Республиканский конкурс сочинений «Мой лагерь самый-самый».

После суровой зимы я с нетерпением ждала лето. Позади остались выпускные экзамены, впереди ждет взрослая жизнь. Но сейчас наступила пора для активного отдыха, ведь лето – самое прекрасное время года! Я думаю, что летние каникулы, как всегда, обещают много новых и незабываемых впечатлений.

Все отдыхают по-разному, но, по-моему мнению, лучший отдых – на природе, в лагере. У нашего интерната, в котором я живу, есть лагерь отдыха с поэтичным названием «Алтын гуль». Он находится в сосновом бору. И мне нравится бродить по рыжевато-бурому ковру из иголочек среди сосен, трогать руками их шершавую кору, вдыхать свежий воздух, наполненный ароматом хвои и лесных трав и цветов, слушать, как стучит дятел, пение птиц, а шум листвы успокаивает. А вокруг тишина, прерываемая лишь детскими голосами и пением птиц.

В лагере мы живем в современном, красивом корпусе, где чисто м по-домашнему уютно. С собой я обязательно беру любимую игрушку, зайчика. Днем он сидит на тумбочке, а ночью лежит рядом со мной.


Я знаю, что с ранней весны директор нашего интерната, Казихан Жолмагамбетович, начинает готовить лагерь к приему детей. Столько забот и хлопот! И в начале лета красивые автобусы везут нас в лагерь, и шумной ватагой, радуясь новой встрече с ним, мы разбегаемся, обустраиваемся.

В «Алтын гуле» у меня всегда хорошее настроение, потому что здесь жизнь веселая и интересная. Проводится столько различных мероприятий, дел, что хочется везде успеть, во всем принять участие. Особенно нравится участвовать в спортивных мероприятиях. Но сейчас хотела бы рассказать о празднике, который наиболее запомнился. Это праздник на воде «Мисс Русалочка»! Меня он привлек необычностью места проведения, А с каким увлечением мы начали подготовку к нему: подготовили в стихах презентацию Русалочки, рекламу пляжа, соорудили фантастическую прическу, подобающую морской принцессе, придумали костюм, а танец на воде нам помогла поставить воспитательница. Вот тут-то и пригодилось наше умение плавать и нырять! А как сильно отличается танец на воде и от танца на суше: все движения замедленны, и акцент приходилось делать на движения рук и верхней части тела. Как нам аплодировали наши мальчишки!!! Они бурно поощряли овациями, когда мы выигрывали, и так же бурно огорчались, видя, что мы отстаем. Первое место мы, к сожалению, не заняли, но сладкие призы, сувениры и грамоты прекрасно скрасили небольшое огорчение.


Конечно же, мы очень благодарны нашим воспитателям. Ведь именно они старались сделать каждый наш день разнообразным, интересным, незабываемым. Иногда мы ходили в лес вместе с воспитательницей, собирали сладкую земляничку, растущую тут и там на кустиках, грибы, лечебные травы.

Мы знаем, что лето – это пора, когда организм восполняет израсходованные за год силы, поэтому государство большое внимание уделяет нашему питанию, а аппетит у нас всегда отменный! Отрядом идем в уютную столовую, из которой так вкусно пахнет, и где ждет вкусная еда! Меню такое разнообразное: фрукты каждый день, различные салаты, соки, сладости!… При таком питании и жить интересно!

А как приятно в тихий летний вечер, уставшим, собраться с подружками в кружок и помечтать о будущем. Мы строили различные планы, обсуждали профессии, которые могли пригодиться во взрослой жизни. Но вдруг раздается музыка, призывно звучащая с танцплощадки, и – куда подевалась усталость – бежим танцевать. Наша дискотека – не просто дискотека, а вновь различные конкурсы, игры. Все очень довольны!

