У кого-то низ них, в отличие от вас, нет никаких шансов найти свою половинку, потому что они остались одни на планете. А кому-то природа просто не оставила выбора, сделав единственной парой на Земле, способной к размножению. Встречайте: самые одинокие в мире животные, которым будет действительно сложно найти свою любовь.
Мангарахарская цихлида (Ptychochromis insolitus)Животные одиночки список

Эти очень красивые и невероятно редкие рыбки живут в зоопарке Лондона исключительно в мужской компании. До недавнего времени считалось, что все самки этого вида вымерли, так что надежды на продолжение потомства у самцов этих тропических рыб уже нет. Ученые попыталисьнайти самку-цихлиду в другом зоопарке или у частных коллекционеров. На призыв откликнулись коллеги из Берлина, но единственная в Германии рыба этого вида тоже оказалась самцом.
Надежда на возрождение цихлид вернулась к зоологам в декабре 2013 года.


родине рыбок острове Мадагаскар местные жители обнаружили чудом сохранившуюся маленькую популяцию – всего 18 особей, но среди них, о чудо, нашлись самки. Сейчас редкие рыбы размещены в частном рыбном хозяйстве на Мадагаскаре, а их собратья из Лондона надеются на старости лет все-таки обзавестись подругами.
Абингдонская слоновая черепаха (Chelonoidis nigra abingdonii)Животные одиночки списокПомните самца Слоновой черепахи по кличке Одинокий Джордж, который скончался несколько лет назад на острове Санта-Крус в архипелаге Галапагосских островов? Над последней Абингдонской черепахой-долгожителем в 2012 году рыдал весь мир. Еще бы, Джордж последний раз общался с самкой даже не своего вида, но генетически похожего в 2007 году, а до этого жил в гордом одиночестве 40 лет.
Оказалось, что у самого одинокого животного в мире были потомки, правда, смешанных кровей. Ученые из Йельского университета обнаружили ДНК Одинокого Джорджа у 17 гигантских черепах, пять из которых еще совсем малыши. К сожалению, дедушка своих внучков уже никогда не узнает, но надежда на возрождение вида, теперь уже на скалистых утёсах острова Исабела остается.
Новозеландская голубая утка (Hymenolaimus malacorhynchos)


Животные одиночки списокА вот в птичьем заповеднике в Западном Суссексе в одиночестве неожиданно осталась самка голубой утки. И это несмотря на то, что в одном вольере с ней обитают сразу два потенциальных ухажера. Вот только на Черри (так зовут птицу) они не обращают внимания и не хотят спариваться – слишком заняты друг другом.
Новость о том, что самцы-гомосексуалисты поставили под угрозу существование целого вида, стала сенсацией в мировых СМИ. На самом деле в самой Новой Зеландии еще остались голубые утки, хотя их стремительно вытесняют из привычного ареала обитания другие животные. Может быть, некоторые из диких особей окажутся натуралами и помогут Черри оставить потомство?
Мягкотелая черепаха Свайно (Rafetus swinhoei)Животные одиночки списокРедких мягкотелых черепах из семейства трёхкоготных в мире осталось четыре. Но только одна из них живет на воле — в одном из озёр в южной части Вьетнама. Представляете себе, как ей одиноко? Еще по одной черепахе этого вида живут в озере в центре Ханоя и в китайских зоопарках. Сейчас ученые собираются спарить их, в надежде на то, что они дадут потомство и продолжат вид. Тем более, что в кладке мягкотелых черепах обычно бывает около 130 яиц, за которыми ученые будут ухаживать с особым вниманием, а, значит вылупится их куда больше, чем в природных условиях. Впрочем, даже если черепашки не приглянутся друг другу, наши дети, а то и внуки их еще наверняка застанут — продолжительность жизни Рафетус Свайно составляет от 80 до 100 лет.
Северный белый носорог

Животные одиночки списокСамые одинокие дамы животного мира — самки северного белого носорога остались без самца. Единственная особь этого вида мужского пола носорог по кличке Ангалифу скончался накануне в одном зоопарке Сан-Диего, штат Калифорния, где содержался с конца 1980-х годов. Сейчас в мире остается пять северных белых носорогов, но все они являются самками.
Надежда на то, что Ангалифу даст потомство, оставалась до последнего. Вместе с ним все это время жила носорожиха по кличке Нолу, но в неволе пара не смогла произвести на свет потомство. Теперь ученым остается попытаться спасти вид при помощи искусственного оплодотворения оставшихся самок, но зоологи считают, что этот эксперимент заранее обречен на провал.

