Автор:
Эмиль, 8 лет

У меня дома живёт кошка по имени Дуня. Она любит есть, спать и охранять холодильник.

Дуня старше меня на целый год. И поэтому я её называю Евдокия Петровна. Один раз она сидела на подоконнике и мимо пролетел воробей. От неожиданности она упала на пол. Дуняшка была в ШОКЕ. А играем мы так — когда я говорю Дуне: мячик, мячик,то она бежит со своим длинным пузом, хватает маленький мячик в зубы и приносит его мне.

Вот такая у меня кошка Дуня.


Автор:
М. Игнатова

У меня живут 2 кошки и собака: старшей кошке Афине 2 года 3 месяца, второй Смурфете 1 год 2 месяца, а собаке Мисти 8 месяцев. Первой в наш дом попала Афина тогда ей было не больше 2 месяцев. Афину мы взяли с улицы мы ловили её неделю, когда я её несла домой она шипела и царапалась ,сейчас она уже спокойная,и тихая кошка. Смурфету мы взяли из приюта папа её часто называл «Паштета» вот и прижилось. Мы дали Паштете кличку «Котопёс», потому что если кинуть в коридор фломастер или карандаш, то она принесёт его в своих зубах. Мисти чистопородный Голден Ретривер её мы взяли из питомника. На сей день Мисти очень подружилась с Паштетой и они стали настоящими лудшими друзьями. Ну вот такие девчонки живут в моём доме.



Автор:
Светлана

У нас живёт белый кот Вайс. Он очень спокойный. Любит подремать. Когда он просит покушать он садится на стул и стучит лапкой по столу. Это очень умный кот. Сам открывает лапкой дверь. Он замечательный!


Автор:
Иван

У нас есть кот. Зовут его Дрон. Он очень любит спать. Он очень пушистый, не кусается, не царапается. Он очень старый и добрый. У него зелёные глаза и курносый нос. Летом он отдыхает в деревне. В дом заходит только поесть. Я видел как он дрался с другими котами и ему поранили лапку. Мы с бабушкой мазали котику лапку зелёнкой.


Автор:
Елизавета

У меня дома,живет маленькая, беленькая кошечка по имени Ласка. У нее голубые глаза, черные ушки и черный хвост. Она очень похожа на сиамскую породу кошек.

Ласка любит бегать и прыгать по деревьям. Ласка очень умная кошка, она лапой может открыть холодильник и стащить, что-нибудь вкусненькое, а потом закрыть,никто и не догадывался об этом. На Новый год мы поставили дома елку…. Ласка запрыгнула на самую верхушку елки, и заснула!!!


Вот такая вот у меня кошка…


Автор:
Даша

Я возращалась домой с мамой. Вдруг открылась дверь и из щели упал котенок. Он подошел к нам стал мурлыкать. Мы поняли что его выкинули на улицу и взяли к себе. Наши кошки сразу начали на него шипеть. Мы закрыли их в зале, а на кухне накормили, нопоили и погладили котенка. Вскоре мы поставили 2 пластиковые чашки одна с водой другая с кормом.

Соседка отдала его в хорошие руки. Я надеюсь что он счастлив и что он забудет страх.


Автор:
Лера

Мою кошку зовут Муся. Она красивая, шерсть у неё серо-белая, она очень любит играть с пушистой собачкой, с клубком бумаги.но больше всего она любит играть палочкой-пушистик. Она очень много-любит покушать она ест вискас, мясо, конфеты, сосиски, сметану,и многое другое. Я о своей кошке хорошо забочусь я её расчёсываю в неделю 5 раз,(и даже иногда я ей делаю причёски). Она у меня добрая, но иногда кусается это значит она играет!!! Она боится воды, полесоса(…

Однажды, это грустная история, было 9 мая и моя кошечка выпала из окна 5 этажа… Мне очень было её жалко, мы повезли её в больницу и врач сказал, что у неё повреждена нога и он назначил уколы. Мы делали уколы но она царапалась,но потом ей стало привычно. И всё прошло) Мы её купили на рынке там где продавались разные животные, и всё для животных одежда, тарелочки и многое другое. Она меня очень любит).


