Сочинение на берегу реки 5 класс

Я пришел на берег реки для того, чтобы полюбоваться его прекрасным ландшафтом. На небе разливался закат, сверкая и переливаясь всеми красками в водах неторопливо плывущей реки. Вода казалась теплой, мягкой, будто коснувшись нее почувствуешь нежную шелковистую ткань. С одной стороны берег был усеян водорослями, там росли камыши, а с другой стороны берег усеян камнями, вероятно для того, чтобы можно было подойти и полюбоваться красивым пейзажем.

Берег окружен спокойным, густым лесом наполненным белоствольными дрожащими осинами, грустными ивами и золотыми кленами. Вокруг слышится щебетание и свист птиц, шелест камышей и шуршание деревьев. Все звуки, окружившие меня: и ветер, и небольшой шум волн, и шепот деревьев, и птичье пение соединились в один бесконечный звук. На душе наступило умиротворение, я смотрел на закат, и чувствовал, словно этот звук идет не снаружи, а будто вырывается из бездн души. В мире вокруг воцарил покой и тишина.

Так я довольно долгое время сидел на берегу реки, любуясь этой восхитительной картиной. Вскоре потемнело, и мне нужно было возвращаться домой, однако мне хотелось остаться. Я решил вернуться сюда чуть позже, чтобы вновь насладиться этим чудесным пейзажем.

Сочинение на берегу пруда 5, 6 класс

Деревня. Август. Все друзья уже разъехались по своим городам. И мне оставался пару часов до отъезда. Решил напоследок сходить на старый пруд. На берегу было старое колесо, можно на чем посидеть. В пруду, не замечая меня, дальше продолжалась жизнь.

Стрекозы летели по свои делам, рыбы все ещё плескались под солнышком, ветер тряс камыши. У берега видно пару торчащих «рогаток», видимо дед Кирилл все ещё ходит на рыбалку. За моей спиной ствол большого дерева, на ветви виднеется петля веревки, видимо этот кусок от » тарзанки». Мы часто с ребятами здесь собирались, но неделю назад прорвалась, помню Петька упал и все долго смеялись. Вокруг тишина и умиротворение. Водная гладь отражает лучи солнца, создаются красивые блики, делая чтобы воспоминания были приятнее. Наконец-то я дождался заката. Жизнь на пруду становится менее активной.

На небе появились розовые облака.Как же все таки красиво!Хотел бы я ещё остаться здесь хотя бы на денёк? Думаю, да. Прошло уже пару часов, а я ещё не насытился духом природы, все таки последний день. И я понял, что мне будет не хватать этого шума, этой стрекота кузнечиков и бликов от солнца среди городской суеты, но я обязательно вернусь! Слышу отца, как он меня зовёт, видимо пора идти.

Сочинение  На берегу озера 6 класс

Однажды мне пришлось отдыхать на берегу озера. Это был лучший день прошедшего лета. Погода была жаркой, знойной и присутствие возле воды немного облегчало общее состояние. Эту поездку мне подарил дедушка, он отвез меня и моих родных, а также друзей на озеро. Озеро было небывалой красоты. Его краев не было видно, поэтому было ощущение, что я на море.

Деревья, которые находились возле воды, создавали тень, которая очень помогала в полдень. Вода была теплой, и желания выходить из нее не было. Прозрачность воды позволяла увидеть дно и рассмотреть все камушки. Если зайти поглубже и постоять спокойно, то можно было увидь проплывающих рыбок.

Берег озера был песчаным. Его облагородили люди, специально для отдыхающих. Летом тут всегда много людей. Берег озера – популярное место.

Мой дедушка всегда любил тут отдыхать, когда он был маленьким. И теперь он возил сюда меня, рассказывая о том, как менялся берег озера. Когда сидишь на берегу слышно, как поют птички. Воздух наполнен ароматом трав.

Отличное время лето. Прекрасно, когда удается провести день на берегу озера, отдохнуть с друзьями и полюбоваться окружающим пейзажем. Я желаю приехать в следующем году сюда еще не один раз.

Сочинение на Берегу моря 7 класс

Люблю отдыхать на море. Воздух имеет особенный аромат. Природа вокруг расслабляет и, кажется, что лето не закончиться никогда. Прошлым летом мы всей семьей на праздники отправились к берегу моря. Вода была очень теплой, отдыхающих было очень много. Эмоций мы получили непередаваемые.

Пляж был достаточно чистый и благоустроенный. У меня сложилось впечатление, что мы отдыхали на берегу заграничного курорта. На берегу стояло большое количество шезлонгов и навесов. Поэтому мне удалось не обгореть в первые дни. Купаться можно было в море, а можно было на пляже кататься на водных аттракционах.

