Выходные и каникулы — это прекрасная возможность отдохнуть от городской суеты. В этот период мы стараемся покинуть городские пределы и поехать, например, к бабушке на неделю — другую. А если это выходные, то родители организовывают пикники на природе вблизи какого-то водоема за городом. Чаще это река, что протекает недалеко или же любимое нами озеро, которое находится в центре соснового бора. Эту красоту передать сложно словами, нужно увидеть все в реальности. Так вот, выезжая за город к водоему, у нас имеется традиция побывать на рыбалке.

Летом на рыбалке

Чаще всего мы рыбачим с отцом в летнее время, очень редко осенью и весной, и еще никогда я не бывал на зимней рыбалке по причине того, что я пока маленький. Может в будущем мы отправимся и на зимнюю рыбалку, а сегодня в своем сочинении про рыбалку для 5 класса, я расскажу о нашей воскресной рыбалке. Туда мы отправились не только с папой, но и с мамой и с моей маленькой сестричкой.

Был воскресный день. По прогнозу погоды на улице должно быть солнечно, поэтому мы заранее спланировали нашу поездку. На рыбалку отправились очень рано. Солнце еще не взошло, и лишь где-то вдали начинали пробиваться его первые лучи. Место нашей рыбалки находилось недалеко, поэтому добрались мы быстро.


Продолжая свой рассказ о том, как я ходил на рыбалку, скажу, мы время зря мы не теряли. Имея некую практику, я сам нанизывал на крючок наживку и забрасывал удочку. А пока мы ждали клева, мама приготовила бутерброды. Не успел я приступить к первому бутерброду, как увидел клев. Я тянул рыбу не спеша, и мне на помощь пришел отец. Как оказалось, я поймал карася средних размеров. Но это было только начало. Дальше пошло все, как по маслу. Рыба клевала как у меня, так и у отца, и к обеду рыбы у нас было полное разнообразие. Разных размеров караси, плотва, красноперка радовали глаз. А рыбу, что была совсем маленькой, мы отпускали.

На рыбалке сочинение

Кстати, не скучала и мама с сестренкой. Они гуляли по лесу, собирая шишки. Но в этот раз им повезло еще больше, они отыскали грибы, собрав целое лукошко.


Наша же с папой рыбалка тоже ознаменовалась не только хорошим уловом, но и тем, что в этот раз папе удалось поймать щуку. Для меня это стало памятно, ведь я еще никогда не видел хищницу столь близко. Словом, день удался на славу и уже в обед мы собрались домой, насладившись рыбалкой и лесной природой. А вечером к нам пришли гости, и мы кормили их свежеприготовленными грибными и рыбными блюдами. Главным блюдом на вечернем столе была фаршированная щука, пойманная отцом, и которая удалась на славу.

Вот такая летняя рыбалка была в моей жизни.


Источник: sochinyshka.ru

Любимое хобби

Я уже писал сочинение про рыбалку в 6 классе, но тогда у меня не было достаточно опыта и впечатлений, чтобы описать это занятие. У меня есть много хобби, но больше всего я люблю ездить с папой к озеру. На выходных мы отправились с ним на рыбную ловлю. Встав рано утром, мы собрали все необходимое:

  • удочки;
  • наживку;
  • еду для себя;
  • складные стулья и прочее.

Приехав на место, мы заметили, что желающих половить рыбу в этот раз немного. Найдя удобное место, папа объявил привал, и мы расположились на красивой зеленой поляне.


Папа с сыном на рыбалке

Погода была безветренной и теплой, поэтому клев отличный. В качестве приманки я использовал кукурузу и вареные макароны, а мой папа ловил на червя. Я почему-то до сих пор не привык брать в руки этих скользких существ.

В прошлой поездке папе удалось словить трех небольших щук, а я не поймал никого, но не расстроился. Мы всегда прекрасно проводим время, независимо от размера улова. Сегодня мы решили также просто отдохнуть, а не соревноваться в количестве пойманных рыб. Когда мы подъезжали, то видели, как рыболов пошел из дома на озеро.

С момента приезда на место прошло уже 3 часа. Я стал замечать, что мой поплавок легонько подергивается, и сделал так, как учил меня отец. Я осторожно потянул добычу и увидел, что на мой крючок попался сом. Я был вне себя от счастья.

После этого я решил, что настало время перекусить, и накрыл для нас скромный стол из того, что дала с собой мама. Как же вкусно поесть на природе вареное яйцо и бутерброд с колбасой, а еще запивать это все ароматным сладким чаем. После обеда мы пошли бродить по берегу озера, а когда погуляли, папа снова принялся охотиться на заветную щуку. К концу рыбалки в ведре уже было около 5 кг различной добычи, включая раков.

Мне запомнился наш сосед по берегу дядя Мига, который приходит на озеро каждые выходные. Он просто любит побыть в тишине, понаблюдать за природой, а также ждать поклевки. Он научил нас запекать картофель прямо в костре. Это было невероятно вкусно. Последовательность приготовления была такой:

  1. Посолить вымытый картофель.
  2. Завернуть его в фольгу толстым слоем.
  3. Кинуть прямо в золу и запекать до готовности.
iv>

Приехав домой, мы рассказали о рецепте маме, которая пообещала в следующий раз поехать с нами, чтобы отдохнуть и поесть вкусной картошки. А в этот же вечер она побаловала нас вкуснейшей ухой из пойманной рыбки.

Для меня рыбалка — удовольствие, отдых, увлекательное занятие, способ познакомиться с новыми людьми. Каждая поездка на водоем является для меня памятным событием.

Летние каникулы

Все каникулы в этом году я планирую провести у бабушки в деревне, главное, чем я собираюсь заниматься — это рыбалка. Со мной будут мои друзья и дед, а, может быть, даже папа присоединится, если сможет взять отпуск на работе. С отцом я люблю рыбачить больше всего.

Мой дедушка — опытный рыбак, весь его гараж буквально завешан удочками. Одну из них он когда-то давно подарил мне. Я был очень счастлив, хотя на тот момент был слишком мал, чтобы самостоятельно использовать эту вещицу.

В деревне на рыбалке

К рыбалке я готовлюсь с самого вечера. Это целый ритуал:

  • варю кашу;
  • проверяю крючки;
  • складываю все необходимое в рюкзак.

Иногда я остаюсь на речке до самого вечера, поэтому на всякий случай беру с собой теплые вещи и фонарик. Я никогда не хожу один, поэтому мне не страшно идти домой, когда стемнеет. Да и путь занимает не больше 10 минут.

Бабушка всегда дает мне с собой вкусную еду, чтобы я не проголодался в ожидании добычи. Перекусывать на свежем воздухе — это всегда прекрасно. Если мы идем на рыбалку с дедушкой, обязательно вернется домой с полным ведром рыбы. Бабушка всегда рада улову, и готовит нам вкусные блюда.

Сочинение «Рыбалка зимой»

С раннего детства я очень люблю рыбачить. Как только наступает лето, мы с папой отправляемся на реку. Он постоянно передает мне свой опыт, а я многому учусь. Но я еще ни разу не был с ним на зимней рыбалке, папа не брал меня, ссылаясь на то, что я еще маленький.

Сейчас у нас в школе зимние каникулы и отец одобрил мою поездку на рыбалку. Мама приготовила мне гору тёплых вещей и термос с чаем. Мы с папой занимались подготовкой к предстоящей рыбной ловле.

«Рыбалка зимой»

>

Рано утром мы шли по заледенелой реке в поисках удобного места. Отец волновался за меня, а я был очень рад, что вышел на лед. Расположившись, папа стал бурить лунку, а я внимательно наблюдал за ним, сидя на раскладном стуле. Насадив мякиш хлеба на крючок, я опустил свою удочку в воду и стал наблюдать за поплавком.

Спустя 20 минут я замерз и хотел идти пить чай, но тут неожиданно задергался мой поплавок. Я дернул удочку, а на крючке оказался окунь. Я очень обрадовался, а папа сказал, что гордится мной. К концу рыбалки я наловил 3 окуня. Просидели мы на реке больше 2 часов, и когда окончательно замерзли, решили идти домой.

