Милые косолапые мишки на рисунках в детских книгах и неуклюжие большие хищники во взрослых фильмах – все они представляют нам большого и грозного зверя, который, тем не менее, не очень нас пугает, ибо слишком неповоротлив, чтобы навредит зрелому человеку, способному убежать. Но это только миф. И если вы боитесь льва, который может погнаться со скоростью света, то стоит задуматься и о возможностях медведя, ведь они со львом почти наравне.

Медведи – животные быстрые и ловкие. Перевалочная походка им характерна только из-за специфики шага: они идут на четырех лапах, при этом переставляя сначала две передние, а уж потом – две задние. И если бурые медведи могут догнать и разорвать даже лошадь, то человека и подавно. Самыми быстрыми считаются бурые медведи, среди которых – гризли. Скорость бурого медведя развивается до 60 км/ч. В основном быстрота передвижения около 55 км/ч, но эти звери редко пользуются своими возможностями, передвигаясь в среднем со скоростью 5-6 км/ч. Но чего не занимать медведям, так это выносливости. Он если и даст уйти добыче, то возьмет ее измором, преследуя много километров.


В отличие от бурых, скорость белого медведя достигает только до 40 км/ч, но зато они отличные пловцы. Именно это их главное преимущество в характерной среде обитания. Средняя скорость бегущего медведя порядка 30-40 км/ч, это очень хороший показатель, сравнимо с ездой на велосипеде с горки.

Милые медведи любят мед и подолгу спать холодными зимами. Славные животные, но не стоит будить этого зверя – косолапые друзья не дадут вам далеко уйти.

Снято не мало фильмов о медведях, где затронут момент скорости, можете поискать у нас на сайте.

Для тех кто часто переезжает либо находится в командировке не редко встаёт вопрос и совместимости розеток, попробуйте переходник квадрат ЕВРО-2. Универсальное решение вашей проблемы. Так же не забываете, что в некоторых странах приборы работают не от 220 вольт, а 110, для решения этого существуют понижающие трансформаторы 220/110.

Обновлено: 23/01/2012

Источник: www.bearworld.ru

Какая максимальная скорость бега медведя гризли?

  • Все медведи только с виду кажутся неповоротливыми, на самом деле они довольно резво бегают. И за счет силы, скорости, непредсказуемости и агрессивной натуры очень опасны. Для них человек — добыча. А медведи гризли — самые большие, и спринтеры они неплохие, развивают скорость до 55-60 км/час.

  • Насколько мне известно, американские бурые медведи гризли бегают достаточно быстро, поскольку скорость их бега может достигать 60 километров в час. Кстати, для сравнения, в настоящее время в Российской Федерации такая скорость разрешается для движения автомобилей в различных населнных пунктах.


  • Не стоит недооценивать скорость медвдей из-за их большого веса. Эта 250-килограмовая машина может спокойно бежать со скорость в 40 километров в час, а если он будет уж очень голодным и местность позволит, гризли может разогнаться до 56 км/ч.

  • Несмотря на явную массивность тела медведя гризли, на самом деле эти мишки весьма шустрые гонщики. Во время охоты медведь гризли может развить поистине quot;космическую скоростьquot; — до шестидесяти километров в час. Сравним со скоростью движения автомобиля по городу. Вполне приличная скорость, не правда ли?

  • Гризли — большие и грузные животные. На первый взгляд, может показаться, что они неповоротливы. Но несмотря на свою массу и короткие лапы, медведи гризли могут развивать большую скорость (максимум — 60 километров в час).

    Кстати, гризли не умеют лазать по деревьям — слишком длинные когти. быстро бегать они им, получается, не мешают.

  • Медведь Гризли имеет очень большие размеры по сравнению с другими представителями своего вида. У него максимальная скорость около 60 километров в час, он быстрее даже чем белый медведь, у которого примерно 40 километров в час.


  • Медведь Гризли, конечно, отличается выдающимися весом и габаритами. Но эти факты нисколько не мещают ему при необходимости очень быстро передвигаться. Так в среднем скорость бега такого медведя равняется 40-ка километрам в час. Однако по максимуму он может развить и до 60-ти километров в час.