Частенько вспоминаем с девчонками поездку в «Балдаурен» — лагерь мечты любого казахстанского школьника. Прекрасный пейзаж, чистый воздух, чуткое руководство, заботливые вожатые и искусные повара. Что еще для счастья надо? Еще с вечера мы начинали ждать утреннюю зарядку. Почему? Потому что завтрашняя зарядка никогда не была повторением сегодняшней, всегда присутствовало что-то новое, «изюминка».


сле сытного завтрака мы вместе с вожатыми занимались отрядными делами, общелагерными мероприятиями. В общем, на сончасе и после отбоя мы спали «мертвым» сном. Да, дни, проведенные в «Балдаурене» были насыщенными. Интересными, не только занимательными, но и познавательными. Жаль, что пролетели они незаметно, быстро. При расставании никто не сдерживал слезы, даже наша сопровождающая вытирала их. На всю жизнь я запомню вожатых, работавших на отряде: зеленоглазый Ержан и луноликая Рахия. Какие они молодцы!!!

Отдых в «Балдаурене» останется в моей памяти увлекательным путешествием в мир счастья, доброты и взаимопонимания.

Но… в гостях хорошо, а в родном лагере лучше! Я знаю, что он лучший, самый-самый: «Алтын гуль» находится в живописном месте. Где могучие сосны растут по соседству со стройными березками, птицы не улетают прочь, завидя людей, умиротворяющая тишина царит в природе, красивые стенды на территории лагеря рассказывают о жизни лагеря и привлекают не только наше, но и внимание гостей, приезжающих с концертами.

Я счастлива оттого, что обо мне так заботится государство, что мой летний отдых интересный и полезный. Но лето заканчивается. На смену ему придет осень с золотым листопадом и дождями. Затихнет детский лесной городок, опустеют спортивные площадки, и по ночам мне будут сниться яркие солнечные пятна на траве, пение птиц, участие в состязаниях. И вновь захочется в этот чудесный зеленый лесной мир беззаботного детства! И в близкой уже взрослой жизни я никогда не забуду дни, проведенные в «Алтын гуле», потому что мой лагерь самый-самый!

iv>

Источник: kopilkaurokov.ru

Кто не был вожатым, тому не понять, как хочется кушать, как хочется спать, как хочется с детками в салки играть, как хочется каждого крепко обнять…

Лагерь, это маленькая жизнь. не только для детей, но и для вожатых, методистов и всех всех всех. Приехав в лагерь у тебя начинается отдельная история — история твоего лета, о которой просто так не написать, не рассказать. Ты не сможешь передать всего того, что происходит у тебя внутри, в душе, в сердце. 21 день проведенный здесь меняет многое в твоей жизни. Новые знакомства, новые встречи, лица. Эти детские улыбки, веселый смех, возможно и мелкие слезы, все это становится таким родным, таким любимым. Дети — это маленькие создания, они такие разные, но они все такие одинаково любимые. За этот короткий промежуток времени проведенной на смене — ты понимаешь, что они стали для тебя не просто отрядом, а стали родными детками, самыми любимыми и неповторимыми. Ты становишься для них мамой, папой, тетей, крестной, а может даже и бабушкой. Они твои детки, зайки, крошки, малышки, феечки, собачки, кошечки….и просто не перечислить всего, кем они для нас становятся. Даже сейчас набирая эти строки, слезы наворачиваются на глазах, потому что лагерь — это то место, которое становится очень родным и близких, и уехать отсюда без слез просто невозможно.


