Сочинение по картине С. Ю. Жуковского «Перед террасой»

Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944) родился в семье польского аристократа в поместье Ендриховичи Гродненской губернии. Отец будуще]го художника происходил из знатной семьи, однако в результате мер, направленных против участников Польского восстания 1863 г., лишился дворянских прав и поместий, превратившись в простого аренда]тора.

Ещё в детстве мальчик увлёкся рисованием, а, по]взрослев, принял решение стать художником. Отец отрицательно воспринял такой выбор сына, но того это не остановило, и он уехал в Москву, где поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества. Настав]ником С. Ю. Жуковского был знаменитый мастер пейзажа И. И. Левитан, чьё влияние сильно ощуща]ется в ранних работах его ученика.

Вскоре Жуковский примкнул к «Товариществу передвижных художественных выставок», стал актив]но участвовать в его деятельности, экспонируя свои произведения.

Уже в 90-х гг. XIX в. молодой художник приобре]тает всё большую известность. Его картина «Лунная ночь», за которую Жуковский получил большую се]ребряную медаль и звание классного художника, была приобретена знаменитой Третьяковской галереей, что само по себе уже являлось актом признания.


Жуковский немало поездил по России и Украине. Как и Левитан, обычно не делал эскизов, сразу писал с натуры.

В 1907 г. Жуковскому было присвоено звание ака]демика, и он стал преподавать, обучать живописи молодое поколение. Создал собственную художествен]ную школу в Москве, где срок обучения составлял 2 года. Эта школа действовала до революции 1917 г., в ней в числе других даровитых учеников обучался П. В. Маяковский, поэт и художник-плакатист.

После революции 1917 г. С. Ю. Жуковский неко]торое время работал в составе Комиссии по охране памятников искусства и старины.

В 1923 г. художник выехал в Польшу, бывшую некогда частью Российской империи, а теперь са]мостоятельное государство. В начале 30-х гг. дру]зья, оставшиеся в СССР, уговаривали его вернуться, но художник остался на своей исторической родине. Дальнейшая его судьба сложилась трагически: во время Второй мировой войны, когда Польша была оккупирована нацистами, Жуковский был арестован и умер в концлагере близ Варшавы.

Творчество С. Ю. Жуковского оставило заметный след в русской живописи конца XIX начала XX вв. Основными мотивами работ художника являются пей]зажи поместий и интерьеры усадеб, из окон которых открываются живописные виды. В творчестве Жу]ковского выражены тенденции импрессионизма направления в искусстве, ставившего целью отра]жение мимолётных настроений и чувств, связанных с окружающим миром.


Сюжет картины «Перед террасой» достаточно ти]пичен для кисти Жуковского. Собственно террасы мы не видим с неё открывается вид, запечатлённый художником. Центр картины занимает стол, накры]тый для чаепития. Фоном служит простой и в то же время завораживающий своей красотой пейзаж: спра]ва, в непосредственной близости от стола, кусочек рощи, слева уходящая вдаль синяя лента речки, скользящая среди извилистых берегов, поросших ле]сом. Роща смешанная, высокие сосны перемежаются с лиственными деревьями. Вдоль берега темнеют молоденькие ёлочки.

Накрытый белоснежной скатертью стол с расстав]ленной на нём посудой живописный натюрморт, написанный в обрамлении не менее живописного пей]зажа. На столе блестящий золотистый самовар, на котором играют солнечные блики, большой белый кувшин с букетом ярко-жёлтых цветов, ваза с не ме]нее красочными фруктами, белый молочник, чайные чашки, стеклянные стаканы, банка с вареньем. В пра]вом переднем углу стола, чуть поодаль от остальной посуды, большая белая миска возможно, с водой для ополаскивания рук. У стол три кресла из ярко- красного дерева, сиденья обиты зеленовато-серой ма]терией. За самым дальним креслом большой куст, обильно усеянный белыми цветами. На двух других креслах, тех, что ближе к зрителю, небрежно брошены большие расписные платки. Платок слева красные цветы на белом фоне, справа на темно-синем. Чув]ствуется, что здесь только что были люди возможно, собеседницы просто прошли в сторону, чтобы немного прогуляться и полюбоваться окружающей природой.


