Национальная цветочная эмблема США — роза — символ Америки
http://www.usaamerica.info/flower.htm
Национальный цветок сшаВ октябре 1985, Сенат принял решение, объявляющее розу: «Национальной Цветочной Эмблемой» США.

23 сентября 1986 Палата представителей приняла объединенное решение и назвала розу: «Национальной Цветочной Эмблемой» Америки. Решение передали Президенту Рональду Рейгану. Он утвердил его в закон 7 октября 1986 на церемонии в Розарии Белого дома.

20 ноября 1986, президент Рейган подписал Провозглашение 5574: «Национальная Цветочная Эмблема США — Роза» (Примечание: провозглашение объявляет об акте правительства и не имеет эффекта закона) .

Ниже приведены копия американского закона, который объявляет розу Национальным Цветком, и Провозглашение, сделанное президентом Америки.

Title 36, Chapter 10, §187 United States Code Национальная цветочная эмблема:

Цветок, известный как роза определяется и принят как национальная цветочная эмблема Соединенных Штатов Америки, и президенту Соединенных Штатов разрешается и требуется объявить об этом факте в соответствии с провозглашением. 20 ноября 1986, президент Рейган выпустил Провозглашение 5574: «Национальная Цветочная Эмблема США»:


Национальный цветок сшаАмериканцы всегда любили цветы, которыми Бог украшает нашу землю. Чаще чем любой другой цветок, мы держим розы как символ жизни и любви и преданности, красоты и вечности. Для любви к человеку и женщине, для любви к человечеству и Богу, для любви к стране, американцы, которые говорили бы на языке сердца, делают так с розами.

Мы видим доказательства этого всюду. Исследование окаменелостей показывает, что розы существовали в Америке очень давно. Мы всегда выращивали розы в наших садах. Наш первый президент Джордж Вашингтон, разводил розы, и сорт, который он назвал в честь своей матери все еще выращивается сегодня. Сам Белый дом имеет красивый Розарий. Мы выращиваем розы во всех наших пятидесяти штатах. Мы находим розы всюду в нашем искусстве, музыке, и литературе. Мы украшаем наши празднования и парады розами. Больше всего, мы дарим розы тем, кого мы любим, и мы возлагаем их на наши алтари, наши гражданские святыни, могилы.

Американские люди долго держали специальное место в своих сердцах для роз. Позвольте нам продолжать лелеять их, соблюдать любовь и преданность, которую они представляют, и дарить их всему, что мы любим так же, как Бог дарил их нам.

Конгресс, Решение Сената 159, определил розу Национальной Цветочной Эмблемой Соединенных Штатов и разрешил и просил президента выпустить провозглашение, объявляя об этом.

Поэтому я, Рональд Рейган, президент Соединенных Штатов Америки, объявляю розу Национальной Цветочной Эмблемой Соединенных Штатов Америки.


Национальный цветок сша

Источник: otvet.mail.ru

Популярность цветов в США

В мире существует огромное количество сортов роз. Селекционным путем получены розы, лепестки которых имеют всевозможные окраски. Наряду с большими цветами, американцу Муру удалось вырастить миниатюрные розы. Трудно описать красоту и аромат роз. Многие поэты и художники воспевали красоту и нежность этого чудесного цветка. Об этих растениях только американцами спето около четырех тысяч песен. Очень популярная в свое время была песня «Желтая роза Техаса», возвышающая силу любви и дружбы над предательством. Не зря розу называют королевой цветов. Ее любят и выращивают во все мире. Ею украшают сады, парки, скверы. Букеты из роз являются бессменным атрибутом праздников и юбилеев.

Полезные свойства розы

Кроме красоты и аромата, цветок обладает лечебными свойствами для организма. Так, применяя ароматерапия, можно бороться с депрессией и сердечными муками. Этот запах повышает настроение и успокаивает нервы. Лепестки розы съедобны, из них готовят варенье, добавляют в чай и десерты. Настои укрепляют организм и борются с недугами. Очень ценное и самое дорогое розовое масло. Для производства одного литра масла, потребуется пять тонн распустившихся бутонов.


дикая роза

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Источник: ogorodniki.com

Национальный цветок сшаКаждый штат в Америке имеет свой цветок. Есть такой цветок и у штата Нью-Йорк. У Аляски это незабудка, у Флориды- это  цветы апельсинового дерева, у Канзаса- подсолнух. Вообще у каждого штата имеется куча символов, включая  и зверя,  и дерево, и насекомое,  и прозвище.    
 Самое старое прозвище Нью-Йорка — Имперский штат  — The Empire City.  В соответствии с легендой, Джорд Вашингтон,  продираясь  сквозь леса к северу от  города, воскликнул : «Действительно, это подходящее место для империи!»  Неизвестно, так ли это, зато точно известно, что в  1836 году одна из газет  Нью-Йорк  назвала  «the Empire City of the New World».  

iv>
Национальный цветок сша
Животное Нью-Йорка — это бобр,        насекомое — божья коровка, а цветок — роза.

