Геология для начинающихГеологией называется комплекс наук, изучающих земную кору и более глубокие сферы Земли; если же рассмотреть узкий смысл слова, то геологией называют науку, занимающуюся составом, строением, движениями и историей развития земной коры и размещением в ней полезных ископаемых. Многие прикладные и теоретические вопросы, решаемые геологией, имеют отношение к верхней части земной коры, которая доступна непосредственному наблюдению.

В основе геологических методов находятся прямые полевые наблюдения. При выполнении геологических исследований определенной территории на первом этапе изучаются и сопоставляются горные породы, наблюдаемые на поверхности Земли в структуре различных естественных обнажений, а также искусственных выработок (шурфов, карьеров, шахт и пр.). Изучение пород производится как в естественном залегании, так и при отборе образцов, которые затем исследуются в лабораторных условиях.

Среди обязательных элементов полевых работ, которые должен проводить геолог, следует упомянуть геологическую съемку, на основании которой составляют геологическую карту и геологические профили. Карта нужна для изображения распространения горных пород, с указанием их генезиса и возраста, состава пород и характера их залегания. Геологические профили необходимы для отражения взаимного расположения слоев горных пород в вертикальной проекции, на мысленно проведенных разрезах.


Весь спектр геологических карт и профилей используется в качестве основной документации, служащей для эмпирических обобщений и выводов, обоснования поисков и разведки полезных ископаемых, оценки условий при возведении строительных сооружений. Для того, чтобы уточнить данные геологической съемки, используется бурение скважин, предназначенных для извлечения на поверхность горных пород, залегающих на достаточной глубине.

На основании методов непосредственного изучения недр узнать о строении Земли глубже сложно, поэтому пользуются косвенными методами, разработанными другими науками, особенно геохимическими и геофизическими методами. Часто геологи выполняют комплексные инженерные работы для полноценного изучения территории.

Геологические исследования состоят из трех направлений

Первым из них является описательная геология, которая занимается описанием минералов, горных пород: изучением состава, размеров, формы, последовательности залегания, взаимоотношений.


Вторым направлением считается динамическая геология, которая изучает как внешние геологические процессы и их эволюцию, так и более глубокие геосферы (вопросы разрушения горных пород, переноса и переотложения ледниками, ветром, водами, накопления осадков, движений земной коры, землетрясений, извержений вулканов и пр.).

Третье направление занимается историко-геологической реконструкцией, то есть восстановлением картины геологического прошлого Земли. Это направление занимается изучением последовательности и распространения геологических напластований, иных геологических тел, а также установлением различных геологических событий и процессов.

Теоретические вопросы, рассматриваемые геологией, направлены на решение крупнейшей практической задачи по поиску и разведке полезных ископаемых.

Источник: GesAnaliz.ru

Наскальное изображение – №1


Геология для начинающих

Свой первый наскальный рисунок в игре можно будет отыскать рядом с тем местом, где берётся задание. Для этого необходимо отыскать западную часть берега озера, которое называется «Owanjila». И лучше будет, если главный герой встанет своей спиной к той части местности, где находится вода. Таким образом, можно будет запросто заметить нарисованное на большом камне изображение.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №2



Геология для начинающихГеология для начинающих

Отправляйтесь в сторону гор, которые расположены в той северной части, которая находится рядом с местом под названием «Strawberry». Наиболее полезным ориентиром в данном случае на карте будет большая буква «T» в названии «West Elizabet». Что касается наскального рисунка, то он будет вас дожидаться на обычном склоне, так что взбираться слишком высокого не стоит. Оценить высоту можно по скриншотам, которые прилагаются к этим поискам.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №3


Геология для начинающих

iv>
Геология для начинающих

В ходе поисков третьего рисунка, необходимо продолжать двигаться в северном направлении «Grizzlies West». И так двигаться до тех пор, пока главный герой не доберётся до местечка под названием «Mount Haben». Сразу после этого поиски станут немного легче, потому что искомое изображение можно будет легко заметить стоя на дороге. Также, как и в первом случае, лучше плюс ко всему ориентироваться на прилагаемые скриншоты с отмеченными точками на глобальной карте.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №4


Геология для начинающихГеология для начинающих

От прошлой точки следует двигаться в восточном направлении в сторону места, которое называется «Cumberland Forest». По прибытию необходимо будет подняться на самую вершину горы и отыскать там уступ, на который можно будет спуститься, если посмотрите на скриншоты, привязанные к этим поискам. По уступу следует двигаться вперёд вплоть до того момента, пока не будет пройдена сосна и не будет замечено наскальное изображение на склоне с левой стороны от героя.


