Related posts:

  1. Сочинение “Весеннее утро” Рано взошло ласковое весеннее солнце, разбудив природу и людей. Оно скользнуло по стволам и веткам деревьев, отбросив длинные черные тени на землю. Вокруг тишина и…
  2. Сочинение-описание картины “Корабельная роща” Шишкина На картине великого художника Ивана Шишкина изображен могучий сосновый бор в самый разгар лета. Столетние ели и сосны, озаренные лучами солнца, закрывают небо от путника,…
  3. Сочинение на тему ночь, описание ночи Ночью мир людей замирает. Один за другим гаснут окна домов, пустеют улицы и дороги. Одинокие фонари освещают небольшие островки пространства. Вокруг царит тьма, а в…
  4. Сочинение-описание “Осень”. Описание осени Осень. Разноцветная, разнообразная. Сначала она пышная, золотая и солнечная, а затем грустная, дождливая, холодная. Осенью красиво. Листва деревьев постоянно меняет цвет, а потом и вовсе…

  5. Сочинение-описание зимы Зима часто начинается с холодных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно сбросившие листья деревья погружаются в глубокий сон….
  6. Сочинение “Закат солнца” Закат солнца – одно из самых завораживающих явлений природы. Лучше всего его наблюдать летом на открытых пространствах – в степи или на море, там, где…
  7. Сочинение-описание “Лес весной” Нет ничего прекраснее весеннего леса. Он светлый и радостный. Весной лесные деревья и кусты надевают новый наряд. Свежая зеленая листва снова шелестит на ветвях. Земля…
  8. Сочинение-описание весны Весной природа пробуждается от зимнего сна. Постепенно сходит снег, но земля недолго остается черной и голой. Как только чуть потеплеет, отовсюду начинает пробиваться молодая ярко-зеленая…

Источник: ukrtvory.in.ua

Особенно прекрасно выглядит природа на рассвете, можно сравнить ночь и утро, тогда наглядно видно и можно по достоинству оценить восход. Когда сумерки расступаются и уже виднеется зарево, но солнце ещё не появилось, возникает ощущение, предвосхищения.

Все животные от мала, до велика, ждут его, чтобы согреться в его лучах и увидеть красоту мира. Первые лучи начинают скользить по макушкам деревьев, кустов, травинок и цветов, они обретают свою истинную, яркую окраску. Солнечный свет озаряет землю, он как бы скользит по ней. Солнечный свет на восходе придаёт необычайную окраску облакам – нежного розового цвета.


Всё вокруг начинает просыпаться. Первыми солнце встречают своим щебетанием птицы, они уже проснулись и для них это сигнал к новому дню, который они встречают с песней и радостью. В то время внизу среди растений, уже начали свою работу муравьи. Муравейник как единый механизм ожил. Рядом среди кустов паук плетёт свою паутину переливающуюся белым шелковым цветом. Поле подсолнухов, как зал зрителей, которые смотрят на представление, встречают солнце. Всю ночь они с поникшими головами смотрели вниз и с нетерпением ждали восхода.

Всё озаряется солнечным светом и начинает играть всеми цветами радуги. С берега моря видно переливающуюся и блестящую дорожку, ведущую к солнцу, и кажется, что солнышко встаёт из моря. С каждой минутой тепло исходящее


от солнечных лучиков становиться сильнее, и напоминает ласковые руки мамы. Солнце дарит своё тепло всем и безвозмездно. Солнце дарит всему живому жизнь.

После каждого заката мы ждём восхода. Чтобы проснувшись на рассвете искупаться в золотистых лучах, почувствовать энергию огненного шара. На восходе солнца ещё неизвестно, каким будет этот день, чем наполнен, но хочется, чтобы солнце светило больше и ярче. Всё живое растёт вверх не зависимо от притяжения земли, тем самым живые существа показывают, как они любят к солнцу и тянутся к нему. Все мы выросли и живём в лучах солнца, оно задаёт нам темп и ритм жизни, говорит, когда ложиться, а когда вставать.


Источник: school-essay.ru

Вы когда-нибудь наблюдали за восходом солнца? Это хорошо делать на открытой местности. Поле или луге. Солнце медленно подымается. Его диск вначале немного, потом больше и больше появляется на горизонте, пока совсем не появится на небе. Но и тогда солнце ещё сонное. Его лучи не имеют силы и оно не яркое. Сам диск  виден, но силы света ещё нет. Очень интересно наблюдать за движением его по небу.
Встаёт солнце. Его ещё не видно. Вначале появляются тёмно-сиреневые лучи на фоне тёмно-синего неба. Ещё звёзды и месяц на небе.  Ещё небо тёмное, а солнце только начинает появляться из-за горизонта. Вот появился маленький его язычок. И небо начинает изменяться. Всё больше и больше выходит его диск из-за горизонта. Его лучи словно щупальцами трогают края холодных облаков. 
Ещё минута и эти лучи начинают играть в облаках, но не на всех. Только на краешках облаков, а свет от края облака рассеивает эти лучи. И кажется, что это ресницы солнца находятся выше облаков.
Ещё минута. 
Солнце появилось наполовину.

iv>
о видно, но его сила света ещё слаба. Так, как лучи бьют из-за края горизонта. Чем выше оно подымается, тем больше его лучи попадают на облака и тем интересней меняется картина света на них. 
А что происходит с небом? 
Оно, из тёмно-синего становится в синий, а затем в бледно-синий и наконец, в нежно голубой цвет. Звёзды постепенно исчезают и последними уходят самые яркие. Месяц уходит самым последним, словно провожая все звёзды и когда, он удостовериться, что они все ушли. Только тогда месяц покидает небо, которое занимает солнце. 
И вот солнце набирает силы.
Оно всё выше и выше подымается. Лучи, которые попали на облака, видны по-разному. Где больше пара и облака толще, там лучи темнее, где меньше пара в облаках, там лучи сильнее и забавней. Чем тоньше облака, тем больше они пробивают их. И проходя через них, рассеиваются по небу, словно реснички солнца. 
А что происходит на земле? 
Прохладный ночной воздух спит на траве и листьях деревьев. Когда солнце начинает появляться из-за горизонта  земли, то его косые лучи-щупальца преломляются в капельках росы. Роса начинает переливаться, как изумруд, светясь всем спектром солнечного света. В это время ты перестаёшь себя ощущать, как человек и сливаешься с природой, растворяясь в её волшебной красоте и неповторимости. Почему неповторимости? Да потому, что каждый новый рассвет не похож на предыдущий.

о картина природы в единственном экземпляре. И если ты не видел вчерашнего рассвета, то ты уже никогда не увидишь его.
Солнце подымается всё выше и выше. Вернее наша планета вращается. И лучи солнца попадают под другим углом на неё. Его лучи начинают нагревать ночной воздух. Чем ниже слои воздуха к земле, тем они лучше прогреваются и становятся тёплыми, а верхние слои воздуха остаются холодными. Тёплые слои воздуха подымаются вверх, а холодные вниз, смешиваясь друг с другом, появляется воздушное завихрение, которое и делает ветер. Ветер, вернее поток воздуха, высушивает ночную влагу-росу, поднимая её вверх. Тем, создавая пар. Облака. Роса исчезает и с ней исчезает вся красота утра. 
Начинается день. Просыпаются птицы и своим пением прославляют новый день.
Начало новой жизни.

 

Источник: ParnasSe.ru