Источник: sci-hit.com

  • Знаете ли вы, что река Амазонка… 

    Амазонка (Amazonas) — река в Южной Америке, величайшая в мире по размерам бассейна и водоносности. Образуется слиянием рек Мараньон и Укаяли.&nbsp

  • Что такое Ангина? 

    это острая инфекционная болезнь, которая сопровождается повышением температуры тела; слабостью, лихорадкой, потерей аппетита,

  • Прописка ребенка (Украина): нужно ли прописывать грудного ребёнка? 

    Уже не один раз слышала, что за то, что ребёнка прописывают не сразу после рождения ЖЕКи требуют оплаты коммунальных услуг за все года за ре

  • iv>
  • Сколько мяса в колбасе и сосисках? 

    Меня всегда интересовало, сколько мяса в современных колбасе и сосисках?

  • Как позвонить на Украину, как звонить в Украину? 

    Здравствуйте. Интересует вопрос, как мне из-за границы позвонить на Украину с мобильного или стационарного телефона?

  • В каком городе мира, на данный момент (01.2008), находится максимальное количество линий метрополитена? 

    В каком городе мира, на данный момент (01.2008), находится максимальное количество линий метрополитена? 

  • Кто из законодателей Древней Греции принял самые суровые законы? 

    Кто из законодателей Древней Греции принял самые суровые законы? 

  • Почему bluetooth так называется??? 

    Почему bluetooth так называется??? 

  • Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление? 

    Знаете ли вы, что такое полиандрия и где наблюдается это явление? 

  • Какая страна «подарила» миру тюль? 

    Какая страна «подарила» миру тюль?


Источник: LifeCity.com.ua

У большинства животных самцы и самки собираются только в период брачного сезона. После этого они вновь расходятся и продолжают жить порознь. Самки либо оставляют потомство на произвол судьбы, либо растят его без помощи самца. Таких животных, которые ведут одиночный образ жизни, называют одиночками. Среди них много представителей семейства кошачьих, медведи, грызуны, лисы, крокодилы, носороги, ежи, лисы, барсуки и многие др.

Пума

puma_foto_03

Распространена в Северной и Южной Америке, от Канады на юг до Огненной Земли. Живёт на равнине и в горах на высоте до 5600 м. Местные названия ‒ кугуар и горный лев. Ловко лазает по деревьям и скалам. Живёт одиноко. Ее добыча ‒ олени, толстороги, пекари, гуанако и большие грызуны. Как и все кошки, охотится украдкой. Тело пумы вместе с хвостом имеет длину до 2,5 м, массу ‒ до 80 кг. Пума по сравнению с другими кошачьими имеет достаточно большие и массивные лапы, а хорошо развитая мускулатура задних ног позволяет ей осуществлять большие прыжки.

Бурундук

1f5a15d67902c46c0433242dd1b63243

>

Ареал этого зверя охватывает зону гор, тайги и мешаных лесов Северо-Восточной Европы, Азии и Северной Америки. Ведёт дневной образ жизни. Одиночное животное, что категорически не терпит на своей территории себе подобных. Питается семенами, ягодами, почками, насекомыми, но предпочитает кедровые орешки ‒ калорийные и питательные, запасы которых бурундук делает на зиму. В связи с этим места его проживания тесно связаны с местами, где растёт сибирская и стланиковая сосна.

Белка

belka18

Все белки животные одиночки. Каждая особь занимает обособленную территорию, поэтому не имеет смысла создавать коллективные поселения белок в парках. Все равно часть их покинет место, которое признает перенаселенным. Белка строит из ветвей гнездо шаровидной формы. Реже занимает дупло. На зиму запасает корм. При этом большую часть провианта прячет в самые укромные уголки, а грибы накалывает на сучки сушиться.

Девятипоясный броненосец

3231520196_afc0dbb4d2_b-e1405193000192

Очень распространен в тропиках и субтропиках Америки. За последние сто лет расселился по южным штатам США. Длина тела с хвостом достигает 90 см, масса ‒ 8 кг. Его панцирь состоит из мелких кожных косточек, сверху покрытых роговыми щитками. Питается разнообразной мелкой живностью, не брезгует и растительной пищей. В поисках еды часто роется в земле сильными когтистыми лапами. Одиночное животное, образует временные пары на период брачного сезона. Самка рождает четырех детенышей ‒ всегда однояйцовых близнецов. Поэтому в выводке могут быть только самцы или только самки. Это уникальное явление в мире животных.

