• Сочинения
  • Про времена года
  • Зима
  • Зимний день

Зима не часто радует нас теплыми деньками. И как приятно проснуться в холодное, январское утро и увидеть яркое солнышко в окне. Сегодня именно такой зимний замечательный день. Так и хочется приоткрыть немного форточку и вдохнуть полной грудью свежий, морозный воздух. Небо нежно-голубого цвета, не видно ни облачка. Яркие лучи зимнего солнца касаются одетых в серебряный иней деревьев. Хрустальные сосульки переливаются на свету, роняя прозрачные, как слезинки, капельки на снег. Земля укрыта белым, пушистым покрывалом. Кажется, прыгнешь в это сверкающее облако и утонешь, как в бабушкиной перине.


А как хорошо сейчас в лесу! И вдруг, пошел снег. Снежинки, как белые бабочки, медленно кружатся в воздухе. Подставишь ладошку, и белая балерина в красивом танце медленно присядет отдохнуть, томно растаяв.  Ели и березки, словно королевы в белых шубках, стоят, красуются друг перед другом. Можно отгадывать на снегу следы многочисленных птиц и зверей. Вот заяц проскакал, а вот косуля, а вот мышка пробежала в норку. Белоснежный «сахар» скрипит под ногами. Снежок такой чистый, глубокий, мягкий, как пуховое одеяло. Так и проваливаешься в него по колено, а где и по пояс. Сейчас бы сани, и сигануть с лесной горы со всего маху! Красота зимней природы завораживает своей неповторимостью.

Громко щебечут воробьи, обрадовавшись теплому деньку. Вдали раздается стук дятла. А снегири и синицы важно восседают на ветках рябины, греясь в лучах январского солнца, лишь изредка поклевывают горьковатые ягоды.

Детвора, соскучившись по теплу, бежит с коньками на каток. Малыши с мамами во дворе лепят снежную бабу. Раскрасневшись от зимнего морозца, озорные мальчишки играют в снежки. Двор наполнен солнцем и детским смехом.

Так хочется в морозную, нескончаемую зиму по — больше таких радостных, солнечных деньков. Спасибо природе, что даже в самое холодное время года, она может нас порадовать необычайной красотой и теплой погодой.

Вариант 2

Как прекрасно белоснежной, морозной зимой! Летают пушистые снежинки. Вокруг всё покрыто белым платком. Очень необычно и забавно зимними днями.


Вокруг искрятся различной красивой формы нежные снежинки. Стоит их взять в ладонь, как они начинают таить. Превращаются в маленькую лужицу. Рассматривая их форму можно любоваться их многогранными линиями и размерами. Рисунки не повторяются на них. Все замороженные прямые разнообразны и имеют различные особенности.

Зимним днём свойство снега зависит от температуры воздуха. Или он липнет и можно изготавливать различные постройки или фигуры. Или сыпется и образуются глубокие сугробы. В них проваливается нога при ходьбе. Вокруг метёт позёмка и в зимних белых одеждах расположены различные деревья и кустарники. Везде тишина и покой. Словно зимние цветы распускаются необычные снежинки.

Бывают тихие, спокойные дни, а иногда бушует сильная метель и воет страшный, свирепый ветер. Заметает все тропинки, дует в лицо и не возможно никуда пройти.

Многие поэты, художники воспевают зимние пейзажи, поведение людей. Это сказочное, весёлое, задорное, белоснежное время года! Всем хочется кататься на санках, на лыжах, ледянках с горы. Изготавливать различные скульптуры изо льда, мастерить крепость и играть в снежки, обсыпать всех снегом. Петь весёлые песни вокруг ёлочки красавицы. Мастерить и вешать на ветки разноцветные льдинки. Прекрасная чудная пора. Солнце не греет. Дни короче, а ночи длиннее. Но, никто не унывает, все играют, хрустят по рыхлому снегу. Не унывают и ставят искрящиеся салюты и различные петарды.


Наблюдения и прогулки могут превратиться в незабываемые путешествия. Детская фантазия не знает границ и можно представлять себя на северном полюсе, строить мосты, платины, льды. Изображать из себя фигуристов, лыжников и волшебников.

Зимняя вода закаливает. Верующие люди купаются в проруби. Есть люди, постоянно занимающиеся таким плаванием. Их называют моржи. Постепенные тренировки и привыкание к температуре на градус ниже закалили таких людей и им не страшны ни морозы, ни вирусы!

Мне нравится бродить по зимним дорожкам, слушать звуки замёрзшего снега. Прекрасное время зима! Но, каждое время интересно по своему. И отлично, что всё периодически меняется, так интересней жить!

Сочинение про Зимний день

Белые просторы, вокруг, припорошенные дома белым кружевом и обжигающий холод свежего воздуха – это зима, друг, настоящий зимний день. Солнце ослепительно яркое, но то настроение, которое оно дарит, невозможно описать словами. Когда ты надеваешь на себя всю одежду, что есть дома, тебе неудобно и тяжело ходить, но ты все равно стремишься попасть в эту сказку. Обветренное лицо, замерзшие руки, ноги и все, что только имело доступ к суровому морозу, онемело от холода, но даже это не мешает тебе наслаждаться любимой порой года.

