Новости и общество 10 мая 2016

Индокитайский тигр, фото которого перед вами, назван в честь натуралиста из Англии Джима Корбетта. По латыни название полосатого красавца звучит как Corbetti.индокитайский тигр фото К сожалению, на сегодняшний день это животное оказалось на грани исчезновения. Во Вьетнаме местные жители были уверены в том, что тигр Корбетта наделен способностью превращаться в человека.

Индокитайский тигр: описание

Особо огромными размерами индокитайские тигры похвастаться не могут. В этом плане они уступают амурским и бенгальским подвидам. Тело индокитайского красавца вытянутой формы, очень гибкое и мускулистое. В длину достигает 2.4-2.9 м, средний вес 110-190 кг, хотя встречаются «мальчики» весом до 250 кг. Самки значительно меньше самцов.тигр индокитайский подвид


Голова округлой формы с маленькими ушами. Лоб выпуклый, насчитывается 30 зубов, верхние клыки очень большие. Хищник своим языком способен сдирать кожу с мяса и мясо с костей добычи. Дело в том, что на языке расположены острые бугорки.

Хвост длинный, чрезвычайно подвижный. Передние конечности мощнее задних. На лапах находятся втяжные когти.

Основной фон окраса может быть от красно-апельсинового до цвета темной охры. Присутствуют, конечно же, черные узкие полосы, в некоторых случаях они приобретают вид пятен. На передних лапах ни полосок, ни пятен нет. Наблюдается белый цвет на горле, брюхе, щеках и внутренней стороне лап.

Ареал обитания

Тигр индокитайский – подвид, который обитает в Юго-Восточной Азии. В естественных природных условиях его можно встретить в Лаосе, Камбодже, Бирме, Малайзии, Вьетнаме и Таиланде.

Индокитайский тигр: образ жизни

Тигр Корбетта чрезвычайно скрытное и одиночное животное. Зоологам очень трудно собирать данные о нем, поэтому до сих пор образ жизни индокитайских тигров до конца не изучен. В естественной среде данные хищники живут до 16-18 лет, в неволе – до 24-26 лет.

Жить индокитайский тигр предпочитает на берегах рек Салуин и Меконг, в сухих тропических и субтропических влажных лесах, на холмистых и горных территориях.

Охотится полосатый хищник, в основном на крупную дичь. Его меню составляют: быки, олени, дикие свиньи… Если не удается поймать такую дичь, тигр с удовольствием полакомится обезьяной, дикобразом, птицами, рыбой или же рептилиями. Иногда за неимением лучшего варианта зверь может питаться падалью.

Это красивое мощное животное обладает таким же мощным голосом. Тигр может рычать, мяукать, шипеть… Диапазон издаваемых звуков очень широк.

Характер хищника


Индокитайский тигр – хищник, который охотится в ночное время суток или в сумерках. Добычу подстерегает из засады, но везучим его не назовешь, так как только одна попытка из десяти становится результативной. Днем предпочитает отлеживаться в тенечке. Воды не боится, наоборот, в жаркие денечки любит поплавать.индокитайский тигр

Индокитайский тигр обладает острым зрением и отличным слухом. С обонянием дело обстоит намного хуже. Вибриссы служат зверю органом осязания. По сравнению с другими видами тигров Корбетта считается не высоким, но при этом полосатое животное очень сильно. Медлительным его не назовешь, он может развивать скорость до 70км/час. и проходить за сутки большие расстояния. Прыжок этого красавца равняется 10 метрам.

Как уже говорилось ранее, индокитайский тигр живет в одиночку. Самки только вынуждены большую часть жизни проводить, выращивая потомство. Самцы в этом не принимают участия. У каждого хищника есть своя территория, границы которой он метит поскребами на деревьях и мочой. Самец занимает намного больший участок, чем самка. Его владения частично перекрываются участками самок. Каждый зверь яростно защищает свой «дом», не допуская вторжения на занятую ним территорию других тигров.


