Как я провела весенние каникулы ?
Весенние каникулы мне понравились я провела на огороде . Мы посадили картошку лук, кукурузу. Больше всего мы посадили картошку . И мне понравилось больше всего сажать картошку .


1051;егче всего кукуруза Средне картошку, а тяжелее всех лук. После этого мы катались на велосипедах . У нас была большая вело прогулка. Катались мы уж много, с моей тётей. После этого мы захотели кушать и пошли покушали . Вот прошли каникулы. Вот так мы все каникулы катальсь , были и на огороде.


Источник: otvet-master.ru

Весенние каникулы сочинение

В этом году я решил провести свои весенние каникулы в деревне. Обычно я езжу туда погостить летом, но в этот раз мне захотелось увидеть деревню весной. Мы с мамой сели в автобус и поехали.

В деревне у меня живёт бабушка и дедушка. Это мамины родители. Ещё там у мамы живут два брата. У них есть дети. Это мои двоюродные братья.

Немного необычно видеть деревню весной. Снег ещё полностью не сошёл и вдоль дорог журчали ручьи. Вдалеке на пригорке виднелся лес. Он тоже был другой, не такой, как летом. На лиственных деревьях ещё только стали появляться почки. Было немного непривычно видеть «голый» лес.

Дом у бабушки большой. А ещё больше двор и огород. В огороде пока пусто, только куры разгребают лапами талый снег, пытаясь откопать в мёрзлой земле червяков.

Маленький гусенокУ бабушки дома нет ни компьютера, ни интернета. Только телевизор. Мама сказала, чтоб я хоть немного отдохнул от всяких компьютерных игр. Я взял с собой книжку: «Волшебник Изумрудного города» и читал её вечерами.


Днём я и мои двоюродные братья ходили гулять за деревню. Это недалеко от дома. Мы стояли на пригорке и смотрели на речку. Я первый раз увидел речку весной. От тающего снега её стало больше. Как сказал мой брат, она «разлилась».

В один из дней я попытался перейти её в одном мелком месте. Я думал, что там неглубоко, но ошибся. В итоге я промочил ноги, но не заболел, потому что дома по утрам каждый день обливаюсь холодной водой и мой организм окреп. А вечером мы с братьями пошли в баню. Это было здорово! Я даже немного попарился веником. У нас в городе только ванная и душ, а тут в деревне настоящая баня.

У моего дедушки есть гармонь и он иногда на ней играет. Гармонь старая, но звучит очень хорошо. На ней написано «Любительская». Дедушка говорит, что она сделана не на фабрике, а в домашних условиях одним мастером. Моя бабушка любит петь под гармонь. Мне нравится слушать, как она поёт.

Вечером в деревне очень тихо. В городе даже ночью слышны всякие посторонние звуки. В деревне их почти не слышно. Мне очень понравились, как я провёл свои весенние каникулы в деревне. Летом я обязательно приеду сюда ещё.

Вариант №3

Весна – время пробуждения. После долгой и холодной зимы природа расцветает. Поют птицы, трава зеленеет, и солнце греет все сильнее.

iv>

Как же здорово, что весной у нас каникулы.  В этом году мои каникулы совпали с отпуском родителей. В первый же выходной день мы с папой смастерили для птиц кормушку. Мы повесили её во дворе дома и каждый день к нам прилетают гости-птички. Но самым запоминающимся событием во время весенних каникул была поездка на море. Вместе с мамой, папой и братиком мы купили билеты на поезд и поехали в город Сочи. Из нашего города до Сочи предстояло ехать 2 дня. В поезде мы играли в настольные игры, читали и разгадывали кроссворды. Сидя в вагоне поезда и смотря в окно, я с нетерпением ждал, когда же появиться долгожданное море.

На железнодорожном автовокзале нас встретили и отвезли в пансионат, который мама заранее забронировала. На территории был бассейн и развлекательная площадка для детей. Но я никак не мог дождаться, когда же мы наконец-то отправимся к морю. Долгожданная встреча состоялась в день приезда через несколько часов. Море было не спокойно, сильно штормило, в воде было много медуз. Мы не купались, а просто помочили ноги и гуляли по побережью. На следующий день мы отправились на экскурсию в Олимпийский парк г. Сочи. Здесь можно покататься на велосипеде, погулять. Мы были в вечернее время, и после заката включился свет, и начали работать поющие фонтаны.  Меня особенно огорчало то, что родители не разрешали купаться в море, так как оно было ещё холодным и штормило, поэтому купался я в бассейне. Познакомился с ребятами, которые поселились в том же пансионате, что и мы.