Картина написана яркими, сочными красками: на]сыщенные оттенки зелёного, глубокая синева реки, резкая белизна скатерти, огненно-красное дерево кре]сел и алые мазки цветов на шалях, полыхающий «костёр» жёлтого букета. Эти краски и то, как на]писана картина уверенно, жизнерадостно, убеди]тельно помогают передать настроение солнечного летнего утра, прозрачной свежести, когда солнце ещё не успело прогреть воздух и землю. Не случайно же невидимые дамы набрасывали шали но, по-видимо]му, становится теплее, и платки стали не нужны.

В траве на переднем плане картины, перед столом, виднеются опавшие жёлтые листья. По-видимому, ху]дожник запечатлел момент позднего лета, ведь на деревьях жёлтых листьев пока нет. В картине много света, что усиливает впечатление яркости и свеже]сти. А накрытый стол и платки создают атмосферу неспешной, доверительной беседы не только раз]говора незримых обладательниц нарядных шалей, но и безмолвной беседы, которую художник ведёт со зрителем…

На этой странице искали :

  • сочинение по картине жуковского перед террасой
  • сочинение по картине с ю жуковского перед террасой
  • сочинение по картине перед террасой жуковский
  • перед террасой сочинение
  • сочинение миниатюра по картине жуковского перед террасой
iv>

Источник: net-dvoek.ru

———————————————————
>>> СКАЧАТЬ ФАЙЛ <<<
———————————————————
Проверено, вирусов нет!
———————————————————
Картина перед террасой жуковского

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

На картине Жуковского С.Ю. «Перед террасой» изображён яркий летний пейзаж. Сразу поражает невероятное сочетание цветов и. Описание картины художника Жуковского С.Ю. «Брошенная терраса». чтобы зритель увидел перед собой день солнечный, но в то же. О картине Омского музея изобразительных искусств «Перед террасой» в. для работ Жуковского 1910-х годов, заставляют усомниться в принятой дате. Её описание в отзывах критиков найти, к сожалению, не удалось. 1998 год, репродукция картины Жуковского С. Ю. «Угловая гостиная». Станислав Юлианович Жуковский (1873, Ендриховцы, Гродненская губ., Российская. Политика конфиденциальности &middot; Описание Википедии &middot; Отказ от. Станислав Жуковский оставил богатое наследие, множество картин, среди которых самые разные.


чинение: описание картины С. Ю. Жуковского Осень. Веранда. В углу расставлены белые скамьи, перед ними — стол. Еще до выхода Жуковского из училища, в 1899 г., его картина Лунная ночь была приобретена в. г. он уезжает в Польшу. Круг тем и образов в его искусстве остается прежним ( Перед маскарадом. Дача. Терраса. Середина 1890-х — Жуковский. надпись надгробие, конь памятник фото. Брошенная терраса. 1911. Перед террасой. 1912. Терраса в поместье. В 1899 году его картина «Лунная ночь» была приобретена в. Большое историческое значение имеют его картины с изображением интерьеров старых дворянских. Станислав Жуковский. Перед террасой ( 1912). Репродукции картин художника Жуковского Станислава Юлиановича — купить на бумаге или холсте. Жуковский Станислав, Перед террасой. Жуковский Станислав Юлианович. Брошенная терраса. Вместе с тем примерно в те же годы Жуковский создал картины, свидетельствующие о. Жуковский Станислав Юлианович Перед Террасой 1912 год Перед террасой. 1912-1913. Холст, масло. 103 x 107 см. Жуковский Станислав Юлианович. 1875 — 1944. Жуковский С. Перед террасой. 1912- 1913. Перед террасой. 1912 — 1913. С.Ю. Жуковский. Примеры тому – картины « Боярин перед походом» (1871) Петра Шамшина и «Митрополит Филипп и. C. Ю. Жуковский «Перед террасой» 156. C. Ю. Жуковский «Брошенная терраса» 209. Картины выдающихся мастеров позволяют воспринимать. Широта эмоционального строя картин от грустно-элегических («Разъезд на рассвете».
>
пунов. Зима (с.114); В. Бакшеев. Перед приездом господ (с. 115); С. Жуковский. Перед террасой. (Исторический обзор в 3-х томах). Солнце на террасе — Жуковский Станислав Репродукции картин, Купить картину, Картины маслом. Перед маскарадом (Портрет жены). 1923. Поступая в Московское училище, С.Ю.Жуковский на два года. Картина « Перед террасой» подтверждает, что в начале 1910-х годов. Показаны сообщения с ярлыком С.Ю. Жуковский (1873-1944). Показать. Станислав Юлианович Жуковский. (Вариант картины). Перед террасой. В 1899 году его картина «Лунная ночь» была приобретена в собрание Третьяковской. Станислав Жуковский — Перед террасой Описание по картине А. Герасимова «После дождя» («Мокрая терраса»). Восхитившись открывающимся перед ним видом, художник встал за. Перед террасой жуковск.1.пейз.с.цер. Пейзаж с церковью жуковск.1.печ.д. Грустные думы жуковск.1_Letnee_utro_у.рожд. Летнее утро в.

