НОУ СОШ Православная гимназия г.Коломна Щурово

                                                                            Антонова Виктория 6 класс

                                                                                                                  2013 г.

                                                                Сочинение

Мой летний отдых

  Это лето мне очень понравилось. У меня за все три месяца произошло много потрясающих событий. Я побывала в военно-патриотическом лагере, съездила с мамой в село Заречье, много времени я провела на даче.


С восемнадцатого июня по первое июля я отдыхала в военно-патриотическом лагере в Переславле-Залесском. Этот лагерь основан в честь Суворова и Ушакова. Эти две недели мне очень запомнились, я их провела с пользой. Мы жили в палатках  (в лесу), два-три раза в день купались на озере Плещеево.

  Озеро поражает всех своим размером и глубиной. Можно пройти довольно большое расстояние, и тебе будет только по пояс. Также мы стреляли из винтовок, метали ножи, проходили полосу препятствий, занимались рукопашным боем, учились надевать и снимать противогазы, изучали топографию, участвовали в конкурсах.

  С 15 июля по 22 июля я с мамой посетила музей-усадьбу 19 века фабриканта Думнова. Моя мама организовала семинар русской народной куклы. С нами ездила мамина подруга-коллега. Дочь ее — моя близкая подруга. С ней мы провели время прекрасно:  купались в речке, на Луковом озере. Это озеро назвали Луковом, потому что оно круглое и цвета луковой шелухи, а посередине —  остров.

  В последний день у хозяев , у которых мы жили, родила кошка. С моей подругой Лизой мы, можно сказать, принимали у нее роды. Она родила пять черных котят, как пять маленьких комочков. Когда мы уезжали, я плакала, мне не хотелось со всеми расставаться.

Почти все остальное время я жила на даче. Там было хорошо. С моей подругой Викой мы ездили на озеро, где ее мама организовала пикник.

В этом году у нас было очень много яблок. Яблони чуть не сломались от такого груза. Мы даже не знали, куда их девать. Вобщем, яблочный урожай удался!

В итоге я хочу сказать, что этим летом у меня произошло много прекрасных, потрясающих событий, а самое главное – незабываемых.

Источник: nsportal.ru

Похожие сочинения:


  1. Сочинение “Какой отдых вы считаете самым лучшим?” Все мы любим каникулы, отпуск, выходные и праздники, ведь именно тогда у каждого появляется время для такого желанного отдыха. Пожалуй, перечислить все возможные Виды отдыха невозможно, потому что их просто…
  2. Сочинение на тему: Моя улица Адрес, где я родилась и где я живу, является одним из самых главных вещей в моей жизни. Я всегда любила свою улицу, своих добрых соседей и близких друзей. Много время…
  3. Сочинение на тему: Мое домашнее животное (собака) Сочинение 1. Мою собаку зовут Лайма. Она очень любит бегать наперегонки. У нее длинный хвостик и длинные ушки. Ее порода – овчарка. У нее большие глазки, острые зубки и черный…
  4. Труд и отдых в нашей семье Труд и отдых в нашей семье Трудиться в нашей семье любят все: и мама, и папа, и сестра, и я. Не буду говорить о том, как мама и папа работают…
  5. Сочинение на тему “Как мы с отцом на рыбалку ходили” Недавно были зимние каникулы. Конечно, они прошли отлично, ведь я много времени проводил с друзьями, родственниками, невероятно отпраздновал Новый год. Зима была снежной и морозной, это не может не радовать….
  6. iv>
  7. Сочинение на тему: Первый раз – в первый класс! 1 сентября я пошла в 1 класс. Бабушка проводила меня до школы. На мне была школьная форма и большой портфель. Бабушка заплела мне в косички большие белые бантики. Возле школы…
  8. Сочинение на тему “Экскурсия по музею” В нашем городе много интересных мест, которые можно посетить. Среди них много музеев, художественная галерея, парк отдыха с аттракционами, планетарий и так далее. Но мне хотелось бы рассказать об историческом…
  9. Сочинение на тему: Мама Мою маму зовут Аурелия. Ей 38 лет, но, ни смотря на это, она очень молодая и красивая женщина. У нее восхитительные карие глаза и нежные руки. Ее волосы русые, средней…
  10. Сочинение на тему: Мой любимый предмет Мой любимый предмет в школе это математике. Потому что я никогда не испытываю трудности с ним и всегда получаю хорошие оценки за домашние задания. Я полагаю, мне повезло родиться с…
  11. Сочинение на тему: “Мой папа” Каждый вечер, когда я делаю свои школьные уроки в моей комнате, появляется знакомый звук автомобиля Моего отца. Я знаю, что через несколько минут, мой отец остановится в проеме моей двери,…

