«Чудо природы» — сочинение, которое школьники на уроках литературы пишут с большим удовольствием. Ведь так приятно и интересно рассказывать о чем-то необычном! Сочинение на тему «чудеса природы» предлагается вашему вниманию.

Сколько бы человек ни познавал этот мир, какие бы научные открытия ни делал, а у природы все равно останутся для него загадки, которые будут удивлять, восхищать и поражать нас. Мы летаем в космос и придумали виртуальную реальность, мы проводим уникальные операции и научились производить генномодифицированные продукты. Но очень многого нам до сих пор не понять.


Взять, например, такое чудо природы, как каменный лес в Китае. Огромное количество высочайших скал «собрались» в одном месте. Со стороны это, действительно, выглядит как лес. И непонятно – откуда здесь взялись все эти камни? Чья невидимая «рука» (и откуда?) принесла их сюда?

Еще одно чудо, даже от фотографии которого сложно оторвать взгляд – красные приливы. Таким великолепием радует время от времени Мексиканский залив. Воды его внезапно становятся ярко-красного цвета. Посмотреть на это собираются тысячи туристов, а объясняется чудо наплывом огромного количества розовых, пурпурных, бардовых, коричневых микроорганизмов, которые и «окрашивают» воду.

Хочется вспомнить и о нашем, российском, чуде природы – озере Байкал. Оно является самым большим в мире. В нем хранится пятая часть всех запасов пресной воды планеты. Ученые говорят, что если вдруг на Земле наступит тотальная засуха и влаги жизни не станет совсем, Байкал сможет поить всех людей в течение пяти лет. А как живописны берега этого озера, как интересна и многообразна его фауна! Настоящее чудо природы, которым мы можем гордиться.

Я считаю, что человеку нужно постараться сохранить все то прекрасное, что осталось на планете. Нам надо перестать быть потребителями, не думающими о завтрашнем дне. Да, можно выловить всю рыбу из Байкала и стать миллиардером. Но ведь тогда чудо умрет. А человеку так необходимо соприкасаться с волшебством хотя бы время от времени!



На этой странице искали :

  • чудо природы это сочинение 15 3
  • чудо природы сочинение 15 3
  • чудо природы сочинение
  • напишите сочинение на тему чудеса в природе перми

Источник: vsesochineniya.ru

Чудес природы очень много. Это и удивительное по красоте северное сияние, и необычайно красочное шоу падающих звезд, и, даже, самая простая, знакомая с детства нам радуга тоже является чудом природы.

Все чудеса чем-то поражают нас. Это и необыкновенная красота и необычность явления, его масштабность и страшная сила, это и уникальное сочетание растений и животных.

Величественность и некоторая мистичность отличают Северное сияние – непредсказуемый феномен, для которого характерна внезапность появления и исчезновения. Северное сияние представляет собой свечение разреженных атмосферных слоев под воздействием активных солнечных частиц.


Еще один уникальный природный феномен – падающие звезды. В народе говорят, что звезды падают к счастью, при виде падающих звезд принято загадывать желания и верить в то, что они сбудутся. И это прекрасное явление, если его разложить на части и выявить его сущность, оказывается простым природным явлением. Оказывается, из пространства космоса падают не звезды, а небольшие камни, которые, раскаляясь, светятся при взаимодействии с воздушной оболочкой. Эти камни – метеоры – сгорают и не достигают земли, гаснут. Метеоры больших размеров называют болидами. Сотни миллионов таких звезд падает в течение один суток, заставляя биться сердца людей, верить, надеяться и загадывать счастливые желания.

Необыкновенна по красоте и радуга. С детства многие из нас твердят: “Каждый охотник желает знать…”. Стихотворение помогает малышам выучить названия радужных цветов. Радуга появляется в виде двух дуг, одна дуга более яркая, внешний край ее имеет красный цвет, внутренний – фиолетовый. Внутри расположено много других цветов. Вторая дуга радуги окрашена в обратном порядке, обычно она более светлая.

А еще есть очень редкое и, наверное, самое удивительное из чудес природы явление – “рыбные и лягушачьи дожди”. Это когда во время дождя с неба вместе с каплями воды падают рыбы с лягушками. Такому невероятному явлению ученые до сих пор не могут дать точное объяснение, но вероятней всего, причина в торнадо, которые поднимают живность в облака и переносят в другие районы, где выпадают такие вот необычные дожди. Неразгаданный феномен этого явления в том, что воздушные потоки переносят лягушек с рыбешками на огромные расстояния, а выпадают они вместе с дождем в строго ограниченных местах.

iv>

Чудо природы не перестает быть необычным явлением, даже если мы и знаем его физическую природу – красота, великолепие, величественность уникальных природных явлений не перестает действовать на нас потрясающе.

