Наш любимый парк со всех сторон опоясан водой. Он находится на острове, который образовали протекающая через город речка и рукотворный канал. Чтобы попасть на тот остров, надо перейти через небольшой уютный мост. И ты попадаешь в удивительный парк, а точнее, гидропарк. Здесь есть степной уголок. После любого ливня здесь не увидишь ни одной лужи: песчаная почва быстро впитывает влагу. Травы здесь жесткие, они уже не зеленые, как весной или в начале лета, — они коричневые или пепельно-серые. Такими их сделало осеннее ненастье. Желтые цветы, которые выделялись на зелени травы, осень превратила в белые комочки. Зато ивы, обрамляющие этот уголок, щедро украсили своими опавшими желтыми листьями прибрежные воды и сам берег.

Если идти вдоль берега по острову, вскоре попадешь в другой уголок природы. Это начинаются лиственные посадки. Тополя еще зеленые, но листья уже как бы неживые. Первые ночные заморозки сделали свое губительное дело. А вот клены все больше напоминают золотые шары. Золото под ними и на них даже в пасмурный день ослепляет. Но есть клены и с багряными листьями. Это тоже примета осени.


Стоит пройти еще немного дальше, как начинается зона вечной зелени, которая неподвластна никаким осенним капризам. Это ельник — излюбленное место белок и сорок. Внизу, под хвойными деревьями, на земле, — толстая коричневая подстилка из опавшей хвои. Даже зимой, если нет снега, сквозь нее гордо зеленеют какие-то растения, которые не боятся зимы. Но вот и ельник заканчивается. И дальше — березняк; свет от стволов льется, белизна стволов особенно отчетливо вырисовывается в хмурые, пасмурные дни. Лимонные листочки летят и летят печальным дождем. В воздухе пахнет пожухлыми листьями и грибной прелью.

Большие резные листья дубов кажутся лакированными. Между ними там и сям лежат желуди, но почему-то без шляпок, а сами шляпки разбросаны чуть поодаль. С дубами в нашем парке соседствуют каштаны. Мы обратили внимание, что пожилые люди собирают каштаны. Мы поинтересовались: что с ними делают? Нам ответили: кормят коз. А еще владельцы коз набивают мешки опавшими листьями. Это тоже примета осени. Козы поедают листья с большим аппетитом.

Впрочем, на аппетит не жалуемся и мы. На пеньке, покрытом, как скатертью, желтыми кленовыми листьями, мы раскладываем нехитрую снедь. Нет ничего приятнее завтрака в осеннем парке.

Источник: kraidruzei.ru

Почти в каждом городе есть парк, и в нашем он тоже имеется. Это любимое место отдыха всех наших горожан. Он почти никогда не пустеет, в любое время года много людей. Особенно он прекрасен с наступлением лета. Мне очень нравится ходить в парк вместе с родителями, чтобы погулять там. На месте нашего парка, когда-то был дремучий смешанный лес. Поэтому в нем сохранились очень старые деревья. В первую очередь – это величественные дубы. Но сейчас выросло много молодой поросли. Встречаются клены, липы, ольха и лещина.


Перед тем как войти в ворота парка, нужно пройти по площади, на которой с двух сторон расположены фонтаны. Они выглядят красиво, и вода в них журчит, как в ручейках весной. После того, как мы проходим через центральные ворота перед нами две аллеи, все они ведут в разные места. Их разделяет большая цветочная клумба. На которой, чуть ли не каждый месяц меняется наряд. Так как одни цветы отцветают, на смену им появляются совсем другие растения.

Если пойти по правой алее, то она приведет в детский городок, где много разных аттракционов. Дорогу обрамляет коротко постриженный декоративный кустарник. Можно сесть на паровозик, и проехаться по рельсам, а так же покружиться на каруселях с цепочками. А еще детям нравится кататься на пони. Эта маленькая лошадка может прокатить сразу несколько детей.

Левая аллея ведет к березовой роще и пруду. Здесь зимой катаются лыжники, а на пруду скользят на коньках, и скатываются с его берегов, как с горки. Летом это место, где можно уединится от городской суеты, вдохнуть приятного свежего воздуха, послушать шелест берез, полюбоваться этими красивыми деревцами. На пруду много рыбаков, каждый старается, побыстрее закинуть удочку, чтобы вытащить рыбу. В самом конце парка находится большая площадка и сиденья, здесь по праздникам проходят концертные выступления. А сейчас на них сидят бабушки, мамы с колясками. Рядом расположен стадион, там мальчишки играют в футбол.


Вечером, когда наступают сумерки, в парке зажигаются цветные фонари, и он снова преображается. Очень приятно посидеть на скамеечке, послушать приятную музыку, которая повсюду раздается из радиоприемников. Я очень люблю свой парк, горжусь, что он у нас хоть и небольшой, но зато здесь повсюду благоустроенно и красиво. В нем всегда много отдыхающих людей.

Источник: natworld.info

сочинение в паркеНаш городской парк небольшой, но очень красивый. У самого входа расположены большие клумбы разных форм, с ранней весны до поздней осени они покрыты ярким цветочным ковром. Особенно красив этот ковер сейчас, летом: здесь и белые, и красные, и желтые, и голубые цветы. Стоит отцвести одним, как сразу же зацветают другие.

Когда проходишь дальше по парковым дорожкам, окруженным аккуратными кустиками, попадаешь под тень многолетних деревьев. Здесь всегда немного прохладнее, чем в городе, и дышится легче, особенно после дождя. Листва у деревьев яркая, сочная, очень красиво смотрится она на фоне ясного голубого неба. Поднимешь голову к солнцу – залюбуешься!

iv>

В дальней части парка есть небольшой пруд. Пейзаж там другой: уже нет аккуратных клуб и кустов, подстриженных по линеечке, местность больше похожа на лесной уголок, и в этом есть своя прелесть. На берегу пруда растут камыши, в воде плавают кувшинки. Иногда к воде прилетают дикие утки, и тогда на берегу собирается много народу, все хотят угостить пернатых обитателей водоема хлебом.

Каждый день в парк приходит множество людей: и дети с родителями, и компании подростков, и пожилые люди. Каждый может найти себе здесь занятие по душе, особенно летом, когда возможностей для отдыха особенно много. Те, кто любит активно проводить время, катаются по парковым дорожкам на велосипедах, роликах и самокатах, занимаются на уличных турниках, играют в бадминтон, теннис и другие игры.

Описание парка сочинение

Много здесь и тех, кто отдыхает спокойно. Летом на скамейках под раскидистыми деревьями не найти свободного места, также люди сидят на берегу пруда или просто на траве. Читают книги, играют в игры, загорают и наслаждаются свежим воздухом. Многие при этом фотографируются, на фоне цветов и зелени фотографии получаются яркие, сочные, по-летнему радостные.

Кроме того, летом в парке проходят различные праздники. В эти дни парк преображается еще больше: воздушные шары, сцены, ярмарочные лотки со сладостями, веселые аттракционы, когда сгущаются сумерки, зажигаются разноцветные фонарики. До позднего вечера в парке кипит жизнь, и не хочется уходить.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai