Так ли хороша Австрия для иммиграции, как и для туризма? Здесь очень безопасно, но вот с системой здравоохранения могут возникнуть проблемы.

Дорогие зрители, я рада вас приветствовать на канале «Harmony inAustria». Меня зовут Катерина, я видео-блогер из Австрии.

Теперь я расскажу немножко о самой Австрии. Как и любая страна, Австрия обладает и положительными моментами, и отрицательными моментами. Об отрицательных я рассказывала в своём видео «Что я не люблю в Австрии (ТОП-10)». О положительных я рассказывала в своём видео «Что я люблю в Австрии (ТОП-10)».

О главных моментах, о положительных – здесь безопасно. Я здесь не боюсь гулять ни в лесу, ни в горах, ни в тёмное время суток. Я не боюсь переходить дорогу, не боюсь, что меня собьёт машина. Не боюсь, что меня где-то пырнут ножом, не боюсь, что меня кто-то может где-то изнасиловать. Не боюсь, что меня могут здесь обворовать.

Из таких главных отрицательных моментов, наверное, я бы назвала медицинскую систему. Не то, что здесь плохие врачи, или у них плохое оборудование, или они такие все бестолковые, нет. Конечно же, как и везде, есть хорошие врачи, есть и плохие врачи. Но вот сама система здесь ужасная. И я так поняла, что это не только в Австрии, а это абсолютно в любой Европейской стране, у них единая система.


В чём заключается весь ужас этой системы? В том, что даже если тебе врач не понравился, ты пришёл первый раз к врачу, тебе что-то у него не понравилось, то ты не можешь пойти к другому врачу. Я помню, один блогер наш, австрийский, говорил: «А что тебе мешает, если этот врач тебе не понравился, идти к другому?». Я с ним абсолютно согласна, это вполне разумно, если тебе не нравится этот человек – пойди к другому. Но дело в том, что по этой системе ты должен ждать минимум три месяца, чтобы пойти к другому специалисту этой же области. Например, если тебе не понравился стоматолог, то к другому стоматологу ты можешь попасть только через 3 месяца. И то, ты можешь попасть к нему через 3 месяца теоретически, а практически ты должен ждать полгода. Потому что когда идёт первая запись к врачу, ты говоришь, что никогда не был у этого врача, они тебе автоматически дают первый визит к врачу через 6 месяцев.

Но это, по крайней мере, в том месте, где я живу, в Зальцбурге. Скорее всего и, наверное, точно, в Вене, в столице Австрии, это не так, там и врачей больше, и возможностей больше. А вот в каких-то других городах будьте к этому готовы, если вы переезжаете не в столицу, то, скорее всего, вы тоже с этим столкнётесь.


И кстати, не каждый врач вас примет, потому что многие говорят: «Вы знаете, у нас уже есть своя клиентская база, и вы нам уже не нужны». Но об этом я уже рассказывала в своём видео о том, что я не люблю в Австрии.

Ещё, что хотела сказать про Австрию – это прекрасная туристическая страна, потому что здесь свежий воздух, здесь очень хороша экология, можно пить спокойно горную воду. Я даже знаю, что в Вене вода, из-под крана которая течёт, это питьевая вода.

Вы можете дополнить мой рассказ какой-то другой информацией. Любые комментарии, особенно положительные и интересные, приветствуются. Я благодарю вас за внимание! До встречи на канале «Harmony inAustria», пока!

Источник: immigrant.today

Если подводить итоги пребывания Ангелы Меркель на посту канцлера Германии, то к ее главным ошибкам наряду с ужасной политикой открытия границ в 2015 году, с последствиями которой Европе придется бороться еще долгие годы, можно причислить так называемый «энергетический поворот» главной экономики Европы.

Тот факт, что именно Меркель, будучи физиком по образованию, после цунами, повлекшего за собой аварию на японской АЭС, решила отказаться от атомной энергии (и это в Германии, где цунами никогда не было), можно воспринять лишь как проявление типичного немецкого юмора — это попросту несерьезно.