Передвигаться владениями полосатый хищник любит по заброшенным дорожкам, заросшим молоденькими деревцами и кустиками, которые люди прокладывали во время заготовки дерева.

Брачный период

Когда наступает брачный период, самцы спариваются с самками – соседками, теми, чьи владения граничат с владениями тигра. Конкретных сроков спаривания этих хищников нет, размножение происходит в течение всего года, но все — же предпочтительное время для брачных игр полосатых красавцев – зима.индокитайский тигр описание

Половозрелыми данные животные считаются с 3-5 лет, «девочки» более ранние. Когда у тигрицы начинается течка, она метит границы своих владений мочой. Таким образом самцы – соседи сразу же узнают о том, что она готова к брачным играм. Если самка понравилась сразу нескольким кавалерам, то они, чтобы добиться расположения избранницы, устраивают между собой драки. Одна самка может спариваться с несколькими самцами, ее детеныши будут в таком случае от разных отцов.

Брачный период длится около 6-8 дней. Все это время самец и самка живут вместе, охотятся вместе и спят бок – о — бок, спариваясь в течение дня десятки раз.

Потомство

iv>

Самка приводит потомство один раз в два года. В своем чреве носит детенышей около 96-113 дней. Во время беременности тигрица присматривает безопасное труднодоступное место для логова, там и происходят роды.индокитайский тигр хищник

В одном помете бывает 2-3 беспомощных котят. Тигрята появляются на свет глухими и слепыми. Печально констатировать тот факт, что 35% тигрят гибнут, не отметив даже первый год жизни.

Приблизительно через 7 дней после рождения полосатые малыши прозревают. Зубки (молочные) начинают расти к двухнедельному возрасту, постоянные клыки вырастают к году. Лактация кормящей самки продолжается до полугода, но уже в 2 месяца тигрята начинают пробовать мясо.

С шести месяцев мать начинает учить детенышей охотиться на мелкую добычу. В восьмимесячном возрасте молодые тигры сопровождают тигрицу – маму на охоте. Так продолжается, пока им не исполнится полтора года. В этом возрасте «мальчики» покидают родное логово и вступают во взрослую самостоятельную жизнь. «Девочки» остаются с родительницей намного дольше (20-28 месяцев).

Популяция

Индокитайский тигр занесен в Красную книгу. В дикой природе на сегодняшний день обитает около 1600 особей данного вида. В зоопарках содержатся приблизительно 60 тигров. Эти животные находятся на грани исчезновения. На них охотились ради зубов, когтей и шкур. Также знахари китайской медицины использовали внутренние органы, которые обладают целительными свойствами. Именно ради внутренностей во Вьетнаме были истреблены три четверти тигров.


индокитайский тигр занесен в красную книгуНаибольшее количество индокитайских полосатых красавцев обитает в Малайзии. В этой стране с браконьерством борются самыми суровыми методами. Исследования показали, что именно из-за браконьеров популяция животных снижается слишком быстро. Приблизительно каждые 7 дней от этого гибнет один тигр Корбетта.

Основные факторы, которые влияют на сокращение численности индокитайских тигров: вырубка леса, браконьерство, культивирование масличной пальмы, обеднение кормовой базы, фрагментация ареала, межродственное скрещивание. Людям пора бы задуматься о том, что нужно срочно обеспечить охрану этих прекрасных хищников.

Источник: fb.ru

Источник: monateka.com

Индокитайский тигр (P. t. corbetti), ареал: Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, Вьетнам, южные районы Китая; численность 1200—1800 особей, в зоопарках содержится около 60 тигров.

Индокитайский подвид — местообитание граничит с бенгальским подвидом, ранее выделяли в один подвид. Мельче бенгальского. Масса 150—195 кг, в отдельных случаях свыше 250 кг, Средний вес взрослого самца около 180 кг. Средними размерами и массой одинаков со львом. По максимальным показателям несколько превосходит льва.