  12. Сочинение на тему: Быть другом – это искусство У каждого из нас есть люди, с которыми мы близко общаемся и называем их друзьями. Нам весело с ними, они делают нашу жизнь более насыщенной. Мы не можем представить своей…
  13. Сочинение на тему “Зима” Зима – это чудное время года, когда мир погружается в сказку. Ведь зимой даже самые обычные вещи удивляют и завораживают людей. Для детей зима это всегда чудо, потому что зимой…
  14. Сочинение на тему: Роль друзей в жизни каждого человека Я считаю, что в жизни каждого человека должны быть Друзья. Ведь друзья нужны всем, даже тем, кто говорит, что обойдется без них. Друг – это не просто человек, с которым…
  15. Сочиненин по картине Копытцевой Летний день. Цветет сирень Что может быть веселее, чем детство и лето. А если лето встречается с детством, они вдвоем могут горы свернуть, подвиги свершить, на песнь, книгу или картину вдохновить. Такая энергия идет…
  16. Сочинение на тему: Гоголь в Москве В Москве родились и выросли многие великие русские писатели: Пушкин и Лермонтов, Грибоедов и Достоевский – список имен можно продолжать долго. Для других Москва стала любимым городом уже в зрелые…
  17. Анализ стихотворения Блока “Летний вечер Александр Блок на протяжении многих лет считал себя символистом и очень трепетно относился к знакам судьбы, пытаясь распознать их даже тем, где они отсутствовали. Однако до наших дней дошли стихотворения…
  18. >
  19. Летний день План 1. Долгожданное лето. 2. Летнее утро: А) утренняя прохлада; Б) синее бездонное небо; В) запах трав и цветов; Г) песни птиц. 3. Летний зной. Пою привет хвалебный лету И…
  20. Сочинение на тему: можно ли простить измену? Измена – это одно из самых тяжелых испытаний в жизни человека. Почему? Наверное, потому, что предают нас те, от кого мы этого не ждем, а именно важные и дорогие нам…
  21. Один летний сезон АНГЛИЙСКАЯ ЛИТЕРАТУРА Маргарет Дрэбл (Margaret Drable) Один летний сезон (The Garrick Year) Роман (1964) Действие романа происходит в Англии в начале шестидесятых годов. Героиня романа, Эмма Эванс, от лица которой…
  22. Сочинение на тему “Что воспевает Тургенев в образе Герасима?” Наверное, каждый из нас, прочитав рассказ Тургенева “Муму”, нашел для себя нечто уникальное и поучительное. Для меня центральным образом стал Герасим, образ которого с такой точностью и интересом создал автор….
  23. Сочинение на тему “Путь находит тот, кто его ищет” Я думаю, что справедливым является то суждение, что Путь находит тот, кто его ищет. Приведу несколько убедительных примеров. Во-первых, если ты чего-то очень хочешь, то ты сможешь этого достичь. Ты…

  24. Сочинение на тему: “В чем проявляется патриотизм?” Не понимаю, как можно не любить страну, в которой ты родился и рос, в которой впервые полюбил и впервые простил, в которой встречал и прощался. Не понимаю. Родина – это…
  25. Сочинение на тему “Обязанности подростков” Сегодня у подростков есть много прав, так же, как и обязанностей. Они имеют право принимать участие в семейной, культурной и общественной жизни. Подростки должны научиться, нормально, сосуществовать с другими людьми….
  26. Сочинение на тему: Поэзия как состояние души А что же такое “поэзия”? Если вы думаете, что это просто обыденные стишки, то мне жаль, но такое утверждение является ошибочным. Поэзия – это то, что окрыляет читателя, касается самых…
  27. Сочинение на тему Родной край Город, улица, дом, тропинка, знакомая до боли, – вот она моя маленькая родина. Ей всего 80. Много это или мало? Не знаю. А мне всего 14. Я по сравнению с…
  28. Сочинение на тему “Выходные в деревни” Начало недели, понедельник. Мое раннее утро начинается с душа. Пока моя любимая мама, идет на кухню, включает кофеварку, готовит себе и папе кофе, нам с сестрой бутерброды и свежевыжатый сок….
  29. Сочинение мой дедушка Мой дедушка это самый лучший человек в моей жизни и его имя Федор ему уже 62 года. Приходится он мне дедушкой по материной линии, то есть он отец моей мамы….

  30. Сочинение на тему: Жизненный выбор человека Жизнь человека – это череда решений, которые он принимает. Каждое наше решение – это выбор из ряда вариантов. Ежедневно каждый человек делает выбор не один раз, а несколько, от простых…
  31. Сочиненин по картине Бродского “Летний сад осенью” Осень – самая яркая и в то же время грустная пора. Своими пейзажами она привлекает многих художников. Немало картин посветил осени и Бродский Исаак Израилевич. Известный русский художник, автор картины…
  32. Сочинение на тему: Важность общения в нашей жизни Общение является очень важной составляющей жизни человека. Мы постоянно находимся в круговороте общения – дома, в школе, на улице мы встречаемся и разговариваем с большим количеством людей, близких и малознакомых….

