В провинции Чжэцзян, по сообщению агентства France-Presse, был продан за два миллиона долларов щенок тибетского мастифа.
Заводчик собак, в своем интервью местной прессе, поведал, что щенок был приобретен владельцем строительной фирмы из города Циндао. Также он рассказал, что еще одного щенка мастифа он до этого продал за один миллион долларов.
Такие космические цены за собаку объясняются тем, что чистокровные тибетские мастифы являются, наряду с пандами, национальным богатством Поднебесной.
Природа Поднебесной богата уникальными видами животных, многие из которых давно находятся на пороге вымирания. Ниже я расскажу вам о самых редких животных Поднебесной.

1. Большая панда.

7 самых уникальных животных Китая

Эти забавные черно-белые мишки обитают в районе бамбуковых лесов на юго-западе Поднебесной.


льшие панды, или Бамбуковые медведи, считаются одними из наиболее редких животных планеты. Они занесены в Красную книгу. По оценкам специалистов, общая популяция зверей насчитывает от 1й до 2х тысяч особей, еще около 200 медведей живут в питомниках и зоопарках. На свободе животные встречаются в отрогах горных хребтов Шэньси, Сычуаня, Ганьсу, в некоторых центральных районах КНР. Раньше панды обитали в низменностях, однако вырубка бамбуковых лесов под сельскохозяйственные нужды вынудили животных укрыться в горах. Главной пищей панд являются молодые бамбуковые побеги, некоторые травы и насекомые. В питомниках их кормят продуктами с высоким содержанием клетчатки: бамбуком, рисом, сахарным тростником. В природе взрослые панды живут по отдельности, изредка встречаясь для спаривания. Детеныши остаются с матерями 1,5-3 года.

2. Азиатский Ибис.

7 самых уникальных животных Китая

Птица достигает 80 сантиметров в высоту, обладает длинным клювом и красными щеками. Птицы находятся на грани исчезновения – в природе обитает около 700 экземпляров, еще 700 содержаться в неволе. Сокращение численности птиц было связано с сокращением территорий, пригодных для их обитания, и с активных отловом птиц. Обитают ибисы в заболоченных местностях, гнезда устраивают на верхушках деревьев, охотятся на мелкую рыбешку, лягушек, улиток и насекомых. Самка ибиса за один раз способна отложить до 4х яйца. Вылупившийся птенец ибиса учится летать и добывать пищу самостоятельно уже через месяц.

3. Китайский речной дельфин или Белый флаг.


7 самых уникальных животных Китая

Белым флагом его назвали из-за цвета спинного плавника. Этот вид дельфинов находится на грани вымирания, а некоторые ученые считают, что он уже вымер. Экспедиция, направленная в 2006м году на его поиски, не смогла его обнаружить. Однако в 2007м году китайскому крестьянину удалось заснять это животное на видео. Обитает дельфин в самой крупной реке КНР – Янцзы. Древние китайцы поклонялись дельфину как речной богине и всякий раз, собираясь на рыбалку, возносили ему молитвы. Дельфин является древним видом, появившимся еще двадцать миллионов лет назад.

4. Рокселланов ринопитек или Золотистая курносая обезьяна.

7 самых уникальных животных Китая

Это один из самых уникальных и красивых видов обезьян на планете. Название Рокселланов она получила по имения знаменитой красавицы Роксоланы, которая отличалась вздернутым носом. Животное обладает длинной, разноцветной шерстью. Размеры обезьяны достигают 97 сантиметров вместе с хвостом. Сегодня на территории Китая обитает около 16 тысяч особей этого вида. Питается она лишайниками и хорошо переносит низкие температуры.

5. Китайский тигр.


7 самых уникальных животных Китая

Эта разновидность тигра находится под угрозой вымирания – сегодня насчитывается всего около сотни особей этого вида. Обитает тигр на юге Китая в лесистых и горных районах. Вес самцов часто превышает 200 килограмм, самки весят около 100 кг. Животное является неплохим пловцом. Обычно охотится на кабанов и оленей. В дикой природе встретить его почти невозможно – большая часть популяции находится в зоопарках. Разводить искусственно Китайского тигра начали в 1963м году. Сегодня ежегодно рождается по нескольку тигрят.

6. Китайский аллигатор.

7 самых уникальных животных Китая

Этот исчезающий вид аллигаторов обитает в реке Янцзы. Численность особей, обитающих в естественной среде – 150 животных. В Поднебесной находится на первом месте в списке животных, требующих спасения. Ведет образ жизни ночного охотника, охотится на птиц, рыбу и моллюсков. Строит гнезда на отмелях или в густых травах, где проводит зиму и откладывает яйца. К сокращению численности вида привело резкое сокращение мест, пригодных для обитания в результате деятельности человека.