Геология для начинающихГеология для начинающих


Наскальное изображение – №5


Геология для начинающихГеология для начинающих

Следующая ключевая гора находится в северо-восточной части от предыдущей точки рядом с «Bacchus Station». Проблема только в том, что единственный пологий склон для залаза получится отыскать лишь в южной части. Как обычно, лучшим ориентиром послужат прилагаемые скриншоты. Придётся доскакать на лошади вплоть до вершины, после чего свернуть к уступу и двигаться дальше по нему до тех пор, пока не закончится зелёная травка под ногами персонажа. Сразу после этого можно будет найти следующий наскальный рисунок.

Геология для начинающихГеология для начинающих


Наскальное изображение – №6

>

Геология для начинающих

Следующий рисунок можно будет отыскать в северо-западной стороне от прошлой точки. Сразу стоит отметить, это наскальное изображение превосходно видно, если главный герой стоит на деревянном мостике, который ведёт через «Whinyard Strait». Поэтому проще всего сразу отправиться в это место.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №7


Геология для начинающихГеология для начинающих

Следующее наскальные рукописи можно будет найти в южной стороне от озера под названием «Moonstone» на территории «Grizzlies East». Благодаря тому, что гора имеет характерную форму, напоминающая пирамиду, ключевое место можно будет заметить даже с отдалённого места.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №8



Геология для начинающихГеология для начинающих

Теперь от предыдущей ключевой точки необходимо двигаться в восточную сторону вплоть до «Elysian Pool» (место находится в южной стороне от города под названием «Annesburg»). И в этот раз наскальный рисунок будет достаточно большим и прекрасно заметным со стороны дороги, если стоять, например, спиной к рядом расположенной воде.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №9


Геология для начинающихГеология для начинающих


Необходимо добраться первым делом до места на карте, которое носит название «Deer Cottage», расположенное в северной стороне от вышеупомянутого города «Annesburg». На одном из скриншотов, который прилагается к поискам, можно посмотреть на более точное расположение места. По прибытию в указанное место, наскальный рисунок можно будет заметить прямо на скале, что расположена около плосковидной площадки из камня.

Геология для начинающих


Наскальное изображение – №10


Геология для начинающихГеология для начинающих

И, наконец, последнюю точку с наскальным рисунком можно будет отыскать неподалёку от лагеря главного героя (в северо-западной стороне от места под названием «Flatneck Station»). В данном случае рисунок будет лучше всего заметен лишь на одной из рядом расположенных скал, а на какой именно лучше посмотреть на скриншотах.


Геология для начинающих


Как только будут найдены все десять наскальных изображений, можете отправиться к любой удобной точке, откуда можно отправить почту, чтобы переправить все находки своему нанимателю – Френсису Синклеру. После этого придётся подождать где-то около двух дней (потом вернуться обратно на почту, забрать полученное приглашение и законное вознаграждение). И буквально через несколько часов появится следующая отметка, которая позволит продолжить задание. Таким образом, в Red Dead Redemption 2 прохождение задания «Геология для начинающих» после найденных рисунков не заканчивается, но близится к финалу.

Источник: www.gameawards.ru

Расположение всех наскальных изображений

На карте ниже красными стрелками указано примерное расположение всех наскальных рисунков. Это может помочь вам быстрее ориентироваться в координатах, указанных для каждого изображения по отдельности.

Первое наскальное изображение

Идите в регион Grizzlies West и двигайтесь на север, пока не дойдете до горы Mount Hagen. В конце дороги вы должны будете заметить нужный рисунок, который изображен прямо на горном склоне.

