Праздничное настроение, которое дарит нам картина Аркадия Рылова «Цветистый луг», не оставляет равнодушным никого. Настолько сильно и выразительно автор показывает нам природу родного края, что все вокруг оживает. Оживает знакомый с детства пейзаж, и каждая деталь по-своему привлекает наше внимание. Воздух становится чистым и свежим, насыщенным запахом луговых цветов.

Именно луговые цветы в первую очередь своим ярким белым покрывалом, украшая летний пейзаж, бросаются в глаза. Они первые привлекают наше внимание, дарят нам приятное праздничное настроение. А упавшая тень особенно приятно украшает летний пейзаж, усиливает глубину красок, оживляет и успокаивает. Все это дарит внимательному зрителю удивительную возможность окунуться в живую атмосферу летней природы, прогуляться по устланному цветами белому ковру, или спрятаться от яркого солнечного света в глубине таинственного березового леса.

Появляется желание, при серьезном взгляде, остановится здесь навсегда, и бесконечно любоваться этим великим произведением. Голубоватое небо, слегка наполненное беловатыми облаками, представляется нам бескрайним, глубоким и загадочным. Таким оно делает и картину мастера, удивительно преображая красоту природы. Яркие летние краски рисуют нам радостную картину праздника.


Невозможно пройти мимо такой красоты без внимания и восхищения. Простая, близкая каждому человеку картина, заставляет задуматься о мире, в котором нет суеты, где царит абсолютная гармония и тишина. Без сомнения, и автор, создавая это удивительное произведение, до нас хотел донести не только праздничное настроение летних красок природы, но и что-то возвышенное, так необходимое человеку. Это вечный мир красоты, спокойствия и тишины, мир радости и любви.

Вариант №2

Педагогом, живописцем-пейзажистом и графиком был Аркадий Александрович Рылов. Кроме того, он увлекался написанием эссе о природе. Наиболее известны его картины «В голубом просторе», «Зеленый шум» и «В.И. Ленин в Разливе в 1917 году». Не менее известна его работа «Цветистый луг», которую мне хотелось бы описать.

Когда я впервые посмотрел на эту картину, показалось, что она усыпана снегом! Это было довольно странно, так как видно, что изображено лето. Оказывается, это были белоснежные ромашки. Их очень-очень много. Мы видим, как деревья утопают в цветах. Иногда хочется упасть в эту высокую траву и смотреть в небо. Это удивительное ощущение легкости и беззаботности! Художник использует много оттенков зеленого, чтобы показать разные тени и блеск. Кстати, если посмотреть на темные участки луга, то мы узнаем, что позади Аркадия Александровича стоят деревья. Предполагаю, что это молодые березки, какие видны зрителю.


Голубое небоВдали изображена, скорее всего, березовая роща. Листья свежего темно-зеленого тона. Слева по линии горизонта виднеется часть рощи, которая очень далеко. Она окрашена в сине-зеленый цвет. Благодаря тому, что показаны деревья на разных расстояниях, луг кажется довольно просторным, а композиция – глубокой. На нежно-голубом небе видны белые и немного розоватые облака. Их немного. Возможно, был закат. Об этом нам говорят и длинные тени деревьев. Я думаю, что Аркадий Александрович решил писать свое творение вечером, так как дни летом достаточно жаркие.

Все это делает картину яркой и свободной. Рассмотрение пейзажей Рылова учит нас замечать малейшие детали в окружающей природе. Картина «Цветистый луг» наполнена светлыми красками, что говорит о теплых летних днях. Важно знать, что она написана во время войны. Именно эти пейзажи России, ее поля и луга вдохновляли на победу наших солдат. Я считаю, что «Цветистый луг» также должна быть одной из лучших работ художника!

Описание картины

Известный художник-пейзажист А.А. Рылов написал множество картин, одна из которых называется «Цветистый луг».


дожник создал ее во время Первой мировой войны в 1916 году. Казалось бы, война, уносившая жизни людей, голод, бомбежки, должны были только угнетать автора. Тем не менее, выезжая куда-нибудь от городской суеты, А.А. Рылов любовался природой, наслаждался ею, вдохновлялся: картина полна жизни. Закрывая глаза, мы так и представляем, как дует легкий ветерок, пошатывая листочки на деревьях, как издали доносится звонкое пение птиц, ощущаем тепло прогретой земли, как это обычно бывает в конце весны или начале лета.

