Описание «Весны»

Весна! Не прекрасно ли? Оживает природа, просыпаясь от зимней спячки. Все вокруг дышит и звенит. В воздухе пахнет весной. А небо, на которое целую зиму не поднимались взоры, высокое, яркое, бесконечное.

Весна, весна! Как высоко,
На крыльях ветерка,
Ласкаясь к солнечным лучам,
Летают облака!
Евгений Бартынкий

Март

Простой весенний двор встречает Март ребячьим шумом. Дети высыпали во двор веселой гурьбой в резиновых сапогах. Кораблики в лужах, самолетики, запутавшиеся в еще голых ветвях…

Бабушки еще не сидят на лавочках, но так хочется отведать первое солнышко. И прогуливаясь по двору, они вдыхают аромат весны.

Хозяйки моют окна, после зимней пыли и те блестят в первых ярких лучах, пуская зайчики по всему двору.

И дворники, убирая залежавшуюся под снегом листву не ворчат, как зимой, расчищая сугробы. А разогнувшись, подставляют солнышку свои уставшие лица.


Апрель

Каждый год распускаются листья, вырастает трава, но каждый раз это новое чудо. Каждый раз невиданное, столь волшебное и невероятное чудо. Вот маленькая тоненькая травинка приподняла огромный ком растрескавшегося старого асфальта. Откуда столько силы у этих крошечных зеленых листочков? Откуда столько жажды жизни?

Вот грядка с весенними цветами. Хозяюшкам приятно покопаться весной в земле. Вот она, матушка, живая, дышащая, пахучая. В квартире не усидеть. Все поет, зовет. Мальчишки, футбол, ролики и скейты.

Март

Да, еще весна, но о восторге уже забыли. К весне привыкли, она уже обычна. Школьников одолевают заботы об окончании учебного года, но сидя за уроками нет-нет, да и поглядывают во двор.

Ах, бросить бы все и побегать с мячом, покататься на велосипеде. Но нужно учиться. Все еще будет, ведь впереди целое лето!

Сочинение-описание «Весны»

Многие считают что весна – самое удивительное время года. Она наступает так стремительно, что перемены в природе происходят буквально на глазах. Каждый весенний день приближает самое теплое и любимое время года – лето. Наступление весны создает ощущение прихода чего-то нового, удивительного и радостного, поэтому все люди так рады весне.

Идет весна, и мир вокруг становится ярким и лучезарным. Дни становятся заметно длиннее. Количество пасмурных дней уменьшается. Почти каждый весенний день – светлый и солнечный. Снег тает, становясь темным и грязным, оседает, повсюду текут ручьи. С каждым днем таяние снега усиливается и ручьев становится все больше. Над полем, где еще лежит снег, весенним теплым днем стоит густой туман. Это снег тает и испаряется, поднимаясь вверх.


Весной можно наблюдать уникальное природное явление – ледоход. Лед на реках постепенно подтаивает и рыхлеет, затем вспучивается. Наконец он трескается с оглушительным звуком и рассыпается на отдельные льдины, которые подхватываются течением. Множество больших и малых льдин плывут по реке, сталкиваясь и ломаясь, образуя заторы, неся за собой ветки и бревна.

Снег тает, стекая в реку, воды в реке становится все больше. Она уже не может удержаться в своих берегах. Река выходит их берегов и разливается, заливая все окружающие поля и луга. Вода во время разлива покрывает огромную территорию. Это поистине удивительное и величественное зрелище. Ежегодно от разлива рек гибнет большое количество диких и домашних животных, страдают села и деревни. Однако в этом явлении есть и польза для природы. Вода вымывает ил со дна реки, выбрасывая его на окружающие поля. Земля после разлива становится плодороднее. Когда схлынет вода, на обновленной земле буйно разрастаются растения, зеленеют посевы.

Весной все вокруг быстро зеленеет. Первая трава пробивается из земли сразу, как только растаял снег. Она быстро растет, ловя каждый теплый луч солнца.

Источник: porusskomu.net

Описание природы веснойВ марте на улице становится теплее, тает снег, образуя ручейки и лужицы, в которых можно пускать бумажные кораблики.


