: самки и самцы очень сильно отличаются друг от друга внешне.


мки небольшие, около 40см, с хищными светящимися зубами, прямо таки не помещающимися в рту. А самцы, совсем крошечные – не больше 6см в длину, совершено не имеют зубов. Самки способны ловить крупную добычу за счет необычного строения черепа, который может откидываться вверх и назад. А нижняя челюсть может опускаться вниз и выдвигаться вперед, жабры, сердце и аорта странным образом могут «уходить» в дальние части тела и рыбина может спокойно вместить в себя крупную добычу.

5. Вампиры больше других окружены мистической аурой. Но вампиры встречаются не только в легендах, но и в реальном мире – это определенный вид летучих мышей. Правда и то, что они питаются, в основном, кровью, но только не человеческой, а коровьей, лошадиной, свиной и др. Вампиры прокусывают кожу спящего животного острейшими клыками и пьют кровь, которая не сворачивается благодаря определенным веществам, находящимся в слюне вампиров, слюна же является и анестетиком – животные не чувствуют боли от укуса.

4. Репутация анаконды известна, если не всем, то многим. Вес некоторых особей достигает 250кг – настоящая «убийца слонов». Анаконда легко может расправиться со средним оленем или небольшим крокодилом – она умерщвляет свою жертву удушением.

3. Волки тоже нашли место в нашем списке довольно экзотических животных. Тело хищника устроено так, что он без труда может переносить длительные перемещения в быстром темпе. Основная опасность серого разбойника – в его мощнейших челюстях и острых клыках, которыми он может перекусить бедренную кость лося всего за несколько укусов.


2. Тасманийский дьявол имеет самую большую силу укуса среди млекопитающих, и является самым крупным сумчатым хищником. Животное не большое, но очень прожорливое и сильное, особенно челюсти, которыми оно дробит самые крупные кости.

1. Человек самый страшный враг всего живого. Он вмешивается в естественное течение жизни на планете, вырубает деревья и меняет русла рек. Огромный вред наносится природе загрязняющими веществами. Человек бездумно использует природные ресурсы, не задумываясь о том, что они не успевают восстанавливаться и многое живое исчезает с лица земли навсегда.

Новость отредактировал zolalex — 25-03-2013, 22:00

Ключевые слова: Животные страх ужас реальность

Источник: 4stor.ru

К вопросу о покупке диких животных

Не так давно появилась мода заводить себе экзотических животных. Началось все, разумеется, со «сливок общества» – людей, которые могут себе позволить роскошь и необычные вещи. Позже такой тренд перешел и в массы, поскольку и остальных людей заинтересовало, каково же это, содержать и жить по соседству с опасным животным?

топ 10 самых страшных животных в мире

Видимо о том, зачем заводить страшных мерзких животных, задумывались немногие из поклонников экзотики. На пике моды в частных домах, а порой и квартирах, начали появляться такие представители дикого мира, как:

  • змеи;
  • iv>
  • крокодилы;
  • совы;
  • опасные ящерицы;
  • пираньи.
  • Чего только стоят одни пауки, яд которых может убить сильного и здорового человека всего за несколько часов.

    Известно масса случаев, когда спокойный, на первый взгляд, питон, душил своего «хозяина» или орел выцарапывал глаза. На самом деле, этого стоило ожидать, поскольку дикие звери никогда не смогут быть послушными человеку.

    В сводках новостей случается передают о том, что в канализациях обнаруживаются крокодилы, а в парках – африканские змеи. Это и немудрено, поскольку иметь такого питомца – крайне сложно, и если уж он сбегает, то несет опасность для всех окружающих.

    Но некоторые хозяева таких особей даже после несчастных случаев не задаются вопросом: а зачем было нужно заводить страшных и мерзких животных домой?

    Вывод из таких ситуаций только один: не стоит играть с огнем. Диким животным место на воле, а не в вольере, и уж тем более не в квартире.

    Источник: vseonauke.com

    Животный мир планеты чрезвычайно богат и делится на 5 царств: простейшие, бактерии, грибы, животные и растения.


    ждое царство, в свою очередь, подразделяется на типы, а типы — на классы. В настоящее время существует около 2 млн различных представителей фауны. Среди них есть хищные и травоядные, живущие на суше и в воде, большие и маленькие, редкие и встречающиеся повсеместно, быстрые и очень медлительные. Попадаются и такие экземпляры, которых с радостью пригласили бы на съемки режиссеры фильмов ужасов. Сегодня мы представим вам самых уродливых обитателей планеты. Итак, знакомьтесь: самые страшные животные в мире.