На переднем плане мы видим луг, усыпанный белыми цветами, словно тёплое покрывало невероятной красоты. Он так и манит прилечь и отдохнуть, насладиться ароматом цветов, сплести из них наикрасивейший венок или просто собрать букет для мамы, босиком пробежаться по зеленой траве, прочувствовав, как нежно она гладит ноги. Кое-где травы приобретают оттенок слишком темный, крайне редко встречающийся в жизни. Художник словно играет с тонами зеленого цвета.

На среднем плане изображены деревья. Они растут очень близко друг к другу, тем самым образуя небольшую березовую рощу. Слева от них тоже растут деревья, но их гораздо меньше. Можно подумать, что это скоромные девушки стоят в сторонке от могучих ребят.

На заднем плане еле виднеется полоса леса. А над ней возвышается голубое небо с розоватыми облаками, намекающими нам, что день только начался или уже заканчивается. Об этом ещё и говорит огромная тень, накрывающая луг. По всей видимости, тень идет от самого художника, пишущего пейзаж на холсте, а за счёт того, что солнце ещё не поднялось или уже почти опустилось, тень значительно удлинилась.

iv>

А.А. Рылов использовал при написании своей картины только тёплые цвета, как бы намекая, что даже в такое трудное для людей время можно обрести спокойствие, легкость. А миловидные цветы, пышные деревья, плывущие облака — это настоящая жизнь.

Картина А.А. Рылова «Цветистый луг» вдохновляет, заставляет дышать полной грудью. В нее хочется окунуться, вдохнуть свежий запах природы и забыться. Не это ли показатель высшего мастерства творца?

3, 6 класс

Рылов - Цветистый луг

Рылов — Цветистый луг

Источник: uchim-klass.ru

Летом каждый человек устает от духоты города — и хочется просто окунуться в разноцветье трав и полевых цветов. Многие люди стремятся вырваться на простор, которого так часто не хватает в стенах душных каменных джунглей. Если у вас не получилось насладиться красотой летнего дня, в этом вам поможет замечательное полотно Рылова «Цветистый луг».

Большую часть картины занимают луговые травы, среди которых уютно притаились полевые цветы. Местами встречаются робкие толпы деревьев, которые напоминают девчушек, собравшихся вместе. Конечно, деревья не возражают против такого приятного соседства, но болтать между собой они не прекращают.


Художник выбрал для этого полотна только светлые краски, которые придают всему образу чистоту и безмятежность. В такие дни кажется, что лето никогда не закончится, а счастье будет длиться в жизни вечно. Даже небо над лугом раскинулось чистое, безоблачное. Оно еще больше уводит от действительности, перекидывает в мир фантазий, где все хорошо, а неприятности никогда не происходят.

Эта картина позволяет отдыхать душой, отрываться от обыденности, переключает нас на красоту природы. Дело в том, что человек часто не замечает, что его окружает. Мне картина позволила почувствовать всю прелесть летнего дня, помогла отдохнуть на просторе.

Сочинение по картине «Цветистый луг» А. Рылова

Красоту русского поля с традиционными березовыми колками мог передать настолько трепетно и с такой любовью только истинно русский художник.

Россия испокон веков славится своими бескрайними лугами с самыми что ни на есть разнообразными и уникальными в своей простоте полевыми цветами, душистыми травами. И любому русскому человеку всегда немного щемит сердце при виде родных прос

торов.

Само название «цветистый луг» свидетельствует о том, что автор считает своей главной задачей обратить внимание на цветы, на луг, не смотря на то, что это не единственный образ, запечатленный на полотне. Важно, что слову «луг» автор избрал эпитет «цветАстый», а не «цветИстый», волнуют его цветы, а не цвета. Почему, ведь их не так много изображено и в общем-то отсутствует разнообразие?

>

Луг представлен в большинстве своем одним и тем же видом цветов, белого цвета, кое-где лишь проблесками просвечивают фиолетовые оттенки. Интересна не столько цветопередача, сколько форменное выражение. Форма, в которую облачает Рылов луг, напоминает ручеек, бегущий сквозь заросли, извивающийся, ищущий дорогу. А белый цвет луговых цветочков и вовсе, принимая такую форму, подобен сказочным молочным рекам, что часто встречаются в русском фольклоре.

Подобно тому, как человек готов бесконечно любоваться морями, реками и озерами, он может любоваться и бескрайними цветистыми лугами.