>

Индокитайский тигр

Маловероятно, что обычный человек знает о подвиде – индокитайский тигр. Очень редкое животное. В зоопарках мира их осталось всего 60. В природе почти не встречаются. Если натуралистам повезет, они могут встретить его глубоко в лесу, где человек бывает крайне редко.

Индокитайский тигр – огромное пушистое создание. Питается парнокопытными. Этот тигр охотится вечером, обычно в том месте, где животные обычно пьют воду. Этих животных можно встретить у водоемов.

Внешность немного отличается от других подвидов. Полосы более размытые, шерсть очень густая.

Индокитайский тигр не способен менять окрас и приспосабливаться к климату. Там где он обитает – климат постоянен. Тепло и сухо. Это Северные районы Таиланда, Лаос, Южный Вьетнам и Камбоджа.

Для этого подвида характерны агрессивность. Они очень опасны в брачный период.

Чаще живут поодиночке, иногда, особенно в период размножения – парами. Воспитывают детеныша вместе. Очень интересный факт, что очень скоро после рождения детеныши тигров вынуждены сами добывать себе пищу. У них с рождения развит навык охоты. Спустя месяц после рождения он уже свободно разбирается в местности, а через год становится полноценным охотником и добытчиком, представляет из себя опасного противника.

Размножение у этого подвида происходит с 10 лет. Самцы созревают и начинается борьба за самок. Обычно все кончается без страшных драк и кровопролитий. Тигры ценят иерархию и подчиняются ей, даже не смотря на то, что живут большую часть жизни поодиночке.

Источник: tigromania.ru

Популяция


Точная численность популяции индокитайского тигра не известна. По одним источникам она составляет от 1200 до 1800 особей, по другим не дотягивает и до тысячи. Браконьерское истребление зверей, вырубка джунглей, активная хозяйственная деятельность человека стали основной причиной сокращения численности подвида.

В некоторых регионах ситуация достигла критического уровня. По данным 2010 года в Камбодже насчитывалось от 10 до 30 особей, Лаосе – от 10 до 23 животных. Самая сложная ситуация отмечается во Вьетнаме, где сейчас количество хищников не превышает 10 особей. Несмотря на суровые запреты, браконьеры продолжают охотиться на индокитайских тигров, чтобы за большие деньги продать их кости и органы изготовителям снадобий. Подвид занесен в Красную книгу.

В резервате дикой природы Хуайкхакхэнг, расположенном в западной части Таиланда, с 2004 года действует программа по восстановлению численности индокитайского тигра. Благодаря полной непригодности лесистых холмов для сельскохозяйственной деятельности заповедные земли остались практически нетронутыми.


Тигр ходит по воде

Помимо этого здесь существует большая опасность заразиться малярией, и не каждый браконьер решится пожертвовать своим здоровьем ради наживы. Такие условия позволяют индокитайским тиграм беспрепятственно размножаться и существовать, а введение охранных мероприятий только повышают шансы подвида на выживание.

До начала программы на территории заповедника обитало около 40 взрослых особей. Потомство у тигров появляется ежегодно и сейчас их насчитывается уже порядка шестидесяти. В разных частях заповедной зоны установлено 100 приборов видеонаблюдения. С их помощью отслеживается активность хищника, регистрируются интересные факты из их жизни, проводится идентификация и учёт животных. Заповедник от браконьеров охраняет большой штат егерей.

Внешний вид

Животное имеет довольно крупные размеры, однако оно меньше, чем соседствующий неподалёку бенгальский тигр или обитающий в сибирской тайге амурский тигр. Зверь отличается изящными аэродинамическими пропорциями, характерными для всего кошачьего семейства.

  • Длина взрослого самца находится в пределах 2,5 – 2,85 метра. Вес варьирует от 150 до 200 кг. Крупные самцы могут набирать массу до 250 кг.