Можно было бы сказать, что энергетическая политика Меркель, поддержанная нерациональным большинством населения — отказ от ядерной энергии, переход к ненадежным и дорогим альтернативным источникам энергии — на первый взгляд, вредит прежде всего немецкой экономике и ее клиентам, которым приходится за все это платить. Если немцам это действительно нужно, то почему бы и нет? Так вполне могли бы усмехнуться остальные жители Европы.

Но, к сожалению, энергетическая политика немецкого канцлера имеет пагубные последствия не только в сфере ее непосредственной ответственности (в чем недавно вновь пришлось убедиться жителям многострадальной Украины, когда Россия атаковала украинские корабли и задержала их экипажи).

Перманентные военные действия Владимира Путина против Украины — начиная с оккупации Крыма и восточной части этой страны и вплоть до последних событий — стоят России по-настоящему больших денег, как и война в Сирии.

А немалую часть этих денег она получает от Западной Европы, и в первую очередь от Германии. Почти 50% бюджетных поступлений России приходятся на экспорт энергоносителей. И чем больше газа будет требоваться Германии в связи с «энергетическим поворотом», тем больше немецких денег будет поступать в кассу Кремля, а президент Путин применит их для финансирования своего империализма.


Так что не будет большим преувеличением сказать, что украинцы (и не только они) стали жертвами лево-зелено-популистской энергетической политики Германии. И проблема усугубится после строительства газопровода «Северный поток — 2» из России в Центральную Европу. В принципе, ситуация такая же, как и с богатыми нефтью странами Персидского залива: пока европейцы и американцы могут покупать (и покупают) там топливо для своего транспорта, они закрывают глаза на многие действия этих стран, в том числе и на поддержку исламских террористов, которые нападают, в частности, на Запад. С Россией происходит практически то же самое — с той лишь разницей, что жертвами сделок становятся не жители Брюсселя, Парижа или Лондона, а соседи России.

Можно, конечно, назвать это «реальной политикой» и пожать плечами. Но для моральной сверхдержавы, каковой считает себя Германия, потакание собственным «экологическим капризам» — за счет соседей России — просто недопустимо.

Источник: inosmi.ru


Экология, загрязнение окружающей среды и водопроводная вода в Австрии

Удачное географическое положение, наличие богатых рекреационных ресурсов и отсутствие значительных собственных сырьевых и топливных ресурсов обусловили высокое развитие туризма в Австрии, который приносит более 9% ВВП, а это один из самых высоких показателей в мире. Все мы Австрию представляем, как нетронутую природу Альп, бесконечные леса, горы и свежий воздух, однако это не совсем так. Содержание PM10 мелких твердых частиц диаметром не более 10 мкм, которые способны попасть к нам в легкие в Австрии составляет 27 мкг на кубический метр, и это значительно превышает средний уровень по Европе или по странам членам Организации экономического сотрудничества и развития с показателем в 20,9 микрограмма на кубический метр.


27 мкг конечно не самый страшный результат, например в Чили показатель 53 мкг, в Турции 37 мкг, в Польше 34 мкг. Воздух в Австрии более загрязнен чем в России с 16 мкг и тем более чем в Эстонии с 9 мкг и Швеции 10 мкг.

Тем не менее только 9% австрийцев сказали, что не имеют доступа к рекреационным зонам и озелененным территориям, при том что средний показатель по странам Европы 12%.

Качество воды в Австрии значительно выше, чем качество воздуха, 96% местных жителей утверждают, что довольны водопроводной водой, по этому показателю лучше дела идут лишь в Исландии и Великобритании с 97%. Не рекомендуется пить воду в России, где только 49% населения удовлетворены качеством воды, также критично к воде относятся турки 61% и израильтяне 66%, плохо с питьевой водой в Греции и Италии.

Отметим что в Австрии проблемы экологии затрагивают все социальные слои населения, что типично для европейских стран по статистике ОЭСР за исключением России, где бедные страдают от плохой экологии значительно больше чем богатые.

Экологические проблемы в Австрии напрямую связаны с туристической инфраструктурой страны, изменение климата очень сильно влияет на Альпы, где зимы становятся с каждым годом все теплее и теплее, что ведет к уменьшению покрытия природным снегом горнолыжных участков, а также к уменьшению сезона катания на горных лыжах, которые приносят до 5% доходов от всей национальной экономики.

Назад в раздел

Источник: www.uadream.com