Сочинение по картине «Цветистый луг» А. Рылова

Больше всего художник Аркадий Рылов любил изображать пейзажи русской природы — именно благодаря прославлению всей полноты её прелести прославился этот талантливый живописец. Искренняя любовь к родным краям была для него главным источником вдохновения — вот почему картины Рылова вызывают такое неподдельное восхищение у каждого зрителя. Одной из известных его работ является «Цветистый луг» — удивительно летняя и теплая картина, наполненная добротой и солнцем.

Данное произведение создавалось в разгар Первой мировой войны — однако это страшное происшествие не помешало Рылову написать столь восхитительное и жизнерадостное полотно. «Цветистый луг» — это настоящая ода лету, на картине изображен пейзаж, типичный для средней полосы России в разгар этого времени года. Рылов имел большой талант к колористике — цветовая гамма каждого его произведения подобрана просто идеально. «Цветистый луг» не исключение: здесь нет неважных элементов, внимание уделено каждому нюансу, оттенку или тени. Художник подмечает малейшие детали, придавая своим картинам совершенно особый характер.


Пейзаж кажется достаточно простым — широкий зеленый луг, сплошь усыпанный белыми цветами, плавно переходит в редкий и светлый березняк. На голубом небе видны розоватые облака: скорее всего, художник изобразил время заката или рассвета, когда зарево на небе придает такой оттенок. Об этом же говорят и длинные тени, скрывающие передний план. Лес, стоящий позади, хорошо освещен, он буквально залит солнцем.

Жарким летом раннее утро — удивительно приятное время, дарящее свежесть и бодрость. Картина «Цветистый луг» передает именно такое настроение, она наполнена радостью от ежедневного пробуждения и расцвета природы. Данное полотно Рылеева — позитивное, светлое и яркое, оно показывает красоту самых обычных уголков России, в которых мастер видел ту самую первозданную и самобытную красоту, не сравнимую ни с какими другими местами.

Источник: porusskomu.net

Описание цветущего луга сочинение"Цветистый луг" Рылова — праздник лета

Аркадий Рылов — русский художник, прославившийся своими пейзажами. В родной природе он находил вдохновение. Ему не нужно было далеко ехать, чтобы найти подходящую тему для картины. Достаточно было выбраться за город и сразу появлялись темы для новых полотен. Главное, что живописец мог взглянуть свежим глазом на то, что до него видело множество людей.


Рылов считается очень хорошим колористом — это значит, что ему прекрасно удавалась передача цвета. Он не зацикливался не неважных оттенках и нюансах. Ему важно было изобразить главное, дать четкие контуры света и тени.

В 1916 году он создал очередное пейзажное полотно, увеличившее его славу. Это картина "Цветистый луг", представляющая собой типичный летний пейзаж среднерусской полосы. Это очень жизнеутверждающая, яркая, праздничная картина. Удивительно — уже два года длится опустошающая первая мировая война, а художник создает оптимистичное радостное полотно. Родная природа всегда была для него и главным предметом изображения, и источником радости, поддерживала, несмотря на любые исторические тяготы.

На картине изображен яркий зеленый луг, усыпанный белыми цветами. Зеленой травой и белыми цветами занят весь передний план. Трава написана так ярко, живо, что, кажется, можно "войти" в картину, прямо на этот цветущий луг. Автор картины использует разные оттенки зеленого, причем некоторые из них такие темные, что и травы такой темной не бывает. Зато такой густо-зеленый цвет, почти черный, помогает изобразить теневые участки.


Средний план картины — это кучка деревьев, крошечная березовая рощица. Вдали на горизонте виднеется большой лес, скорее всего, это тоже березы, так как видны белые пятна стволов.

Очень интересно освещение на картине: хорошо освещены средние деревья, лес на заднем плане. А вот на сам луг падает огромная тень. Она падает как раз от того места, где должен располагаться сам живописец. Судя по длинной тени, солнце находится низко, значит дело или близится к закату или изображает утро вскоре после рассвета.

В голубом небе плывут беловатые и даже розовые облака: эта розовая подсветка облаков тоже говорит о том, что мы наблюдаем закат или рассвет. Именно в это время на лугу может быть такой яркий свет и такие длинные темные тени.

Картина "Цветистый луг" передает лето как празник природы. Радостная атмосфера и внутренний свет картины навсегда сделали ее одним из лучших пейзажей русской живописи.