ега еще много, но из-за потепления и дождей он липкий и лепить из него снежки легко и просто. Так что можно успеть слепить последних снеговиков или построить снежную крепость.
Солнечных дней становится все больше, а солнышко греет сильнее, на проталинах кое-где начинает пробиваться травка и появляются первые весенние цветы — подснежники и мать-и-мачеха.
Первый весенний праздник — 8 марта, тоже можно считать признаком весны. На улицах можно увидеть женщин с букетами тюльпанов и мимозы.

В апреле домой возвращаются перелетные птицы, которые зимовали в теплых краях. Ребенку можно показать классический образец для описания признаков весны — репродукцию картины Саврасова «Грачи прилетели». И мы и наши родители в детстве разбирали признаки ранней весны по этой картине, где они так отчетливо видны: талая вода, кое-где еще есть посеревший снег, небо уже не полностью затянуто облаками, солнце все чаще через них проглядывает, и,конечно, грачи на ветках еще голых деревьев, на ветвях которых уже начинают набухать почки.

Апрель — второй весенний месяц и середина весны. В апреле солнечных дней становится еще больше и на улице становится заметно теплее. Свежая трава уже появляется на солнечных участках земли и радует красивым зеленым цветом, цветет верба и одуванчики, пение птиц слышно в парках и скверах. Талая вода еще не сошла полностью. Есть такая поговорка об этом весеннем месяце: «Апрель с водою, май с травою».

iv>

В мае начинается цветение яблонь, вишен слив, и, конечно, тюльпанов, черемухи и сирени. Красота кругом — свежие листочки на деревьях, кое-где слышно жужжание пчел, опыляющих цветущие фруктовые деревья, еще нет комаров и прогулки на свежем воздухе — бесконечное удовольствие!

 

Вам будет интересно:

Источник: mamasblog.ru

Описание весны

Весна — это такая удивительная пора года. Ещё достаточно холодно, и земля ещё не до конца проснулась от зимнего сна. Ещё дуют промозглые ветра, ещё льют холодные дожди. Но в воздухе уже чувствуется неповторимый аромат, свойственный только весне. Аромат свежести, тепла и зарождающейся жизни. Когда наблюдаешь, как каждый год природа возрождается снова и снова, когда каждый день полон предчувствия расцвета и торжества жизни — именно тогда понимаешь, что это и есть главное чудо, которое существует в мире.

Люблю весну!

Я очень люблю весну. Могу часами наблюдать, как пробивается трава сквозь заспанную землю. Могу часами любоваться, как настойчиво и медленно распускаются почки на деревьях. И конечно, можно бесконечно слушать, как прекрасно поют птички, приветствуя возрождение природы. Воздух, когда-то холодный и молчаливый, наполняется жизнью и свежестью. Такое возможно только весной!

Почему я жду прихода весны


Когда на улице холодно и грустно, сразу вспоминается весна. Так хочется, чтобы солнышко светило дольше, а на улице становилось всё теплее. Весна всегда ассоциируется с началом тепла и будто подготовкой к яркому и приветливому лету. Начинают петь птички, появляются почки на деревьях, а весенний дождь уже не такой мрачный, как осенью. Каждый день становится всё длиннее и длиннее. Кажется, что самые заветные мечты вот-вот осуществятся.

Что такое весна?

Весна — это ясное голубое небо и плывущие по нему белые пушистые облака, которых подгоняет весёлый ветерок. Весна — это ранние цветы: подснежники, фиалки, нарциссы, одуванчики, молодая зелёная травка. Это деревья, по стволам которых с новой силой течёт живительная влага, дарящая силу набухшим почкам. Это тепло в воздухе, которое чувствуешь кожей, это яркие солнечные лучи, пробуждающие всё вокруг, это неповторимые нежные ароматы природы.

После зимней тишины весна приносит с собой множество радостных звонких звуков. Стучат о подоконник капли от тающих сосулек. Шумят весенние потоки, трещит, ломаясь, на речке лёд. Наполняет воздух пение птиц, вернувшихся из тёплых краев и строящих себе гнёздышки. Ветер уже не гудит среди голых веток деревьев, а мягко шумит молоденькой листвой. Случается, льют дожди — обильные, щедрые, наполняющие растения силой. Иногда можно услышать громкие раскаты грома, сопровождающие молнию во время грозы.

Источник: glazastik.com