Источник: schoolessay.ru

В сочинении имеются отсылки к рассказу А. Приставкина.

Вариант 1

Природа — это всё нерукотворное, что окружает нас. Её красота и удивительное разнообразие открываются только внимательным.

Обратимся за доказательствами к тексту А. Приставкина. Васька с другом, отправившиеся в лес, так бы и не узнали, в каком удивительном мире они оказались, если бы не поте­рянная книга. Её поиски заставляли заглядывать под кус­ты, а там открывался неизведанный мир. Пьяника, завязь ландыша, змеиная кожа — всё это, словно спрятанные дра­гоценности теперь открытого ларца, завораживало мальчи­ков и вызывало удивление.

Перешагнув черту невидимого, они заново открыли для себя знакомый лес. Пусть друзья и не нашли потерянную книгу, зато поняли, что их внимательность помогла увидеть многое.


Природа открывает свои красоты не беглому взору, а только тем, кто всматривается и вслушивается в неё.

Вариант 2

Природа — это окружающий нас живой мир, удивитель­ный и разный. Её разнообразие никого не оставляет равно­душным, она побуждает к размышлениям, позволяет сде­лать неожиданные открытия.

В рассказе А. Приставкина мальчики находят для себя гораздо больше, чем потерянная книга, — новый мир, кото­рый, оказывается, был рядом с ними. Родничок, на который наткнулись друзья, заставляет их размышлять, почему он назван так, а сброшенная змеёй кожа позво­ляет сделать открытие, что она сохранила форму тела хо­зяйки.

Повторив слова из фантастической книги, они осознали, что новая неизвестная страна, полная загадок и тайн, — это природа.

Замечательно, когда начинаешь понимать, что самое удивительное — рядом с тобой, стоит только присмотреться.

Вариант 3

Говоря о природе, человек подразумевает всё то, что жи­вёт на нашей планете — растения, птиц и животных, а также среду их произрастания и обитания. Человек тоже часть природы, он изучает её удивительный мир.

В рассказе А. Приставкина двое мальчишек в поисках книги открыли для себя много природных секретов, кото­рые таил в себе лес, — ягоды пьяники, ландыши с завязью, даже сброшенную змеёй кожу.

>

Земля — единственная планета Солнечной системы, на которой есть жизнь, и её природные особенности — предмет изучения учёных. Одна из непознанных природных зага­док — это Марианская впадина. На её дне ещё не успел побывать ни один человек, но специальный батискаф смог принести пробу воды, и результатом экспедиции стало от­крытие ряда ранее неизвестных организмов и бактерий.

Я считаю, что природа ещё подарит человечеству много своих тайн, как это произошло в прочитанном мною рассказе.

Вариант 4

Природа — это окружающий нас мир: леса и поля, океа­ны, пустыни, а также их обитатели. На Земле существует несколько миллионов форм жизни. И все они, включая че­ловека, являются неотъемлемыми частями природы.

С её разнообразием довелось познакомиться мальчишкам из рассказа А. Приставкина. Исследуя лес в поисках про­павшей книги, они лучше познакомились с жизнью расте­ний и животных. Например, друзья полюбовались калиной на опушке, увидели лягушонка в роднике. Природа подарила им разные эмоции: восхище­ние, страх.

Чудеса природы действительно поражают воображение, именно поэтому туристы всего мира каждый год отправля­ются на встречу с ними. Например, в Калининградской об­ласти многих привлекает «танцующий лес», где деревья имеют причудливую форму, а в Китае есть каменный лес Шилинь, который представляет собой карстовые образова­ния, похожие на гигантский лабиринт из могучих сосен или дубов.


В природе много удивительного, поэтому каждый из нас может найти в ней для себя то, что запомнится на всю жизнь.

Вариант 5 Материал с сайта //iEssay.ru

Природа — это всё, что не создано человеком. Суша и океаны, животные, растения, насекомые — это всё природа. Красота природы вдохновляет человека, оставляет в его ду­ше неизгладимые впечатления.

В рассказе А. Приставкина мальчишки настолько пора­жены новыми лесными открытиями, что называют лес «со­вершенно необычным зрелищем». Конечно, рас­сказчик цитирует книгу, которую он потерял, но мы понимаем, что речь идёт именно об их дне, полном находок за чертой «видимого и невидимого».

Кроме того, природа — неиссякаемый источник вдохно­вения для человека. Это подтверждают работы известных художников-пейзажистов И. И. Левитана, И. К. Айвазовского, И. И. Шишкина.

Человек должен быть признателен природе за то, что она дарит радость открытий и будит в душе самые светлые чув­ства.

Источник: iessay.ru