Источник: goldsoch.info


В городе, конечно хорошо, но летом мы решили поехать в деревню к бабушке и дедушке. Они живут возле самого леса, так что очень удобно ходить за грибами и ягодами. Когда мы в первый раз пошли в лес и нашли дикую малину, то очень удивились. Ягоды были мелкие, кислые и все в пыли. Совсем не похожи на те, которые мы привыкли покупать в супермаркете.

Сестра пошутила, что на кусте даже нет стикера с ценой и сроком упаковки. Мы ей в шутку ответили, что стикера нет потому, что куст никто не упаковал. Он растет оптом на поляне в окружении таких же не упакованных кустов.


После малины мы нашли еще какие-то ягоды. Тоже кислые и мелкие. Но вообще-то, в лесу интересно. Совсем не так, как в городе. Людей нет, машин нет. Только деревья, пение птиц и шум в ветках над головой. Сразу рождаются какие-то неясные, смутные мысли о далеком прошлом.

Кажется, вот-вот из-за деревьев появится мамонт или на худой конец бородатый партизан. Но, никто, конечно не появился. На лесной дороге попалась нам только ящерица. Вот так на дороге, а не в магазине, мы еще не видели живую ящерицу. После секундной заминки бросились ее ловить, и поймали!

Не все хотели брать ее в руки, хотя смельчак все-таки нашелся. Осмотрев ящерицу, кто-то предложил оторвать ей хвост и посмотреть, что будет дальше. Но отрывать никто не хотел. Мы просто взяли большой камень и придавили хвост ящерице. Потом стали ждать, что она будет делать.

Действительно, немного подергавшись, ящерица оставила свой хвост и убежала в траву. Это было очень здорово. Оторванный хвост продолжал извиваться, и жить отдельно от своей хозяйки. Хвост мы положили в пакет и понесли домой. По дороге долго спорили. Задохнется хвост в целлофановом пакете или нет. Решили, что нет. У него же нет легких.

Возле леса паслось стадо коров. Для городского жителя, корова – это страшное, большое, рогатое животное. Трудно поверить, что корова добрая, и не сделает ничего плохого. Сфотографировав коров, мы решили, что здорово было бы покататься верхом на корове!


Идея пришлась всем по душе. Выбрали самую спокойную корову и принялись на ней кататься. Правда, мы больше падали в траву, чем катались. Корова убегала, брыкалась, и не хотела быть лошадью.

Нам было очень весело, и все были довольные. После того, как все накатались, мы решили, что корова – это отличный экстрим. Если удастся, то можно даже ухватиться за рога. Дело, конечно опасное. Запросто можно перелететь корове через голову.

Отдыхом все были довольные, и, вернувшись в дом бабушки и дедушки, решили после выходных еще приехать, и остаться на все летние каникулы. Город никуда не денется, а в деревне столько всего интересного. Не только в лесу, но и на речке.

Источник: ser-esenin.ru

Вариант 2

Люди – не роботы, им нужен отдых. Те, кто стремится работать сверхурочно, заболевают болезнью под названием «трудоголизм». Такие люди не умеют отдыхать. Если выпадает свободная минутка, они не знают чем себя занять.

Отдыхать можно по-разному. Некоторые получают удовольствие, работая в саду или в огороде. Надо только отдыхать, а не вкалывать, как трактор. Отдых на свежем воздухе полезен для здоровья.

Происходит вентиляция лёгких. Они насыщаются кислородом, он поступает в кровь и разносится по всему организму. Головной мозг насыщается кислородом. Это отражается на мозговой деятельности. После отдыха думается лучше.

Как хорошо побродить с корзинкой по осеннему лесу. Идёшь себе неспешно, палкой ворошишь листву, собираешь грибы. Это занятие называется «тихая» охота. Поют птички, их пение действует умиротворяющее. Тихонько журчит ручеёк.

А если ещё прихватил с собой корзинку со съестным, то отдых будет отличным вдвойне. Можно аккуратно разложить костёр, испечь картошки. Это так вкусно и полезно. Потом надо обязательно залить и закопать угли, чтобы не устроить пожар в лесу.

Ещё одна разновидность «тихой» охоты – рыбалка. Какое удовольствие посидеть на берегу реки, на зорьке с удочкой. Всё вокруг ещё досматривает сны. Но вот над лесом встаёт солнце, природа просыпается. Свежий воздух бодрит. Начинается клёв.

Отдых летом на берегу моря. Что может быть полезней и приятней? Йод, содержащийся в воздухе, успокаивает нервы. Песок массажирует ступни ног. А солёная вода полезна для тела и души.

