Пингвины — являются единственными в своем роде птицами, которые не летают, а плавают! При том делают они это очень неплохо, под водой они развивают скорость порядка 40 км/ч и ныряют на глубину 100 м. Краткое сообщение о пингвинахА что касается их скорости при ходьбе на суше — то это максимум 2 км/ч, зато пройти они могут без остановки, только представьте себе это расстояние, 100 км!
Местообитание этих удивительных птиц — Южное полушарие.
Самый крупный пингвин — это Императорский. Его вес достигает 46 кг, а длина тела около 110 см.

Очень многие научные деятели считают, что эти неординарные птицы являются одними из самых загадочных и интересных созданий природы на Земле!

Пингвины – это птицы, постоянно плавающие под водой.

Также как с гусеницами, которые являются личинками бабочек, этот факт у меня вызывает удивление.


У этих необычных существ, плавающих под водой, как рыбы, – есть плавники, как у тюленей, а их странные перья совсем не похожи на перья других птиц.

Птицы ведь должны летать, а не плавать. И не должны быть похожи на неуклюжих пингвинов 🙂 Но, похоже, у пингвинов на этот счет другое мнение, т.к. летать они даже не собираются. И они – самые быстрые из плавающих птиц. Их скорость под водой достигает 40 кмч.

Но это далеко не самые интересные факты о пингвинах…
          
• Считается, что пингвины появились 70 млн лет назад, застав даже динозавров. Долгое время пингвины считались отдельной группой животных. И только совсем недавно ученые пришли к мнению о том, к какому семейству птиц ближе всего пингвины. Cудя по данным исследования их ДНК, пингвины – это разновидность морских птиц (гагар, альбатросов, буревестников).

                               
• Все пингвины живут в южом полушарии. За исключением Галапагосского пингвина, обитающего в Эквадоре.

• Пингвины исключительно приспособились к холодному климату. Это удается им благодаря наличию у них толстого слоя подкожного жира и трех слоев перьев. Масса жировой прослойки пингвина достигает 50% от массы тела.

• Пингвины могут находиться под водой до 30 минут. И половину своей жизни эти птицы проводят в воде.


• Королевские пингвины самые лучшие ныряльщики. За рыбой и другой пищей они ныряют на глубину до 100, а иногда даже до 500 метров. При этом для такого глубоководного дайвинга пингвины часто глотают небольшие камни.

 

• Перепончатые лапы пингвинов находятся в самом конце их тела, поэтому пингвинам удается стоять прямо.

• Каждую зиму самка пингвина откладывает одно яйцо и отправляется далеко к морю, в то время как самец в течение 60 дней его непрерывно охраняет, пребывая почти что в обездвиженном состоянии.

• Самым большим из современных пингвинов является императорский пингвин, рост которого составляет 110-120см, а вес доходит до 46 кг. Самый мелкий же – представитель вида Eudyptula minor – малый пингвин. Его рост 30—40 см, а вес 1—2,5 кг.
         
Такие существенные различия в размерах объясняются правилом Бергманна, для которого пингвины

являются хорошим примером. Правило Бергманна гласит, что животные, обитающие в холодных регионах, имеют большие размеры тела, поскольку это способствует более рациональному соотношению объёма и поверхности тела животного и тем самым – уменьшению теплопотери.

• Скорость движения пингвина по суше – 1-2 км/ч. Не очень впечатляет, да? Однако расстояние, которое может пройти пингвин без остановок, достигает 100 километров.

