Я поклонница больших собак, обычно у нас в семье были доги. Повзрослела… переехала в 1ку 35 кв.м… хотелось много тусить и не уделять много времени прогулкам/уходу/здоровью собаки. Всё подтолкнуло меня к покупке тоя))) Это было 11 лет назад.

И больше я не заведу ни карликовую собачку, ни кобеля. Теперь я уверена, что эта порода для одиноких женщин и бабушек — дедушек, они идеально будут удовлетворять потребности друг друга)))

1. Маленькая собачка до старости щенок… Так и есть)))Во первых, потому что это надолго, тои могут дожить до 20-25 лет, это одна из самых долгоживущих пород. Т.е. если вы завели тоя себе как маленького компаньона, то вскоре они будут притираться с вашим сожителем, потом воевать за место под солнцем с ребенком))) ну или, возможно, вам захочется завести еще какое-нибудь животное и для тоя это чаще всего тоже стресс.. а во вторых мозгами эта собачка тоже до старости щенок) такой маленький, хитренький,вредненький, глупенький, сварливый щенок в итоге у вас будет лет через 10-15)))


2.Непринципиальная разница кобель или сука))) в случае с этой породой ПРИНЦИПАЛЬНАЯ! Они очень сильно различаются характерами. Кобели ревнивее, в моем случае громче))), агрессивнее, активнее, наш в течении пары месяцев полового взросления перепортил все мягкие игрушки в доме и кучу колготок гостей))) с тех времен кастрат, но на поведение это сильно не повлияло.

3.Это псевдоребенок! И миф тут в том, что ребенок это сплошное удовольствие и сюси-пуси! Он выберет себе 1ого члена семьи и будет ходить за ним по пятам… все остальные принимаются постольку-поскольку… он ревнует к мужу, он пытается конкурировать с сыном, они воюют с кошкой за место под солнцем… надежды что он со временем станет спокойнее, вальяжнее, менее ревнивым, агрессивным и требовательным у меня умерли после 9 лет)

4. Маленькую собачку легче содержать, чем большую. Тут прям сразу НЕТ! По крайней мере опыт привел меня именно к этому выводу. С большой надо гулять? Ну так маленькую вы сначала приучите ходить туда, куда ВАМ надо… а потом начинайте каждое утро на протяжении многих лет с вида и запаха «писекак» их уборки и проветривания и вместо короткой, полезной, бодрящей прогулки))) Большая много ест? А маленькая много требует. см. п.1 и п.3))) поверьте, все мои собаки до этой вели себя более интересно и самодостаточно… а это чудо сьест мозг чайной ложечкой, если мячик из под дивана достать не сможет))) Большую собаку некому будет оставить? А маленькие зачастую боятся оставаться одни дома… некоторые скулят целыми днями, а мой категорически отказывался выпускать меня на работу, пришлось взять еще и кошку, теперь нет проблемы уйти, но вновь есть проблема уехать и с кем нибудь оставить)))


5. Чтобы у ребенка был друг. Ну тут тоже очевидное ВРЯДЛИ))) Маленькие собачки слишком боятся за свою жизнь и безопасность, чтобы доверительно общаться с ребенком… пока все игры сводятся к догонялкам, ребенок с ультразвуковым визгом пытается поймать собаку)))ну и теперь стали играть в кидание мячиков и палки(всё игры у нас с непрекращаюмся лаем, рыком и визгом))) а объединяются они только вокруг мисок — тарелок, из которых едят всегда оба)

6. какая- никакая охрана) Никакая))) Проверено))) Он лает и поднимает шухер только когда нет угрозы его жизни, например, если ночью ко мне пристанет на улице наркоман или пьяница он поднимет шум, отбежав на безопасное расстояние! А вот если на даче, ночью, только ты, малыш и он, и кто то ходит вокруг дома… он сделает вид, что спит, слегка поворачивая ушами) А что? все же дома, что шум поднимать-то?)

7. Ну что тут воспитывать?!) Тут я, конечно, лох… Услышав эту фразу от папы, которому, он, кст.


лушаться обязательно и не имеет право вас кусать… потом такой перелом тяжело дается… посмотрите видео цезаря милано, он идею очень правильно доносит .

Мы в 11 летнем возрасте всетаки вынуждены были купить электронный ошейник антилай, из-за жалоб дачных соседей, и, надо сказать, теперь жалеем, что раньше этого не сделали)))

Я попыталась описать все максимально объективно. Без скидки на то, что я его очень люблю, он так искренне и беззаветно ко мне привязан, всегда ждет меня дома и даже на даче с ним в доме не страшно, хоть и врядли он отдаст жизнь, защищая меня или ребенка… он уже заметно постарел, теряет зубы,нюх, появляется недержание и в перспективе у нас подгузники и ветеринары… но я буду бороться за его здоровье и жизнь до последнего, ибо это член семьи и если я его усыплю, избежав проблем со старыми болячками, то, возможно, и мой сын когда нибудь испугается моей старости и немощности, а это пишу, чтобы люди лишний раз вспомнили, что такое ответственность…

 

А вообще, конечно, собаки они как и люди, нельзя однозначно говорить, что все… такие …))) поэтому следующую собаку решено взять из приюта, будем вместе ходить в гости в приют, пока не найдем нашему сыну друга и единомышленника)

Источник: irecommend.ru