Сочинение на тему «Золотая осень» .
Пришла золотая осень сочинение
Это было в сентябре. Я встал рано утром, глянул в окно и увидел голубое, ясное и безоблачное небо. Воздух был так чист, что «весь день стоял как бы хрустальный» . Я позавтракал и решая сделать прогулку. Позвал товарища. Он согласился. Мы отправились в лес. Сперва мы шли городом. Потом спустились вниз к реке. Река была безлюдна. Дальше мы шли по скошенному лугу. Он был безжизненным, лишь изредка пробегала полевая мышь. Но вот и лес. На деревьях мы увидели множество разнообразных листьев. Здесь были: золотистые листья клена, желтые листья березы и красные листья осины. Но больше всего нам понравились кисти рябины. Они наполняли лес своей красотой. В лесу было так весело и красиво, что нам не хотелось уходить. Мы вышли на лесную тропинку. Лес кончился. Тропинка нас вывела на обширное поле. Мы идем полем. Рожь была скошена и убрана. Поле было пустое, «лишь паутины тонкий волос блестит на праздной борозде».


сле поля мы очутились недалеко от луга. Мы прошли по лугу. Вот и город. Мы пришли домой.
…Я была рождена Осенью.. . Это было мое первое, истинное рождение, помню ли я его? Нет, но Осень, она всегда была для меня чем-то особенным. Осень — желтые листья, шуршащие под ногами, они приносят успокоение в долгом пути. Эти листья — они забираются в одежду, в мой вещевой мешок, но они не раздражают, напротив.. . я достаю узорный листик клена, запутавшийся в длинных волосах и долго, пристально рассматриваю его на солнце. Осеннее Солнце — оно не такое как всегда, оно яркое, но его лучи пробиваются сквозь невидимую завесу, окружающую небосвод. Осеннее небо — оно неопусуемо, серо-лиловое, облака теряют свою воздушность, они наливаются свинцом, а осенние закаты — кроваво-красные, совсем не смертельные, но очень красивые.. . У Осени своя палитра красок, своя судьба, своя особенная атмосфера, понять которую способен не каждый.
После этой прогулки мы решили в следующий выходной сделать тоже такую прогулку. Подошел выходной, но погода нам помешала. Она была неудовлетворительная: небо было серое, мрачное, облака низкие, в воздухе было пасмурно и сумрачно. «Ложился на поля туман». Было очень скучно. Деревья были унылы и голы. Листья были мокрые, тяжелые и почерневшие. Леса печально обнажались. «Приближалась довольно скучная пора». Мы больше не ходили на прогулку.


Источник: otvet.mail.ru

Наступила осень. Солнце греет ещё почти по-летнему, стремясь отдать последнее нерастраченное тепло. На голубом и чистом небе ещё почти нет туч. Только ветер стал более холодным и резким, напоминая о том, что на дворе уже сентябрь месяц. Среди яркой зелени заметны первые предвестники осени: жёлтые и красные листья. Скоро они опадут с деревьев и покроют собой все дороги и дорожки.
Птицы уже начинают собираться в стаи, готовятся к длительному перелёту в тёплые края. Ещё слышится отовсюду их весёлый гомон, щебетанье, которые вскоре утихнут до новой весны. Ещё не начался сезон затяжных и бурных ливней, однако небо уже изредка хмурится. Иногда на землю проливается дождь, но лужи высыхают тут же под последними ласковыми лучами солнца.
По утрам становится холоднее. Небо в это время удивительно прозрачное, чистое и высокое. Кажется, будто усилившийся ветер разогнал все облака, разметал их по дальним уголкам, чтобы ничто не мешало солнцу дарить нам своё тепло. Наряду с красными листьями краснеют и ягоды. Все кустарники будто специально приукрасились к началу осени. Ягоды разных размеров тихонько покачиваются, привлекая внимания птиц и маленьких зверьков, которые делают запасы на зиму. В воздухе стоит особенный осенний аромат: запах свежескошенной травы, нагретой за лето земли и спелых яблок.
Природа одевается в яркие осенние краски, стремясь покрасоваться перед приходом чёрно-белой зимы. Это похоже на прощальный карнавал, где золотая осень стремится показать всю свою красоту.


строта и резкость жаркого лета уходят, уступая место степенности и неторопливости, что больше соответствует нынешнему времени года. Даже надоедливые насекомые, ранее практически неуловимые, теперь начинают впадать в спячку. Их движения, медлительные и сонные, не дают забыть о том, что осень уже на пороге.
Но, прежде чем окончательно похолодает и поблекнут яркие краски, предстоит ещё порадоваться последнему привету от тёплого времени года: бабьему лету. Эта граница между летом и осенью по-особенному яркая и заметная. Она будто впитала в себя наиболее яркие и тёплые краски, соединила тепло и яркость лета с медлительностью и уютом осени. В это время можно насладиться последним теплом и, под лучами уже похолодевшего, но всё ещё тёплого солнышка, помечтать о будущем жарком лете.