Автор:
Карина


Не давно я гуляла с подружками во дворе и зашла домой переодется. Мама сообщила мне что не может найти нашего кота и думала что он в подъезде. Кот рыжий простой по имени Бакс. Мы начали суетится и искать Бакса. Я выбежала в подъезд, мама вышла на балкон смотреть не упал ли он опять из окна. У нас в гостях была мамина подруга Таня, она заглянула в шкав и увидела что Бакс спит на Белых шелкавых зановесках, мы его ищем а он кайфует развалившись на Белых Шелках! =)


Автор:
Aman

У нас была кошка Самбука. Однажды мы им дали еды, смотрим, а Самбука не ест. Мы ломали голову — «что с ней такое?». Мы повели её к ветеринару. Она сказала, что нет болезни.

Мы подумали — «кошка захотела стать моделью?». А через 2 дня вернулся аппетит!


Автор:
Галина

Ну люблю я кошек! У нас в подъезде, в основном на чердаке, живёт кошка, которую все подкармливают. Но когда она родила котят в очередной раз, я обнаружила их убитыми, и разложенными, как будто нам в назидание, на нашей площадке. Но одна из котёнков была ещё живая! Естественно, я приволокла её домой отхаживать. Но и мой котяр не прикинулся «я тут не при делах». Косчёнка орала тоненьким голоском, а мой котяр хватал её за шкирку, как мамка, и приносил мне.

Выходила я её, вылечила. Но мне двоих уже кошаков не прокормить — поэтому я у поддатого механника, пока он добрый, выпросила поселить эту кошечку — Дусю — в каптёрке водителей… Водители в ней души не чают! И две породистые собаки тоже — удивительно, как они смогли сразу полюбить и признать это существо!

iv>

Автор:
Мария

Мой кот Сёма живёт у меня ещё два года, но за это время он столько раз мне помогал. Многие не верят что кошки имеют свойство лечить. Но как не странно это свойство у них имеется!

Я часто болею: болит голова, тошнит, сильная слабость, но когда дома появился Сёма я стала болеть реже, а если и сильно заболевала то когда ко мне приходил кот всё мигом проходило.

С котами можно разговаривать, доверять им тайны и когда ты с ними разговариваешь есть чувство что тебя слышат и понимают и что ты не разговариваешь с воздухом. На душе становится легче при разговоре с ними и успокаеваешся.

Вот такие у котов волшебные своства.


Автор:
Елизавета Попова

Моя кошка самая красивая! У неё чудесная порода «Невский Маскарад»! Это очень редкая порода! Эта кошка голубо-глазая! У неё длинная шёрстка. Она чистит себя как только запачкается!

Моя кошка по имени Мася очень нас любит. И со мной любит играть в салочки! Мы умеем друг с другом общаться — с помощью жестов. Хоть мы и подобрали её на улице, но она очень сильно к нам привыкла.

Я её тоже очень сильно люблю и никому не отдам на всём белом свете! Ведь правда она красивая?!


Люди не обижайте пожалуйста этих созданий! Это ведь чудо какое-то!

Источник: vsookoshkax.ru

Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Муся и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше и рассказать о своей кошке.
Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Существует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс. лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству. Лучше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Я узнала, что существует много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.
Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.
Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

>

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.
Кошки умеют общаться на языке запахов. Маленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.
Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.
Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.

Мою любимую кошку зовут Муся. Она обычной русской породы. Это самое умное и красивое животное. У нее трехцветная шерстка, на лапках красивые «сапожки» белого цвета.
Муся обладает покладистым и дружелюбным характером. Большую часть дня мой мохнатый друг спит, прерываясь на прием пищи, наведение красоты, умывание, на игры и ласки со мной.
В еде Муся капризна. Она любит Вискас, Китикет, а вот блюда с нашего стола почти не кушает.
Спит Муся в батарее. Там тепло, и никто ей не мешает. Когда дома становится шумно, Муся всегда куда-то прячется, и мы не можем ее найти.
Летом мы увозим ее на дачу.