 

Интересные новости полезные статьи

Похожие статьи:


Краткое сообщение о пингвинах

Птицы

  Птицы  Небесных сил набрать желая,  Летают птицы в небесах.  И воздух мартовский вдыхая  Как будто тают на …



Краткое сообщение о пингвинах

Птицы

Пти́цы (лат. Aves) — класс оперённых, теплокровных, яйцекладущих позвоночных, чьи передние конечности имеют форму крыльев.Изначально …


Краткое сообщение о пингвинах

Волнистые попугайчики

Отряд попугаев делится на 7 подсемейств. Одно из них — подсемейство настоящих попугаев. В него входит группа (триба) плоскохвостых попугаев …


Краткое сообщение о пингвинах

Тукан

Туканы — семейство довольно крупных птиц с несоизмеримо большим, сжатым с боков, яркоокрашенным клювом. Однако сам клюв, несмотря на свои …

iv>

Краткое сообщение о пингвинах

Самые маленькие птицы, какие они?

Самые маленькие птицы, какие они?Самая крошечная существующая птица на земном шаре это колибри — настоящее чудо природы. В среднем, взрослые …


Краткое сообщение о пингвинах

БЕЛЫЙ КАКАДУ ( CACATUA ALBA )

Распространен на северных и средних Молуккских островах, в частности, на острове Хальмахера и островах Оби. Размер взрослых птиц достигает 45 см, …

Источник: mir-prekrasen.net

Пингвинообразные фотоПингвинообразные насчитывают порядка семнадцати видов различных особей. Пингвины представляют собой группы птиц, которые большую часть своей жизни  проводят в воде.


 

К водной среде обитания они приспособлены не хуже тюленей. Все они отлично плавают и, на небольшие расстояния, способны развить приличную скорость до 40 километров в час.

 

Крылья похожи на ласты, а перья на чешую. Это дает этим удивительным птицам  возможность прекрасно чувствовать себя в воде.

 

Под водой их лапы выполняют функции руля, а крылья – мотора. В случае опасности, он может набрать большую скорость, и со всего маху выпрыгнуть на ледяную или каменную поверхность.

 

Под перьями  нет пуха, следовательно, нет и воздуха. Кости у птиц тяжелые, подкожных воздушных мешков у них нет.

 

 

Основной окрас — черный и белый цвет, у некоторых видов на голове есть хохолки или цветные пёрышки. Весной и летом приносят потомство, по календарю это декабрь — февраль (антарктическое лето).

>

 

Собираются птицы в большие колонии. Самка откладывает 1 — 2 яйца. Держат его на лапах, а вылупившегося птенца родители поочереди греют и выкармливают.

 

 

Пингвин может нырнуть на глубину до двухсот метров, и проводить под водой  до пятнадцати минут времени. Лапы очень короткие, на суши птицы держат свое тельце вертикально, и при этом опираются на хвост.

 

Движение птицы осуществляют прыжками, или свойственным только им «важным» шагом. Так же они придумали очень забавный способ быстрого и не затруднительного передвижения – скольжение по льду  брюхом.

 

 

Они  кажутся медлительными, но эти птицы отличаются выносливостью, и могут совершать длинные переходы, а так же карабкаться на скалы и нагромождения льда. Пингвин – удивительная птица, которая для многих является символом Антарктиды.

 

В дикой природе пингвин живет свыше 20 лет.

 

Виды: пингвин очковый, пингвин императорский, золотоволосый пингвин.

  • Класс — Птицы
  • Отряд — Пингвины
  • Семейство — Пингвиновые

скачать dle 10.6фильмы бесплатно

Источник: www.animals-wild.ru

Королевский пингвин: интересные факты, фото и краткое описание для составления доклада или презентации для детей 2-3-4 классов.

Королевский пингвин: Территория обитания

Средой обитания пингвинов являются холодные регионы, такие как  Антарктида и вблизи лежащие ее острова. Чаще всего птица встречается на местности, где всегда достаточно корма для выживания.

Королевский пингвин: Внешний вид

Строение тела пингвина плотное. В первую очередь это связано с климатическими условиями, в которых проживает пингвин. Королевский пингвин второй по размерам после императорского. Висит животное приблизительно 15 килограмм.

Рост достигает отметки 90 -110 сантиметров. У королевского пингвина толстый слой подкожного жира, который помогает этой птице выдерживать холода и периоды отсутствия пищи. Голова пингвинов имеет черный цвет, а по бокам присутствуют желтые пятна, форма рисунка который напоминает ложку. Клюв острый. Спина и плавники пингвина имеют серебристый окрас.