Источник: www.zharar.com

Осень


    Осень! Мне очень нравится это замечательное время года! Листья на деревьях становятся необыкновенно красивыми: желтыми, красными, розовыми, золотыми… Они падают на землю и разноцветным покрывалом застилают лужайки.
    Осенью созревает урожай, которого все так ждали, ведь работали все лето, чтобы урожай был богатым: пшеница, картофель, кабачки, тыквы, яблоки….

iv>
r /> Вот за что я люблю осень!!!

Вася Кислов

   
    В этом году выдался удачный сентябрь. И погода хорошая, и школа новая, и много интересных впечатлений. Было очень много дней, когда мы с мамой ездили куда-нибудь в центр города, например, в парк скульптур на Москву-реку.
    На реке находится громадный корабль. Кто был в парке скульптур, тот знает, что на нем стоит Пётр Первый. Конечно, корабль не настоящий и Пётр Первый тоже. В парке скульптур есть несколько пушек, но, конечно, гораздо меньше, чем в Кремле.
    В парке повсюду звучала французская речь, как будто бы мы перенеслись из Москвы в Париж.
    В парке уже были видны первые приметы осени. Под ногами у нас шуршала жёлтая листва. На березах висели золотые, круглые, красивые листья. Красных листьев еще не было, потому что был еще только сентябрь.
    Между деревьями мелькали белые скульптурные фигурки. Около реки располагался великолепный цветочный сад. В саду проходил небольшой ручей, длина которого была примерно пятнадцать метров. Через него были перекинуты два мостика. Берега ручья все заросли тиной. Ручеёк выходил из фонтана и возвращался тоже в фонтан, только в другой. В саду расположились магазины, в которых продавались декоративные тыквы и кактусы.
    Парк был наводнён людьми. Они наслаждались последними солнечными деньками.




Источник: www.sites.google.com

Вариант №2


После лета начинается осень. Обычно говорят, наступила золотая осень. Мне очень нравится это время года. Жаль, что только после летних каникул наступает новый учебный год. И вот пришла пора, идти в школу получать новые знания.

Дни становятся коротким, потому что рано темнеет и это все виднее с каждым днём. Ощущается холод по утрам и в ночное время. Солнце греет, но уже не так как летом. Серые облака закрывают небо. Начинается дождь. Окружающий мир дышит негой и дремотой, усиленной монотонным шумом дождя.

Деревья стоят золотые совсем недолго. Потом с деревьев начинают опадать листочки. Ярко-желтые листья кружат в воздухе. Мне очень нравится смотреть на осенний листопад. Земля покрыта осенними листьями, которые шелестят под ногами. Хочется поваляться в листьях. Только сосны и ели стоят в зеленых нарядах. Зеленая трава в некоторых местах стала желтой. Можно увидеть спелые свисающие гроздья рябины. Стаи журавлей в небе делают прощальный круг и направляются в жаркие края.

Осень разукрашена в яркие и красочные цвета. Также в ее власти все озолотить. Прогуливаясь в парке, невозможно отвести взгляд от деревьев, которые стоят в золотых листьях. В парке тихо и солнечно. Кленовые листья на солнце выглядят золотыми, от них в парке становится ещё ярче. Можно собрать листья и сделать хорошую поделку в школу. Все пожелтевшие листья, блестят в солнечных лучах, как золотые. Когда смотришь на деревья и видишь, что они имеют все разные оттенки. От такой красоты идет кругом голова.

>

Можно бесконечно гулять по парку и любоваться такой красивой природой. Необычную красоту можно наблюдать в хорошую погоду ранним утром, когда светит солнце и все блестит. В такое время все деревья мерцают золотом на фоне синего неба. Жалко, что золотая осень длится очень короткое время. Осень это очень красивая пора. Вот поэтому и надо наслаждаться осенней красотой, пока она нас радует.

Золотая осень сочинение 3 класс

Природа в буквальном смысле – жизнь человека. Ведь все, что нас окружает: воздух, вода, птицы, животные, деревья. – это неотъемлемая часть нашей жизни. Когда мы лежим на траве, мы наслаждаемся небом, в котором летают птицы. Мы умиляемся милым котикам и собачкам. Мы ездим отдыхать на моря. Летом, когда жарко, мы идем с друзьями на речку. И не стоит забывать, что дышим мы только благодаря природе. Не зря говорят: лес – легкие земли.

Но человек порой забывает об этом. Множество фабрик, заводов, предприятий выбрасывают в воздух углекислый газ и другие вредные вещества. Сотни, тысячи тон нефти выливаются в моря и океаны во время кораблекрушений. Браконьеры уничтожают виды животных и птиц, которые занесены в «Красную книгу». А самое главное человек уничтожает лес. Ведь деревья перерабатывают углекислый газ, который разрушает озоновый шар земли. Без него вредные солнечные радиоактивные лучи, будет приносить вред здоровью человека, так же будет растапливать ледники, в результате чего случаются цунами и повышается температура земли.


За последние сто лет в мире случилось больше катаклизмов, чем за последние две тысячи лет. Это уже о чем-то говорит.  Человек, ведь использует планетой в своих целях, как хочет. Полезные ископаемые скоро закончатся. Пропадут леса, высохнут реки и моря, пропадут животные и птицы. И что потом будет делать человек? Когда Земля превратится в сожженную солнцем пустыню.