Вода была насыщена солью, и это хорошо чувствовалось на теле, так как у меня были небольшие царапины. У меня было желание доплыть до буйков, но страх не давал мне этого сделать. Чтобы избавить меня от страха папа решил, что нам нужно доплыть до буйков на надувном матрасе, а после поплавать возле ограждения, чтобы мне было за что держаться. Возле буйков поначалу мне было страшно, а после страх прошел.

На берегу мы ели домашние бутерброды, пили сок и ели мороженое. Также мы сделали много фотографий, которые теперь напоминают нам о поезде, и об отдыхе на берегу моря. Теперь я хорошо плаваю и не боюсь глубины.

5 класс, 6, 4, 7 класс

Сочинение про море 5 класс

На берегу моря (озера, реки, пруда)

Источник: uchim-klass.ru

Рассказ о красоте моряЧеловека всегда манило море. Он мог бесконечно наслаждаться видом моря, той песней, которую поют волны. Море живёт своей жизнью. Жизнью движения, волнения, красоты.

Видим ли мы, замечаем ли красоту моря?

Живя в больших городах, далеко от морских просторов, мы не задумываемся о том, что море – это прекрасное творение природы, целая вселенная, живущая по своим законам, правилам.

Море – это символ свободы, простора, красоты. Плеск моря, его свежее, влажное, солёное дыхание, неукротимый характер, пленяет.

Море бывает теплое и манящее, рассерженное и грозное, светлое и тихое, суровое и холодное. Море — это богатство. Оно накормит, доставит в нужную точку, оздоровит, подарит заряд положительных эмоций, успокоит душу. Но, как и у медали, у моря две стороны. Лицевая, когда соблюдаются его законы, и оборотная, когда беспечность выходит на первый план. На море надо соблюдать осторожность!

Есть моря с красивыми названиями – Белое, Желтое, Красное, Коралловое, Мраморное. Есть моря, которые омывают множество стран. К таким морям относятся Балтийское, Средиземное, Карибское, Северное.

Особенно прекрасен морской воздух. Он совсем не содержит пыли, в нём много кислорода и озона. Ионы натрия, калия, йода присутствуют в морском воздухе в достаточном количестве. Тот, кто принимает воздушные ванны вблизи моря, поступает абсолютно правильно. Они оказывают положительное влияние на весь организм.

С младенческого возраста детей увлекает всё самое-самое. К такому «самому-самому» относится и море. Но одного простого восхищения и любования недостаточно. Важно запомнить это ощущение моря, сохранить его.

Однажды ребенок решил нарисовать море. Сначала он подошел к нему, погладил рукой маленькую волну, поплескался у берега, затем долго прислушивался к шепоту волн, наклонив ухо к самой воде. Затем что-то крикнул чайке, помахал ей рукой, внимательно посмотрел на проходящее мимо судно, и только после этого начал рисовать.

Ощущение моря у этого ребенка останется надолго. Он всё сделал для того, чтобы не забыть море.

Ни один из древних историков не передал нам имени человека, прежде всех отважившегося пуститься по морю. По всей вероятности, для первого плавания служил, или выдолбленный ствол дерева, или куски его, скрепленные вместе.

С тех пор морские путешествия – это важная часть нашей жизни. Мы движемся вперёд, а море помогает нам в этом.

Источник: DetskiyChas.ru

Сочинение №1 на тему Летние радости для 5 класса

Люблю лето. Летом можно гулять целый день, играть в компьютер или заниматься изучением нового неизвестного для тебя дела. Летом я встречаюсь с друзьями, которых не было возможности увидеть зимой. Летом я читаю книги и играю в компьютер.

Летом я занимаюсь спортом. Мне нравиться то, что летом можно наслаждаться хорошей погодой, неспешным ритмом жизни и красотой вокруг. Летом можно помогать родителям и бабушке с дедушкой по хозяйству. Летом можно найти новых друзей и поддерживать дружбу со старыми друзьями.

Летом можно готовиться к учебному году не спеша. Читать литературу, которую задали, когда душе будет угодно.

Мои летние радости (сочинение)

Лето – это самая прекрасная пора на планете. Земля согрета солнцем. Цветут сады и цветы. Деревья все покрыты зелеными листиками. На улице поют птички, трудятся насекомые. Летом совсем не хочется сидеть дома. Погода манит тебя на улицу, где можно провести весело целый день.

Я люблю гулять на улице со своими друзьями. Мы играем в прядки, в казаки – разбойники и футбол. Любим бадминтон и настольный теннис. Солнышко согревает нас своими лучами, поэтому мы все загорелые.

Я люблю лето за летние радости. Можно есть много фруктов и овощей. Я очень люблю клубнику, малину, яблоки и абрикосы. Мне нравится аромат алычи и сочность дыни, а арбуз – это не просто ягода, а очень вкусное лекарство.

Еще мне нравятся такие летние радости, как купание в речке и в море. Море всегда соленое и бескрайнее. На речке поют птички, и приятно шелестит листва растущих рядом деревьев. Нам нравится с друзьями ходить загорать на пляж. Там мы всегда активно проводим время. Мы берем с собой мяч и играем в волейбол.

Летом приятно почитать книжку на улице, находясь в прохладе. Школьная программа одолевается быстрее и охотнее.
Еще мне всегда в радость ходить на рыбалку. Сидишь ранним утром с удочкой, и ждешь, пока рыбка поймается тебе на крючок. Бабушка всегда вкусно готовит пойманную рыбу. Она может сварить из нее уху или очень вкусно пожарить.

Летом можно трудиться на огороде прорывая сорняки, или собирая урожай. Мне нравиться наблюдать за тем, как растут овощи и фрукты. Еще я люблю поливать огород.

Мне всегда хочется, чтобы лето не кончалось. Ведь лето это много радости и счастья. Лето – это веселая пора. Каждым летом я учусь чему – нибудь новому. С каждым летом я становлюсь все взрослее. Теперь я понимаю, что летних радостей становиться все больше, поэтому я стараюсь наслаждаться каждым солнечным летним днем.

Другие сочинения о лете

Сочинение №2 Летние радости 5 класс по русскому языку

Моя самая любимая пора года – это лето. Летом отличная погода на улице, много приключений и много радостей. Одной такой радостью стала моя поездка со своей спортивной секцией в лагерь на море. Это было очень увлекательное и интересное занятие, которое я буду помнить очень много лет.

Занимаюсь я в спортивной секции карате, и мы всей группой отправились в лагерь на Черное море. Дорога была утомительной, так как было очень жарко. Но, все трудности переезда быстро забылись после того, как мы увидели море. Погода была великолепная. Настроение было чудесным, ведь меня ждали пятнадцать дней отдыха.

Каждый день мы тренировались на берегу моря. Такие тренировки самые интересные. Ведь ты смотришь на море, и у тебя все получается легче и быстрее. Мы по пляжу, ходили в походы и знакомились с местными достопримечательностями.

Мы ездили на экскурсии, купались в море. Мы видели, как выращивают виноград. Мы видели несколько городов. Гуляли по Ялте и ездили в Бахчисарай. Мне очень нравилась эта поездка.

Когда у нас не было поездок по экскурсиям, мы тренировались по утрам, а днем купались в море. Вечером у нас была дискотека и развлекательная программа. В лагере мы ели очень много фруктов. Самыми вкусными были абрикосы и персики. Они были сочными и пахли летом.

Кроме отдыха у нас еще были соревнования. Мы соревновались с ребятами с других городов. Это были очень ответственные соревнования. Наша группа одержала очень много побед, и мы отправлялись домой с большим количеством медалей и грамот.

Такая летняя поездка мне очень понравилась. Я буду долго помнить то, как мы отдыхали и трудились. Я буду помнить экскурсии и вечерний отдых. Хорошо, что во время поездки мы сделали много фотографий. Очень приятно пересматривать эти фотографии зимой и вспоминать летние радости.

Ладыженская 5 класс русский язык сочинение. 10 предложений

Летние радости 5 класс

Летние радости 5 класс

Источник: sochinite.ru

Сочинение на берегу реки 5 класс

Я пришел на берег реки для того, чтобы полюбоваться его прекрасным ландшафтом. На небе разливался закат, сверкая и переливаясь всеми красками в водах неторопливо плывущей реки. Вода казалась теплой, мягкой, будто коснувшись нее почувствуешь нежную шелковистую ткань. С одной стороны берег был усеян водорослями, там росли камыши, а с другой стороны берег усеян камнями, вероятно для того, чтобы можно было подойти и полюбоваться красивым пейзажем.

Берег окружен спокойным, густым лесом наполненным белоствольными дрожащими осинами, грустными ивами и золотыми кленами. Вокруг слышится щебетание и свист птиц, шелест камышей и шуршание деревьев. Все звуки, окружившие меня: и ветер, и небольшой шум волн, и шепот деревьев, и птичье пение соединились в один бесконечный звук. На душе наступило умиротворение, я смотрел на закат, и чувствовал, словно этот звук идет не снаружи, а будто вырывается из бездн души. В мире вокруг воцарил покой и тишина.