Росомаха


rosomaha1

Животное встречается в лесах Северной Америки, Азии, на территории тайги и тундры Европы. Росомаха ведет одинокий образ жизни. Индивидуальный участок, который она занимает, очень велик. Иногда его размеры достигают 2000 км ². На огромной территории может находиться только 1-3 самки. Несмотря на то, что росомахи нападают на крупных копытных, прожорливыми их назвать нельзя. Они едят значительно меньше, чем может поместиться в желудке. Остатки пищи хищник прячет про запас.

Источник: www.myplanet-ua.com

Верность — прерогатива не только людей, зачастую животные демонстрируют потрясающие примерны верности и преданности своей половинке…

1. Гиббоны

Гиббоны – это самые близкие родственники человека, которые создают пары на всю жизнь. Их союзы необычайно крепкие, и они демонстрируют низкий половой диморфизм, то есть мужские и женские особи примерно одного размера. Это доказательство того факта, что оба пола имеют приблизительно одинаковые права во взаимоотношениях.


Животные одиночки список

2. Лебеди

Лебеди формируют моногамные пары, которые существуют многие года, а в некоторых случаях и всю жизнь. Их преданность так хорошо описана в литературе, что образ двух плывущих лебедей с шеями, изогнутыми в форме сердца, стал почти универсальным символом любви.

 

Животные одиночки список

3. Черные грифы

Приятный вид не является обязательным условием для преданных отношений. Черные грифы подтверждают этот факт. Известно, что они нападают на других грифов, когда те начинают распутничать!

Животные одиночки список

4. Французский щетинозуб

Вряд ли вы когда-либо застанете французского щетинозуба в одиночестве – эти существа живут, путешествуют и даже охотятся парами. Эти рыбы создают моногамные связи, которые часто длятся столько, сколько живут партнеры. Более того, они действуют в команде, решительно защищая свою территорию от соседних пар.

3518263_riba (500x400, 27Kb)

5. Волки

В фольклоре волки изображаются как жулики и мошенники, а в действительности эти животные ведут семейную жизнь, которая более верная и благочестивая, чем многие отношения между людьми. Как правило, стаи состоят из мужских и женских особей и их потомства, что, по существу, делает волчьи стаи похожими на нуклеарную семью.


Животные одиночки список

6. Альбатросы

Альбатрос может пролететь большое расстояние над океаном, но несмотря на такие длительные путешествия, эта птица всегда вернется на то же место – и к тому же партнеру – когда приходит время выводить потомство. Связи между мужскими и женскими особями формируются несколько лет и длятся всю жизнь, скрепленные бестолковыми, но любвеобильными ритуальными танцами.

3518263_albatros (500x342, 11Kb)

7. Термиты

В колонии муравьев матка спаривается с одной или несколькими мужскими особями, всю жизнь хранит гаметы, а мужская особь муравья вскоре после спаривания погибает. В отличие от этого, мужские и женские особи термитов могут создавать пары на всю жизнь, буквально давая жизнь целому царству.

Животные одиночки список

8. Степные полевки

Хотя большинство грызунов отличаются беспорядочностью половых отношений, степные полевки ломают эту репутацию, формируя, как правило, моногамные пары, которые иногда длятся всю жизнь. Более того, степные полевки считаются животной моделью моногамии у людей. Они прижимаются и ухаживают друг за другом, разделяют обязанности по гнездованию и воспитанию молодежи и вообще демонстрируют высокий уровень поддерживающего поведения.


Животные одиночки список

 

9. Белоголовые орланы

Они являются национальной эмблемой Соединенных Штатов, а когда встает вопрос о поддержании взаимоотношений, белоголовые орланы поднимаются гораздо выше, чем страна, которую они символизируют. Как правило, белоголовые орланы создают пары на всю жизнь, кроме случаев смерти или полового бессилия партнера.

Животные одиночки список

 

10. Бобры

Животные одиночки список

Хотите верьте, хотите — нет, но бобры — на редкость верные животные. Живут эти грызуны, в среднем, примерно по 25 лет. Главной в семье является бобриха, так что можно говорить про своеобразную форму матриархата. Брачный сезон длится с середины января до конца февраля.

В бобровых хатках живёт только одно семейство. Пока самка не разродится потомством, бобр-отец обеспечивает её пропитанием. Народившиеся бобрята живут в родительском доме до двух лет, а затем уходят строить своё жилище.

Кстати, в хатку к паре бобров нередко подселяются «квартиранты», например, выхухоль. Соседи устраивают собственное жильё так, чтобы не мешать хозяевам.