Мы с восторгом ожидаем эту пору года, ведь краски, в которые одевается наша страна/город в это время, поразительно красивы. Вряд ли кто-то усидит дома, когда за окном целые сугробы пушистого снега. Зима для меня самая соблазнительная пора, ведь когда еще найдется возможность поваляться в снегу, представляя, что ты среди облаков на высоте в несколько тысяч километров.

iv>

Голые деревья, гроздья рябины, припорошенные снегом, так соблазнительно красивы… Дома, которые крепко стоят на глубоком белом покрывале, медленно выпускают дымовой столб обогрева своей семьи… Разве возможно быть равнодушным к такой красоте природы?

Ты стоишь посреди поля, окутанный ярким, но холодным солнцем и наслаждаешься той красотой, которую нам дарит зима. Где-то рядом замерзшая речушка, по которой с задорным криком катаются дети… Крутые спуски, уже обкатанные санками…

На самом деле, именно зима дарит каждому из нас ту частичку детства, в которую каждый человек мечтает вернуться. Это сказка, протяженностью в 3 месяца погружает нас в нечто волшебное… Зимние праздники, красота природы под белым покровом и ощущение чего-то особенного – да, это зима.

Сочинение 4

Каждая пора года прекрасна собой. Они отличаются друг от друга неповторимой красотой. С приходом каждого времени года мы радуемся и в 10 и в 40 им в 70 одинаково. Летом со всех ног мчим на теплый пляж принимать солнечные ванны и купаться в теплом море. Осенью купаемся в красочных листьях и наслаждаемся окружающей красотой. Весной потихоньку начинаем снимать теплые вещь и наблюдаем за тем, как на глазах распускаются почки, пробивается листва и все вокруг стает зеленым.


Как и все 4 пары года, зима имеет свою особенную красоту. С каждым следующим днем становится все прохладнее и прохладнее, и вот, наконец, первый снег. Ты смотришь в окно и наблюдаешь за тем, как мимо пролетают мелкие пушинки, отблескиваю солнечным светом. Ближе к вечеру фонари уже подсвечивают сугробы снега, ведь снег усилился и теперь можно наслаждаться настоящей зимой.

Зима, ты берешь санки и выходишь во двор, где тебя ждут множество игр с друзьями. Вы играете в снежки, падаете в сугробы снега звездочкой, бегаете, катаетесь с горок, а вокруг только и слышно, что детский снег.

Родители выглядывают с окон, зовут домой кушать, ты приходишь весь в снегу, мокрый, но это доставляет тебе неземное удовольствие…

Утром ты просыпаешься от небывалого света в твоей комнате. Днем обстановка на улице становится в разы красивее, ведь теперь эти сугробы выглядят как настоящий изумруд. Все вокруг блестит, отсвечивает вроде бы теплые, но все же холодные лучи солнца.

Зима прекрасна по-своему. Именно эта пора года дарит всем детям незабываемые эмоции. Белая пелена позволяет им почувствовать себя будто среди облаков, в которых можно смело купаться. Они прыгают в эти сугробы, бросаются снежками, лепят снеговиков и обкатывают околицы дома на санках.

Каждый человек с трепетом и детской радостью ожидает прекрасной зимней поры. Это волшебное время праздников. Новый год и Рождество — любимые праздники детей. В это время их мечты и желания сбываются. Всей красоты зимы не описать словами, каждый человек чувствовал это когда-либо, поэтому достаточно лишь того, что мы переживаем эти чувства год за годом.

Для 4 класса, 5, 6, 7, 8 класса

Картинка к сочинению Зимний день

Зимний день

Популярные сегодня темы

>
  • Анализ произведения Тургенева Малиновая вода

    У каждого автора имеется большое количество произведений, которые помогают не только задумываться, но и порой менять что-то в своей жизни в другую сторону.

  • План рассказа Рождество Набокова

    Набоков «Рождество». Краткое содержание и план рассказа Зимним вечером накануне Рождества Слепцов вернулся в свой дом после похорон ребенка.

  • Сравнительная характеристика Николая и Павла Кирсановых сочинение

    В романе Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети» раскрыта проблема отношений между поколениями. Разные взгляды на жизнь, разные принципы и жизненная позиция. У них у всех разные интересы и между главными героями завязывается спор

  • Анализ легенды о Данко из рассказа Горького Старуха Изергиль

    Легенда о Данко — составная часть рассказа Горького «Старуха Изергиль» и является как бы кульминацией, ибо описывается в конце рассказа. Этим автор видимо хотел подчеркнуть

  • Сочинение Кого называют «сынами Отечества»?

    У всех людей нашей страны есть участок земли, который они принимают за свою Родину. При слове Родина, я представляю себе свои родные места, где я родился. Вот тех людей, которые любят и ценят свой родной край