Так я довольно долгое время сидел на берегу реки, любуясь этой восхитительной картиной. Вскоре потемнело, и мне нужно было возвращаться домой, однако мне хотелось остаться. Я решил вернуться сюда чуть позже, чтобы вновь насладиться этим чудесным пейзажем.

Сочинение на берегу пруда 5, 6 класс

Деревня. Август. Все друзья уже разъехались по своим городам. И мне оставался пару часов до отъезда. Решил напоследок сходить на старый пруд. На берегу было старое колесо, можно на чем посидеть. В пруду, не замечая меня, дальше продолжалась жизнь.

Стрекозы летели по свои делам, рыбы все ещё плескались под солнышком, ветер тряс камыши. У берега видно пару торчащих «рогаток», видимо дед Кирилл все ещё ходит на рыбалку. За моей спиной ствол большого дерева, на ветви виднеется петля веревки, видимо этот кусок от » тарзанки». Мы часто с ребятами здесь собирались, но неделю назад прорвалась, помню Петька упал и все долго смеялись. Вокруг тишина и умиротворение. Водная гладь отражает лучи солнца, создаются красивые блики, делая чтобы воспоминания были приятнее. Наконец-то я дождался заката. Жизнь на пруду становится менее активной.

На небе появились розовые облака.Как же все таки красиво!Хотел бы я ещё остаться здесь хотя бы на денёк? Думаю, да. Прошло уже пару часов, а я ещё не насытился духом природы, все таки последний день. И я понял, что мне будет не хватать этого шума, этой стрекота кузнечиков и бликов от солнца среди городской суеты, но я обязательно вернусь! Слышу отца, как он меня зовёт, видимо пора идти.

Сочинение  На берегу озера 6 класс

Однажды мне пришлось отдыхать на берегу озера. Это был лучший день прошедшего лета. Погода была жаркой, знойной и присутствие возле воды немного облегчало общее состояние. Эту поездку мне подарил дедушка, он отвез меня и моих родных, а также друзей на озеро. Озеро было небывалой красоты. Его краев не было видно, поэтому было ощущение, что я на море.

Деревья, которые находились возле воды, создавали тень, которая очень помогала в полдень. Вода была теплой, и желания выходить из нее не было. Прозрачность воды позволяла увидеть дно и рассмотреть все камушки. Если зайти поглубже и постоять спокойно, то можно было увидь проплывающих рыбок.

Берег озера был песчаным. Его облагородили люди, специально для отдыхающих. Летом тут всегда много людей. Берег озера – популярное место.

Мой дедушка всегда любил тут отдыхать, когда он был маленьким. И теперь он возил сюда меня, рассказывая о том, как менялся берег озера. Когда сидишь на берегу слышно, как поют птички. Воздух наполнен ароматом трав.

Отличное время лето. Прекрасно, когда удается провести день на берегу озера, отдохнуть с друзьями и полюбоваться окружающим пейзажем. Я желаю приехать в следующем году сюда еще не один раз.

Сочинение на Берегу моря 7 класс

Люблю отдыхать на море. Воздух имеет особенный аромат. Природа вокруг расслабляет и, кажется, что лето не закончиться никогда. Прошлым летом мы всей семьей на праздники отправились к берегу моря. Вода была очень теплой, отдыхающих было очень много. Эмоций мы получили непередаваемые.

Пляж был достаточно чистый и благоустроенный. У меня сложилось впечатление, что мы отдыхали на берегу заграничного курорта. На берегу стояло большое количество шезлонгов и навесов. Поэтому мне удалось не обгореть в первые дни. Купаться можно было в море, а можно было на пляже кататься на водных аттракционах.

Вода была насыщена солью, и это хорошо чувствовалось на теле, так как у меня были небольшие царапины. У меня было желание доплыть до буйков, но страх не давал мне этого сделать. Чтобы избавить меня от страха папа решил, что нам нужно доплыть до буйков на надувном матрасе, а после поплавать возле ограждения, чтобы мне было за что держаться. Возле буйков поначалу мне было страшно, а после страх прошел.

На берегу мы ели домашние бутерброды, пили сок и ели мороженое. Также мы сделали много фотографий, которые теперь напоминают нам о поезде, и об отдыхе на берегу моря. Теперь я хорошо плаваю и не боюсь глубины.

5 класс, 6, 4, 7 класс

Сочинение про море 5 класс

На берегу моря (озера, реки, пруда)

Источник: uchim-klass.ru