Второе наскальное изображение

Этот рисунок отыскать довольно просто, так как вам нужно лишь перейти через небольшой мостик из дерева, проложенный через реку Whinyard Straight. Изображение направлено прямо на речку.


Третье наскальное изображение

Направляйтесь в локацию Cumberland Forest. Затем пройдите в ее западную область и взберитесь на верхнюю часть местного горного массива. Отыщите маленький выступ, с помощью которого можно пройти вниз. Пройдите немного вперед, обойдите сосну и отыщите странную картинку с левой стороны.

Четвертое наскальное изображение

Вам нужно попасть в место неподалеку от Bacchus Station. Отыщите пологий склон, по которому можно взобраться – он находится на юге (в качестве ориентира можете использовать южную часть местной речки). Далее поднимитесь почти на самый верх, а потом сверните на выступ и скачите по нему, пока не пропадет зеленая травка. Так вы и отыщите рисунок.

Пятое наскальное изображение

Еще один довольно простой для обнаружения рисунок – идите в регион Grizzlies East и подойдите к южной части озера Moonstone Pond. Там найдите скалу, на которой высечена пирамида.

Шестое наскальное изображение

Дойдите до места, называемого, Deer Cottage и находящегося севернее городка Annesburg. Оказавшись в нужной локации, начните искать рисунок, высеченный на скальной поверхности, которая расположена неподалеку от плоской каменной структуры.

Седьмое наскальное изображение

Переместитесь в Annesburg, а потом начните идти на юг в сторону водоема Elysian Pool. Затем доберитесь до его восточной части. Наскальный рисунок окажется довольно большим, поэтому вы с легкостью заметите его уже на дороге, если встанете к озеру задом.

Восьмое наскальное изображение

Оно расположено возле нашего базового лагеря, к северо-западу от станции Flatneck. Ищите рядом с вершиной горы. Его можно с легкостью увидеть на скале.

Девятое наскальное изображение

Направляйтесь к горному массиву, находящемуся севернее от городка Strawberry. Ориентируйтесь на огромную букву «T», имеющуюся в названии «West Elizabet» на карте мира. Рисунок высечен на склоне, поэтому не следует подниматься на самый верх.

Десятое наскальное изображение

Его можно обнаружить неподалеку от того места, где вам выдали данный квест. Речь идет о западном побережье озера, именуемого Owanjila. Дойдя до нужного места, встаньте спиной к водоему, и вы тут же заметите рисунок на камне.

Источник: landofgames.ru

Геологические исследования состоят из трех направлений

Первым из них является описательная геология, которая занимается описанием минералов, горных пород: изучением состава, размеров, формы, последовательности залегания, взаимоотношений.

Вторым направлением считается динамическая геология, которая изучает как внешние геологические процессы и их эволюцию, так и более глубокие геосферы (вопросы разрушения горных пород, переноса и переотложения ледниками, ветром, водами, накопления осадков, движений земной коры, землетрясений, извержений вулканов и пр.).

Третье направление занимается историко-геологической реконструкцией, то есть восстановлением картины геологического прошлого Земли. Это направление занимается изучением последовательности и распространения геологических напластований, иных геологических тел, а также установлением различных геологических событий и процессов.

Теоретические вопросы, рассматриваемые геологией, направлены на решение крупнейшей практической задачи по поиску и разведке полезных ископаемых.

Источник: GesAnaliz.ru

Что находится под землей?

Основы геологии Земли 2

Геология — это изучение Земли и всего, что составляет нашу планету. Чтобы понять более мелкие объекты, которые изучают геологи, вы должны сначала взглянуть на общую картину, а точнее состав самой Земли.

Под твердой каменной корой находится мантия, а в сердце планеты есть железное ядро. Все это область активных исследований и конкурирующих теорий.

Среди этих теорий есть тектонические плиты, с помощью которых ученые пытаются объяснить крупномасштабную структуру различных частей литосферы Земли. Когда движутся тектонические плиты, образуются горы или вулканы, происходят землетрясения и другие масштабные изменения на планете.