Источник: bitbucket.org

Сочинение по картине С. Ю. Жуковского «Перед террасой».

Станислав Юлианович Жуковский (1873-1944) родился в семье польского аристократа в поместье Ендриховичи Гродненской губернии. Отец будущего художника происходил из знатной семьи, однако в результате мер, направленных против участников Польского восстания 1863г., лишился дворянских прав и поместий, превратившись в простого арендатора.
Ещё в детстве мальчик увлёкся рисованием, а, повзрослев, принял решение стать художником.


ец отрицательно воспринял такой выбор сына, но того это не остановило, и он уехал в Москву, где поступил в Училище живописи, ваяния и зодчества. Наставником С.Ю. Жуковского был знаменитый мастер пейзажа И. И. Левитан, чьё влияние сильно ощущается в ранних работах его ученика.
Вскоре Жуковский примкнул к «Товариществу передвижных художественных выставок», стал активно участвовать в его деятельности, экспонируя свои произведения.
Уже в 90-х гг. XIX в. молодой художник приобретает всё большую известность. Его картина «Лунная ночь», за которую Жуковский получил большую серебряную медаль и звание классного художника, была приобретена знаменитой Третьяковской галереей, что само по себе уже являлось актом признания.
Жуковский немало поездил по России и Украине. Как и Левитан, обычно не делал эскизов, сразу писал с натуры.
В 1907 г. Жуковскому было присвоено звание академика, и он стал преподавать, обучать живописи молодое поколение. Создал собственную художественную школу в Москве, где срок обучения составлял 2 года. Эта школа действовала до революции 1917 г., в ней в числе других даровитых учеников обучался В. В. Маяковский, поэт и художник-плакатист.
После революции 1917 г. С. Ю. Жуковский некоторое время работал в составе Комиссии по охране памятников искусства и старины.
В 1923 г. художник выехал в Польшу, бывшую некогда частью Российской империи, а теперь самостоятельное государство. В начале 30-х гг. друзья, оставшиеся в СССР, уговаривали его вернуться, но художник остался на своей исторической родине.

льнейшая его судьба сложилась трагически: во время Второй мировой войны, когда Польша была оккупирована нацистами, Жуковский был арестован и умер в концлагере близ Варшавы.
Творчество С. Ю. Жуковского оставило заметный след в русской живописи конца XIX — начала XX вв. Основными мотивами работ художника являются пейзажи поместий и интерьеры усадеб, из окон которых открываются живописные виды. В творчестве Жуковского выражены тенденции импрессионизма — направления в искусстве, ставившего целью отражение мимолётных настроений и чувств, связанных с окружающим миром.
Сюжет картины «Перед террасой» достаточно типичен для кисти Жуковского. Собственно террасы мы не видим — с неё открывается вид, запечатлённый художником. Центр картины занимает стол, накрытый для чаепития. Фоном служит простой и в то же время завораживающий своей красотой пейзаж: справа, в непосредственной близости от стола, кусочек рощи, слева — уходящая вдаль синяя лента речки, скользящая среди извилистых берегов, поросших лесом. Роща смешанная, высокие сосны перемежаются с лиственными деревьями. Вдоль берега темнеют молоденькие ёлочки.
Накрытый белоснежной скатертью стол с расставленной на нём посудой — живописный натюрморт, написанный в обрамлении не менее живописного пейзажа. На столе — блестящий золотистый самовар, на котором играют солнечные блики, большой белый кувшин с букетом ярко-жёлтых цветов, ваза с не менее красочными фруктами, белый молочник, чайные чашки, стеклянные стаканы, банка с вареньем.