    Самые страшные животные. Мадагаскарская руконожка (ай-ай)

    Самые страшные животные. Мадагаскарская руконожка (ай-ай)
    Источник фото: lemur.duke.edu

    Этот редкий представитель отряда полуобезьян и подотряда лемуров, встречающийся только на Мадагаскаре, скорее даже забавен в своем уродстве. Необычное название (ай-ай) крошечное животное получило благодаря звукам, которые оно издает, почуяв опасность. Живет заморское чудо в бамбуковых лесах, на деревьях, редко спускаясь на землю. Длина покрытого черно-бурой шерстью тела ай-ай — до 42 см, вес — около 3 кг. Странные лемуры обладают тонкими конечностями с длинными пальцами, острыми когтями, пушистым хвостом и большой головой с круглыми глазами и лысыми ушами. Руконожки — долгожители животного мира, продолжительность их жизни составляет 24—26 лет. Однако редкие особи доживают до этого почтенного возраста. У себя на родине ай-ай считается предвестником смерти и безжалостно истребляется местным населением. Сегодня это животное находится на грани исчезновения.

    >

    Самые страшные животные. Звездонос

    Самые страшные животные. Звездонос
    Источник фото: sharemylesson.com

    Столь необычное название это создание, принадлежащее к семейству кротовых, получило за органы осязания — 22 розовых нароста-щупальца из кожи, которые находятся на мордочке и напоминают звезду. Необычный зверек обитает в восточной части Северной Америки, во влажных лесах, лугах и болотистой местности. Животные не впадают в зимнюю спячку, они способны нырять под водой и рыть норы-туннели протяженностью до 270 м. Крот обладает небольшим туловищем, длина которого составляет 12—15 см, а вес — 80 гр. Хвост, имеющий свойство увеличиваться в диаметре — не более 8 мм, его звездонос использует как хранилище жира. Как ни странно, этих животных можно смело назвать самыми быстрыми хищниками. Всего за секунду чувствительный отросток-звезда может засечь до 5 объектов охоты. На поедание добычи у крошечного прожорливого крота уходит всего четверть секунды.

    Самые страшные животные. Носач


    Самые страшные животные. Носач
    Источник фото: meetup.com

    Странные носатые обезьяны относятся к отряду мартышковых и населяют тропические леса острова Борнео (Калимантан). Комичный и уродливый вид придает животному огромный мясистый нос. У мужских особей он намного больше, чем у женских. Самцы используют этот орган обоняния в борьбе за внимание дам сердца. Кроме того, выдающийся нос представителей сильного пола наливается кровью и увеличивается в размерах, когда обезьяна раздражена или хочет напугать врага.

    Носачи — довольно крупные животные, длина их тела достигает 150 см (с учетом хвоста), а вес — 24 кг. Эти представители отряда мартышковых селятся небольшими группами у берегов рек. Удивительные создания — отличные пловцы, способные преодолевать под водой более 20 м. Интересно, что аборигены острова часто называют этих обезьян «голландцами», так как колонизаторы Борнео имеют такие же крупные носы и большие животы.

    Самые страшные животные. Калифорнийский кондор


    Самые страшные животные. Калифорнийский кондор
    Источник фото: e360.yale.edu

    Эта птица, относящаяся к отряду грифов Нового Света — реликтовый вид, возраст которого — не один миллион лет. Начиная со времен эпохи Плейстоцена эти огромные пернатые населяли всю территорию Северной Америки. В настоящее время калифорнийский кондор является исчезающим представителем мира фауны, в природе он больше не встречается. В 1987 году последние 22 птицы были отловлены и направлены для разведения в зоопарки Лос-Анджелеса и Сан-Диего.

    Калифорнийский кондор — настоящий гигант. Длина его тела, покрытого черными перьями, составляет 125 см, а размах огромных крыльев — 3 метра. В полете кондор способен развивать скорость до 90 км/ч, используя воздушные потоки для экономии сил. В зависимости от настроения птицы, кожа ее лысой головы способна менять цвет от ярко-розового до желтого.

    Самые страшные животные. Морской слон


    Самые страшные животные. Морской слон
    Источник фото: ocean.si.edu

    Эти морские млекопитающие относятся к семейству тюленей и являются самыми крупными его представителями, достигающими в длину 5 метров. Вес взрослого самца — 2,5 тонн! При этом масса только шкуры составляет около 120 кг, а жирового слоя — 665 кг. Самки в три раза меньше и легче самцов. Отличительной чертой особей мужского пола является большой мясистый вырост в верхней части морды, который способен увеличиваться до 28 см. Этот своеобразный «хобот» является резонатором воспроизводимых звуков и привлекает самок в период гона.

    В природе существует 2 вида морских слонов, один из которых проживает в Северном полушарии земного шара (побережье Мексики и Калифорнии), а второй — в Южном (Антарктика). Животные мигрируют на огромные расстояния — до 5 тыс. километров.

    Самые страшные животные. Акула-домовой (гоблин)


    Самые страшные животные. Акула-домовой (гоблин)
    Источник фото: kids.nationalgeographic.com

    Следующий участник рейтинга «Самые страшные животные» — акула-домовой. Единственный представитель рода скапаноринхи обитает в океане на глубине около 1 000 м. За устрашающий внешний вид, клювовидный длинный нос и выдвигающиеся вперед челюсти эту акулу называют также гоблином. Уродливое существо достигает длины 3,7 метра и весит около 210 кг. Кожа скапаноринха почти прозрачна, и сквозь нее просвечивают капилляры и кровеносные сосуды, что придает рыбе необычный розовый цвет. Плавательный пузырь у акулы отсутствует, его функции выполняет печень, размеры которой составляют 25% от общей массы тела.

