Сочинение по картине Толстого Букет цветов, бабочка и птичка (описание)

Толстой — Букет цветов, бабочка и птичка

Учитель сказал нам, что будет интересное задание, что мы будем описывать красивую картинку. Я очень ждал этого урока. Мне было интересно, что это будет за картинка. Может быть, космический пейзаж с красивыми ракетами… Или даже, может быть, картину с богатырями, как в мультфильме. Но оказалось, что мы должны написать про картину с цветочками! Серьёзно, мне стало грустно, ведь эти букеты – для девчонок. Но после я долго смотрел на картину. И она мне понравилась. 

Даже если вы её не видите, то там светлый фон. Похоже на стену и полочку. На полочке стоит ваза. Даже не ваза, наверное, а такая толстая бутылка. В ней отражается окно! В вазе красивые цветы. Я думаю, что они из сада. То есть они точно не покупные розы, которые папа так любит дарить маме. Но это и не полевые ромашки или васильки. Один цветок похож на фасоль, другой – на красивый колокольчик (многослойный). Интересные полосатые цветы: оранжево-желтые и бело-красные. В центре букета – нежный розовый цветок. Много зелени, но букет не очень пышный, свежий и яркий. Цветы точно летние! Смотрю на картину и прямо чувствую запах цветов, свежесть.


Прямо на вазе сидит очень красивая бабочка. Думаю, она прилетела вслед за цветами. А рядом сидит и даже на бабочку не смотрит птичка! Она смотрит на нас. Не знаю, что за птица – таких не видел, но тоже очень красивая. Уселась она прямо на карандаш! На полочке несколько листьев, гусеница и капель. Наверное, от цветов, ведь на них тоже капли. Вдруг букет принесли, когда начинался дождь? Вот поэтому от дождя тут решили спрятаться бабочка с птичкой. (Кстати, гусеница тоже, если всё благополучно, скоро станет прекрасной бабочкой. Сейчас она не очень красива, но всё впереди!)

Учитель сказал, что в этой картине мы должны разгадать загадку. Я решил, что знаю секрет. Художник собирался нарисовать немного другую картину. Просто цветы. Он пошел в сад, собрал букет, принёс, красиво его поставил на полочку. Может, листья даже специально положил рядом. Забыл тут карандаш, сам открыл альбом… Смотрит, а тут уже птичка и бабочка! И он решил рисовать так. Конечно, они скоро улетели, но он их запомнил, чтобы передать нам этот красивый и приятный момент. Без птички и бабочки (и гусеницы) картина, даже с такими красивыми цветами, была бы очень скучной. Такой, как все. А здесь, вроде, всё просто, но так красиво. Красота она бывает и в простом, привычном. Важно уметь её увидеть… А этому надо учиться!

2 класс.

Источник: sochinite.ru


Картина Ф.П. Толстого

Есть очень хорошая и давняя пословица, что если человек талантлив, то его талант проявляется во многих вещах. К таким людям я с уверенность могу отнести Федора Петровича Толстого. Это знаменитый русский скульптор, живописец, медальер, рисовальщик и вице-президент Академии художеств. Больше всего в памяти многих любителей искусства остаются его картины.

Мое внимание приковало к себе его произведение «Букет цветов, бабочка и птичка». На сером однотонном фоне изображена ваза с небольшим букетом, на которой сидела бабочка, а рядом птичка и опавший листик. Цветов было несколько и все разные. Одни еще только распускались и радовали своей красотой глаз, но были и такие, красота которых уже начинала вянуть. Разность их цветов, от темно-синего и до светло-розового, и неодинаковая длина ножки придавали букету изысканность и неповторимость. Ваза сделана из прозрачного стекла и было четко видно, сколько воды в нее налито. Почти на самом верху вазы сидела красивая, желтого цвета с черным ободком, бабочка. Она расправила свои крылышки и как будто вдыхала аромат цветов. На опавшем листике ползла маленькая гусеница. Она совсем некрасивая и даже безобразная, но скоро тоже превратится в красавицу-бабочку.


Казалось бы, картина простая и ничем не особенная, если бы не маленькая птичка на карандаше рядом с вазой. Она имеет очень красивый раскрас. Мордочка украшена розовым цветом, белый животик, темно-синяя спинка с белыми и желтыми перышками. Она просто сидит и, кажется, что смотрит именно на художника, как будто позирует ему. Птичка, своим маленьким видом придает картине изюминку. Она становится уникальная и очень интересная для окружающих. Автор очень тонко и правильно подобрал фон, так цветы и птица смотрятся ярче и еще больше приковывают к себе любопытные взгляды ценителей искусства.