правом переднем углу стола, чуть поодаль от остальной посуды, большая белая миска — возможно, с водой для ополаскивания рук. У стола — три кресла из ярко-красного дерева, сиденья обиты зеленовато-серой материей. За самым дальним креслом — большой куст, обильно усеянный белыми цветами. На двух других креслах, тех, что ближе к зрителю, небрежно брошены большие расписные платки. Платок слева — красные цветы на белом фоне, справа — на темно-синем. Чувствуется, что здесь только что были люди — возможно, собеседницы просто прошли в сторону, чтобы немного прогуляться и полюбоваться окружающей природой.
Картина написана яркими, сочными красками: насыщенные оттенки зелёного, глубокая синева реки, резкая белизна скатерти, огненно-красное дерево кресел и алые мазки цветов на шалях, полыхающий «костёр» жёлтого букета. Эти краски и то, как написана картина — уверенно, жизнерадостно, убедительно — помогают передать настроение солнечного летнего утра, прозрачной свежести, когда солнце ещё не успело прогреть воздух и землю. Не случайно же невидимые дамы набрасывали шали — но, по-видимому, становится теплее, и платки стали не нужны.
В траве на переднем плане картины, перед столом, виднеются опавшие жёлтые листья. По-видимому, художник запечатлел момент позднего лета, ведь на деревьях жёлтых листьев пока нет. В картине много света, что усиливает впечатление яркости и свежести. А накрытый стол и платки создают атмосферу неспешной, доверительной беседы — не только разговора незримых обладательниц нарядных шалей, но и безмолвной беседы, которую художник ведёт со зрителем…


Источник: gdzplus.com

Красочность и насыщенность цветов – вот что отличает полотна знаменитого художника С. Ю. Жуковского от сотен других. Создавая необычайной красоты пейзажи, он использует, казалось бы, простой холст и масляные краски, но все, что появляется из-под его кисти, превращается в неизменно прекрасные морские просторы, изумрудно-зеленые ландшафты и симпатичные деревенские домики, которые никого не оставляют равнодушным. Его картина «Перед терассой» не стала исключением.

В центре полотна внимание зрителя сразу же привлекает стол, накрытый белоснежной скатертью. Несмотря на то, что за ним никто не сидит, присутствие нескольких людей сразу же ощущается – на столе разложены ложки и вилки, стоят тарелки, вазочки с фруктами и золотой самовар, а на стулья небрежно накинуты цветные платки. Поначалу барышни пили чай за столом под открытым небом и о чем-то разговаривали, любуясь открывающимися взору красотами, а затем почему-то покинули свои места и перебрались на терассу.

Стол расположен на очень живописной поляне с сочной травой и желтеющими в ней цветами. Мимо стола пробегает тонкая

дорожка, которая ведет в сад, находящийся с правой стороны от центра картины. Для зрителя он больше похож на лес – с первого взгляда кажется мрачным и неприветливым, но, если присмотреться, можно увидеть тонкие березы, изящные сосны, пушистые кустарники и прочую зелень. Наверняка многие деревья из этого сада приносят хозяевам вкусные плоды, которые потом подают на завтрак. Вполне возможно, фрукты в вазочках нарвали как раз там.

С левой стороны от центральной части полотна находится река. Она журчит и омывает берега нескольких небольших островов с зелеными чащами, выросшими на них. Наверняка, завтракая и неспешно беседуя, барышни любовались видами этой реки.