ждый вожатый, методист, физрук становится тебе другом, но каждый по своему. Кто то становится роднее и ближе, кто то чуть дальше. У каждого появляются свои компании, свои отдельные шайки… Но можно сказать, что мы все одна большая семья нашего лета. Не получив отряд, не став вожатым, ты понимаешь что у тебя нет детей, что смена пройдет не так, но не тут уж было….у тебя все дети этого лагеря. Все отряды — это один большой отряд, одна семья, которые тебя так же любят, которые желают тебе доброго утра, сидя в столовой со всех сторон слышится: "Приятного Аппетита" , идешь по аллеи "Марина — улыбнись" , "Доброе утро Марина" , "Добрый день" и много много всего приятного. Господи, как тяжело не иметь своего отряда, не иметь кучу этих прекрасных детей, которые на протяжении всей смены просто не дают покоя, за которых ты переживаешь так сильно, что в жизни ты не за что так не переживал. Эти ранние подъемы, когда заходишь в комнату, а они еще спят, и так не хочется их будить, хочется дать еще чуточку поспать этим ангелочкам, но нет…..ты берешь и будишь их, кричишь на всю комнату: "ПОДЪЕМ", и они с большим нежеланием встают, умываются, идут на зарядку. Эти построения, свечки, кричалки с любимыми детками — они навсегда в памяти.
Можно писать бесконечно, что происходит на смене, в этом закрытом пространстве, на территории лагеря.
>
успеваешь взять выходного, потому что переживаешь что можно пропустить что то важное для деток, и так же для тебя. И даже если все таки умудряешься уйти на этот выходной, то ты возвращаешься с большим желанием крепко-крепко обнять каждого, потому что целый день, ты только что и думал, как они там без тебя были, ни чего ли не случилось, ни кто ли не упал, ни кто ли не попал в изолятор. И ты понимаешь, что в свой выходной ты только, что и думаешь и скучаешь по своим деткам.
За 4 смены, проведенные в городе Анапа, в замечательном лагере "Волна", который стал самым родным и любимым летним местом, у меня появилось столько родныХ людей, любимых деток и просто замечательных знакомых. Я хочу сказать спасибо всем и отдельно каждому, за то, что вы вошли в мою жизнь, и я прошу далеко не из нее не уходите.

"КТО НЕ БЫЛ ВОЖАТЫМ, ТОМУ НЕ ПОНЯТЬ — КАК ХОЧЕТСЯ СНОВА И СНОВА ИМ СТАТЬ…."

Источник: vk.com

Топик (сочинение) по английскому языку на тему «Мои каникулы / My vacation»

I have a good summer holidays this year. And now I want to tell you about my rest time during my summer. The school year is over and I can do that I want. But my parents decide to send me to the summer camp. At the beginning I was angry, but my adventures were waiting me in the future.

I went to the summer camp. At the beginning I didn’t feel myself well. But in the second day I got acquainted with a good boy. We are speaking a lot of time about everything in the world. We spoke about dolphins. He told me how he visited a water park with his parents. At that time he could communicate with the dolphins.


In this summer camp I took part in the swimming competitions. Our team took the first place and we were much enjoyed. My trainer said me that I was the best sportsman in our team. As for me I think when I’ll come back home I’ll go to our local sport club. I hope I shall be the best sportsman there. My friends were the best in the football, volleyball, basketball. I was out-living for my friends, when they took part in chess competitions.

We had very much interesting events in the summer camp. I was in many interesting concerts. We listened rising stars. It was so wonderful. Also I went on the dance club. I danced with the best girl in the camp. All bays wanted to meet with her, but she looked only on me. It’s so beautiful, and I was so happy. She was the best girl in our camp.

We had many interesting times. We were drawing, swimming, took part in the sports competitions, watching interesting concerts. It was the best time in my life. What I was stupid, when I was angry on my parents in the beginning of the summer.

When I came back home from the summer camp, I asked forgiveness at my parents. I thankful them for my summer holidays. Now I can tell my classmates about the best summer holidays.


Перевод:

У меня были замечательные каникулы в этом году. А сейчас я хочу рассказать вам, как я провел свои летние каникулы. Школьный год закончен и я могу делать все, что я хочу. Но мои родители решили отправить меня в летний лагерь. Сначала я был зол, но приключения ждали меня впереди.


Я поехал в летний лагерь. Сначала я не чувствовал себя хорошо. Но во второй день я познакомился с очень хорошим мальчиком. Мы очень много говорили обо всем на свете. Мы говорили о дельфинах. Он рассказывал, что был в аквапарке со своими родителями. Тогда он мог общаться с дельфинами.