  • Габариты самки скромнее – вес не превышает 100 – 130 кг, длина 2,3 – 2,5 метра.
  • Голова у него сравнительно небольших размеров, лицевая часть черепа вытянута вперёд. На щеках у индокитайского тигра небольшие бакенбарды.
  • Клыки изогнутые и длинные.
  • Глаза жёлто-зелёного цвета с круглыми зрачками.
  • Усы длинные, пушистые.
  • Уши расположены высоко, имеют закруглённую форму, сзади тёмного цвета с белой отметиной.
  • Лапы мощные, средней высоты, с массивными стопами. Когти втягиваются полностью.
  • Хвост длинный, широкий у основания и тонкий на конце.
  • Шерсть густая, жёсткая, короткая на туловище, хвосте и лапах, более длинная на брюхе и груди.
  • В жизни и на фото индокитайский тигр имеет насыщенный тёмный окрас. Основной цвет шерсти включает жёлто – оранжевые и красновато – коричневые оттенки. Рисунок на шерсти состоит из часто расположенных, узких и коротких полос чёрного и тёмно-коричневого цвета. По бокам мордочки, на подбородке и возле глаз есть белые отметины. Брюхо и грудь белого цвета. На хвосте расположено до десяти поперечных полос, кончик хвоста чёрный.

Фото индокитайского тиграОбраз жизни


Это один из самых скрытных подвидов тигра, поэтому о его настоящей жизни в дикой природе известно совсем мало. Некоторую ясность вносят данные, полученные при помощи установленных в заповедных зонах видеокамер.

Каждый индокитайский тигр имеет личную территорию, ведёт уединённое существование. Обычная площадь охотничьих угодий самца — от 30 до 70 км 2, самок – от 10 до 20 км 2. При низкой плотности добычи территория самца может увеличиваться до 800 км 2, самок — до 200 – 400 км 2. Участки разнополых особей перекрываются.

Благодаря анатомическим особенностям строения голосовых связок и гортани индокитайский тигр способен издавать громогласный рёв. Хищник умеет лазить по деревьям, хорошо прыгает, легко преодолевает водные преграды, в жаркую погоду регулярно купается. Много пьёт, поэтому селится поближе к источникам воды. Передвигается крупным шагом, свои маршруты меняет крайне редко.

Индокитайские тигры

Охотится индокитайский тигр преимущественно в сумеречное время. Своих жертв выслеживает и преследует или нападает из засады. Обычная добыча – крупные и средние копытные животные.

В среднем за день хищник может съесть от семи до десяти килограммов мяса.

Однако не каждому зверю удаётся обосноваться на участке с большим количеством добычи. В некоторых местах крупная дичь безвозвратно исчезла и ему приходиться охотиться на более мелких животных – барсуков, грызунов, пресмыкающихся, дикобразов, макак. В особо неудачные дни в меню входят только лягушки, рыба и крабы.

Тигрица с котенком

Размножение и забота о потомстве

Сезон спаривания, как правило, начинается в ноябре и длиться до начала апреля, но может происходить в любое время года. Найти партнёра в густых джунглях зверю достаточно сложно, поэтому о своих намерениях самцы и самки сообщают призывным рёвом и мочевыми метками. Между самцами случаются стычки.

Свое первое потомство самки приносят в возрасте трёх – четырёх лет. Роды у самки случаются раз в два — три года.
Средняя продолжительность беременности у индокитайских тигров три месяца. Тигрица обустраивает логово в тростниковых крепях, расщелинах скал, небольших пещерах, выстилает его шерстью и травой.

Котенок индокитайского тигра

Помёт состоит из двух, трёх, четырёх котят, редко из пяти или шести. Третья часть помёта до года не доживает. Котята открывают глаза на второй неделе жизни, питаются молоком матери до пяти-шести месяцев. С двух месяцев дополнительно получают мясо. К двум годам они полностью готовы к самостоятельной жизни.

В неволе индокитайские тигры живут до 26 лет, в дикой природе – до 14 – 15 лет.