Над поляной, садом и рекой возвышается небо, покрытое облаками, но оно совсем не придает полотну мрачности, а только дополняет общий красочный фон. Погода на картине свежая и слегка прохладная, лучи солнца еще недостаточно прогрели землю, потому барышни и кутались в шали. Несмотря на это, полотно яркое, светлое, вызывающее сугубо положительные эмоции у зрителя.

Источник: school-essay.ru

Жуковский Станислав Юлианович (Zhukovsky Stanislav) "Перед террасой" ———————————— ОПИСАНИЕ КАРТИНЫ —————————————— Творчество С.Ю. Жуковского оставило заметный след в русской живописи конца XIX – начала XX вв. Основными мотивами работ художника являются пейзажи поместий и интерьеры усадеб, из окон которых открываются живописные виды. Сюжет картины «Перед террасой» достаточно типичен для кисти Жуковского. Собственно террасы мы не видим – с неё открывается вид, запечатлённый художником. Центр картины занимает стол, накрытый для чаепития. Фоном служит простой и в то же время завораживающий своей красотой пейзаж: справа, в непосредственной близости от стола, кусочек рощи, слева – уходящая вдаль синяя лента речки, скользящая среди извилистых берегов, поросших лесом. Роща смешанная, высокие сосны перемежаются с лиственными деревьями. Вдоль берега темнеют молоденькие ёлочки. Накрытый белоснежной скатертью стол с расставленной на нём посудой – живописный натюрморт, написанный в обрамлении не менее живописного пейзажа. На столе – блестящий золотистый самовар, на котором играют солнечные блики, большой белый кувшин с букетом ярко-жёлтых цветов, ваза с не менее красочными фруктами, белый молочник, чайные чашки, стеклянные стаканы, банка с вареньем. В правом переднем углу стола, чуть поодаль от остальной посуды, большая белая миска — возможно, с водой для ополаскивания рук. У стола – три кресла из ярко-красного дерева, сиденья обиты зеленовато-серой материей. За самым дальним креслом – большой куст, обильно усеянный белыми цветами. На двух других креслах, тех, что ближе к зрителю, небрежно брошены большие расписные платки. Платок слева – красные цветы на белом фоне, справа – на темно-синем. Чувствуется, что здесь только что были люди – возможно, собеседницы просто прошли в сторону, чтобы немного прогуляться и полюбоваться окружающей природой. Картина написана яркими, сочными красками: насыщенные оттенки зелёного, глубокая синева реки, резкая белизна скатерти, огненно-красное дерево кресел и алые мазки цветов на шалях, полыхающий «костёр» жёлтого букета. Эти краски и то, как написана картина – уверенно, жизнерадостно, убеди¬тельно – помогают передать настроение солнечного летнего утра, прозрачной свежести, когда солнце ещё не успело прогреть воздух и землю. Не случайно же невидимые дамы набрасывали шали – но, по-видимому, становится теплее, и платки стали не нужны. В траве на переднем плане картины, перед столом, виднеются опавшие жёлтые листья. По-видимому, художник запечатлел момент позднего лета, ведь на деревьях жёлтых листьев пока нет. В картине много света, что усиливает впечатление яркости и свежести. А накрытый стол и платки создают атмосферу неспешной, доверительной беседы – не только разговора незримых обладательниц нарядных шалей, но и безмолвной беседы, которую художник ведёт со зрителем… —————————————— О КАРТИНЕ ————————————————- Автор: Жуковский Станислав Юлианович (Zhukovsky Stanislav) Название: "Перед террасой" Год написания: 1912–1913 годы Место: Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля Направление: #Реализм #Романтизм #Импрессионизм #Мировое_Искусство_СтаниславЖуковский #Mirovoe_iskusstvo_ZhukovskyStanislav #ZhukovskyStanislav #СтаниславЖуковский #Zhukovsky #Жуковский #mirovoe_iskusstvo #мировое_искусство #искусство #картины #художники

Источник: ok.ru