Королевский пингвин фото


Королевский пингвин: интересные факты, фото и краткое описаниеКоролевский пингвин: интересные факты, фото и краткое описание

Королевский пингвин: Размножение и продолжительность жизни

Брачный сезон у королевского пингвина наступает с приходом линьки. Пингвины проводят это время на суше, а спустя 2 недели, как только оперение обновится, животные готовы к размножению.

Беременность у самки королевского пингвина бывает раз в два года. Она откладывает яйцо и отдает его под опеку самца. Сама же отправляется на поиски пищи. Таким образом, в семье у королевского пингвина ответственным за высиживание яиц является самец. Он  бережно ведет себя с яйцом и не позволяет ему переохлаждаться.

Через 8 недель на свет вылупляется детеныш. Первое время все его тело покрыто пухом. Птенцы, которые появились на свет летом, к зиме уже достигают взрослых размеров. Если пингвин родился позже, то он может не успеть вырасти к наступлению холодов и вскоре погибнуть. Живут пингвины иногда более 25 лет.

Королевский пингвин: Поведение и питание

Несмотря на свой неуклюжий вид, королевский пингвин является хорошим охотником. В рацион этого животного входят рыба и моллюски, то есть пища животного происхождения. Кроме всего прочего, королевский пингвин прекрасно чувствует себя в водной среде. Он отлично плавает и охотится под водой.


Краткое сообщение о пингвинах Краткое сообщение о пингвинах Краткое сообщение о пингвинах Краткое сообщение о пингвинах Краткое сообщение о пингвинах Краткое сообщение о пингвинах

Следите за нашими публикациями в Твиттере ВКонтакте Фейсбуке. Теги: Пингвины, Птицы, Антарктида

Источник: vremena-goda.su

Пингвины — одни из самых древних птиц на Земле. Представляют обособленную группу птиц, выделенную в отдельный отряд Пингвинообразных. В мире наситывается 16 видов пингвинов.

Размер этих птиц колеблется от 40 см в длину и веса 1,5-2 кг у малого пингвина до более чем метра в длину и веса 35-40 кг у императорского пингвина.


ло у пингвинов вытянутой обтекаемой формы, шея короткая и толстая, голова пропорциональных размеров с острым клювом. Крылья недлинные, ластообразной формы, а лапы очень короткие с плавательными перепонками между пальцами. Ноги у пингвинов расположены не как у всех птиц посередине туловища, а отнесены далеко назад. Из-за этого пингвины чтобы сохранить равновесие вынуждены держать тело вертикально. Пингвины — нелетающие птицы, однако их тело обладает большой мышечной массой. Грудная мускулатура пингвинов составляет 25% массы тела, что значительно больше чем у птиц, способных к полету. Скелет также имеет существенные отличия: кости пингвинов тяжелые и похожи на кости морских млекопитающих. Безусловно, все эти признаки указывают на прекрасную приспособленность пингвинов к водному образу жизни.

Все виды пингвинов имеют однотипную окраску — голова, спина и крылья окрашены в темные цвета (чаще черный или серый), низ тела белый. У некоторых видов есть дополнительные украшения в виде пучков золотистых перьев по бокам головы. Характер оперения указывает на определенную примитивность пингвинов: перья расположены у них равномерно по всей поверхности тела в то время как у других птиц они растут рядами — птерилиями. Сами перья короткие и очень жесткие, напоминающие чешую. Хвостовое оперение этих птиц настолько прочное, что пингвины могут опираться на хвост всей тяжестью тела как дятлы.

