«Царь зверей» проживает в саваннах, «волосатая женщина» – в лесах, их пути в естественных условиях не пересекаются, они встретиться не могут. В зоопарках люди, к их чести, боев между животными не устраивают, в одну клетку этих животных не садят.

Ответить однозначно на вопрос, кто сильнее – лев или горилла, невозможно. Причина в том, что эти животные проживают в различной среде.

Американский исследователь–натуралист Джозеф Куллманн считает, что для ответа на вопрос том, кто сильнее — горилла или лев, необходимо обозначить, какие особенности в поведении животных помогают выжить им в условиях борьбы за существование. Для этого нужно определить ряд параметров, по которым нужно сравнивать животных. Обычно такими параметрами являются вес животного, его размеры, скорость бега, сила укуса, сила удара, выносливость. Но не всегда превосходство по этим параметрам позволит кому–либо победить в схватке. Во многом итог зависит от сообразительности животного.

Сила укуса


охотятся животные

У льва сила укуса равна 41 атмосфере, у гориллы – 88. То есть, преимущество у гориллы – более чем в 2 раза. Чем это обусловлено? Лев – животное хищное, охотятся львы парами. Чтобы убить жертву, достаточно перекусить мягкую артерию, мощных клыков для этого не требуется.

Горилла – животное травоядное. Их основная пища – листья, ветки, молодые побеги. В засушливые времена – ростки бамбука. Такой образ жизни сформировал мощные челюсти и сильные шейные мышцы, предназначенные для выживания, а не для нападения.

Кто первый

Как живет семья львов

Лев хищник. Его задача — атаковать первым, горилла же защищается и только демонстрирует агрессию.
Лев не заботится о своем «рейтинге». Он – царь. Горилла – животное гораздо более мирное. Ее задача не атаковать, а напугать соперника. Громкими криками, ударами кулаками себя в грудь, горилла пугает противника. Далее, подобно танку, она идет на соперника в атаку, но в последний момент отворачивает и убегает.

Интеллект

живут львы

Животные на Земле никогда не будут сражаться друг против друга просто так, ради драки. Такие бои возможны исключительно из–за самки, из соображений самозащиты или при добыче еды.


Попытки выяснить наличие интеллекта у животных до сих пор дали не дали ощутимых результатов. Что касается горилл, то учеными доказано присутствие у них самосознания, чем львы похвастаться не могут.

Из-за особенностей строения голосового аппарата гориллы не могут разговаривать, однако они способны общаться на языке жестов, обладают символическим мышлением, чувством юмора. Горилла Коко, которой занимались ученые Стенфордского университета, достигла невероятного коэффициента умственного развития, в пределах 75 — 93 (для человека средний показатель равняется 90). Ни один лев таких результатов не достигнет.

Шимпанзе, также относящиеся к семейству человекоподобных обезьян, обитающие в восточноафриканских тропиках, питаются крупными животными. Чтобы их убить, они применяют хитрость — ломают шею своей добыче и с силой ударяют головой о землю. Столкновения с леопардами, которые часто случаются у горилл, также обычно заканчиваются победой последних благодаря наличию смекалки.

Мускульная сила

Точных данных о силе льва нет. Но можно судить о ней по тому, что он способен нести добычу, примерно равную собственному весу. Горилла–самец, при среднем росте 175 см, т.е. при росте обычного человека, без особых усилий переносит груз массой около 2-х тонн, т.е. в десяток раз больше, чем его собственный вес!

Источник: www.kakprosto.ru

Сравним соперников


Есть распространенное заблуждение, что даже самые крупные и сильные люди (такие как борец по кличке «Гора» с внушительными 205 см ростом и весом 180кг), фактически сопоставимы по силе с гориллами, однако это не совсем так.

борец, рестлер и просто Гора

Средний самец гориллы имеет высоту 188см в вертикальном положении и весит 180-227кг, и примерно в 4-10 раз сильнее обычного человека, согласно последним научным исследованиям силы горилл.

Что такое в 10 раз сильнее? Ну вот: согласно Книге рекордов Гиннеса, испытания, проведенные исследователя в джунглях в 1980-х годах на силу больших самцов горилл, позволили им легко поднять приблизительно 860 килограммов (!!!), при том что даже самые подготовленные люди способны поднять 430 кг на максималках…

iv>

Как видим, расклад пока не в пользу человека. Самая обычная горилла может запросто поднять двух-трех самых подготовленных борцов в воздух и не поморщиться.

Нашлись энтузиасты, которые даже смоделировали, как должен выглядеть человек, чтобы его сила стала примерно равна горилльей.

непонятно, зачем нужно было такое страшное лицо делать, но ок

Но ладно бы дело просто в силе. Решающим фактором здесь будет не разница кто сколько поднять может веса, а тот факт, что это дикие животные, которые борются на скоростях и первобытной свирепостью, и человеческая плоть и кости просто не созданы, чтобы противостоять им (у нас есть мозги вместо этого). У горилл в 5 раз больше плотность костей чем у людей, плюс, у них более низкий центр тяжести. Их мышечное волокно и сухожилие сравнимо со стальным тросом и способны показывать гораздо более взрывную скорость реакции, чем люди, а их кожный покров такой же жесткий, как просто высушенная кожа. Если мы сравним скелетные структуры гориллы и обычного человека, разница будет очень отчетливой.