Источник: xn—-8sbiecm6bhdx8i.xn--p1ai

Вариант №2

Педагогом, живописцем-пейзажистом и графиком был Аркадий Александрович Рылов. Кроме того, он увлекался написанием эссе о природе. Наиболее известны его картины «В голубом просторе», «Зеленый шум» и «В.И. Ленин в Разливе в 1917 году». Не менее известна его работа «Цветистый луг», которую мне хотелось бы описать.

Когда я впервые посмотрел на эту картину, показалось, что она усыпана снегом! Это было довольно странно, так как видно, что изображено лето.


азывается, это были белоснежные ромашки. Их очень-очень много. Мы видим, как деревья утопают в цветах. Иногда хочется упасть в эту высокую траву и смотреть в небо. Это удивительное ощущение легкости и беззаботности! Художник использует много оттенков зеленого, чтобы показать разные тени и блеск. Кстати, если посмотреть на темные участки луга, то мы узнаем, что позади Аркадия Александровича стоят деревья. Предполагаю, что это молодые березки, какие видны зрителю.

Голубое небоВдали изображена, скорее всего, березовая роща. Листья свежего темно-зеленого тона. Слева по линии горизонта виднеется часть рощи, которая очень далеко. Она окрашена в сине-зеленый цвет. Благодаря тому, что показаны деревья на разных расстояниях, луг кажется довольно просторным, а композиция – глубокой. На нежно-голубом небе видны белые и немного розоватые облака. Их немного. Возможно, был закат. Об этом нам говорят и длинные тени деревьев. Я думаю, что Аркадий Александрович решил писать свое творение вечером, так как дни летом достаточно жаркие.

Все это делает картину яркой и свободной. Рассмотрение пейзажей Рылова учит нас замечать малейшие детали в окружающей природе. Картина «Цветистый луг» наполнена светлыми красками, что говорит о теплых летних днях. Важно знать, что она написана во время войны. Именно эти пейзажи России, ее поля и луга вдохновляли на победу наших солдат. Я считаю, что «Цветистый луг» также должна быть одной из лучших работ художника!

Описание картины

Известный художник-пейзажист А.А. Рылов написал множество картин, одна из которых называется «Цветистый луг». Художник создал ее во время Первой мировой войны в 1916 году. Казалось бы, война, уносившая жизни людей, голод, бомбежки, должны были только угнетать автора. Тем не менее, выезжая куда-нибудь от городской суеты, А.А. Рылов любовался природой, наслаждался ею, вдохновлялся: картина полна жизни. Закрывая глаза, мы так и представляем, как дует легкий ветерок, пошатывая листочки на деревьях, как издали доносится звонкое пение птиц, ощущаем тепло прогретой земли, как это обычно бывает в конце весны или начале лета.

На переднем плане мы видим луг, усыпанный белыми цветами, словно тёплое покрывало невероятной красоты. Он так и манит прилечь и отдохнуть, насладиться ароматом цветов, сплести из них наикрасивейший венок или просто собрать букет для мамы, босиком пробежаться по зеленой траве, прочувствовав, как нежно она гладит ноги. Кое-где травы приобретают оттенок слишком темный, крайне редко встречающийся в жизни. Художник словно играет с тонами зеленого цвета.

На среднем плане изображены деревья. Они растут очень близко друг к другу, тем самым образуя небольшую березовую рощу. Слева от них тоже растут деревья, но их гораздо меньше. Можно подумать, что это скоромные девушки стоят в сторонке от могучих ребят.

На заднем плане еле виднеется полоса леса. А над ней возвышается голубое небо с розоватыми облаками, намекающими нам, что день только начался или уже заканчивается. Об этом ещё и говорит огромная тень, накрывающая луг. По всей видимости, тень идет от самого художника, пишущего пейзаж на холсте, а за счёт того, что солнце ещё не поднялось или уже почти опустилось, тень значительно удлинилась.

А.А. Рылов использовал при написании своей картины только тёплые цвета, как бы намекая, что даже в такое трудное для людей время можно обрести спокойствие, легкость. А миловидные цветы, пышные деревья, плывущие облака — это настоящая жизнь.

Картина А.А. Рылова «Цветистый луг» вдохновляет, заставляет дышать полной грудью. В нее хочется окунуться, вдохнуть свежий запах природы и забыться. Не это ли показатель высшего мастерства творца?

3, 6 класс

Рылов - Цветистый луг

Рылов — Цветистый луг

Источник: uchim-klass.ru