Мама похвалила меня за добычу, а папа горделиво рассказал, чему научил своего непутевого сына. Я очень люблю рыбачить, думаю, что буду заниматься этим, даже когда вырасту.

Сочинение на тему «Рыбалка» может быть интересно как мальчику, так и девочке. Учащийся в своем тексте может вспомнить свой первый опыт, даже если он был неудачным, или же добавить описание однажды произошедшего происшествия во время рыбной ловли.

Источник: 1001student.ru

Вариант 2

Приближение летних каникул обозначает одно – настало время рыбалки. Каждое лето мы всей семьей едем в деревню, навестить бабушку с дедушкой. Папа и дедушка заядлые рыболовы. В деревне я много чем люблю заниматься, но больше всего – это рыбалкой. Когда папа с дедушкой собираются ранним утром на озеро они всегда берут меня с собой.


С вечера обязательно нужно к этому готовиться: сварить кашу для прикормки, накопать червей для наживки, взять мякиш из белого хлеба, подготовить удочки, проверить леску и крючки, сложить в рюкзак чай с бутербродами и теплые вещи, а также фонарик, если будем сидеть допоздна.

Рыбачим мы на большом озере недалеко от нашего дома. Пешком можно дойти за 10 минут. Ранним утром мы прибыли к озеру и начали искать подходящее место для ловли рыбы. Обошли почти всё озеро, так как народу было много и нам негде было встать. Нашли небольшой пятачок, там и расположились. Хотя рыбаков было много, но на озере стояла тишина.

Сделали прикормку, а пока ждали, достали удочки и остальное снаряжение. Спустя пару минут, закинули удочки и стали терпеливо ждать шевеления поплавка. Прошло долгих два часа и, наконец-то, мой поплавок двинулся. Я резко дернул, но рыба успела соскочить. Я уже начал расстраиваться, что рыбалка не удалась, как у папы тоже заклевало. И он стал доставать рыбку одна за другой. Были одни караси.

А я все сидел и ждал своего звездного часа. Дедушка тоже наловил уже 3 штуки. Вдруг мой поплавок резко потянуло под воду. Я начал аккуратно, но быстро тянуть. Леска сильно натянулась и чуть не порвалась. Папа подоспел мне на помощь и помог вытянуть. Я обомлел от счастья, когда увидел, как из воды появляется большой сом. Он имел вес больше, чем все папины караси.


С рыбалки мы вернулись уже когда стемнело. Мама с бабушкой начали беспокоиться. Мы были уставшие, но счастливые. В общей сумме мы поймали одного сома, 7 карасей и 2 леща. Мама с бабушкой очень обрадовались нашей добычей. И на следующий день накормили нас очень вкусной ухой.

Русский язык, 3, 5, 6, 7 класс

Картинка к сочинению Рыбалка

Рыбалка

Популярные сегодня темы

  • Рецензия на роман Степной волк Гессе

    Роман Гессе Германа «Степной волк», был написан в 1927 году и опубликован в этот же год. Для всего литературного общества, появление на свет этого произведения, стало новым уровнем в развитии литературы

  • Сочинение по поэме Руслан и Людмила 5 класс рассуждение

    С детства известная нам поэма великого русского поэта А. С. Пушкина «Руслан и Людмила» в сказочной форме повествует нам о доблести и геройстве, о криводушии и вероломстве, о любви и преданности.

  • Анализ романа Граф Монте-Кристо Дюма

    Жанровая направленность произведения представляет собой романтическую прозу, в основу которой положены события реальной жизни с использованием писателем документов из архива парижского полицейского ведомства.


  • Сочинение Что такое Настоящее искусство 15.3 9 класс ОГЭ

    Вопрос о том, что стоит считать подлинным искусством, волнует людей уже не одно столетие. Каковы критерии истинного шедевра и как не перепутать его с грубой работой ремесленника?

  • Характеристика и образ Натальи Коршуновой (Мелеховой) в романе Тихий Дон Шолохова сочинение

    Героиня романа Тихий дон Наталья показана очень положительной женщиной, верной своему мужу женой и прекрасной матерью. Скромная и красивая девушка Наталья Коршунова