Мини-сочинения про «Лето»

1 вариант. 4 класс Лето – самая замечательная пора. Я всегда очень жду летних каникул. Люблю играть в футбол, купаться в реке, ходить в лес, путешествовать. Лето – самое подходящее время года для всего этого. Этим летом я много занимался спортом – играл в футбол на школьном стадионе почти каждый день. Летом я не только гулял, купался и загорал. Когда шел дождь, я читал свои любимые книги. Одна из них – «Белый клык» Джека Лондона. Она мне очень понравилась, и я хочу рассказать о ней. Главный герой – Белый Клык – собака-волк, очень преданный и справедливый, способный на большую и искреннюю привязанность. Этих качеств сейчас очень не хватает многим людям. Я хотел бы иметь такого четвероного друга, как Белый Клык. Я с нетерпением буду ждать следующего лета!

2 вариант. 3 класс Летом мы всей семьей ездили в цирк. Я не первый раз была в цирке, но в этот раз мне особенно понравилось. Перед началом представления мне подняла настроение покупка моей любимой сахарной ваты. Представление было очень интересное. В первом отделении выступали акробаты, клоуны, жонглёры. А во втором – дрессированные хищники. Удивительно, как это человеку удается подчинить себе диких животных? Мне особенно понравился тигр, который прыгал с тумбы на тумбу сквозь обруч, закрытый бумагой, а потом даже сквозь горящий обруч. Домой мы возвращались очень весёлые, обсуждая понравившиеся номера.


3 вариант. 3 класс Лето – мое любимое время года. Я хожу в школу, в третий класс и у меня летом самые длинные каникулы. Я знаю, что у каждого времени года есть свои достоинства. Зимой мне нравится наряжать елку, делать снежного ангела и ходить в гости на Рождество. Осенью часто идет дождь, и я могу ходить в любимых резиновых сапогах. А еще осенью мы отмечаем веселый праздник Хэллоуин – я обожаю наряжаться в жуткие костюмы. Весна тоже хороша: много цветов, молодые листочки на деревьях и мой день рождения. Но все же именно летом интересных занятий больше всего. Не зря говорят, что лето – время счастья и веселья.

4 вариант. 5 класс Лето – потрясающая пора. Я с большим нетерпением ожидала каникул, и вот наконец они настали.
В первую неделю каникул я вместе с ребятами из художественной школы ходила на пленер. Мы там изображали цветы, деревья, траву, и много чего еще. После пленера я несколько раз ездила в деревню. Мы ездили туда всей семьей, чтобы оказать помощь бабушке с дедушкой. Иногда я оставалась в деревне ночевать. А когда возвращалась домой, то навещала подружек и ходила с ними гулять. А потом началась знойная пляжная пора. Мы с сестрой почти ежедневно ездили на пляж, где купались и загорали.
Увы… Лето промчалось очень быстро! И уже снова пора в школу.

Источник: 7oom.ru

Летние каникулы сочинение


Вот  подошел к концу учебный год, и наступило время для полноценного отдыха, которое необходимо провести так, чтобы продолжить учебу с полными силами. Каникулы летом представляют собой дни полные задора и веселья, и поэтому, чтобы разумно их провести, желательно заранее обсудить в семье намеченный отдых. Конечно же, каждый ребенок отдыхает по-своему. Кто-то едет в сельскую местность к бабушке и резвится все три месяца с деревенскими мальчишками, чередуя игры с помощью в огороде и увлекательнейшими походами в лес. Для другого все дни расписаны по-особому плану, в котором есть и поездка в загородный лагерь, где вы можете найти и развить свои таланты, а также найти новых друзей и долгожданное путешествие всей семьей на море с романтическими вечерами на побережье.

Берег моряОднако, не у всех есть возможность отправиться к морским берегам, и ни у каждого дедушка и бабушка проживают в деревне. Ребята, оставшиеся на все лето в городе, также могут провести полезно время.  Ведь в любом месте есть зеленые парки с различными аттракционами действуют профильные смены центрах развития творчества, работают кинотеатры, а в некоторых городах они располагаются под открытым небом.


редвижные выставки в местных музеях и картинных галереях, посещение студий и объединений по интересам, дружеские встречи с друзьями на городском пляже, велосипедные гонки по велодорожкам позволят приятно провести время. Особо весело встретить своих одноклассников и отправиться на несколько дней на базу отдыха, где помимо любимой рыбалки, можно поиграть в волейбол, баскетбол, принять участие в испытаниях веревочного городка и с огромным удовольствием отведать вкусного жареного мяса. Но, порой не всегда погода благоволит таким поездкам.

Иногда пару дней идет дождь и на улице бывает слякотно и сыро. Однако и в плохую погоду можно найти занятие по душе. Интересная книга, просмотр любимого фильма и занятие творчеством, помогут скрасить ненастные дни. Помимо этого дополнительные занятия по учебным предметам помогут закрепить имеющиеся знания и подготовиться к новому учебному году.  Считается, что хороший отдых летом, не только восстановит силы и даст заряд бодрости на будущие занятия, но и активное пребывание на свежем воздухе с потреблением в рацион свежих овощей и фруктов поможет организму укрепиться и соответственно, поднимет настроение.

2, 3, 4, 5, 6 класс на русском

Летние каникулы

iv>
Летние каникулы

Источник: uchim-klass.ru

Я с нетерпением ждал(а) летние каникулы, вот наконец они наступили. В середине лета мы с родителями планировали посетить море в городе Анапа. Вначале лета я гулял(а) во дворе. Мы с друзьями весело проводили время, играя в подвижные игры: волейбол, баскетбол и футбол. По вечерам я с удовольствием смотрел(а) интересные фильмы и читала книги.

В июле мы собрались к морю. Когда приехали в Анапу, поселились в забронированном отеле. Разложив вещи, сразу же решили посетить городской пляж, который находился совсем недалеко. Но нам помешал дождь. Вдруг внезапно начался ливень. Переждав его мы все же пошли к морю. К нашему удивлению пляж был почти безлюдным. После дождя люди не стали возвращаться.

Вода была теплая и ласковая, почти без волн. Так было приятно после дороги окунуться в море. Этот пляж привлекателен тем, что он песчаный, и возле берега неглубоко. Нужно очень далеко идти, чтобы достичь глубины. Мы долго плавали и загорали, солнце после дождя не было горячим, поэтому мы не боялись обгореть.

Так мы старались бывать на пляже почти каждый день, море всегда было разным: спокойным, или с небольшими волнами. Но один раз мы даже не смогли купаться, так как волны поднимались на высоту нескольких метров, выдвигались к берегу и ударялись с шумом, слегка пенясь.


Чтобы разнообразить свой отдых мы посетили аквапарк «Золотой пляж». Он расположен прямо в городе. Там было столько разных горок и аттракционов. А еще мне понравился морской аквариум «Батискаф». В котором собраны черноморские обитатели. Особенно интересно было наблюдать за скатом и морским драконом.

По дроге на пляж находится памятник отдыхающим, длиной около восьми метров. Он представляет собой лежащего на пляже мужчину, прикрывшегося большой белой шляпой. Мы каждый день проходили мимо, по дороге на пляж и улыбались. Эту поездку я запомню на всю жизнь. Ведь мы так хорошо отдохнули, столько увидели интересного вокруг. Теперь мне каждый год захочется ездить летом на море. Оно притягивает и завораживает своей красотой и величием.

Источник: natworld.info