Сколько же необычных животных обитает на нашей планете! А мы рассказываем детям зачастую про самых известных и уже приевшихся — львов да тигров, медведей да лис, ну и далее в том же духе. Детишки знакомятся с этими зверями в самом раннем возрасте, легко узнают и подражают им. Так почему же не пойти дальше и не показать им неизведанный ещё ими животный мир, не заложить в жаждущие (пока ещё)) головы новую информацию?

Короче, показываю вам познавательные книги про действительно УДИВИТЕЛЬНЫХ и НЕОБЫКНОВЕННЫХ зверей, многих из которых даже взрослая я впервые увидела!

Обе книги одного автора и художника (думаю это и так понятно)) — Дарьи Герасимовой. Они замечательно смотрятся в паре, информация внутри не перекликается, так что советую приобретать сразу 2 книги.

Приобрести можно в оф.магазинчике «Я люблю читать» (прямая ссылка), либо в другом книжном.

Стоимость 320 руб., в Лабиринте немного дороже.

Аннотация:

Как бинтуронгу удаётся спускаться с дерева вниз головой? Почему шерсть ленивца растёт не как у всех зверей, а в другую сторону? Зачем капибаре перепонки на лапах? И в чём разница между вомбатом и намбатом? Художник и детский поэт Дарья Герасимова рассказывает об удивительных фактах из жизни удивительных зверей.
Для младшего школьного возраста.


Первое, на что обращаешь внимание — прекрасные иллюстрации! Очень красиво и реалистично нарисованы все звери, приятно смотреть ☺️

Привлекает стихотворный формат подачи информации. Такие книги можно читать даже маленьким детям, ведь плавный слог увлекает малышей больше, чем сухой прозаический текст.

Я не являюсь искушённым ценителем стихов, так что не могу заявить с профессиональной точки зрения — хороши они или же нет. Я скажу с точки зрения простого человека — мне стихи понравились! Здесь много красивых слов, вставленных к месту, читать легко, слог не рваный, всё отлично рифмуется.

Важно, что они понравились и моим детям 4 и 6-ти лет. Мы прочитали обе книжки на едином духу, попутно рассматривая новых для себя животных. А посмотреть и вправду есть на что! К своему стыду, о многих я даже ни разу не слышала 🙈

Помимо вплетенной в стихи познавательной инфы, сбоку вынесена краткая справка о месте обитания того или иного животного, а также сравнение их размера с человеческим.

Нестихотворные сведения изложены и в нижней части страницы. Здесь указываются основные особенности вида, либо интересные факты.

А каких животных откроете для себя вы? Я, например, слышала про вомбата, а вот про намбата нет


Laughing out loud Оказывается, это сумчатый муравьед, который живёт на деревьях.

Про окапи была в курсе (в детстве обожала книги и передачи про животных, кое-что отложилось в памяти)), но почитать всё равно было интересно. Повторюсь, стихи прекрасные!

Книга «Удивительные животные» очень красочная, увлекательная, а ещё я надеюсь, что помимо развлекательной функции, она принесет детям в головы новые знания, которые запомнятся, как и мне когда-то, на всю жизнь.

Рекомендую 📚

Источник: irecommend.ru

В этом мире живут необычные жители, ведь все они антропоморфные животные.


залось бы, что они не имеют разума и ведут себя примитивно, но это совсем не так. У этой необычной нации существуют жесткие законы и правила, которые следует соблюдать. Хищники и травоядные научились сосуществовать вместе, но не все рады такому соседству. Члены этого общества ничем не отличаются от человеческого, а потому они также ходят в школу и имеют аналогичные заведения как у людей. Серый волк по имени Легоси обучается в старшей школе, и он немного отличается от своих собратьев. Школьник никогда не проявляет агрессивность, а также он не пытается запугивать сверстников. Внешний вид Легоси полная противоположность его взглядам и душевному состоянию. Недавно школьник вступил в драмкружок, где ему удалось найти много друзей, но все анилибрия они травоядные. В взгляды один злополучный день на привык территории учебного заведения мягкий произошло убийство, и теперь Луис друзья с опаской анидаб относятся к новому территории члену драмкружка. Подобных вызвал инцидентов в школе Легоси давно не происходило, окружали а потому руководство косые обеспокоено этим вопиющим чувства случаем. Не самое зверское подходящее время для Выдающиеся любовных отношений, но Легоси школы очень понравилась одноклассница, звери которая принадлежит другому серии биологическому виду.

Непосильная задача озвучка предстала перед хищником, Beastars которому придётся отдуваться смотреть за весь свой онлайн род, для того видео чтобы понравиться возлюбленной.

iv>
име аниме «Beastars» необычно в 2 сезон своём повествовании и 1 сезон именно это придаёт смотреть онлайн ему некую загадочность. все сезоны Согласитесь, что любовные все серии отношения на фоне Beastars жестокого убийства — Выдающиеся звери это действительно гремучая смесь.

Рейтинг: 8.1 из 10 13506

Источник: jut.su