Встретить пингвинов можно в Антарктиде, на прилегающих к ней островах и побережье Южной Америки. Правда некоторые виды продвинулись дальше на север. Так, галапагосские пингвины заселили одноименные острова, а очковые обитают на южном побережье Африки. Но и эти виды селятся лишь там, где присутствуют холодные океанические течения. Разные виды пингвинов живут в различных ландшафтах: большинство селятся на каменистых побережьях островов и континентов, но некоторые виды можно встретить на песчаных пляжах, в зарослях травы, а пингвина великолепного даже в прибрежных лесах. Императорский пингвин вообще гнездится в антарктических пустынях в глубине континента.

Все виды пингвинов общественные птицы, образующие колонии от нескольких сотен до миллиона особей. Характер у этих птиц дружелюбный за исключением тех случаев, когда во время гнездования они ссорятся из-за нехватки мест.

голоса пингвинов.

Чтобы не замерзнуть пингвины часто стоят опираясь на хвост и пятки, а лапы при этом приподняты над землей. По суше пингвины передвигаются медленно, из-за вертикального положения туловища и коротких лап они семенят мелкими неуклюжими шажками. Но эти птицы могут совершать и короткие прыжки, штурмуя прибрежные скалы. Если же пингвин «торопится», он переходит на крейсерское глиссирование ложась животом на лед и отталкиваясь задними лапами.

Однако вся неуклюжесть птиц исчезает как только они оказываются в воде. Пингвины — самые совершенные из всех плавающих птиц! В воде эти птицы производят впечатление рыб: они легко и непринужденно скользят в ее толще, периодически выпрыгивая из воды как дельфины, чтобы набрать скорость; ныряют они на глубину до 100 м! Питаются пингвины рачками или рыбой, причем ловят ее с ходу. В поисках пищи они могут проводить по несколько часов в воде, проплывая за сутки до 25 км.

Сезон размножения у большинства видов наступает весной или начале лета, но мелкие виды пингвинов могут иметь по две кладки в году. Особое исключение составляют императорские пингвины, у которых спаривание происходит осенью, а насиживание яиц и выкармливание птенцов зимой! Пингвины — моногамные птицы, они образуют постоянные пары, которые сохраняют верность на протяжении многих лет. Самцы призывают подруг громкими криками, а иногда соблазняют их подарками — камешками для будущего гнезда, принесенными в клюве.

Гнездовья пингвинов бывают двух типов. Те виды, которые образуют большие колонии гнездятся рядом друг с другом, на расстоянии метра, гнезда в этом случае представляют примитивную ямку или кочку, бедно оформленную подручным материалом (камешками и прочим мусором).

Виды, не формирующие многотысячных колоний, обустраивают гнезда на некотором удалении друг от друга (на расстоянии 10-30 м), причем гнездо располагается в норе.

Чаще у пингвинов бывает 1-2 яйца. Птенцы вылупляются покрытые серым пухом. Родители по очереди обогревают птенцов и приносят им корм. Так как колонии этих пернатых могут находится на удалении от берега родители наведываются к потомству нечасто (иногда раз в 2 дня), но приносят за раз большой объем корма.

Императорские пингвины, размножающиеся зимой, и вовсе вынуждены обходится без гнезда: они насиживают единственное яйцо на собственных лапах прикрывая его особой складкой на животе. Причем птицы этого вида гнездятся в глубине континента поэтому весь период насиживания голодают. Самцы и самки несут родительское бремя поочередно: сначала самцы насиживают яйца, а самки в море нагуливают жир, затем дамы меняют кавалеров и выкармливают птенцов.

Подросшие птенцы сбиваются в детские группы под охраной нескольких взрослых птиц. Процесс выкармливания птенцов затяжной и повзрослевшие птенцы по размерам могут даже превосходить взрослых. Зато потом родители предоставляют их самим себе и птенцы учатся добывать пищу самостоятельно.

У пингвинов немало естественных врагов. В воде на них могут нападать косатки и акулы, а один вид тюленя — морской леопард — полностью специализируется на питании этими птицами.

На земле пингвинов подстерегает другая угроза: поморники и буревестники разбойничают в их колониях. Эти птицы воруют как яйца, так и птенцов, смертность которых достигает 50-70%.