    Биология этого морского хищника исследована очень мало. Первая особь была обнаружена в 1897 году у японских берегов. С тех пор было исследовано лишь 45 экземпляров.

    Самые страшные животные. Пурпурная лягушка

    Самые страшные животные. Пурпурная лягушка
    Источник фото: sciencewows.ie

    Земноводное получило свое название за необыкновенный фиолетовый цвет гладкой кожи. Это странное существо с большим, приземистым и почти круглым телом длиной около 8 см, короткими, вывернутыми наружу лапками и крошечной головой с заостренным носом, напоминающим свиное рыльце, было открыто совсем недавно — в 2003 году. Тем не менее его предки населяли планету 180 млн лет назад! Обитает пурпурная лягушка только в Западной Индии на территории, площадь которой составляет 14 км2. Всю жизнь земноводное проводит в норах под землей на глубине 1,2—3, 5 м, выбираясь на поверхность лишь во время муссонов — на 2 недели, когда приходит время спаривания. Причудливая лягушка занесена в Красную книгу, а еще она входит в официальную двадцатку «Самые уродливые животные планеты».

    Самые страшные животные. Подковоносная летучая мышь

    Самые страшные животные. Подковоносная летучая мышь
    Источник фото: pixelbirds.co.uk

    Непохожая на других летучая мышь относится к отряду рукокрылых. Как и все представители семейства, подковонос имеет небольшие размеры (5—7 см). Размах широких закругленных крыльев — 33—42 см. Задние конечности имеют чрезвычайно острые когти, с помощью которых животное превосходно передвигается по потолкам вниз головой. По горизонтальной поверхности эти млекопитающие ходить не умеют. Питаются они насекомыми (мухами, кузнечиками, бабочками, комарами) и их личинками.

    От других сородичей подковоносы отличаются не только своим удивительным внешним видом. Как вам известно, летучие мыши способны к эхолокации, генерируя ультразвук и принимая отраженное эхо. Эти животные могут воспринимать звуки частотой до 100 тыс. герц. Однако способ создания и усиления звуков у представителей семейства разный. Так, подковоносная летучая мышь испускает импульсы, имеющие постоянную частоту. Для этого животное использует ноздри, окруженные хрящевыми наростами, формой напоминающими подкову.

    Самые страшные животные. Голый землекоп

    Самые страшные животные. Голый землекоп
    Источник фото: chababs.com

    Настоящий ночной кошмар для тех, кто боится мышей и крыс. Вид этого существа, находящегося в вершинах топов «Самые страшные животные мира», вызывает только отвращение: безволосое туловище длиной около 10 см, покрытое складчатой кожей, кеглевидная голова и огромные, выступающие вперед резцы. Живет это чудо природы в Восточной Африке, образуя колонии под землей.

    Голый землекоп имеет несколько уникальных качеств. Во-первых, у млекопитающего холодная кровь. Оно способно подстраивать температуру тела под температуру окружающей среды. Во-вторых, маленький подземный житель абсолютно не чувствует боли и способен жить без кислорода. Но самым главным является то, что землекопы живут до 30 лет, при этом не старея! Их организм имеет двойной защитный механизм, контролирующий рост клеток. Безволосые малыши устойчивы даже к заболеванию раком! Ученые всего мира занимаются исследованием этого невероятного свойства, так как в организме человека задействованы те же гены, что и у голого землекопа.

    Самые страшные животные. Рыба-капля

    Самые страшные животные. Рыба-капля
    Источник фото: pinterest.co.uk

    Природа явно хотела пошутить, когда создавала это самое уродливое в мире существо. Удивительное строение тела делает рыбу-каплю непохожей ни на одного из обитателей моря. Встречается отвратительное создание в океанских водах Австралии и Тасмании, на глубине до 1 200 м. На туловище этой рыбы, длина которой составляет 70 см, а вес — 10 кг, отсутствует чешуя, а хвост и плавники очень малы. Не имеющее мускулатуры и плавательного пузыря тело напоминает студенистую массу, так как организм рыбы вырабатывает гель-желе. Удивительное создание просто плывет по течению или лежит на дне, ожидая, пока в открытый рот не заплывет пища.

    Неподражаемого обитателя океанских глубин окрестили самой грустной рыбой на планете. Этому поспособствовали круглые глаза, опущенные уголки рта и большой нос, очень похожий на человеческий. И неудивительно, что рыба-капля давно уже возглавляет мировые рейтинги «Самые страшные животные».

    На этом у нас все. Мы очень рады, что вы заглянули на наш сайт и провели немного времени для обогащения новыми познаниями.

    Присоединяйтесь к нашей группе Vk, чтобы быть в курсе новых событий.

    Также рекомендуем к прочтению статью: Самые большие животные. Вымершие гигантские виды

    Вам понравилась эта статья? Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой этой страницы с друзьями ?

    Источник: www.YaUmen.ru