В летнем лагере я принимал участие в соревнованиях по плаванию. Наша команда заняла первое место и мы были в восторге. Мой тренер сказал, что я лучший спортсмен в нашей команде. Что касается меня, то я думаю, что пойду в наш местный спортивный клуб, когда вернусь домой. Я надеюсь, что буду и там лучшим спортсменом. Мои друзья были лучшими в футболе, волейболе, баскетболе. Я болел за своих друзей, когда они принимали участие в соревнованиях по шахматам.

У нас было много интересных событий в летнем лагере. Мы рисовали, плавали, принимали участие в соревнованиях, смотрели интересные концерты. Это было лучшее время в моей жизни, и как я был глуп, когда был зол на моих родителей в начале лета.

Когда я вернулся домой из лагеря, я попросил прощения у своих родителей. Я благодарен им за свои летние каникулы. Теперь я могу рассказать своим одноклассникам о своих самых лучших летних каникулах.


Источник: iloveenglish.ru

В июле этого года на летних каникулах я ездила в лагерь «Дружба». Смена длилась двадцать один день, в течение которых скучать не пришлось. Эти дни пролетели для меня быстро и незаметно, потому что они были проведены в радости, труде и приятных хлопотах. Проживали мы в двухэтажных корпусах, по четыре человека в комнате. В нашем отряде было больше двадцати человек, мы все подружились. С некоторыми ребятами до сих пор продолжаем общаться в городе.

Педагогический коллектив лагеря ежедневно устраивал для нас всевозможные мероприятия: спортивные, творческие, актерские и интеллектуальные. Помимо этого мы ходили в бассейн и на дискотеку, а также в походы в лес и на речку, жгли костры и пели песни под гитару.

Многие ребята благодаря разнообразным конкурсам открыли в себе такие таланты, о которых, возможно, и не догадывались. В конце смены каждый отряд представил свой собственный клип на выбранную песню.

Каждый день с утра у нас было по два урока, но не такие как в школе. Они проводились в форме бесед – обсуждений на психологические и этические темы. Иногда нас водили в просторный кинозал, где показывали мультфильмы. В «Дружбе» есть большая столовая, в которой нас очень вкусно кормили.

Вокруг корпусов, в которых мы жили, росли высокие и очень красивые сосны-великаны, особенно живописно они смотрелись на фоне лазурного неба в солнечный день. Реже встречались белоствольные березки, зеленые ветви которых напоминают длинные косы.


Foxford

Далее росли целые леса из хвойных и лиственных деревьев. Чем дальше вниз спускаешься от лагеря, тем отчетливее слышно, как журчит и несется река. Через реку перекинуты своеобразные мосты, — упавшие деревья, вокруг которых бурлит, быстро бегущая вода. Кое-где встречаются песчаные участки берега, отливающие золотом в лучах солнца. Вот такая прекрасная природа окружала нас.

Вернувшись обратно в город, я очень скучала по тем местам, в которых провела три недели. Конечно, спустя время, все забывается. Но сейчас, когда я пишу это сочинение, на меня нахлынули теплые воспоминания.

Источник: www.kritika24.ru

Лето в лагере — отдых в лагере — Сочинение №1

Путевка и поход к врачу

Этим летом я ездил в лагерь. Путевку дали маме на работе. Когда я узнал, что поеду в лагерь, то очень обрадовался. Сразу начал думать, что мне понадобится в лагере. Решил что возьму пару игрушечных машин. Чтобы поехать в лагерь пришлось сходить к врачу, который дал направление на анализы. Это нужно, чтобы все дети были здоровы. Врач дал справку, которая разрешает ехать.

Подготовка к лагерю

Мы с мамой пошли и купили мне новые шорты, чтобы взять их в лагерь. Еще купили зубную пасту, мыльницу, шампунь и туалетную бумагу. Вещей с собой я взял не много, они все уместились в моем рюкзаке и сумке. Некоторые из детей брали большие сумки на колесиках. У девочек были самые большие сумки.