Национальный цветок сшаЕсть в Америке такой  замечательный  день-  Arbor Day (от латинского слова   arbor, означающего дерево ). Это день посадки деревьев и цветов.  Традиционно этот день празднуют в апреле  начиная с  1872 года, когда по предложению редактора одной из  местных  газет    в штате Небраска было посажено более миллиона деревьев.
Так вот в этот день в штате Нью-Йорк еще в конце 19 века проводились опросы, какой цветок должен быть цветком штата. По результатам опроса роза вышла на первое место. 
Национальный цветок сша
 Однако официально это  было зафиксировано только в 1955 году  и в документе, который называется New York Consolidated Laws, State Law, Article 6, Section 75,    черным по белому написано:  «the official flower of the state in any color or combination of colors common to it.» То есть любая роза, независимо от ее цвета, является цветком штата Нью-Йорк. 


Национальный цветок сша
 А через тридцать один год, в декабре  1986 года Президент Рональд Рейган подписал указ о том, что  роза- национальный цветок Соединенных Штатов.
 Роза- один из любимых цветков  всего человечества и один из самых  популярных символов.  Согласно очередной легенде, роза    росла в раю без шипов, но обрела их после грехопадения человека.   В Древней Греции роза служила эмблемой греческой богини любви Афродиты.  

  Белая роза — это символ невинности, чистоты, целомудрия. Роза — это традиционная эмблема Англии, она представляет собой самый известный нагрудный знак английских королей.   В алхимии роза стала эмблемой бессмертия, поскольку в ее  бутоне алхимики увидели  образ  бокала, наполненного эликсиром вечной жизни. 


Национальный цветок сша
Роза Тюдоров
 геральдическая эмблема
Англии
>

 А сколько стихов написано про розу!!! Вот например Роберт Бернс писал:
O my Luve’s like a red, red rose,That’s newly sprung in June.
 А Маршак перевел:
Любовь, как роза, роза красная, Цветет в моем саду.
 Видите как интересно —  Бернс писал про весну и июнь, а Маршак написал просто — в саду. И для нас это правильно, потому что в Бруклинском ботаническом саду розы цветут с мая по ноябрь.
 Розу начали культивировать как минимум пять тысяч лет назад. Предшественником современных розоводов   считается  жена Наполеона Боннапарта  Жозефина.  После ее смерти  в розовом  саду   в Château de Malmaison было около 250 разновидностей роз.

Национальный цветок сша
В Бруклинском Ботаническом саду- почти тысяча разных роз.  Этот розарий занимает одно из первых мест  и по размерам и по   разнообразию  не только в США, но и  во всей Северной Америке.   Тут  растут и чайные, и гибридные, и вьющиеся…
 Бруклинской сад открылся в  1910 году, а в 1927 году  Вальтер Крэнфорд (Walter V.


anford),  компания которого строила подземные туннели для Нью-Йоркского  метро,  пожертвовала  $15,000 Бруклинскому ботаническому саду для создания розария.
Национальный цветок сша
При входе в розарий   стоит очень милая бронзовая  девушка. В одной руке она держит букет роз, а  другой- солнечные часы. Называется эта скульптура  «Розы прошлого» (“Roses of Yesterday”). Автор ее американская скульпторша Гариет Фришмут (Harriet W. Frishmuth). Еще одна статуя этого же автора стоит в Метрополитен-музее.  

Национальный цветок сша
 В 2009 году на розу в Бруклинском саду напала какая-то малоизученная болезнь. Цветы увядали и гибли. Розарий пришлось закрыть на реставрацию. Сейчас эта зараза побеждена и розарий открыт для всех.  И вот я всем-всем этот розарий очень и очень рекомендую.  Практически всегда там какие-нибудь розы цветут. Понятное дело, что пик цветения приходится на июнь, но и сейчас, в позднем октябре, на  почти пяти тысячах кустов полно цветов, и кажется что лето, чтобы его холода не прогнали,  спряталось именно здесь, в розарии Бруклинского Ботанического Сада.


 Все фотографии роз для этого поста я сделала в 2016 году,  в воскресенье 23 октября.

Источник: newyork4rus.blogspot.com

Как и в большинстве стран, в США есть национальный цветок. Рассматриваемый как символ любви и привязанности. Цветок розы является не только одним из самых значимых цветов в США, но он также сыграл важную роль в истории и мифах с древних времен до настоящего времени. Это цветок также национальный цветок Великобритания.

Описание цветка розы

Роза — это старый цветок, который существует уже более 35 миллионов лет. Он естественно растёт во многих частях мира, включая повсюду Северной Америке. Розы бывают нескольких цветов, включая красный, белый, розовый или желтый цвет, и имеют сладкий аромат. Цветок состоит из 32-х лепестков. Лепестки розы съедобны и издавна использовались как лекарство.