  • Самыми быстрыми медведями считаются американские гризли — они могут бежать со скоростью 60 км/час, что не уступает скорости галопа хорошей лошади или скорости льва. Причем в отличии от этих животных, которые такую скорость могут поддерживать очень короткое время, гризли способен бежать преследуя добычу несколько часов, причем по самой пересеченной местности, характерной для мест его обитания. Так что зверь это быстрый и ловкий, вот только не часто пользующийся своей скоростью. обычно медведи неторопливо передвигаются со скоростью среднего человеческого шага — 5-6 км/час. А вот белые медведи медленнее — их скорость 30-40 км/час.

  • Да, максимальная скорость, которую может развить гризли — 60 километров в час. Вот только интересно, как долго и далеко он пробежит с такой скоростью? По прямой или пересечнной местности? Обычно они передвигаются гораздо медленнее: 5-6 км/час, не более.

    Но зато, как говорят учные-биологи, гризли может поймать и съесть за день до 40 тысяч бабочек. Опять вопрос, где он их берт в таком количестве?

  • iv>
  • Медведи Гризли обитают в основном на Аляске, весят эти мишки около 500 килограмм, а рост их составляет 2,2-2,8 метров, при своем огромном весе бегать они могут со скоростью 60 км/ч. Гризли очень похожи на бурых медведей, только у медведей гризли очень длинные ногти, до пятнадцати сантиметров, что делает невозможным лазанье по деревьям. Так же он немного светлее, чем бурый медведь, немного более грузен и неуклюж, по сравнению с бурым медведем. При всей своей массе они развивают скорость в беге, как скаковая лошадь, а вот обычно передвигаются медленно, все лишь со скоростью 6 км/ч. Эти мишки очень хорошо плавают и могут проплыть 6 км.

  • Скорость бега медведя гризли составляет до 60 км/ч

Источник: info-4all.ru

6 простых правил при встрече с медведем

1. Первое и самое важное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ! Если вы столкнулись с медведем, сразу остановитесь. Когда людей что-то пугает, природный инстинкт обычно заставляет их бежать. При встрече с медведем побежать – самое плохое решение. При беге на 100 метров у лучших спринтеров максимальная скорость достигает 12 м/с, это 43 км/ч, медведи же бегают со скоростью около 60 км/ч. То есть при всем желании убежать от него вы не сможете, особенно по пересеченной местности.

Если вы побежите от медведя, природный инстинкт преследования подтолкнет его побежать за вами, а иногда и причинить вам вред. Логика хищника проста: если убегает — значит добыча. Потому первое и самое главное правило — дать понять медведю, что вы не добыча, а человек. Если вы не можете вспомнить больше ни одного правила, помните самое главное – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ УБЕГАТЬ ОТ МЕДВЕДЯ!


правил безопасности при встрече с медведем

2. Второе, что вы должны запомнить на случай встречи с медведем – это медленно ПОДОЙТИ БЛИЖЕ К ЛЮДЯМ, С КОТОРЫМИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ. Вы должны подойти к ним так близко, чтобы можно было взять их за руку. Вы сразу окажетесь в большей безопасности! Дело в том, что медведь, как и любое другое животное, считать не умеет. Он видит, либо одного человека, либо группу. На группу людей нападение очень маловероятно.

3. Дайте понять медведю, что вы человек. Говорите с медведем. Поднимите руки. Помогите медведю распознать вас. Если медведь не может распознать, кто вы, он может подойти ближе или встать на задние лапы, чтобы лучше рассмотреть или обнюхать. Стоящий медведь обычно проявляет любопытство, он не опасен.

4. Вы можете попытаться медленно отходить назад по диагонали, но если медведь начинает следовать за вами, остановитесь и не сходите с места. Не паникуйте, не давайте медведю понять, что вы напуганы.

5. При первой же возможности пытайтесь медленно увеличить расстояние между медведем и вами. Это покажет медведю, что вы не хотите причинить ему вреда. В большинстве случаев, когда медведь поймет, что вы — человек, он убежит или уйдет от вас. Помните, что люди принесли медведям гораздо больше бед и зла, чем наоборот.

>

6. После того, как все закончится, немедленно уйдите с места, где вы встретились с медведем. Даже если встретившийся с вами медведь ушел, он может решить найти здесь еду или отдохнуть. Чтобы не подвергать себя риску повторно, немедленно покиньте это место.

Источник: gotoaltay.ru