7. Олень Давида.

iv>
7 самых уникальных животных Китая

В Европе это вид оленей стал известен в 19м веке, когда французский миссионер Арман Давид увидел этих необычных млекопитающих в императорском саду. Сегодня этот вид оленей не встречается в диком виде. Численность популяции на сегодня составляет около 1600 особей. Олень обладает очень необычным внешним видом: шея напоминает шею верблюда, хвостик похож на ослиный, копыта похожи на коровьи, а рога ему достались от оленя. Долгое время олень обитал только в императорском парке. Почти все особи погибли в конце 19го века в результате двух событий: наводнения, разрушившего стену парка, после чего разбежавшиеся олени были съедены голодающими крестьянами, и в результате Боксерского восстания в 1900м году.

Источник этого материала http://www.chinamodern.ru/?p=16814

Источник: www.chinamodern.ru

Рокселланов ринопитек

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Рокселланов-ринопитек.jpg» alt=»» width=»500″ height=»464″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Рокселланов-ринопитек.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/07/Рокселланов-ринопитек-300×278.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />


Это животное распространено в горных лесах Юго-Западного Китая на высоте 1500-3400 м над уровнем моря. Из трех видов ринопитек в Китае рокселланов ринопитек является наиболее широко распространенным по всей стране.

Снег часто встречается в пределах его ареал обитания, и он может выдерживать более холодные средние температуры, чем любые другие приматы. Его рацион сильно отличается сезонами, но в первую очередь это травоядное животное, которое около 97% своей жизни проводит на деревьях. Оценки численности популяции колеблются в пределах 8 000-15 000 особей. Главной угрозой исчезновения животного является потеря среды обитания.

Китайский тигр

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/китайский-тигр.jpg» alt=»» width=»500″ height=»389″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/китайский-тигр.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/китайский-тигр-300×233.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Китайский тигр является подвидом тигров, который исторически был распространен на юге Китая. Это животное находится на грани исчезновения поскольку в дикой природе они не были замечены еще с 1970 года. В настоящее время около 20 особей можно встретить только в неволе, на территории Китая.

Вес этих тигров может достигать 110-150 кг, а длина тела — 2,3-2,6 м. Этот подвид имеет короткие, но широкие полосы. Полагают, что китайский тигры являются самыми быстрыми среди тигров и отличными охотниками, а также способны преследовать добычу на протяжении многих часов.

Коричневый ушастый фазан

>

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Коричневый-ушастый-фазан.jpg» alt=»» width=»500″ height=»326″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Коричневый-ушастый-фазан.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Коричневый-ушастый-фазан-300×196.jpg 300w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Коричневый-ушастый-фазан-186×120.jpg 186w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Коричневый ушастый фазан представляет собой крупную, темно-коричневую птицу, эндемичную для горных лесов северо-восточного Китая. Этот вид является самым редким в роде ушастые фазаны, его рацион состоит в основном из корней, луковиц и растительности. Хотя они и защищены законодательством Китая, эти животные из-за фрагментации, обезлесения и охоты, находятся в уязвимом положении, согласно МСОП. Вид также указан в Приложении I СИТЕС.

Китайский аллигатор


Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Китайский-аллигатор.jpg» alt=»» width=»500″ height=»357″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Китайский-аллигатор.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/Китайский-аллигатор-300×214.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Китайский аллигатор является эндемичным видом для восточного Китая, который плохо размножается в неволе. В дикой природе, по подсчетам ученых осталось около 150 особей, а это свидетельствует о том, что вид находится на грани исчезновения. Главными угрозами вымирания животного служат сокращение естественной среды обитания и браконьерство.

Чтобы решить проблемы разведения в неволе, научный технологический персонал выкопал пруд, посадил вокруг него деревья и построил остров, имитирующий условия в дикой природе. Под наблюдением специалистов, эти животные начали размножаться в неволе в 1980 году. В настоящее время эти аллигаторы живут в этой комфортной среде вместе с выводком. Популяция постепенно увеличивается.

Черношейный журавль

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Черношейный-журавль.jpg» alt=»» width=»500″ height=»342″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Черношейный-журавль.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Черношейный-журавль-300×205.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />


В Китае находятся самые большие популяции этого животного. Журавль имеет крупный размер тела и характерный серо-черный окрас. Численность популяции вида в дикой природе составляет от 8800 до 11000 особей. Главными угрозами для черношейных журавлей являются: потеря и деградация среды обитания, высыхание озер и расширение сельскохозяйственных земель. Во многих районах, пастушьи собаки представляют огромную угрозу для молодых птиц. Этот вид, согласно МСОП, относится к уязвимым и указан в Приложении I СИТЕС.

Малая панда

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/красная-панда.jpg» alt=»» width=»500″ height=»331″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/красная-панда.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2016/11/красная-панда-300×199.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Также имеет название красная панда. Это животное является млекопитающим, родом из восточных Гималаев и юго-западного Китая. Малая панда имеет рыжевато-коричневый мех, длинный лохматый хвост и ковыляющую походку из-за более коротких передних ног; она немного больше, чем домашняя кошка. Это древесный вид, который как правило, питается бамбуком, но также ест яйца, птиц и насекомых.