За два дня до отъезда мы всей семьёй с самого утра пошли в сочи парк. Это парк аттракционов. Мы там провели время с самого утра до позднего вечера. На аттракционах можно было кататься несколько раз. Только нужно было отстоять очередь. Больше всего мне понравился автодром. А моему младшему братику аттракцион весёлый пират. Когда подошло время уезжать, было немного жаль прощаться с новыми друзьями. Мама мне сказала, что мы обязательно вернёмся снова, нужно лишь бросить монетку в море.

Закончились каникулы, и началась новая учебная четверть. Я буду стараться учиться, чтобы получить хорошие оценки и летние каникулы провести ещё лучше.

1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 класс

Как я провел весенние каникулы

Как я провел весенние каникулы

Источник: uchim-klass.ru

Сочинение как я провела весенние каникулы

В эти весенние каникулы мы с родителями поехали к бабушке в деревню. Там нет больших кирпичных домов, разных супермаркетов и парков, кафе и кинотеатров. Куда не посмотри – везде маленькие деревянные избушки, охраняемые добрыми собаками. А в небольших двориках играют приветливые дети.

>

Деревенские каникулы сильно отличаются от тех, которые проходят в городе. Дома моё утро начинается с умывания и завтрака, потом я иду гулять. Мы с друзьями иногда играем в снежки, катаемся на коньках и лыжах. Правда каток заливают только в парках, а лыжные дорожки есть на специальных базах отдыха, в этих местах я бываю нечасто и только с родителями. Поэтому целыми днями мы с ребятами играем в прятки, качаемся на качелях и рассматриваем игрушки с витрин. А вот в деревне всё совсем по-другому.

Мы с бабушкой лепим вареники. Также мы готовим небольшие пирожки и целые пироги, сидим у камина и рассказываем друг другу разные истории из жизни. Треск дров успокаивает и заставляет задуматься о чём-то добром. Сядешь возле камина, укроешься пледом, наслаждаешься тихим вечером. Особенно хорошо за этим занятием попивать вкусный травяной чай с мятой.

Когда смотришь на горящие дрова в тёплой обстановке, в голову приходят только хорошие и добрые мысли, от которых улыбка не сходит с лица. Неволей я вспомнил новый год, когда мы всей семьёй у этого камина наряжали ёлку и пели новогодние песни. На душе стало так легко. Наверно поэтому мои бабушка и дедушка очень любят проводить время у камина.

Весенние каникулы, проведённые в деревне, оставили только тёплые и радостные впечатления. Деревня – это место, свободное от городской суеты, заводов, пробок и прочих неудобств. Там всегда можно отдохнуть и вдоволь надышаться свежим воздухом.

 

Вместе со статьёй «Сочинение на тему «Как я провёл весенние каникулы?» читают:

Сочинение на тему «Книга – наш друг и советчик», 7 класс

Сочинение на тему «Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание», 7 класс

Сочинение по картине Григорьева «Вратарь», 7 класс

Источник: sochinenie-na-otlichno.ru

Как я провел осенние каникулы: сочинение


Это, наверное, самая долгожданная пора — осенние каникулы. Еще не совсем отошла от летних каникул, а уже школа. Осенью на улице довольно гармоничная атмосфера. Потихоньку опадает листва, которая веет своими ароматами, уже не тепло, но и не очень холодно. Находясь дома, лежа под теплым пледом, когда в это время за окном льет сильный дождь, проваливаешься в эйфорию.

Как я провел каникулы: сочинение

Но эти осенние каникулы, мне запомнятся надолго. Всё это по одной простой причине: осуществилась самая заветная мечта — поехать во Францию. Когда мои родители сообщили, что последующие пять дней мы проведем в Париже, я не поверила. Я часто видела эту страну во сне. Мне было интересно узнавать о ней из социальных сетей. Я даже представить не могла, что мой сон окажется явью. И вот настал тот самый долгожданный день, мы прилетели в страну сладостей и невероятных пейзажей.


первый день, мы просто отдыхали в гостинице, так как были очень уставшие после перелета. А на второй день мы отправились на Эйфелеву башню. Когда мы поднялись на самый верх, то было очень страшно и в то же время очень интересно. Я смогла рассмотреть все окраины Парижа, это потрясающие ощущения. В последующие дни, мы посетили Елисейские поля и ходили по местным улочкам. Практически на каждом углу, есть кондитерские и пройти мимо них просто невозможно. От них настолько пахнет ванилью, корицей и другими специями, что мы просто не могли удержаться. Чтобы не попробовать местные лакомства. Вот так и прошли мои не забываемые пять дней в Париже.

