Рак отшельник и Актинии

Недавно мы уже писали о необычной форме «сотрудничества» в дикой природе между змеёй и совой. Сегодня предлагаю продолжить и в этот раз спуститься в подводный мир, чтоб узнать, как рак отшельник уживается с крайне ядовитым существом подводного мира.

Биологи идентифицировали загадочное существо

Ранее сообщалось, что на пляже в американском штате Техас, пережившем ураган «Харви», обнаружен труп загадочного существа с острыми зубами. Сейчас же специалисты смогли идентифицировать это странное существо.

Фикусы-душители

Друзья, думаю все из Вас смотрели ужастики, где растения- это такие убийцы, которые нападают и душат свою жертву. Сегодня я хотел бы рассказать об одном довольно занятном виде растений, которые как раз и получили прозвище «Фикусы-душители».

Паразит hymenoepimecis argyraphaga

И снова рад Вас приветствовать на сайте, и снова сегодня предлагаю продолжить изучать уже начатую ранее тему паразитов. Так что если у Вас не очень крепкий желудок- рекомендую печеньки отложить в сторону! 🙂


Ядовитые птицы

Друзья! А что Вы представляете под понятием ядовитого животного? Змею? Ящерицу? лягушку? В принципе это «стандартный набор» ядовитых животных Земли. А знали, что на Земле существует аж шесть видов ядовитых птиц! Честно, я тоже до недавнего времени не знал

Бактерия вольбахия

«Таинственная эпидемия уносит жизни младенцев мужского пола. Уцелевшие мальчики на глазах матерей превращаются в девочек или в уродов-интерсексов….» И это не беллетристика, а реалистическая реконструкция событий, которые могли бы произойти, если бы…

Установка и настройка conky

Ранее у нас уже были публикации о первых шагах в установке и настройке Debian. Сегодня я предлагаю заняться «украшательством» и добавить на рабочий стол системный монитор. Чтоб у Вас на рабочем столе всегда была информация о том, что же творится внутри…

Томатина-Буньоль

Почитатели Ла Томатины должны быть благодарны горожанам Буньоля, которые своей настойчивостью и жизнелюбием добились того, что фестиваль La Tomatina дожил до наших дней в том виде, как он есть: веселый незабываемый многолюдный народный праздник.

У девочки после пересадки печени поменялась группа крови

В 2003 году у австралийки Деми Ли Бреннан скоротечный гепатит разрушил печень. Спасти девочку удалось — была быстро найдена подходящая донорская печень. Но врачи до сиз пор не понимают, как это могло изменить резус-фактор с отрицательного на положительный


Нейрофизиологи смогли «читать» мысли

Американские биологи создали нейрочип, способный считывать сигналы из центра слуха мозга в режиме реального времени и расшифровывать то, что слышит или говорит его обладатель. Эта технология должна вернуть дар речи парализованным и немым людям…

Почему пробиотики не помогают

Люди все еще стесняются говорить о кишечнике вслух, хотя на деле это довольно могущественный орган. Некоторые исследователи полагают, что микробиом человека способен влиять не только на вкусовые предпочтения или аппетит, но и на иммунитет. Так ли это?

Новая и мощнейщая «файловая бомба»

Одной из новых проблем 21-го века является ни что иное, как компьютерная безопасность. И сегодня я бы хотел рассказать о новом варианте компьютерного вируса, который не крадёт Ваши личные данные. Он просто выводит Вашу систему из строя…

Источник: qbik.club

В зависимости от системы классификации насчитывают от 9800 до 10 050современных видов птиц.
Все современные птицы относятся к иногда выделяемой как подкласс группе веерохвостых птиц — Ornithurae, или Neornithes, которая противопоставляется ящерохвостым птицам — Saururae, или Archaeornithes.


последней группе относят лишь археоптерикса.
Веерохвостые птицы разделяются на 2 подкласса, объединяющих 33 отряда (6 из них только с ископаемыми формами) и 213 семейств (из них 42 — ископаемые) . Всего известно около 9000 видов, группируемых в 2000—2400 родов. Распространены практически по всему земному шару.
Подкласс Paleognathae — Бескилевые 
Отряд Казуарообразные (Casuariiformes) 
Отряд Кивиобразные (Apterygiformes) 
Отряд Нандуобразные (Rheiformes) 
Отряд Страусообразные (Struthioniformes) 
Отряд Тинамуобразные, или Скрытохвостые (Tinamiformes) 
Подкласс Neognathae — Новонёбные 
Отряд Аистообразные, или Голенастые (Ciconiiformes, Gressores) 
Отряд Буревестникообразные, или Трубконосые (Procellariiformes, Tubinares) 
Отряд Воробьинообразные (Passeriformes) 
Отряд Гагарообразные (Gaviiformes) 
† Отряд Гесперорнисообразные (Hesperornithiformes) 
Отряд Голубеобразные (Columbiformes) 
Отряд Гусеобразные (Anseriformes) 
† Отряд Диатримообразные (Diatrymiformes)
Отряд Дятлообразные (Piciformes) 
Отряд Журавлеобразные (Gruiformes) 
† Отряд Ихтиорнисообразные (Ichthyornithiformes) 
Отряд Козодоеобразные (Caprimulgiformes) 
Отряд Колибриобразные (Trochiliformes) 
Отряд Кукушкообразные (Cuculiformes) 
Отряд Курообразные (Galliformes) 
Отряд Пеликанообразные, или Веслоногие (Pelecaniformes, Steganopodiformes) 
Отряд Пингвинообр.
iv>

