сочинение вьюгаЯ не очень люблю зиму из-за холодной погоды. Но есть в ней кое-что интересное — это ночная вьюга. Вроде бы ничего особенного нет в том, что долгой зимней ночью дует сильный ветер, клубами вздымается снег. Но для меня это настоящее волшебство. Как трудолюбивая хозяйка, вьюга метет снег, превращая истоптанные за день улицы в чистейшее белое полотно. Просыпаешься утром, смотришь в окно — и замираешь в восхищении.

А еще я люблю слушать завывания вьюги. В такие ночи чувствуешь себя особенно комфортно. На улице холод и ветер, а ты лежишь в уютной кровати, тебе тепло и хорошо. Иногда кажется, что вьюга — это не просто звуки порывов ветра, а попытка зимы создать свою неповторимую мелодию. Прислушаешься — и словно песня звучит, а потом звук сменяется и начинается другое музыкальное произведение. Не случайно многие композиторы были вдохновлены завываниями вьюги. Например, мне очень нравится произведение Георгия Свиридова «Метель». Для меня нет более точной передачи вальсирующих звуков ночной зимней вьюги, чем эта. Можно даже тихонько включить это произведение во время ночной вьюги, чтобы увидеть, как, словно подчиняясь такту вальса, кружатся снега.


Однажды вьюга пришла в новогоднюю ночь, когда мы вышли на улицу зажигать фейерверки. Мы порадовались салюту, а потом долго стояли и восхищались кружащими в воздухе ворохами снега. А вьюга будто радовалась благодарным зрителям, все наращивая темп и демонстрируя нам свои чудеса. Единственный минус такого зрелища — очень холодно. Да и за шумом новогодних салютов не слышно было неповторимых песен вьюги.

Постарайтесь создать небольшие устные сочинения вьюга ночью

Ночная вьюга вызывает восторг. Заботливо разравнивая снежное одеяло земли и напевая свои колыбельные, она дарит всему живому сладкие сны. Иногда в такие ночи я ненадолго подхожу к окну и наблюдаю за работой ночной вьюги. Мне нравится видеть, как преображается двор, как стираются границы между тропинками и уснувшими на зиму клумбами. Конечно, вряд ли это нравится дворникам, которым на заре придется убирать снег на обочину. А потом ложишься спать и слушаешь убаюкивающие мелодии вьюги.

Говорят, что у природы нет плохой погоды. Так и я считаю, каждую зиму восхищаясь ночной вьюгой. Она не перестает меня удивлять, потому что никогда не повторяется, каждый раз напевая новые мелодии и демонстрируя новые фигуры вальса из чистейших белых клубов снега. Думаю, я всегда буду любить засыпать под ее колыбельные и по-детски радоваться, как преображается зимний двор, просыпаясь утром и подходя к окну.


Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Зима – это особое время года. Конечно не всем нравятся морозы и холод, пробирающиеся сквозь одежду. Но все любуются красотой окружающего вокруг мира: спокойствием находящихся как бы в спячке деревьев, скованных льдом рек, белыми просторами заснеженных полей.

Особенно радостно находится в теплой уютной квартире, когда на улице господствует вьюга, и наблюдать за ней ночью. Интересно увидеть ее начало, когда небо становится еще темнее из-за сплошных туч. Появляются первые снежинки, которые спокойно кружась начинают садиться на землю.

Ветер постепенно усиливается. Звуки постоянно меняются, как будто вьюга напевает разные мелодии. Под ее пение слышится постукивание проводов, и плохо закрепленных предметов. Снежинок становится все больше, что уже на расстоянии нескольких метров ничего не видно, только кругом сплошной летящий снег.

Очень приятно ночью лечь в постель, и засыпать под колыбельную песнь вьюги. Лежать и думать, что как все же хорошо находиться в теплой постели, а не мерзнуть на холоде. А утром будет интересно проснуться, и выглянуть в окно, посмотрев на происходящие преобразования.


Весь двор обретет белоснежную чистоту. Все дорожки и тропинки будут в снегу, вырастут сугробы. Скорее всего эта вьюга не обрадует дворников, которым придется много трудиться, так же шоферов на снегоочистительных машинах, убирающих с проезжей части всю ночь снег.

Зато, как радостно людям видеть все вокруг усыпанным белоснежным ковром. Даже воздух кажется чище и свежее, легко дышится. После вьюги не бывает сильных морозов, поэтому приятно выйти во двор, чтобы пробежаться на лыжах по новому снегу, или прокатиться на санках с горы.

Я всегда радуюсь вьюге в ночное время. Удивительно, что она не бывает одинаковой каждый раз. Мелодии ее всегда разные. Снежинки могут быть в виде хлопьев, а иногда напоминают крупу. Постоянно восхищаешься природной стихией, ее великолепием и волшебством преобразований.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Просыпаюсь рано утром, а все окошко расшито белоснежным кружевом. Постарался мороз за ночь украсить наш дворик.

iv>
br />Хрустальные деревья перелеваются на ярком солнце.
Глаза болят от яркого белого снега. А щеки щиплят от мороза.
Скозочно красивое морозное утро.
За окном еще темно. Выходишь на улицу – и тут же ощущаешь свежий морозный воздух, который сначала приятно щекочет, а потом и покалывает нос, щеки и кончики пальцев.

br />Любое состояние природы имеет свой неповторимый запах. Вдыхая запах морозного утра, ощущаешь спокойствие и тихий восторг. Идешь по дороге, на которой торопящиеся на р.
>
#1099;вание. Небо сиреневатое. На его фоне виден месяц, который будто бы заволокла туманная дымка.
Легкие порывы ветра срывают с бархатной снежной каймы, прильнувшей к голым ветвям деревьев, пушистые хлопья снега.

1054;ни кружатся в воздухе, выписывая причудливые фигуры, и, медленно опускаясь на землю, сливаются с нежным белым ковром. А ты идешь по нему, и на твоих губах невольно появляется улыбка. На душе становится радостно и спокойно

Источник: my-question.ru