Красная панда была классифицирована как вид находящаяся под угрозой исчезновения согласно МСОП, поскольку ее дикая популяция оценивается менее чем 10 000 взрослых особей и продолжает сокращаться из-за потери и фрагментации мест обитания, браконьерства и инбридинга, не смотря на то, что они защищены национальными законами.

Индийский слон

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/индийский-слон.jpg» alt=»» width=»500″ height=»333″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/индийский-слон.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/индийский-слон-300×200.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />
Индийский слон является подвидом азиатского слона — второго по величине самого крупного наземного животного, после африканского саванного слона. В Китае есть только небольшие популяции слонов (около 200-250 особей), но в большинстве они распространены в Индии, Мьянме и Таиланде.

Этот подвид обитает на лугах, сухих лиственных, вечнозеленых и полу-вечнозеленых лесах. Главными угрозами для животных считаются: деградация и фрагментация среды обитания, конфликты с людьми, браконьерство. С 1986 года, МСОП включил этих млекопитающих в список животных под угрозой исчезновения, поскольку было потеряно более 50% общей численности за последние 3 поколения (60-75 лет).

Оронго


Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/оронго.png» alt=»» width=»500″ height=»395″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/оронго.png 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/оронго-300×237.png 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Оронго — представитель семейства полорогих, который широко распространен в Тибетском нагорье, Синьцзяне и Цинхае. В дикой природе осталось менее 75 000 особей, и в последние годы они находятся под угрозой исчезновения из-за браконьерства. Их мягкая и теплая шерсть очень желанная для охотников.

Эти животные предпочитают обитать на плоской равнинной местности с редким растительным покровом, на высоте от 3250 до 5500 м.

Китайский осётр

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Китайский-осётр.jpg» alt=»» width=»500″ height=»152″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Китайский-осётр.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2017/08/Китайский-осётр-300×91.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Китайский осётр находится на грани исчезновения и является «национальным достоянием» Китая. Он строго защищен китайским законодательством. Из-за нарушения среды обитания в реке Янцзы осталось несколько сотен этих рыб, хотя еще 50 лет назад численность их популяции превышала несколько тысяч.

Взрослые особи являются хищниками и потребляют любое водное животное, которое способны проглотить. Эти рыбы могут вырастать до 500 кг и длины тела около 4 м.

Большая панда

Какие животные живут в китае» data-layzr=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2014/06/большая-панда-рацион.jpg» alt=»» width=»500″ height=»374″ data-layzr-srcset=»https://natworld.info/wp-content/uploads/2014/06/большая-панда-рацион.jpg 500w, https://natworld.info/wp-content/uploads/2014/06/большая-панда-рацион-300×224.jpg 300w» sizes=»(max-width: 500px) 100vw, 500px» />

Также имеет название бамбуковый медведь (Ailuropoda melanoleuca). Это животное распространено в бамбуковых лесах и горах юго-западного Китая. Большие панды являются одними из редчайших животных в мире. Предполагается, что общая численность популяции в дикой природе составляет 1000-2000 особей, и около 200 панд находятся в зоопарках и исследовательских центрах. Когда-то они обитали в низинах, однако расширение человеческой деятельности заставило их перебраться в горы.

Источник: natworld.info

«Маленькие дети, ни за что на свете, не ходите дети в Африку гулять. В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы.» — учит нас детская песенка, но про Китай в ней нет ни Белогубая куфияслова, а опасностей китайские животные таят ничуть не меньше.

Самые опасные животные Юго-Восточной части Азии живут в основном именно в Китае. Но большинство туристов даже и не осознаёт — в какой опасности они иногда находятся. Зачастую, увидев какое-то животное или насекомое, мы не оцениваем его как источник смертельной опасности. Особенно это касается мелких насекомых, таких как комары, клещи или москиты, но это обманчивое ощущение безопасности из-за превосходства в размерах. Именно москиты в Южном Китае являются наиболее опасными для человека животными. Эти крылатые насекомые опасны не быстрой смертью при нападении, а незаметным укусом, который может заразить вас какой-то инфекцией. Около двух миллионов человек ежегодно становятся жертвами укусов москитов по всему миру и больше половины случаев зафиксированы на территории Южного Китая.

Животным же, которое внушает особый страх в путешествиях по Китаю являются различные ядовитые змеи, которые в отличии от москитов опасны именно быстротой нападения и скоростью действия яда.

Змеи являются полноправными хозяевами китайских лесов. Их можно встретить практически повсюду и ожидать нападения можно как с земли, так и с деревьев. Но змеи, по своей сути, являются достаточно миролюбивыми животными, которые по своей инициативе нападают только во время охоты, а человек по своим размерам явно не является предметом охоты. Поэтому даже самые опасные змеи Китая, такие как белогубая куфия или малайский щитомордник, не являются угрозой для человека, если он сам специально или случайно не проявил к ним агрессию.

Опасность змей в Китае состоит ещё и в том, что змеи имеют естественную окраску отлично маскирующую их в на деревьях и на земле, поэтому следует быть крайне осторожным, чтобы случайно не потревожить змею и не спровоцировать нападение на себя.

Источник: wushu.pp.ua