Рано утром, когда еще темно я люблю подбежать к окну и любоваться видом из него. Уличную небольшую дорожку, освещенную уличными фонарями, чуть видно пушистый, свежий снег, лежащий на голых ветках деревьев и земле. Напротив меня есть другие дома, в них тоже просыпаются люди и встречают новый день. Люблю понаблюдать за лНаблюдав из окошка совей комнаты, я была удивлена красотой природы. Совсем в дали я увидела дома, окутанные снегом, они похожи на сказочные. Небо было хмурое, как будто покрыто дымкой. На дорогах лежал такой чистый и светлый снег, что слипались глЛес издалека казался длинной, темной полосой. А когда въехали на лыжах, рассмотрели, то увидели его другим. В лесу дерева стояли в снегу, будто закутанные в большие белые простыни. У отдельных деревьев много неуклюжих рук и корчеватых ног. Они хватают нас за лицо, одежду и не пускают ехать. Мы преодолели препятствия и выехали на лужайку. Какая она красивая, блестящая, белая, будто покрытая скатертью. На ней улыбаются звездочки сизо-желтоватыми искорками. Вдруг лужайка залилась серебряным сиянием. Проснулись снежинки. Маленькие, пушистенькие, они берутся за ручки и танцуют. Заволновались деревья, так как не могут танцевать. Завыл ветер. Лес плакал и рыдал, будто голодный зверь.


Мороз свирепствует, щиплет за нос, хватает за руки, хочет нас преодолеть. И напрасны его старания. Мы, как стрелы, мчимся между деревьями, нам ничего не страшно!
2-ой вариант
Зимний день… За окном белый пушистый снег, небо разных оттенков голубого и серого, изредка выходит солнышко. А вот прямо передо мной птицы оставили следы на снегу. Так интересно за ними наблюдать! И кто сказал, что зимой природа засыпает? Нет, она живет всаза. Когда я была увлечена этим красивым видом не заметила, как на ветку чернеющего дерева прилетела синичка. Она была своеобразной окраски. Брюшко желтое, остальное тельце темными пятнами. Я была в восторге от этого вида. И дала себе обещание, что хоть иногда, но буду смотреть в окно. юдьмиЛес издалека казался длинной, темной полосой. А когда въехали на лыжах, рассмотрели, то увидели его другим. В лесу дерева стояли в снегу, будто закутанные в большие белые простыни. У отдельных деревьев много неуклюжих рук и корчеватых ног. Они хватают нас за лицо, одежду и не пускают ехать. Мы преодолели препятствия и выехали на лужайку. Какая она красивая, блестящая, белая, будто покрытая скатертью. На ней улыбаются звездочки сизо-желтоватыми искорками. Вдруг лужайка залилась серебряным сиянием. Проснулись снежинки. Маленькие, пушистенькие, они берутся за ручки и танцуют. Заволновались деревья, так как не могут танцевать. Завыл ветер. Лес плакал и рыдал, будто голодный зверь.


Мороз свирепствует, щиплет за нос, хватает за руки, хочет нас преодолеть. И напрасны его старания. Мы, как стрелы, мчимся между деревьями, нам ничего не страшно!
2-ой вариант
Зимний день… За окном белый пушистый снег, небо разных оттенков голубого и серого, изредка выходит солнышко. А вот прямо передо мной птицы оставили следы на снегу. Так интересно за ними наблюдать! И кто сказал, что зимой природа засыпает? Нет, она живет всеми чувствами и эмоциями.
Снова начинается снегопад. Нет, вы посмотрите! Это же вальс снежинок. Они так плавно падают на землю, кружась в воздухе, и сразу тают. Наблюдаешь за этим танцем и чувствуешь какое-то волшебство!
И вот опять вдруг вышло солнышко. Оно будто ласково мне улыбнулось, на доли секунды согрело меня своим теплом и опять ушло!
Я открыла окно, и сразу в комнату зашел холодный ветерок. Я протянула руку и словила снежинку. Такая хрупкая, такая одинокая… Захотелось ее отпустить, но не успела. Она в тот же миг растаяла…, которые не поленились встать ещё раньше меня и теперь выгуливают своих домашних любимцев, несмотря на день недели и холодную, красноносую погоду.

Источник: otvet.mail.ru

Вид из окна

Вид из окна

Источник: SuperSochinenie.ru

Сочинение Вид из окна зимой (от имени мальчика)


В этом году зима наступила рано и уже, который день, крупными хлопьями идет снег. Я пришел из школы, а родители еще не вернулись с работы. Чтобы согреться, я решил поставить на газовую плиту чайник. Пока вода закипала, мое внимание привлекли дети во дворе. Кто-то лепил снеговика, кто-то съезжал с горки на санках или обыкновенной картонке, другие кидались снежками. Ажиотаж вокруг снега среди детворы всегда особенно сильный в первые дни снегопада.

Я смотрел в окно до тех пор, пока не услышал, как закипел чайник. Заварив себе кружку крепкого черного чая, я снова стал наблюдать за тем, как зима вступает в свои права и дарит ни с чем несравнимое ощущение предновогоднего настроения. Люди стали чаще говорить о новогодних планах, присматривать украшения для елки и дома, придумать, что подарить родным, близким и друзьям, а также искать новые рецепты к новогоднему столу.

Снег постепенно начал замедлять свое падение, словно хотел растянуть мгновения своего прекрасного полета. Это одна из тех вещей, за которыми, кажется, можно наблюдать бесконечно, забывая об обыкновенной суете.
Допив свой чай, я и сам решил одеться потеплее, и пойти подышать морозным воздухом, а может быть и помочь детворе слепить огромного снеговика.

Сочинение Вид из окна зимой (от имени девочки) для 6 класса

iv>

Зимой снег окрашивает все в белые тона и иногда становится немного грустно от такой монотонности в пейзаже. Особенно если ты заболел и не можешь выйти на улицу, чтобы пройтись и похрустеть только что выпавшим снегом.

Болеть совсем нехорошо, когда на носу новый год. Я сижу на кухне возле замерзшего окна, время от времени отогревая в нем небольшой участок, чтобы можно было смотреть за тем, что происходит на улице. Вот только что прошел сосед с дочкой, они несли большую только что купленную елку и их красные от мороза лица выражали радость. Иногда пробегает детвора, мои ровесники, которым посчастливилось не заболеть. Они пытаются кидать друг в друга снежками, которые рассыпаются, потому что в такой сильный мороз снег плохо лепится.

Я сижу, смотрю в окно и жду с работы папу. Он обещал, что вечером мы вместе смастерим кормушку для синичек, которые частенько прилетают к нам во двор. Мы повесим ее на внутренней стороне забора, чтобы из окон дома можно было наблюдать за птицами. А еще я очень жду, когда же папа снесет с чердака огромную коробку с елочными игрушками и можно будет начать украшать елку и развешивать гирлянды.

Зимние каникулы всегда наполнены какой-то сказочной атмосферой, поэтому нужно постараться поскорее выздороветь, чтобы можно было наслаждаться ими сполна.

Вид из окна зимой

Вид из окна зимой

Источник: uchim-klass.ru