Девушки, обратите внимание на пост, вам точно понравится)
Представляете язык длиной 50 сантиметров? Полметра! Пол, сука, метра!
Его владелец легко может обхватить вашу руку и довольно тянуть к себе. А еще он единственный на планете может  ковырять языком в ухе!!!
Каково?!
Владелец этого сокровища, как вы уже наверное догадались, — жираф.
Именно жираф обладает самым длинным и продвинутым языком среди всех животных.
Ну а то, что он нереальный милаха и вовсе говорить нечего! Именно поэтому я говорю, что девушкам понравится этот пост)

Israel

2. Кстати, жираф — это почти олень, ну во всяком случае 15 млн лет назад было именно так, а потом каждый из них пошел своим эволюционным путем.
Считается, что первого жирафа в Европу завез Юлий Цезарь. Само слово «жираф» арабского происхождения — зарафа, что значит «нарядный», именно так долгое время и называли этих животных. Между прочим, в русский язык слово перешло в женском роде и оставалось таким до реформы 1918 г. Научное название, кончено же, осталось за римлянами. А поскольку он им напоминал смесь верблюда и леопарда, то все семейство получило имя Giraffa camelopardalis.


Israel

3. Язык у них черного цвета и длиной почти 50 см, он настолько подвижен, что жираф может кончиком языка ковырять в ухе.
Israel

4. А еще жирафы — единственные животные, которые не умеют зевать.
Долгое время считалось, что они безголосые (шипение, рычание и свист – не в счет), но оказалось, что они общаются между собой на частотах ниже 20 Гц, которые человек не слышит.
Israel

5. Шея может достигать 2 м и состоит всего из 7 позвонков.
Israel

6. Глаза посажены так, что животное может видеть во все стороны, не поворачивая головы. А еще жирафы обладают цветным зрением.


Israel

7. Жирафы любят сырой лук. На еду в день у них уходит от 16 до 20 часов.
Israel

8. Сеансы отдыха (на ногах) длятся не более 10 мин, сон лежа на земле, поджав под себя передние ноги и загнув голову назад, — не более 1 часа.
Israel

9. Орудие защиты – копыта, диаметр передних достигает 23 см. Жирафы никогда не применяют против соплеменников тяжелое оружие — рубящий удар сверху вниз передними ногами.
Единственный хищник, который осмеливается на них охотиться, — лев. Известно, что жирафы убивали ударом копыта даже нападавших львов.
Israel

10. А теперь самое необычное. И снова про язык.
Жирафу, чтобы поднять что-нибудь с пола или напиться воды из реки, приходится вставать на колени или широко расставлять передние ноги.
Но, как вода сможет попасть в желудок, если он расположен выше рта?
Оказывается, жирафы, как и многие жвачные животные, такие как коровы и овцы, используют язык в качестве поршня, чтобы накачивать воду в пищевод.
Эдакий типичный поршневой насос в действии.


гружая губы в воду, жираф оттягивает челюсть, и в рот засасывается вода. Затем губы смыкаются, надгортанник расслабляется, и челюсть выталкивает воду в пищевод со скоростью 3 м/с – ее вполне достаточно, чтобы противостоять давлению воды, уже скопившейся в пищеводе. Как только жираф решит, что насосал достаточно, он поднимает шею, и вода под действием гравитации попадает в желудок.
Israel

11. Возраст жирафа можно определить по цвету пятен на шкуре — чем они темнее, тем старше особь. Рисунок на шкуре жирафа уникален, как отпечатки пальца у людей.
В общем, жираф сам в шоке от того, насколько он … своеобразный)
Israel

Источник: aquatek-filips.livejournal.com

Голубая мышца

у жирафа длинная шея

Например, язык жирафа уникален: это огромная и сильная мышца, достигающая до 45 сантиметров в длину. Цвет язык имеет необычный – он полностью синий, иногда фиолетовый.

iv>

Длина языка жирафа долгое время вызывала недоумение у исследователей. Длинная шея животного позволяла ему срывать листья акации – любимого лакомства в саванне – даже с самой макушки дерева, поэтому дополнительно тянуться языком за пищей не было нужды.

Однако, как оказалось, язык имеет отличный хватательный рефлекс, буквально скручиваясь в спираль при попадании пищи на слизистую, он способен огибать огромные защитные шипы растений и, срывая, удерживать сочные листики буквально самым кончиком.