Как я провел каникулы: сочинение

Как я провел зимние каникулы: сочинение

Начинались зимние каникулы, как обычно, и ничто не предвещало чего-то особенного. В нашем городе мало когда выпадает снег, а так хочется покататься на санках, слепить снежную бабу и поиграть в снежки. На этот раз мы отправились в Карпаты. Это просто ослепительное место с необыкновенно чистым воздухом и с большим количеством снега. В этом году, я поставила себе цель: научиться кататься на лыжах. Мои родители, я, моя младшая сестренка и наша бабушка – вот такой компанией мы поехали Буковель. На самом то деле поездка была для того, чтобы превратить мою цель в умение. Конечно, сначала было тяжело и страшно: на тебя надевают метровые лыжи, а ты не то что кататься, а даже и шагу ступить не можешь. Но, главное иметь большое желание и тогда научиться просто. Разумеется, без помощи инструктора тут не обошлось, но зато теперь в своих глазах я чемпион. Мне очень, очень понравилось кататься на лыжах, а еще больше подниматься по канатной дороге.


Как я провел каникулы: сочинение

Новый год тоже праздновали там. Честно говоря, для меня было большим подарком встречать этот праздник и видеть за окном снег. Живём мы на юге, вот и приходиться практически всегда в Новый Год быть без снега. Мне всегда было немного грустно, когда мои друзья присылали мне «зимние» фотографии. Они лепили снеговиков, играли в снежки и с огромным азартом катались на льду. А я смотрела в окно и наблюдала только, как дождь стучит по крышам. Моё терпение лопнуло, и я попросила у родителей «полноценный Новый Год». Они сказали, что сами уже давно об этом думали.

Снег, елка и куча подарков – вот что нужно было мне для полного счастья!

Как я провел каникулы: сочинение

Сочинение: как я провел весенние каникулы


Это особенные каникулы, когда устаешь от раннего захода солнца и постоянного холода вдруг наступает она — Весна. Конечно на этих каникулах мы никуда с семьей не ездили, но зато они были самые полезные. В эти каникулы я отправилась к бабушке в село. Она у меня уже старенькая и каждая работа уже в тягость. Весна сезон посевов. Вот и мы приехали сажать картошку: папа копал ямки, а мы сестричкой наполняли их. Пока мы возились с картошкой, мама занималась посадкой огурцов, помидоров и других всевозможных овощей. Следить за огородом — труд не из легких. Но он всегда приятно вознаграждается: приятно съесть, тот же самый огурец, прямо с грядки и при этом не боясь, что можешь отравиться какими-то химикатами. Однако, это не самая большая прелесть огорода. Для меня это всегда было место умиротворения и отдыха. Огород у бабушки довольно большой, поэтому спрятаться там от всех – не проблема. Я брала старое, потрёпанное одеяло и часто бегом летела отдыхать! Мне всегда казалось, что нет места спокойнее и уютнее, чем бабушкин огород: вокруг поют птички, где-то вдали лают собаки, а самое главное – нет шума большого города.

Как я провел каникулы: сочинение

Нашей заботой был не только огород: мы все вместе убирали во дворе, белили деревья и при этом умудрялись дурачиться с сестрой. Вся наша одежда была такая белая, что со стороны казалось, что мы два маленьких снеговика. За зиму очень много работы накопилось и когда мы приехали из села, то я поняла одно, главное — это помогать своим родителям, бабушкам и дедушкам. Они для нас делают все, а мы в качестве благодарности просто обязаны помогать им.

Как я провел каникулы: сочинение

Сочинение: как я провел летние каникулы

Как только окончилась школа, я тут же прокричала слово «УРА»!!! Я настолько долго ждала этого времени и наконец- то дождалась. Первый месяц лета я просто гуляла с друзьями во дворе, сидела за компьютером и наслаждалась свободным временем. Иногда так хочется просто ничего не делать. А вот в середине Июля, как раз на мой День рождения, мы поехали на море. В первый раз я побывала в Аквапарке, моим позитивным эмоциям не было предела, там так круто! Разные горки с извилистыми спусками, бассейны и водные батуты придают особые ощущения. Но и про море, я тоже не забыла. В этом году папа учил меня плавать. Всё внимание было только в мою сторону. Мама переживала за меня больше всего и не выпускала нас с папой из виду. Еще мы катались на банане и водном мотоцикле. Основную часть времени я с семьей проводила на пляже, кушая сладкие, сочные арбузы и персики. Хорошая пора лето, но так жалко, что она быстро заканчивается и опять наступают суровые школьные дни.

Как я провел каникулы: сочинение

Источник: onlineotvetchik.com