Источник: KoshkiMau.ru

Места обитания индокитайских тигров

Это подвид встречается в Лаосе, Камбодже, Бирме, Малайзии и Вьетнаме.

Описание индокитайских тигров

Длина тела самца индокитайского тигра составляет примерно 2,55-2,85 метров, а масса тела колеблется в пределах 150-195 килограмм.

Индокитайский тигр (Panthera tigris corbetti).
Индокитайский тигр (Panthera tigris corbetti).

Но могут встречаться и более крупные особи, вес которых доходит до 250 килограмм. Самки немного меньше, их размеры составляют 2,3-2,5 метров, а масса тела не превышает 100-130 килограмм. По размерам индокитайские тигры меньше амурских и бенгальских тигров.

Тело мускулистое, вытянутое и крепкое. Голова более маленькая, чем у бенгальского тигра, округлой формы. Уши небольшие. Хвост длинный. Передние лапы очень мощные. В пасти находится 30 зубов, верхние клыки очень большие. Язык шершавый, он покрыт острыми бугорками, что помогает хищнику сдирать с жертв кожу и мясо.

Окраска тела темная, а полосы более узкие и короткие. Общий фон тела колеблется от красно-апельсинового до темной охры. Некоторые полосы могут трансформироваться в пятна. На горле, животе, щеках и внутренней части лап имеются участки белого цвета.

Индокитайский подвид тигра был назван в честь английского натуралиста Джима Корбетта.
Индокитайский подвид тигра был назван в честь английского натуралиста Джима Корбетта.

Образ жизни индокитайских тигров

Это одиночные животные, обитающие в субтропических влажных лесах, сухих тропиках, горных и холмистых местностях. Индокитайские тигры имеют скрытый характер, поэтому наблюдение их в неволе проблематично в связи, с чем сведений об их образе жизни не слишком много.

Они охотятся в основном на копытных крупных и средних размеров: кабанов, индийских замбаров, сероу, молодых гауров, бантенг и тому подобное. Но во многих местностях Юго-Восточной Азии люди практически истребили таких копытных животных, как купреи, свиные олени, олени-лира, олени Шомбурга, азиатские буйволы и тому подобное. В связи с этим индокитайским тиграм пришлось перейти на более мелкую добычу: дикобразов, макак, мунтжаков, теледу, пернатых, рыбу и даже рептилий. Жертв таких небольших размеров хищникам едва хватает, чтобы удовлетворить свои потребности, поэтому в таких условия сложно говорить об их воспроизводстве. Данная ситуация наравне с браконьерством является главной причиной снижения популяции индокитайских тигров.

Индокитайский тигр - скрытное одиночное животное.
Индокитайский тигр — скрытное одиночное животное.

Эти «большие кошки» очень любят купаться, они охотно плавают в жаркую погоду. Охотиться они предпочитают из засады в ночные часы. Как правило, из 10 нападений только одно бывает удачным.

Тигры издают мурлыкающие звуки, также они могут очень громко рычать и шипеть. У этих хищников отлично развиты слух и зрение, а вибриссы используются в качестве органа осязания.

Основную угрозу для индокитайских тигров представляют люди. Но и звери могут отплатить им тем же.

Во Вьетнаме была ситуация, когда большой самец массой около 250 килограмм и длиной 2,8 метров много лет терроризировал местное население деревень. Этот тигр убил 30 быков, хотя местные жители прилагали много усилий, чтобы поймать хищника. Вокруг одной деревни был построен трехметровый забор, но тигр перемахнул через него, убил теленка, который весил 60 килограмм, схватил его и перепрыгнул обратно с добычей через преграду. Этого тигра смертельно ранили, после чего ему удалось пройти еще 2 километра.

Индокитайские тигры очень сильные, у них практически нет естественных врагов.
Индокитайские тигры очень сильные, у них практически нет естественных врагов.