Геология времени

Основы геологии Земли 3

Вся история человечества — это лишь миг в конце четырех миллиардов лет геологического времени. Как геологи измеряют и упорядочивают вехи в долгой истории Земли?

Геологические часы дают геологам путь к карте истории нашей планеты. Благодаря изучению земельных образований и окаменелостей они могут собрать историю планеты воедино.

Новые открытия способны кардинально изменить временные отрезки, разделенные на ряд эонов, эпох и периодов, которые помогают нам понять, что раньше происходило на Земле.

Что такое порода?

Основы геологии Земли 4

Вы знаете, что такое порода, но действительно ли вы понимаете, что определяет ее? Горные породы составляют основу геологии, хотя они не всегда полностью твердые.

Существует три типа горных пород: магматические, осадочные и метаморфические. Они отличаются друг от друга способом образования. Исследуя то, как формируется каждый уникальный тип пород, вы на один шаг ближе к тому, чтобы их идентифицировать.

Все виды пород связаны между собой. Геологи используют «круговорот горных пород», чтобы объяснить, как породы преобразовываются из одного типа в другой.

Красочный мир минералов

Основы геологии Земли 5

Читайте также: Минеральные ресурсы Земли.

Минералы — это составляющие горных пород. Лишь несколько основных минералов формируют большинство пород, почв, грязей и песка на поверхности Земли.

Многие из самых красивых минералов используются в качестве драгоценных камней. Важно также помнить, что большинство минералов имеют отдельные названия, когда упоминаются как драгоценные камени. Например, минеральный кварц может называться аметистом, аметрином, цитрином или морином.

Как и в случае с породами, есть метод, который используется для определения типов минералов. Здесь учитываются характеристики, такие как блеск, твердость, цвет, полосы и формация.

Как создаются формы Земли

Основы геологии Земли 6

Формы на поверхности нашей планеты образованы породами и минералами. Существует три основных типа рельефа, и они также определяются тем, как были сформированы.

Некоторые виды рельефа, такие как большинство гор, были созданы движениями в земной коре. Они называются тектоническими формами рельефа. Другие формы образовываются осадками, оставленными реками в течение длительного времени. Наиболее распространенными являются эрозионные формы рельефа. Западная часть Соединенных Штатов заполнена примерами, включающими арки, бесплодные земли и каньоны, которые усеивают пейзаж. Больше>>>

Понимание геологических процессов

Основы геологии Земли 7

Геология — это не только камни и минералы. Наука также включает в себя то, что происходит с ними в планетарном цикле Земли.

Земля находится в состоянии постоянных изменений, как в большом, так и в малом масштабе. Например, выветривание может быть физическим и изменять формы камней любого размера с помощью воды, ветра и колебаний температур. Химические вещества также воздействуют на породы или минералы, придавая им новую текстуру и структуру. Подобным же образом растения могут вызывать органическое выветривание камней, с которыми они соприкасаются.

В более широком масштабе у нас есть процессы, такие как эрозия, постоянно изменяющие форму Земли. Породы могут перемещаться во время оползней, из-за движения в линиях разломов.

Использование ресурсов Земли

Основы геологии Земли 8

Читайте также: Природные ресурсы Земли.

Многие породы и минералы являются важными элементами цивилизации. Это продукты, которые мы берем с Земли и используем по разным причинам: от энергии до инструментов и даже ради эстетического удовольствия от таких вещей, как украшения.

Например, многие наши энергетические ресурсы поступают с Земли. Сюда входят ископаемые виды топлива, такие как нефть, уголь и природный газ, обеспечивающие большую часть всего, что мы используем каждый день. Элементы, такие как уран и ртуть, применяются для улучшения полезных свойств других элементов, хотя у них есть свои побочные эффекты.

В домах и на предприятиях используются различные материалы, которыми нас обеспечивает Земля. Цемент и бетон — очень распространенные материалы на основе пород, а также кирпичи — искусственные камни, используемые для строительства многих сооружений. Даже минеральная соль является незаменимой в нашей жизни и важной частью рациона людей и животных.

Источник: NatWorld.info