На картине Вилли Джеймса «Кот на окне» я вижу обычную жизненную ситуацию. В каждом доме, в котором есть коты можно наблюдать, как наши домашние животные сидят на подоконнике и смотрят на окно. Можно предположить, что они разглядывают птиц или людей гуляющих по улице. Можно сделать вывод, что кот с хозяином живет не в центре города. Нет никаких высоток только обычные дома свойственные краю города.  По выражению лица кошки видно, что она увлечена процессом. Можно представить, что летают голуби, стекает дождь по трубам.

Город выглядит сказочно.  Не обязательно это должна быть Россия. Такие дома можно встретить в Европе. На картине присутствуют розовые и голубые оттенки. Создается ощущение, что на улице холодная зима. На крышах можно увидеть тоненький слой снега на крышах. Снег сверкает и блестит.  Очень необычно смотрится на таком нежном фоне черный кот. Кот не боится холодов, когда открыто окно ведь у него теплая меховая шубка. Странно, что маленький зверь не боится высоты и ему даже нравится находиться так высоко.


Кот мог бы бегать и играть по дому. Но он выбирает именно смотреть на зимний город. Обычно в зимнее время года коты любят зарываться в теплую постель и не вылезать из нее.  Его завлекают снежинки, и ему нравится ловить их лапой. Дома кота ждет вкусная еда и теплая постель. Но он пока не хочет уходить с окна. Мы даже не можем подумать, о чем в этот момент думает кот. Художник не просто так нарисовал эту картину. Он хотел передать нам, что не только люди любят смотреть, на что то прекрасное. Животные тоже могут увлечься красотой нашей природы. Кот любит свободу  и именно поэтому ему нравится вставать с теплой и мягкой лежанки и идти на холодный подоконник. Конечно, снизу его греет батарея, но ему нравится вдыхать свежий воздух с улицы. Художнику нравиться животное ведь оно выбирает свободу.

По картине понятно, что на дворе не вечер. Яркие лучи солнца освещают раму окна.  Но скоро наступит вечер, потому что небо темно синее. Мы понимаем, что на улице не сильный мороз, а даже немного чувствуется тепло. Можно представить, что кот ведет себя не как все обычные коты. Возможно, он любит мечтать, смотря вдаль и разглядывая дома, деревья, людей, животных. Может быть, его давно не выпускали на улицу, и он хочет хотя бы с высока, посмотреть на нее.

Мне очень нравится картина, ведь она наполнена  красотой и уютом. Хочется встать рядом с котом и, так же как и он наслаждать красотой, которая нас окружает.

`

Вилли Джеймс — Кот на окне


Вилли Джеймс - Кот на окне

Источник: supersochinenie.ru

Описание картины Джеймса Кот на окне

Эта картина очень соответствует своему названию.  Кот на окне – так и есть. Вот окно, вот кот сидит. Он смотрит на улицу, где столько всего – целый мир. (Какой-то город.)

Мне картина нравится. Вообще, я люблю котов. И города тоже. Так постоянно бывает, что коты смотрят в окно, наблюдают…

Кот этот черный-черный, хотя, может быть, у него белая грудка, лапки и мордочка, но он отвернулся от нас, поэтому нельзя сказать наверняка. А если и весь черный, то он приносит всем удачу!

За окном не Нью-Йорк, то есть нет высотных домов… По крайней мере, это не центр того города. Тут нет никаких определяющих зданий или монументов. Просто симпатичные дома. Нет и ни одного дерева! Нет ни птицы, ни даже самолёта. Не думаю, что коту это очень нравится. Он может только за «людишками» наблюдать.

Окно это может быть на третьем этаже, на пятом. Оно открыто, тут такая красивая решеточка невысокая, как ограждение. В её середине сделана бабочка стилизованная. Симпатичное окно. Оно открыто! Снега или туч не видно. Наверняка, там тепло… Вблизи дома стоят в беспорядке, по-моему, а вот дальше – прямо рядами. Наверное, это пригород, а там дальше начинается город.


Кот сидит справа у уголке. Наверное, он не хочет, чтобы его заметили. Лишь бы он не додумался прыгнуть за чем-то из окна. Смотрит он на что? Мы не видим. Мы видим только дома-дома. Окна не горят – ещё и на улице светло. Возможно, все ещё на работе.

Крыши довольно покатые. К слову, интересная архитектура… Есть такие этажи под крышей как будто. Я думаю, что это, всё-таки, Англия. Цвета такие приглушенные, никакой рекламы.  На русский город не особенно похоже… Плюс – автор-то не русский совсем!

Странно, что кот не на диване. Обычно они предпочитают даже окнам диваны. Или место у холодильника… Чтобы не упустить возможность перекусить. Но будем считать, что это кот – романтик. Возможно, он очень давно не был на улице. (Или даже никогда!) И вот ему захотелось погулять. Или просто художник захотел нарисовать и кота, и пейзаж за окном. И это ведь не фотография… В смысле ,художник рисовал кота, когда тот сидел перед холодильником. А после просто дорисовал фон, будто кот в окно смотрит.

В общем, симпатичная картина получилась.

4 класс

Картинка к сочинению Джеймс — Кот на окне

Джеймс - Кот на окне

Популярные сегодня темы

iv>
  • Сочинение Осенний вечер

    Осень. Мелкими шажочками она проходила улицами города. Тонкими пальцами проводила по веткам сонных деревьев, от чего листья дрожали и с тихим шелестом падали вниз. Золотой, желтый, красный – один за другим они летели в еще

  • Почему для России важно развитие науки? Сочинение

    Даже странный вопрос в теме, так как развитие науки важно просто для всех стран без исключения. Кому это не важно, ведь это прогресс!

  • Сочинение на тему Почему я жду лето

    Лето – это самая лучшая пора года. Целых три месяца отдыха, которые можно провести так, как захочется именно тебе. Нет практически никаких дел, а, самое главное, не нужно делать никаких домашних заданий!

  • Сочинение по картине Яблонской Утро 6 класс

    Рассматривая полотно Яблонской Т.Н., я вижу школьницу — девочку. Как всегда, поднялась девушка рано утром и стала выполнять гимнастику. На ней надеты однотонные

  • Сравнительная характеристика Гринева и Швабрина сочинение по рассказу Капитанская дочка Пушкина 8 класс

    В произведении А. С. Пушкина «Капитанская дочь» события, которые проходят в 18 веке. Событие разворачивается в России, где идут восстание, и проходит активная деятельность бунтовщиков.