Зима в нашем городе

Зима в нашем городе наступает рано. Примерно в середине осени воздух уже становится очень холодным и выпадает первый снег, поэтому к декабрю все дороги обычно полностью спрятаны под белым густым покровом, который не тает до самой весны.

С приходом зимы в нашем городе начинается новая, интересная и удивительная жизнь. Я люблю наблюдать за тем, как на главной площади возводят ледовый городок для детей, а также смотреть на укутанных краснощеких малышей, которых родители везут на санках. Мне очень нравится, что в магазинах появляются новогодние подарки и игрушки, а в декабре уже начинают украшаться улицы к празднику, привозятся и устанавливаются живые ели в общественных местах, а также открываются елочные базары.

В моем городе много замечательных катков, где я обожаю зимой проводить время с друзьями. У каждого из нас есть свои коньки, поэтому мы можем позволить себе кататься там хоть целый день. Возле нашего дома тоже всегда зимой заливают большое ледовое поле, которое становится отличной площадкой для игры в хоккей.


Когда заканчивается строительство ледового городка, мы обязательно с друзьями посещаем его. Больше всего нам нравится кататься с самой большой и крутой горки, соревнуясь друг с другом в храбрости и изобретательности.

Немало бывает зимой в нашем городе и очень морозных дней, когда все предпочитают проводить время дома, а по улице передвигаться лишь короткими перебежками. В такую погоду я обычно удобно устраиваюсь в кресле с кружкой горячего шоколада в руках и подолгу наблюдаю за тем, как кружится и падает снег за окном.

Вот такая разная бывает зима в нашем городе. Я очень люблю это замечательное время года и, несмотря на низкие температуры и необходимость носить тяжелую теплую одежду, всегда нахожу для себя много интересных и увлекательных занятий в этот период.

см. также:
Все сочинения на различные темы

Сочинения по литературным произведениям

Источник: www.sdamna5.ru

Зима в моем городе
(сочинение-описание)
Наступила зима. Сегодня ясный зимний день, солнце светит ослепительно ярко. Вокруг все белым-бело: мягкий пушистый снег ровным слоем покрыл землю. Снег повсюду: на скамейках, на крышах домов, на деревьях. Деревья стоят в снегу, словно яблони в цвету. Белые-белые. И только кое-где виднеются красные гроздья рябины. Под рябинами много птичьих следов. Шоссе сбросило с себя белоснежный наряд, и кажется, что дорога черной змеей извивается между высокими домами в белоснежных шапках. Люди куда-то спешат, оставляя на снегу цепочки своих следов, которые переплелись между собой. А ребята с радостными криками спускаются на санках с холма: им и в мороз весело. А снег блестит на солнце, искрится и переливается.. .


а можно еще так:

Пришла зима. Стало холодно. Мягкий, пушистый снег покрыл землю белым покрывалом.
Речки и ручейки замерзли. Многие птицы улетели в дальние жаркие страны. Хомячки, бурундучки и даже медведи легли спать до весны.
Зато радуют нас зимой яркие снегири и не унывающие синички. Не холод страшен зимой птичкам, а голод. Мы сделали для птиц кормушки. Каждый день насыпаем туда зернышки, а птички поют нам за это свои звонкие песенки.
Много замечательного зимой: и лыжи, и коньки, и санки, но самое веселое зимой — это праздник Новый год. Он приходит с елкой, с шоколадными конфетами и подарками. Все дети веселятся с Дедом Морозом и Снегурочкой на школьных утренниках.
Мы все очень любим зиму: и мама, и папа, и наша кошка, и конечно я.
Вот и пришла белоснежная красавица зима — любимая пора детей. Катание на санках, лыжах, коньках, снежные баталии, крепости из снега, упитанные сторожа в каждом дворе с морковками вместо любопытного носа – ну как можно не любить эту пору года?