Свою лепту в уничтожение пингвинов внес и человек. Раньше колонии этих птиц разорялись моряками и местным населением с целью сбора яиц и птенцов, из которых вытапливали жир. Сейчас галапагосские и великолепные пингвины находятся под угрозой исчезновения из-за нарушения условий местообитания.

на колонию королевских пингвинов.

Комментарий зоолога: птенцы, покрытые бурым пухом, в размерах почти равны взрослым и выглядят толще их. Лишившись родительской опеки они со временем значительно похудеют.

Почитать о животных, упомянутых в этой статье: дятлах, дельфинах, косатках, тюленях, акулах.

Источник: animalsglobe.ru

Сообщение о пингвинах кратко расскажет Вам о птицах, которые не умеют летать и поможет подготовиться к занятию.

Сообщение о пингвинах

Пингвинообразных представителей насчитывается около 17 видов разных особей. Это особая группа птиц, большая часть жизни которых проходит в воде. 

Коротко про пингвинов

Пингвины не хуже тюленей приспособлены к водной среде обитания. Они отлично плавают. На небольшом расстоянии развивают довольно приличную скорость, до 40 км/час. Их крылья очень похожи на ласты, а перья напоминают чешую. Благодаря такому «оснащению» эти удивительные птицы прекрасно чувствуют себя в воде. Так, лапы играют роль руля, а роль мотора осталась крыльям. Если животному грозит опасность, то на большой скорости может выпрыгнуть с воды на каменную или ледяную поверхность. Пуха под перьями у них нет, как и воздуха. Кости очень тяжелые, а подкожные воздушные мешки отсутствуют. 

Перья черного и белого цвета. Некоторые представители пингвинов на голове имеют цветные перышки или хохолки. Строение рта, клюва и внутренней части ротовой полости позволяет пингвинам удерживать с легкостью даже самую изворотливую и скользкую пищу. Лапы у птицы  очень короткие, на суше они держат тельце вертикально, при этом опираясь на хвост. Движение осуществляется прыжками или «важным» шагом. Для быстрого и не затруднительного передвижения они падают на брюхо и скользят по льду. 

Где живут пингвины?

Пингвины обитают в Южном полушарии. Они встречаются в Новой Зеландии, Африке, Австралии, Южной Америке, почти на всех островах Южного полушария и Антарктиде. 

Чем питаются пингвины?

Основу рациона птиц составляет рыба. Кроме того они не прочь полакомиться раками, каракатицами и другими водными обитателями. Пьют пингвины исключительно морскую воду. В их организме имеются специальные надглазные железы, через которые выходит лишняя соль. 

Размножение пингвинов

Пингвины живут колониями, в которых до 10 000 пар. В семье царит преимущественно равноправие. Яйца высиживают и самки и самцы. Вскармливают потомство они поочередно. В период ухаживание за самками, звуки самцов слышно издалека. Они напоминают голос трубы. К спариванию готовы особи, достигшие 2-8 лет, в зависимости от вида. Самцы пингвинов внимательны и очень заботливы. Самка откладывает 1-2 яйца. Держат они их на лапках. Когда птенец вылупился, то родители по очереди его обогревают. 

В дикой природе пингвин живет больше 20 лет.

Пингвины интересные факты          

  • Пингвин является символом Антарктиды.
  • Пингвины являются единственными птицами в мире, которые ходят в вертикальном положении. 
  • Могут нырять на глубину до 200 м.
  • Птицы раз в год сбрасывают старое оперенье и отращивают новое. Процесс линьки занимает до месяца. 
  • Пернатые глотают камни и гальку, чтобы лучше переваривать пищу и нырять на глубину.

Надеемся, что доклад о пингвинах помог Вам подготовиться к занятию, и Вы узнали много полезной информации о них. А свой краткий рассказ о пингвинах Вы можете оставить через форму комментариев ниже. 

Источник: kratkoe.com