Умение филигранно управлять собственным языком нередко спасает жизнь жирафа в засуху, ведь нижние листья и траву активно поедают низкорослые животные, готовые жестоко отстаивать свое право на выживание. Жирафу достаются лишь те листья, которые кроме него никто добыть не может.

Особенности строения

такой жираф Мариус

Окрас жирафов не повторяется, он сродни отпечаткам человеческих пальцев.

Синий же цвет обусловлен необычным строением самого животного. Из-за высокого роста система кровообращения жирафа подвергается перегрузкам, сердце этого млекопитающего невероятно сильное и обеспечивает организму давление почти в три раза выше, чем человеческое. Кровь жирафа при этом очень густая, плотность кровяных телец вдвое выше, чем у человека, к тому же в шейной вене имеется специальный клапан, прерывающий поток крови для сохранения стабильного давления в главной артерии. Таким образом, можно сделать вывод, что кровяные сосуды, находящиеся в его языке, плотнее и темнее обычных, и вместо красноватого оттенка слизистых получается темный, почти фиолетовый.


Нужно сказать, что кровь жирафа тоже существенно отличается по виду от привычной. Из-за большого содержания в крови эритроцитов и активных соединений кислорода, кровь темная, почти бордовая. Именно поэтому специфическим цветом обладает не только язык, но и внутренние органы великана.

Источник: www.kakprosto.ru

Жираф (лат. Giraffa camelopardalis) — млекопитающее из отряда парнокопытных, семейства жирафовых.

Жираф — самое высокое из ныне живущих млекопитающих: высота его от земли до лба достигает 4,8—5,8 м Масса взрослого самца около 750 кг, самки несколько легче. Глаза у жирафа черные, окаймленные густыми ресницами, уши короткие и узкие. Как у самцов, так и у самок на лбу небольшие рожки. Рожки покрыты шерстью, иногда их бывает только одна пара, но иногда и две. Кроме того, часто посреди лба бывает особый костный вырост, напоминающий дополнительный (непарный) рог. Окраска жирафа сильно варьирует, и в прошлом зоологи на этом основании даже выделяли несколько видов жирафов. Различно окрашенные жирафы могут скрещиваться. Кроме того, даже в одном и том же месте, в одном стаде, встречаются значительные индивидуальные отклонения окраски. Утверждают, что двух совершенно одинаково окрашенных жирафов вообще найти невозможно: пятнистый рисунок неповторим, как дактилоскопический отпечаток. Поэтому цветовые вариации можно лишь с известной натяжкой принять за подвиды.

>

Наиболее известен так называемый массайский жираф, населяющий саванны Восточной Африки. Основной фон его окраски — желтовато-рыжий, по этому фону в беспорядке разбросаны шоколадно-бурые неправильной формы пятна. Другой тип окраски представляет сетчатый жираф, который водится в лесистых местностях Сомали и Северной Кении. У сетчатого жирафа пятна в форме многоугольников почти сливаются и фоновый желтый цвет представляет собой лишь редкие полоски, точно на животное накинута золотистая сеть. Это самые красивые жирафы. Молодые животные всегда окрашены светлее старых. Исключительно редко встречаются белые жирафы. У них темные глаза, и альбиносами (в строгом смысле слова) назвать их нельзя. Такие животные встречаются в различных частях Африки — в Национальном парке Гарамба (Конго) , в Кении, в Северной Танзании. Кажущаяся излишне яркой пестрая окраска жирафов в действительности прекрасно маскирует животных. Когда несколько жирафов стоят в группе зонтичных акаций, среди выгоревших кустов африканского буша, под отвесными лучами солнца, мозаика теней и солнечных пятен как бы растворяет, съедает контуры животных. Сначала с удивлением замечаешь вдруг, что один из стволов — вовсе не ствол, а шея жирафа.


ней, как на проявляющейся фотографической пластинке, выступает неожиданно вторая, третья, четвертая. Саванны и редкостойные сухие леса — излюбленные места обитания жирафов. Здесь животные находят обильную пищу в виде молодых побегов и бутонов зонтичных акаций, мимоз и других деревьев. С помощью длинного языка жираф может срывать листья даже с ветвей, густо покрытых крупными колючками. Травянистую растительность жирафы едят редко: для того чтобы пастись, животному приходится широко расставлять передние ноги или даже опускаться на «колени» . Такую же неудобную позу жирафы вынуждены принимать и на водопое. Правда, случается это нечасто, так как потребность в воде жирафы удовлетворяют в основном за счет сочного корма и обходятся без водопоя по несколько недель. Какой язык у жирафа

Источник: otvet.mail.ru