Индокитайские тигры очень активные, в сутки они могут проходить внушительные расстояния. Они могут бегать со скоростью 60-70 километров в час. Один прыжок этого мощного хищника может достигать 10 метров в длину.

Продолжительность жизни индокитайских тигров составляет 15-18 лет, но долгожители могут прожить и 26 лет.

Социальная структура индокитайских тигров

Самцы ведут одиночную жизнь, а самки большую часть жизни живут вместе со своим потомством. Каждая особь живет на собственном кормовом участке, границы которого активно охраняет. Участки самцов частично перекрываются с несколькими владениями самок. Границы участком тигры метят при помощи мочи и делают метки когтями на деревьях.

Уже в 18 месяцев тигрята покидают мать, и начинают жить самостоятельно.
Уже в 18 месяцев тигрята покидают мать, и начинают жить самостоятельно.

Размножение индокитайских тигров

Спариваются эти «большие кошки» в течение года, но пик приходится на зиму. Чаще всего самцы спариваются с тигрицами, участки которых находятся по соседству. Когда за самкой ухаживает не один самец, то между соперниками возникают драки.

Самка во время течки помечает свою территорию мочой, тем самым она показывает самцам, что готова к спариванию. Самец с самкой проводят вместе практически неделю, при этом они спариваются в день около 10-ти раз. Самка делает логово в труднодоступном месте, в котором рожает. Самка может спариться с несколькими самцами, в этом случае тигрята могут иметь разных отцов.

Беременность продолжается около 103 дней, после чего самка рожает до 7-ми малышей, но чаще всего в помете находится 2-3 тигренка. Потомство у индокитайских тигров может быть 2 раза в год. Малыши беспомощные и слепые, зрение у них появляется через 6-8 дней, а молочные зубы вырастают примерно через 2 недели. Постоянные зубы у тигрят вырастают в 11 месяцев. В первый год жизни гибнет около 35% тигрят. Мать выкармливает тигрят молоком 6 месяцев.

Местное население ведет охоту на этих тигров ради их шкур, когтей, зубов и внутренних органов.
Местное население ведет охоту на этих тигров ради их шкур, когтей, зубов и внутренних органов.

В 6 месяцев тигрята уже сами пытаются охотиться на небольших животных. Молодняк покидает мать уже в 18-28 месяцев. Самки остаются с матерями дольше, чем их братья. Половая зрелость у самок индокитайских тигров наступает в 3,5 года, а самцы становится взрослыми в 5 лет.

Источник: animalreader.ru

Особенности

Индокитайский тигр обычно меньше, чем Бенгалия и сибирские тигры. Мужчины располагаются в размере от и в весе от. Женщины располагаются в размере от и в весе от.

Его голова меньше, чем Бенгальского тигра; измельченная окраска более темная с более довольно короткими и узкими единственными полосами.

Распределение и среда обитания

Индокитайские тигры распределены в Мьянме, Таиланде, Лаосе, Камбодже, Вьетнаме. В Китае они произошли исторически в провинции Юньнань и графстве Медог в юго-западной части страны, где тигры могут не быть жителем больше сегодня.

Популяции тигров в исторических странах диапазона уменьшились серьезно. Они не были зарегистрированы во Вьетнаме с 1997. Доступные данные предполагают, что там больше не разводят тигров, оставленных в Камбодже, Вьетнаме и Китае.

Больше чем половина общей численности населения найдена в Западном Лесном Комплексе в Таиланде, особенно в области Заповедника живой природы Хуай Кха Кхаэна. Его среда обитания состоит из тропических и субтропических сырых широколиственных лесов. Леса предоставляют этому подвиду тигров камуфляж, и его предпочтение гористых областей предоставляет им охотничьи угодья, которые соответствуют их образу жизни и диетическим потребностям.

Вышеупомянутые числа были собраны во время встречи Международного Форума Тигра (‘Саммит Тигра’), проводимый в Санкт-Петербурге, Россия, 21-24 ноября 2010. Среди участников были представители 13 стран диапазона тигра.