Зима – это очень красивое время года. Все дороги припорошены снегом, который так недовольно скрипит под ногами, деревья будто нарядились в новые белоснежные платья и стоят, не шелохнувшись, а когда ненароком пробежит ветерок, с ветвей бесшумно опускается на землю пушистое облачко. Все сверкает и переливается в ярких лучах солнца. В морозные зимние дни оно светит ярко, но не греет, не положено ему.


А как великолепен зимний лес! Ели в длинных шубах, березки в серебре, даже пеньки – и те надели шапки. На белом лесном ковре можно прочитать маршруты всех жителей леса: вот пробегал заяц, остановился у пенька и побежал дальше. За ним, видимо, шла лисица, но не догнала – свернула в березовую рощу. А вот свежие следы лося, совсем недавно проходил он здесь. Так, разгадывая следы и любуясь природой, можно провести в лесу весь день, жаль только, что зимой он слишком короткий.

А еще зима – это пора самых веселых праздников: Новый год и Рождество приходят в наш дом в сопровождении Деда Мороза и Снегурочки, рядом всегда Снеговики, украшенные ели и множество подарков. Да, зиму нельзя не любить.

Даже проводы зимы – тоже веселый праздник. Масленица с ее ароматными блинами – это тоже зимний праздник, хоть и отмечается в самом ее конце. Только прощаясь с зимой, мы устраиваем пышные проводы. Не потому ли, что она так прекрасна?
Зима: холодно, мороз, а все равно очень хочется на улицу. Зимой там есть чем заняться — санки, лыжи, коньки. Недаром сейчас так популярны зимние виды спорта — их любят почти все. Замечательно, что прямо среди зимы есть каникулы, можно, проснувшись с утра, хватать коньки и бежать на ближайший каток. Если зима суровая, холодная, то небольшие озера и речки промерзают до самого дна. Но здесь нужно быть осторожным и убедиться, что лед действительно толстый и надежный, прежде чем ступать на него. Лучше залить каток у себя во дворе.

Если снега много, то хотя бы раз за каникулы стоит выбраться в лес. Конечно же, лучше всего на лыжах и большой компанией. А в рюкзак положить термос с горячим

Источник: otvet.mail.ru

Вариант 2

iv>

Когда в город приходит зима, это похоже на маленький праздник. Улицы, промокшие от дождей, серые и грустные, покрываются первым снежком. Утром выглянешь в окно, а на крышах, еще вчера черных и голых, лежат белые полотнища. Снег падает и падает, засыпает город. Крупные хлопья – пышные, рыхлые, клоками валятся с низкого неба. Будто кто-то наверху взбивает большую перину, полную пуха и перьев. Наверное, это сама Госпожа Метелица из детской сказки. Прохожие поднимают лица к небу, ловят снежинки, улыбаются. Воздух влажен, снег падает на землю и тает под ногами. Но к ночи снеговые покровы уже не исчезают, появляются сугробы, в которых тонут озябшие цветы на газонах.

Зима вовсю распоряжается на замерших ночных улицах. Дома стоят в снежных шапках, деревья облеплены белыми пелёнами. Только рябиновые алые гроздья выделяются на ветках. Утром к ним слетаются голодные птицы. Хорошо, что есть рябина в городе, найдется, что поклевать пернатым горожанам зимой.

К рябиновым ягодам присматриваются не только птицы. Дети с азартом лепят снеговика, подбирают красные бусины и прилаживают к своему творению. И вот уже снеговик смотрит на мир глазами-ягодами.


Каждый день зимы привносит в городскую архитектуру что-то новое. В одном дворе замерзла вода, текущая из водосточной трубы. Замерла, застыла до весны, будто скульптура авангардиста. На карнизах повисли сосульки. Прозрачные, острые пики… Сосульки так похожи на леденцы. Их хочется попробовать на язык. И малыши пробуют, когда их мамы отвлекаются. Ледяные леденцы обжигают холодом язык, наполняют рот странным вкусом, вкусом зимы.

Зима, приходя в город, будто надевает на него белые мягкие наушники. Звуки городской жизни гаснут, тонут в снегах, даже машины катятся по заснеженным трассам почти бесшумно. А вечером свет фонарей, отражаясь от кристалликов льда и снега, сияет как-то особенно уютно.