Замечено на собственном опыте. Если летом вдоволь нахлебался морской воды, промыл нос, горло, глотку, добрался даже до желудка. То зимой – нет ни насморка, ни ангины. Никакой грипп не страшен.

Волны играют в догонялки друг с другом, что-то нашёптывают одна другой. Это убаюкивает, действует умиротворяющее.

Надо только выбирать правильные часы для загара. Утром, до обеда, и ближе к вечеру, когда солнце не стоит в зените. Море – это огромная природная линза, которая преломляет солнечные лучи, и можно запросто обгореть. Это уже вредно для здоровья.

Сочинение Мой летний отдых

Лето – это самая моя любимая пора. Это самый жаркий сезон года, когда не нужно носить теплые вещи, цветут и благоухают растения, птицы весело кружат и поют песни.

Этим летом мои родители решили по туристической путевке отдохнуть на горном Алтае вместе со мной. Мы купили туристические путевки на одну из баз отдыха в этом прекрасном месте России и нисколько об этом не пожалели.

Нас поселили в уютный деревянный летний домик, внутри которого очень вкусно пахло хвоей. На территории базы везде были сосны, березы, ухоженные лужайки, тропинки с лавочками, чтобы отдохнуть. Наш летний домик располагался на берегу реки Катуни. Катунь очень холодная река, купаться в ней строго запрещено, поэтому на территории базы был теплый обустроенный бассейн, где можно было поплавать и позагорать на специальных лежанках. 

Особенно мне понравились экскурсии по горному Алтаю. Нас возили на пасеку, где собирают прекрасный алтайский мед. Мы путешествовали по пещерам, катались на лошадях, поднялись высоко на вершину горы, где можно было видеть всю бескрайнюю ширь природы Алтая. Но больше всего мне понравилось кататься на лодке по Катуни. Эта горная речка отличается высокой скоростью течения. Плывя по течению реки и попадая на изломы дна, вода нас вместе с лодкой подбрасывала вверх. Эти ощущения можно назвать аттракционом на воде.

Вечером после захватывающих и интересных экскурсий я вместе с отцом жарил шашлыки на мангале. Ничего нет вкуснее шашлыков приготовленных своими руками на свежем воздухе. Мне понравилось разжигать мангал и следить за мясом, чтобы оно не подгорело и полностью прожарилось.

Когда шашлыки были уже готовы, то мы пригласили соседей, таких же отдыхающих и провели время в веселой компании, возле костра, рассказывая интересные смешные истории из своей жизни.

В целом мне очень понравился летний отдых в алтайском крае и если представится возможность отдохнуть летом здесь еще раз, в этом прекрасном месте нашей страны, то я это  обязательно сделаю и всем рекомендую.

Отдых

Отдых

Источник: sochinite.ru

Наверное каждый человек мечтает поплавать в теплых водах моря. Вот и мы с родителями откладывали деньги почти весь год, чтобы попасть туда. Мы решили поехать на своей машине. Ведь так путешествовать намного удобнее и интереснее. Можно останавливаться, когда по дороге встречаются красивые места, устраивать зеленые стоянки для перекуса.

Мы выбрали ближайший южный город – Анапу. Вот мы наконец добрались и устроились в гостинице. Как только приехали, сразу же решили пойти к морю, искупаться после длительной поездки. Но нам помешал ливень, хорошо, что он был кратковременным. Дождь напугал всех, кто был на пляже. Когда мы пришли на море отдыхающих почти не было. Мы с удовольствием стали плавать, вода казалась очень теплой. Дно было песчаным, и по нему очень приятно ступать.

Весь отдых мы каждое утро ходили на пляж. К нашему удивлению море всегда было разным на вид. Один раз, когда мы пришли, на нем были большие волны. Они накатывались на берег, ударялись о него, образовывая белую пену. Но люди все равно плавали на волнах. Было очень приятно, когда волны притягивали и откидывали к берегу. А еще нанесло красивых ракушек, которые мы собирали на память о море. Когда мы загорали, то слушали крики чаек, наблюдали, как они на лету вылавливают мелкую рыбешку.

Но самым красивым море бывает, когда к концу подходит день, солнце садится за морской горизонт красным зенитом, отражаясь в глади воды. Небо становится разноцветным, с преобладанием желтого, красного и оранжевого цвета. А когда наступает ночь, то на берегу загорается много разноцветных огней, они тоже все отражаются в морской воде. Тогда пляж пустеет и редко можно встретить людей. Приятно прогуливаться по мягкому песку, дышать свежим морским воздухом, любоваться окружающей красотой.

Вот так мы побывали на море, но еще старались разнообразить свой отдых посещением аквапарка, дельфинария, прогуливались по зеленым паркам, улицам, любуясь красочными клумбами, экзотическими растениями. Конечно же это путешествие останется надолго в нашей памяти.

Источник: natworld.info