Отряд Туракообразные (Musophagiformes) 
Отряд Фламингообразные (Phoeriicopteri) 
† Отряд Эпиорнисообразные (Aepyornithiformes) 
Человеком одомашнено несколько видов птиц с целью получения от них яиц, мяса, пера и пуха, а также для использования в религиозных обрядах и для развлечения. К числу основных одомашненных, а также приручённых и разводимых в неволе птиц относятся:
Курица 
Гусь 
Утка 
Мускусная утка 
Индейка 
Страус 
Цесарка 
Фазан 
Перепел 
Голубь 
Павлин 
Канарейка 
Попугаи 
Лебедь-шипун

Источник: znanija.com

Почему число видов птиц удваивается?

Число видов увеличилось из-за неправильного подсчета, а также открытия большего количества новых видов. Ученые считали, что птицы относятся к числу наиболее изученных организмов с 95% описанных видов. Однако, согласно американскому музею естественной истории, ученые использовали неправильный контрольный список, известный как «концепция биологических видов», который ограничивает количество видов птицами, которые могут скрещиваться.


ордж Барроукл, ассоциированный куратор Музея, утверждает, что этот подход устарел, поскольку он даже не используется в таксономической классификации вне видов птиц. Барроукл выступает за более тщательное изучение птиц через призму морфологии, где главную роль играют физические свойства, такие как цвет, узор оперения и другие признаки, которые могут выявить эволюционную историю видов. Использовании этого метода, вероятно, удвоит количество известных видов птиц.

Некоторые виды птиц под угрозой исчезновения

Совы

Совы являются одними из самых запутанных и малозначительных птиц. Есть более двадцати видов сов, и существует большая вероятность того, что в будущем будет обнаружено больше. Вот примеры некоторых видов сов: большая рогатая сова, полярная сова и обыкновенная сипуха. Интересно, что во многих азиатских и африканских культурах упоминание о совах символизирует плохое предзнаменование и часто ассоциируется со смертью.

В течение дня совы умело сливаются со своей окружающей средой. Другие виды, такие как лесной сыч (Heteroglaux blewitti), который на первый взгляд застенчивый и послушный, может стать агрессивным, когда голоден, и поймать добычу в два раза больше своего размера.  Совы, как правило, являются территориальными птицами и не могут отказаться от своих домов, даже если они сталкиваются с опасностью. Этот фактор и культуры отдельных народов служат основными причинами упадка популяции сов.

>

Бородатая малая дрофа

Бородатая малая дрофа (Houbaropsis bengalensis) встречается только в двух регионах по всему миру, в Камбоджийских лугах и лесах у подножия Гималаев. Есть менее 1000 взрослых особей этого вида, поэтому камбоджийское правительство создало особую охрану для защиты птиц. Усилия по сохранению также объединяют фермеров из близлежащих деревень для реализации подходов, основанных на использовании диких животных.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info

Сколько видов птиц занесено в Красную книгу?

Только лишь по России насчитывается около 126 видов исчезающих птиц. В этот список входят некоторые виды лебедей, журавлей, большинство хищных птиц и некоторые другие.

Наряду с Красной книгой России, у каждой территории имеется свой список, куда занесены те виды птиц, которые исчезают именно в этом районе или на этой территории. Для сохранения исчезающих птиц по всему миру открываются заказники по охране птиц, где им оказывается любая помощь в развитии, кормлении и содержании.

Если дикую птицу находят раненой и не способной к дальнейшему пребыванию в дикой среде, то их отправляют в специальные заказники, где их лечат — там они могут найти себе пару и дать новое потомство, которое в дальнейшем отпустят на волю для продолжения рода. Вследствие долгой и плановой работы орнитологов с редкими видами птиц, в дальнейшем их убирают из раздела исчезающих, и они радуют нас своим появлением в дикой природе.

Источник: www.8lap.ru