Немало причудливых вещиц заготовлено у зимы для обитателей городов. Главное, уметь им радоваться.

Сочинение на тему Зима в моем городе

Зима – поэтичное и живописное время года.  Природа, устав от теплых осенних красок, наконец, преображается и сменяет свое желтое одеяние на сияющий белоснежный наряд. Под снежным одеялом укрылись в своих берлогах и норках животные. Одни лишь птицы, озябшие от зимнего холода, пытаются найти сытное и теплое место для пережидания холодов. Воробьи прыгают по заснеженным дорогам и зорко высматривают корм на снегу.

В моем городе зима, такая как на красивых картинах Крымова, Левитана, Шишкина, Юона и Кустодиева. Снежная, морозная и такая же потрясающе прекрасная.

>

Крыши домов, деревья и дороги – все покрыто снегом, кажется, что все вокруг погрузилось в сонную дрёму. Я очень люблю наблюдать из окна, как снежинки медленно опускаются на землю и покрывают все в округе белым пушистым одеялом. Мне всегда казалось, что мир становится немного добрее, когда выпадает первый снег. Не второй, не третий, а именно первый. Он несет за собой какое-то таинственное спокойствие. Люди улыбаются и радуются, когда видят первые снежные приветы от нашей зимушки-зимы.

К сожалению, светлое время суток проходит очень быстро, и темнеть начинает раньше, чем обычно. Зато зимой можно найти много развлечений, в которые невозможно поиграть в теплую погоду.

Катание на санках, лыжах и коньках, снежные бои с друзьями, горки. А также зимой можно построить снежные фигуры. Холода практически не чувствуется, настолько увлекаешься процессом.

В те дни, когда мороз не выпускает на улицу, можно расположиться в уютном кресле и любоваться снежными узорами на окнах. Утром, когда выходишь на улицу, вновь выпавший снег приятно хрустит под ногами, а снег под лучами фонарей сверкает, как драгоценные камни.

Для меня зима также ассоциируется с волшебством и чудом. Ведь зимой я жду наступления моих любимых праздников – Нового Года и Рождества. Праздничное настроение присутствует и на улицах города. Украшают дома, магазины, школы, парковые зоны.

В январе наступят крещенские морозы, заметут метели, обдувая порывистым ветром, переменчивый злодей — февраль обрадует короткими оттепелями, но вскоре накроет леденящими морозами.

Чуть позже зима уйдет от нас на девять месяцев. А отдохнувшая земля вновь оживет.

Картинка к сочинению Зима в нашем городе


Зима в нашем городе

Популярные сегодня темы

  • Сравнительная характеристика Дубровского и Троекурова 6 класс сочинение

    Кирила Петрович Троекуров был очень эгоистичным и лицемерным человеком. Ему приносило удовольствие издеваться над слабыми, его насмешки очень обижали людей. Кирила Петрович богатый человек

  • Анализ повести Гранатовый браслет Куприна сочинение

    Александр Иванович Куприн – русский писатель. Его рассказы и повести стали классикой литеры. «Гранатов браслет» — это повесть о любви, неразделенный и изначально обреченной.

  • Образ и характеристика Художника в Портрете Гоголя сочинение

    Произведение Гоголя Портрет изобилует множеством различных примеров и отсылок к вещам совершенно не связанным с литературой. В нём автор раскрывает нам историю двух художников

  • Положительные и отрицательные герои комедии Недоросль Фонвизина сочинение

    Каждый герой комедии Д. И. Фонвизина Недоросль сыграл определенную роль в обнажении, высмеивании общественных недостатков, связанных с воспитанием, образованием людей.

  • Анализ рассказа Шукшина Верую

    В рассказе Верую Шукшин предлагает довольно простое и оригинальное решение проблемы тоски и уныния. Главным героем выступает взрослый мужчина по имени Максим, семейный и вполне состоявшийся