Обозначение национального цветка

Хотя люди любят цветы, они ценят розу как символ жизни и любви, а также преданности красоте и вечности. Эти цветы говорят на языке любви к своей стране. Розы выращиваются в большинстве садах по всей стране. Первый президент Джордж Вашингтон выращивал розы и даже назвал один сорт в честь своей матери. У Белого дома есть красивый розарий. Роза также является одним из немногих цветов, выращиваемых во всех штатах, и она присутствует практически на всех торжествах и парадах. Именно из-за популярности этого цветка Конгресс США в 1985 году принял резолюцию с просьбой к президенту Рональду Рейгану объявить розу национальным цветком страны. Президент подписал декларацию об объявлении цветка национальным символом 20 ноября 1986 года.


Другие предлагаемые национальные цветы

Другие цветы были предложены в качестве национального цветка до того, как была предложена роза. Одними из таких цветков являлись Бархатцы, яркий цветок, который напоминает подсолнух. Сторонники утверждали, что цветок может расти во всех 50 штатах и ​​может выдерживать экстремальные температуры. Тем не менее, дебаты о национальном цветке были приостановлены до конца 1980-х годов, кульминация которая стала и определила розу в качестве национального цветка.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные факты!

Источник: zen.yandex.ru

Роза как символ Соединенных Штатов

20 ноября 1986 года Рональд Рейган объявил розу национальным символом Соединённых Штатов. Стоит отметить, что в США каждый штат имеет собственный цветочный символ или цветочную эмблему. Но в данном случае роза была выбрана для представления Соединённых Штатов в целом. Выбор пал на этот цветок, так как он очень символичен. Кроме того, внешне роза действительно прекрасна. Ее выращивают во всех 50 штатах, на всех побережьях Америки. В честь него проводят парады, его используют на праздниках. Многие американцы отмечают, что именно розам присущи невероятная красота и шарм.

О многозначности символа

Как уже было сказано выше, Рональд Рейган провозгласил розу национальным цветком США отчасти потому, что она очень символична. Например, красные и белые розы в одном букете символизируют единство. Одна красная роза означает благодарность. Пышный букет из красных роз дарят в разных случаях. Композиция из красных роз, подаренная солдату, символизирует уважение и мужество. Если мужчина дарит такой букет своей возлюбленной, то это говорит о том, что он испытывает к ней любовь и страсть. Национальный цветок США, фото которого вы увидите ниже, в День святого Валентина по праву считается самым популярным в мире!

Розовый сад в Белом доме

В 1913 году в Белом доме был основан Розовый сад. Первая леди государства Эллен Уилсон начала выращивать здесь розы. Позже, во время правления Кеннеди, сад начали использовать для встреч почетных гостей. А в 1986 году, когда президент Рональд Рейган подписал резолюцию, розу объявили национальным цветком Соединенных Штатов Америки. Сегодня, если погода позволяет, то в розовом саду подписываются различные законопроекты президента, проводятся пресс-конференции, дипломатические приемы и так далее.

Как жители Соединенных Штатов чествуют розу?

Задолго до того как роза была объявлена национальным цветком США, американцы проводили различные мероприятия, посвящённые этому прекрасному цветку. Так, в калифорнийском городе Пасадене до сих пор проводят ежегодно «Парад роз». Помимо него, во многих штатах, городах и поселках организовываются фестивали в честь этого цветка. Спонсирует праздники, конкурсы, мероприятия и семинары Американское общество роз, которое является старейшей садоводческой организацией страны.

Национальный цветок США: интересные факты

Знаете ли вы, что натуральное масло розы считается одним из самых дорогих в мире? Оно дороже благородных металлов — золота и платины. Для того чтобы изготовить 1 кг такого масла, необходимо в качестве сырья использовать 3 т свежих лепестков. А для того чтобы произвести 1 л масла, технологу потребуется 5 т распустившихся бутонов. По последним данным, 15 мл такого вещества стоят около 500 долларов.

Как известно, этот цветок обладает и лечебными свойствами. Тем, кто находится в депрессии, перенес эмоциональную травму или испытывает сердечные муки, ароматерапевты рекомендуют дышать эфиром розы. Уже проведены исследования, которые доказали, что данный запах повышает настроение, делает человека доброжелательным и уравновешенным.

Роза почиталась человеком во все времена. Так, в Средние века в Европе существовал культ розы. Из любви к этому цветку писатель Уильям Шекспир более полусотни раз в своих произведениях упоминал королеву всех цветов. За это садоводы назвали один из сортов розы с необычной серединкой в честь поэта.

В заключение

В тот день, когда Рональд Рейган провозгласил розу национальным цветком США, стало ясно, что президент сделал выдающиеся выбор. Не только в Америке, но и по всему миру выращивание роз является благородным делом! А подаренный букет из этих цветов очарует даже самую капризную представительницу прекрасного пола. Попробуйте и вы вырастить королеву всех цветов, почитаемую даже на другой стороне нашей планеты!

Источник: FB.ru