скелет человека и гориллы (горилла слева)

С другой стороны, люди довольно хрупкие по сравнению с гориллами. Требуется только 250кгс (килограмм силы или давления), чтобы раздробить человеческий череп, а еще меньше чтобы сломать кость…

Гориллы же имеют силу 910-1090 кгс в своих руках и ногах. Задокументировано. Также, не забываем клыки и когти как оружие ближнего боя. В принципе, на этом моменте энтузиазм борцов с гориллами должен исчезнуть. Но нет! Видео Broken Pixel HD

Хотите больше такого экстрима себе в ленту? Тогда подписывайтесь на канал! Понравилась статья, ставьте лайк ?!

Предыдущие статьи для адреналина:

6 человек выжили при испытаниях ядерного оружия

Матрос 3 дня выживал на затонувшем судне

Источник: zen.yandex.ru

Горилла

Горилла самая большая человекообразная обезьяна. Обитает в Западной и Центральной Африке. Основные виды горилл:

  •   западные равнинные;
  •   восточные равнинные;
  •   восточные горные.
>

Самые крупные и сильные гориллы

Самыми крупными считаются Восточные горные гориллы. Взрослый самец может иметь рост до 2 метров и вес до 300 кг. Ширина плеч животного при этом около метра, а размах рук до 2,5 метров.

Но, несмотря на развитую мускулатуру и массивное телосложение, гориллы мирные и спокойные животные. Это в основном связано с вегетарианским образом жизни.

Если на группу горилл происходит нападение, самцы прибегают к запугиванию противника резкими бросками и выкриками, но до драки дело доходит редко.

Часто самец, встав на задние ноги, устрашающе бьёт себя в грудь кулаками, а кусать противника начинает только в случае побега. Были случаи, когда люди жили среди горилл годами и те их не трогали.

Но, несмотря на это не стоит недооценивать такого противника, как рассвирепевший самец гориллы. У него очень мощные руки, а клыки длинной до 5 см способны наносить страшнейшие раны.

Сила укуса гориллы 88 атмосфер. Она имеет очень мощные мышцы шеи и челюсть, приспособленную для пережевывания таких жестких растений как бамбук. При этом мозг этой обезьяны по строению очень похож на человеческий.

Кто сильнее горилла или медведь-2

Медведь

Медведь хищник, принадлежащий к семейству медвежьих. Обитает на севере Европы, на континенте Северная Америка и в Азиатской части материка Евразия. В природе существуют разные виды медведей, имеющие как сходства, так и различия.

4 основных видов медведей:


  •   барибал;
  •   гималайский медведь;
  •   бурый медведь;
  •   белый медведь.

Один из самых крупных медведей

Все виды медведей имеют достаточно большой вес и размер, но бурый — один из самых больших. Его вес от 500кг, а длинна тела от 1,5 метров. Крупнее его бывает только белый медведь. Его длина тела от двух метров, а вес достигает тонны.

Бурый медведь свирепое животное.  В лесу живет один. Бегает до 50 км в час и имеет когти до 10 см. Сила укуса 81 атмосфер.

Медведь считается хищником, но на самом деле он всеяден. В его меню есть как вегетарианские, так и мясные, рыбные блюда. Пользуясь физическим преимуществом, отбирает добычу даже у пум и тигров. Характер его достаточно непредсказуем, поэтому при определенных обстоятельствах может нападать на людей и домашний скот.

Особенно опасны медведи — шатуны, проснувшиеся во время зимней спячки. Голодные и раздраженные они становятся беспощадными хищниками. Также очень опасны самки защищающие свое потомство.

Кто сильнее: горилла или медведь-3

Кто же все-таки сильнее


Если сравнивать, приведенные выше физические данные самого крупного самца гориллы и самого крупного самца бурого медведя, то обезьяна явно проигрывает мишке. У медведя масса тела в два раза больше, чем у гориллы.

Кроме того он все таки хищник, умеющий убивать, а горилла травоядное. У медведя острые длинные когти и клыки, а у гориллы – клыки и крепкие руки. И хотя челюсти у них примерно одинаково мощные, медведь может задавить гориллу весом.

Но, несмотря на то, что медведь явно сильнее гориллы, исход поединка между ними нельзя предсказать на все 100 процентов т. к. в дикой природе не всегда побеждает сильный физически.

Иногда победу, как и у людей, одерживает тот, кто силен духом, у кого быстрее реакция. У каждого дикого животного есть свои способы борьбы за жизнь.

И когда, кажется, что результат схватки уже известен, может случиться неожиданный поворот, в итоге победит совсем не тот соперник, на которого все делали ставки.  Сила проявляется у каждого по-разному.

Источник: ktoetotakie.ru