Экология и поведение

Индокитайский тигр — уединенное животное. Из-за его неуловимого поведения трудно наблюдаться и изученным в дикой местности, таким образом, есть мало знания об их поведении.

Индокитайские тигры охотятся, главным образом, на средних и крупных диких копытных животных. Олень самбара, дикие свиньи, serow, и большой bovids, такие как бантенг и юный gaur включают большинство корма индокитайского тигра. Однако в большей части Юго-Восточной Азии многочисленные популяции животных были серьезно исчерпаны из-за незаконной охоты, приводящей к так называемому “пустому лесному синдрому” – т.е. лес, который выглядит неповрежденным, но где большая часть дикой природы была устранена. Некоторые разновидности, такие как kouprey и Олень Шомбергка, являются Оленем потухшей, и Старости, свиной олень и дикий индийский буйвол присутствуют только в нескольких реликтовом населении.

В таких средах обитания тигры вынуждены существовать на меньшей добыче, такой как олень muntjac, дикобразы, макаки и барсуки борова. Маленькая добыча отдельно едва достаточна, чтобы ответить энергетическим требованиям большого плотоядного животного, таким как тигр и недостаточна для воспроизводства тигра. Этим фактором, в сочетании с прямым тигром, занимающимся браконьерством для традиционной китайской медицины, является главный участник в крахе индокитайского тигра всюду по его диапазону.

Воспроизводство

Индокитайский помощник тигра в течение года, но наиболее часто в течение ноября в течение начала апреля. После периода беременности 3,5 месяцев, примерно 103 дней, индокитайский тигр женского пола способен к рождению семи детенышей. Однако в среднем женщина только родит три. Индокитайские тигровые детеныши рождаются глазами и ушами, закрытыми, пока они не начинают открываться и функционировать спустя всего несколько дней после рождения. В течение первого года жизни есть 35%-я смертность, и 73% тех случаев младенческой смертности — весь мусор. Младенческая смертность у индокитайских тигров часто — результат огня, наводнения и детоубийства. Уже в 18 месяцах для некоторых, но уже в 28 месяцах для других, индокитайские тигровые детеныши покончат со своими матерями и начнут охотиться и жить самостоятельно. Женщины подразновидностей достигают сексуальной зрелости в 3,5 года возраста, в то время как мужчинам требуются до 5 лет, чтобы достигнуть сексуальной зрелости.

Их продолжительность жизни может колебаться с 15 до 26 лет возраста в зависимости от факторов как условия жизни и дики ли они или в неволе. Из-за их истощающихся чисел, индокитайские тигры известны врожденному, спариваясь с доступными участниками ближайших родственников. Межродственное скрещивание в пределах этой подразновидности привело к ослабленным генам, понизило количество спермы, бесплодие и в некоторых случаях дезертирует, такие как волчьи пасти, косоглазие, перекрещенные глаза и swayback.

Угрозы

Основная угроза индокитайским тиграм — человечество. Люди охотятся на индокитайских тигров, чтобы использовать их части тела для украшений и различных Восточных народных лекарственных средств. Индокитайские тигры также сталкиваются с потерей среды обитания. Люди вторгаются в свои естественные среды обитания, развитие, фрагментирование и разрушение земли. В Тайване пара глаз тигра, которые, как полагают, борются с эпилепсией и малярией, может продать за целых 170$. В Сеуле напудренная кость плечевой кости тигра, которая, как полагают, лечит язвы, ревматизм и тиф, продает за 1 450$ за фунт. В Китае, торговле и использовании частей тигра был запрещен в 1993, но это не остановило браконьеров, которые могут заработать целых 50 000$ от продажи частей единственного тигра на черном рынке. С растущим богатством в странах, где части тигра так сильно оценены, требование высоко.