Дорога

Забирали нас из города на автобусах. Всего их было восемь. Впереди ехала полицейская машина. Это нужно для безопасности детей.

Приезд

Когда мы приехали в лагерь, нас распределили по отрядом согласно возрасту. Мой отряд располагался на первом этаже третьего корпуса. Комната мне досталась недалеко от входа и вожатых. В комнате было четыре кровати. Моя у окна. У каждой кровати есть тумбочка, туда мы клали свои вещи. Стены были зеленого цвета, а еще там был шкаф.

Вожатые

В нашем отряде было три вожатых: Катя, Марина и Андрей. Они нас обучали песням, проводили разные конкурсы и мероприятия. Катя научила нас танцам.

Спорт

В один из дней у нас в лагере был день спорта. Проводились спортивные соревнования. Это были эстафета, пионерболл и футбол. В футболе победила команда вожатых. К счастью в других соревнованиях они не участвовали. Наш отряд занял третье место в эстафете. Высокие места заняли старшие отряды. Тот день был очень интересным.

Новые друзья

В лагере у меня появилось много друзей. Я добавл их себе в контакт. И теперь мы общаемся через интернет.
В лагерь говорят не надо брать дорогие вещи, потому что их можно потерять. Я забыл в лагере футболку. Она была обычная, поэтому я не растроился.

Королевская ночь

В последний день у нас была Королевская ночь. Мы наряжались, танцы были до самой ночи, а самой интересной частью был большой костер.

Когда пришло время уезжать стало очень грустно, некоторые из детей плакали. Никто не хотел расставаться с друзьями.

Мне очень понравилось в лагере. В следующий год я обязательно поеду если предоставится возможность. Большое спасибо маме за эту поездку.

Летний лагерь — сочинение №2 (про лагерь)

Все с нетерпением ждут лета, заранее планируя свои каникулы. Но не всегда удается осуществить всё запланированное. Зачастую лето пролетает незаметно, оставляя за собой тени незавершенных планов, и зря потерянного времени. Однако в этот раз все было совсем по-другому. Заранее зная, чем может обернуться моя нерасторопность, я решил подсуетиться и организовал себе путевку в лагерь.

Готовиться я начал заранее, чтобы ничего не забыть, но вещей много брать не стал, решил обойтись небольшой сумкой, куда положил все самое необходимое. В день отъезда меня провожала вся семья, хоть я и просил их не беспокоиться. Попрощавшись с родными, мне уже не терпелось отправиться в компанию ребят, которые так же, как и я решили заняться активным отдыхом.

Приехав, первое, что мне бросилось в глаза – это большое число детей. Если честно я считал, что отдых в лагере уже пережиток былых времен, однако я ошибался. Все ребята были активными, я сразу понял, что скучно мне не будет. Адаптировался к новым условиям я сразу. Нашел компанию из нескольких ребят, с которыми мы часто зависали на баскетбольной площадке. Разнообразить отдых позволяли спортивные мероприятия, которые организовывались старшими в отряде. Я старался участвовать во всех. Зачастую занимал призовые места. Мы любили погонять мяч, протерли его до дыр. Я даже отвык от интернета, он там не нужен. Вечерами мы любили сидеть у костра. Вожатый неплохо играл на гитаре, так что я разучил несколько новых песен. Так прошел месяц. Свежий воздух, веселье, я отлично провел время.

Уезжая я обменялся номерами со своими новыми друзьями, планируя в будущем продолжить общение. Было немного грустно, но я уже соскучился по дому, по друзьям со двора. Я ничуть не пожалел о проведенном времени, зарядился новыми впечатлениями, нашел новых друзей. Следующее лето я обязательно проведу в этом лагере.

Впечатления о лагере. Мой любимый лагерь. Отдых. 7 класс, 3,4,5,6 класс

Как я провел лето в лагере

Как я провел лето в лагере

Источник: sochinite.ru