Животные одиночки список

11. Гиеновидные собаки

Эти обитатели африканских степей и саванн — ещё один пример моногамии в животном мире. Будучи ближайшими родственниками красных волков, гиеновидные собаки ведут образ жизни весьма похожий на волчий.

Стаю возглавляет одна доминантная пара, регулярно дающая потомство. Причём самец и самка в этой паре на протяжении всей жизни верны друг другу и нередко после гибели одного из партнёров теряют своё доминирующее положение.

12. Сипухи

Животные одиночки список

Эти птицы, встречающиеся на территории России только в Калининградской области, создают пару раз и на всю жизнь. Причём заботится о развитии отношений, как ни странно, самец.

Период ухаживаний длится примерно год, а в брачный сезон самец обустраивает гнездо в подходящем для выведения потомства месте и активно зазывает избранницу стать хозяйкой гнезда. Завершающим аккордом становится преподнесение в дар специально пойманной добычи.

Пока самка высиживает яйца и охраняет вылупившихся птенцов, самец полностью обеспечивает их кормом — это его главная обязанность, которую он, кажется, исполняет с гордостью.

13. Императорские пингвины

Животные одиночки список

Ещё одни необычайно верные и заботливые влюблённые животного мира. Поиск партнёра у них — дело ответственное и далеко не быстрое. Зато образовавшаяся пара располагает удивительным взаимопониманием.

Самец-пингвин полностью разделяет с самкой заботу о потомстве: помогает высиживать яйцо, приносит корм, если самка не может оставить детёныша. Следит на детёнышем, пока самка питается. Если же вдруг самка по каким-то причинам погибает, пингвин-отец полностью берёт воспитательные функции на себя.

{«type»:»MBR_ENVIRONMENT»}

Источник: www.crazypapa.ru

У большинства животных самцы и самки собираются вместе только во время брачного сезона. После этого они вновь расходятся и продолжают жить порознь. Самки либо оставляют потомство на произвол судьбы, либо растят его без помощи самца. Только в очень редких случаях, например у морских коньков, забота о потомстве является исключительной обязанностью самцов.

Большой каменный окунь

Большой каменный окунь - животные одиночки

Каменные окуни — одиночки. Некоторые виды, обладающие массивным телом и огромным ртом, могут весить до 225 кг и достигать 2 м в длину. Эти решительные охотники обитают во всех теплых морях и океанах. Как правило, каменный окунь занимает определенную территорию, зная на ней каждый уголок, что облегчает ему охоту. Он может быстро изменять окраску и незаметно приближаться к жертве.

Одинокие амфибии

Саламандра

Большинство саламандр и тритонов живет в умеренных зонах Северного полушария. Живут они, в зависимости от вида, на суше или в воде. С другими представителями своих видов они встречаются только на короткий срок во время брачного сезона. После недолгого ухаживания и спаривания происходит оплодотворение у примитивных видов во внешней среде, у более высоко развитых — в теле самки. В большинстве случаев яйца откладываются вскоре после спаривания. Однако бывает и так, что вначале откладывается семя, а яйца откладываются позднее.

Бизоны

Животные одиночки бизоны

Считается, что на североамериканских Великих равнинах до прихода европейцев паслись огромные стада бизонов, насчитывающие до 50 млн животных. Они уничтожались столь активно, что оказались почти на грани исчезновения. Сейчас снова появились их стада, численность которых стала намного меньше, всего по 20-40 животных. Старые бизоны покидают стадо, чтобы пастись и встретить смерть в одиночестве.

Одинокий охотник

Животное одиночка рысь

Рыси принадлежат к семейству кошачьих, но в отличие от остальных кошек хвост у них короткий. Они обитают в лесах Европы, Азии и на севере Северной Америки. Большинство из них охотятся на закрепленной за ними территории, которую они покидают только на время брачного сезона. В этот период самцы издают громкие жалобные звуки, на которые самки откликаются подвыванием. Два-три детеныша рыси остаются с матерью, пока она снова не будет готова к спариванию. В этот момент за ней начинается охота нового партнера.

Робкий осьминог

Осьминог

Пугливые осьминоги находят себе одинокий приют, в пещерах или расщелинах скал на морском дне. Когда приходит пора брачного сезона, самец находит самку и ласково гладит ее одним из своих восьми щупалец, превратившимся у него в орган оплодотворения (гектокотиль). В этот момент он достает из своего тела так называемые сперматофоры, наполненные сперматозоидами, и вводит их в тело своей избранницы.

Источник: mirfaunas.ru