 

Источник: isoch.ru

Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты инклюзивного образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация инклюзивного обучения в сфере образования»
Курс повышения квалификации «Психолого-педагогические аспекты развития мотивации учебной деятельности младших школьников в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Формирование мотивации учебной деятельности младших школьников с ограниченными возможностями здоровья»
Курс повышения квалификации «Методика обучения игре детей с особенностями развити.

iv>
фикации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы ФГОС»
Курс повышения квалификации «Система диагностики предметных и метапредметных результатов в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»

Источник: infourok.ru

Сочинение по картине Сочинение по картине Толстого «Букет цветов, бабочка и птичка» (2 класс – три варианта сочинения)


Толстой букет цветов бабочка и птичка

Вариант 1

         Федор Толстой – русский живописец восемнадцатого века. Его живопись известна по всем просторам нашей необъятной родины. Но одна из его картин является наиболее значимой и интересной для меня – это натюрморт «Букет цветов, бабочка и птичка». 

        Глядя на эту картину, я ощущаю тепло, радость и весеннее настроение. Так как эта красивая работа очень хорошо передает именно этот весенний настрой, когда все оживает, расцветает и становится красочным. Поэтому натюрморт «Букет цветов, бабочка и птичка» стала моей самой любимой работой у Федора Толстого.

Вариант 2

        Наша страна дала миру множество талантливых художников, и на протяжении всего существования России эти таланты только преумножались. Одним из таких людей является Федор Толстой, российский художник-живописец, который творил в восемнадцатом веке. Его картина «Букет цветов, бабочка и птичка», является одним из лучших образцов натюрмортов восемнадцатого века. На холсте изображена ваза с разнообразными цветами. Картина передает нежность весны и её яркие краски, что делает её еще более приятной для взгляда человека.

>

Вариант 3 

        «Букет цветов, бабочка и птичка» — это натюрморт известного российского художника-живописца Федора Петровича Толстого. На холсте изображена прозрачная ваза с цветами. Каждый из цветков индивидуален, так как совершенно не похож на другие своим цветом, формой и размером. Именно благодаря этому художнику удалось предать всю красоту и уникальность весенней поры, ее пестроту. Хочется сказать художнику большое спасибо за его творения, благодаря которому мы можем наслаждаться красотой и неповторимостью нашей природы.

Источник: testsoch.ru

Среди многочисленных творений художника Федора Петровича Толстого хочется обратить внимание на натюрморт под названием «Букет цветов, бабочка и птичка».

Для того чтобы можно было лучше рассмотреть работу, художник выбрал для натюрморта однотонный грязновато-розовый фон. Благодаря ему все краски стали более яркими, а очертания хорошо заметными.

Федор Толстой во всех своих работах уделял особое внимание четкости деталей, для придания наибольшей реалистичности. Вначале зрителю бросается в глаза прозрачная ваза. Через ее тонкое стекло хорошо просматривается уровень налитой воды. Видны стебли срезанных цветов, все они разной длины. Самый длинный у мака, который возвышается посередине цветов.


Букет составляют простые полевые цветы, но они очень хорошо подобраны, поэтому завораживают и восхищают. Даже мак у художника не совсем обычный, то есть красного цвета. У него по краям имеется белая каемка, он полностью раскрылся, видна коробочка с будущими семенами.

Рядом возвышается цветок левкой синего цвета, и мышиный горошек. Еще в вазе стоит цветок бархатца, окрашенный в красноватый цвет с оранжевыми полосками.

Рядом лежит листочек, по которому ползет коричневая гусеница. На вазе, в виде декоративного украшения сидит красивая бабочка. Она желтого цвета с черными очертаниями. Крылья ее полностью раскрыты, еще мгновение, и бабочка может улететь.

Украшением натюрморта является очень красивая птичка, которая села на лежащий возле вазы с цветами карандаш. У нее тоже очень яркое оперение. Спинка темная, с желтыми крылышками, красными перьями на голове, а животик белый. Она сидит неподвижно, как будто специально позирует художнику. Птичка не обращает внимание на гусеницу и бабочку.

Все что находится на натюрморте выглядит очень красочно и привлекает внимание. Так и хочется рассмотреть каждую его деталь. Чувствуется что художник любит и ценит окружающий мир, замечает каждую мелочь. Благодаря его творению тоже становишься ценителем красоты природы.

Понравилась статья? Поделись с друзьями:

Источник: NatWorld.info