Расположенный в государстве Качина Мьянмы, Долина Hukaung — самый большой тигриный заповедник в мире и является родиной остающейся индокитайской популяции тигров Мьянмы. С 2006 богатый владелец Yuzana Corporation Хтей Мйинт рядом с местными властями конфисковал больше чем 200 000 акров земли больше чем от 600 домашних хозяйств в долине. Большая часть деревьев была срублена, и земля была преобразована в плантации. Часть земли, взятой Yazana Corporation, считали коридорами транзита тигра. Это области земли, которые, как предполагалось, оставило нетронутыми развитие, чтобы позволить индокитайским тиграм области путешествовать между защищенными карманами земли резервирования. Бирманская гражданская война была продолжающимся конфликтом в стране Мьянма с 1948. Из-за возобновленного восстания повстанцев в 2011 от армии Независимости Качина, кто занимает часть Долины Hukaung, иностранные угрозы вмешательства были неспособны безопасно войти в область. Мало того, что иностранцы ограничены во входе в область, но и штат резервирования также. Среди коренных народов, особенно обедневшее, индокитайский тигр — ценный ресурс. Из-за опасности гражданского конфликта сотрудникам резервирования было тяжело защищать тигров от родного населения. В начале января 2013, слухи перемирия между правительством и силами повстанцев начали циркулировать. Лидеры страны полагали, что резолюция, возможно, была достигнута уже в октябре 2013. Будучи неспособным утвердиться как защитная сила в регионе, есть беспокойство, что иностранные браконьеры начнут пятиться в скоро, чтобы быть мирной областью перед штатом резервирования.

Последствия

Всюду по всем экосистемам они обитают, тигры — главный хищник. Когда главный хищник в состоянии упадка или даже полностью удаленный из экосистемы, есть серьезные последствия, которые сочатся вниз через пищевую сеть и разрушают надлежащее функционирование экосистемы. Они управляют приростом населения и снижением и разнообразием разновидностей увеличения. Уильям Дж. Риппл, преподаватель лесоводства в Университете штата Орегон прояснил что:

В случае исчезновения индокитайских подвидов тигров возможно, что население добычи взорвалось бы. Когда травоядное население увеличивается, разнообразие и производительность сообществ местного растения уменьшились бы существенно. Соревнование среди разновидностей также увеличилось бы, заставив некоторых господствовать над другими из-за чистой численности населения. Разнообразие разновидностей уменьшилось бы, и экосистема будет брошена полностью от баланса. Исторически, другие главные хищники были удалены из экосистемы, и подобные эффекты были замечены такой как в случае волков Йеллоустонского национального парка.

Несмотря на то, чтобы быть незаконным, торговля частей тигра на черном рынке предоставляет многим браконьерам существенный доход. В то время как это — нелегал и осудило профессию, много браконьеров делают то, что они делают, потому что они обедневшие и ограничили возможности для получения существенного и устойчивого дохода иначе.

В неволе

Из всех подвидов тигров индокитайский тигр — наименее представленный в неволе и не части скоординированной программы разведения. С 2007 14 человек были признаны индокитайскими тиграми, основанными на генетическом анализе 105 тигров в неволе в 14 странах.

Участник Часов Новостей Национального географического общества Джордан Шол написал:

Таксономия

Индокитайский тигр был признан отличной подразновидностью с 1968. Это также упоминается как «тигр Корбетта» в честь Джима Корбетта. В начале 1900-х Корбетта, энергичного охотника, часто вызывали в области Индии, чтобы иметь дело с «трудными кошками». В то время как его работа была первоначально посвящена уничтожению неприятных леопардов и тигров из индийских деревень, он в конечном счете начал поднимать поддержку и осведомленность для охраны животных и экологического.

Внешние ссылки

  • Портрет разновидностей Panthera Тигр и короткий портрет P. t. corbetti; IUCN/SSC Cat Specialist Group
  • Описание из зоопарка Форт-Уэрта
  • Описание IndoChinese тигра от спасает фонд тигра
  • Информация о Тиграх в Большем регионе Меконга

Источник: ru.knowledgr.com