ОсеньСейчас люди создают организации по защите природы. Которые берут во внимание все выше затронутые проблемы. Они создают заповедники, организовуют всемирные субботники, садят деревья. Одной из этих организация является «Гринпис». Данная организация опекается такими проблемами, как глобальная перемена климата, уменьшение объема лесов от тропиков до Арктики и Антарктики, чрезмерный вылов рыбы, коммерческий китобойный промысел, контроль радиационного загрязнения, развитие экологических электростанций, загрязнение природы опасными химическими веществами, забота об Арктике и Антарктике.

Нужно заботиться о природе бескорыстно и не думая о награде. Ведь если присмотреться, природа – это уже награда. Просто нужно уметь рассмотреть это волшебство. Человек тоже является частью природы. Если природа исчезнет — исчезнет и человек. И хочется попросить людей беречь природу. Потому что штучно воссоздать ее не получиться.

2 класс, 4 класс, 3 класс


Золотая осень

Золотая осень

Источник: uchim-klass.ru

Сочинение про осень

Осень — позитивное настроение, но и в то же время легкая грусть. Даже тоска иногда. Самые цветные сны, самые честные разговоры, самые легкие воспоминания. Дожди. Много дождей, лучших в мире собеседников и приятелей. Туманы. В голове и на улице. И температура воздуха что надо. Спешит, торопится осень, всё новые и новые краски находит она для своей картины. Серыми тучами покрывает небо. Смывает холодным дождём пёстрый убор листьев. Для своей работы взяла осень самые яркие краски и принялась за свою картину. Берёзы и тополя покрыла она лимонной желтизной. А листы осинок и клёна разрумянила, будто спелые яблоки. Все деревья и даже кусты разукрасила осень по-своему, по-осеннему: кого в жёлтый наряд, кого в ярко – красный. Одни только сосны да ели не знала она, как разукрасить. У них ведь на ветках не листья, а иглы, а их трудно разрисовать. Пусть, как были летом зелёные, так и остаются. И вдруг резко меняет осень свои краски. Растения серые, пожухлые. Опустели поля и луга. Ещё шире, просторнее стало. И потянулись над ними в осеннем небе косяки перелётных птиц: журавлей, гусей, уток… Улетают птицы в тёплые края.


https://uchim.org/sochineniya/sochinenie-na-temu-osen — uchim.org

Чудесная получилась картина. Только кажется, будто в ней что-то не закончено, будто ждут чего–то притихшие омытые осенним дождём поля и леса. Ждут, не дождутся голые ветви кустов и деревьев, когда придет новый художник и оденет их в пушистый белый убор. Мне кажется, что это самое красивое время года. Особенно я люблю конец сентября — листья деревьев в этот период просто восхитительны… В такие дни мне нравится гулять по лесу, чувствуя прохладный, прозрачный воздух; созерцать красно-жёлтые цвета, ощущать приятную грусть… Осень… Опять она пришла к нам, сменив удушливое и местами слишком сладкое и позитивное лето. Снова можно любоваться обилием красок. Задумчиво рассматривать свинцовое небо и ловить лицом дождь. Можно сидеть в парке на скамеечке, отдаваясь прохладному ветерку. Осень — прекрасна. Она сводит с ума вихрем разноцветных листьев, которые танцуют вместе с развивающимися волосами. Я люблю осень. Потому что люблю…

Сочинение на тему осень для 4 класса

Осень — самая красивая пора года. Недаром у Александра Сергеевича Пушкина осень была самой любимой порой года. Нельзя не восхищать той красотой, которую нам дарит осень. А как красиво осенью в лесу! Иногда просто слов не хватает, чтобы описать все это великолепие, только художник может передать осенний пейзаж.


Очень красиво в середине сентября, когда желтеют листья деревьев. В это время все в золоте, и не хочется покидать парк, ведь кругом такие живописные пейзажи. А как здорово в березовой роще, кажется, что на молоденьких березках весят золотые монетки, и когда начинает дуть ветер, слышится их звон. Именно благодаря осени люди больше начинают обращать внимания на окружающий мир.

Осенью, когда хорошая погода, нужно стараться почаще гулять по улице. Окружающая красота поможет отвлечься, забыть о проблемах, заботах, отдохнуть душой.

Ну, а если на выходные хорошая погода, то не в коем случаи не стоит сидеть дома. Нужно обязательно выехать на природу. Такие выходные принесут очень много удовольствия. Осенний лес словно сказка, он завораживает и очаровывает. Из него не хочется уходить, кажется, что сейчас начнется представление, вот-вот появятся сказочные герои. Эти впечатления надолго останутся в памяти, и захочется снова вернуться туда. Да, осень это время сказки, чудес, волшебства.

Совет: не переписывайте сочинение как есть. Оно дано в первую очередь, чтобы помочь в написании.

Всё для учебы » Сочинения » Сочинение на тему осень

Источник: uchim.org