она живет там до самого первого снега. В деревне ей очень нравится. Она охотится на мышей, кротов и птиц. Часто приносит к дому остатки своей добычи, чтобы мы посмотрели, какая она у нас «охотница».
А еще, два года назад, Муся сама стала мамой. У нее родились 4 котенка. Троих котят мы отдали в добрые руки, а одного котенка, девочку, оставили себе. Моя сестренка Женя, назвала ее Кисой. Она очень похожа на свою маму.
Мама и дочка живут дружно. Хоть Киса уже выросла, но они очень любят друг друга. Лижут друг другу шерстку, скучают, когда долго не видятся.
Иногда они играют вместе. Бегают друг за другом, забавно урчат, сшибают все, что попадается на их пути. Поднимают вверх распушившиеся хвосты. Иногда с ними играю и я. Вожу Кису в коляске, укутываю ее, как куклу, и она спит.
Я очень люблю своих кошек! Они – мои самые лучшие друзья!

Источник: info-shkola.ru

Я очень люблю животных. У меня дома есть кошка – Муся и рыбки в аквариуме. Но больше всех я люблю кошек. И я решила узнать о них побольше и рассказать о своей кошке.
Много лет назад все кошки были дикими. Сложно определить, когда человек впервые начал держать кошку дома. Существует мнение, что это животное было одомашнено около 6 тыс. лет назад, когда люди, кроме охоты и собирательства, стали осваивать скотоводство и земледелие. У людей, возникла необходимость сохранять урожай до будущего года. Для этой цели у человека появились помещения, предназначенные для хранения зерна и других продуктов, которые надо было охранять от грызунов, которые наносили большой урон хозяйству.


чше всего с этой обязанностью справлялась дикая кошка. Однако ученые до сих пор спорят, кто же, в самом деле, кого приручил – человек кошку или кошка человека. Вполне возможно, что кошка «одомашнилась» сама, охотясь на грызунов и следуя за людьми, которые быстро приняли этих животных в свою жизнь.
Я узнала, что существует много пород кошек. Например, персидская кошка. Кошки этой породы пушистые и у них нос вдавлен. Характер этих кошек добрый. Еще я узнала сиамскую породу кошек. Эти кошки светлые, а мордочка и лапки темные. Это очень умные кошки, ревнивые и очень любят своего хозяина. Есть простая русская голубая кошка. Ее так назвали, потому что шерсть у нее голубого цвета.
Еще есть сфинкс – это порода лысых кошек. Они как люди, любят спать под одеялом, потому что замерзают.
Еще есть породы кошек, которые похожи на собак. Это кошка-такса и пудель кет. Пудель кет такой же кудрявый как пудель.

Кошка – грациозное, ласковое, хитрое, но в то же время самое обаятельное домашнее животное. Она чувствует себя хозяйкой в нашем жилище. Бывает игривой, спокойной, но все равно остается хищницей.
Кошки умеют общаться на языке запахов. Маленький, слепой котенок всегда найдет маму благодаря своему носику.
Они метят собственную территорию и не пускают не нее посторонних. Кошки независимы, но очень привязываются к человеку и месту жительства, в котором обитают.
Они помогают людям избавиться от грызунов, спасая этим зернохранилища, склады, амбары и собственное место проживания. Это единственные животные, которые прибились к людям по собственной воле.


Мою любимую кошку зовут Муся. Она обычной русской породы. Это самое умное и красивое животное. У нее трехцветная шерстка, на лапках красивые «сапожки» белого цвета.
Муся обладает покладистым и дружелюбным характером. Большую часть дня мой мохнатый друг спит, прерываясь на прием пищи, наведение красоты, умывание, на игры и ласки со мной.
В еде Муся капризна. Она любит Вискас, Китикет, а вот блюда с нашего стола почти не кушает.
Спит Муся в батарее. Там тепло, и никто ей не мешает. Когда дома становится шумно, Муся всегда куда-то прячется, и мы не можем ее найти.
Летом мы увозим ее на дачу. И она живет там до самого первого снега. В деревне ей очень нравится. Она охотится на мышей, кротов и птиц. Часто приносит к дому остатки своей добычи, чтобы мы посмотрели, какая она у нас «охотница».
А еще, два года назад, Муся сама стала мамой. У нее родились 4 котенка. Троих котят мы отдали в добрые руки, а одного котенка, девочку, оставили себе. Моя сестренка Женя, назвала ее Кисой. Она очень похожа на свою маму.
Мама и дочка живут дружно. Хоть Киса уже выросла, но они очень любят друг друга. Лижут друг другу шерстку, скучают, когда долго не видятся.
Иногда они играют вместе. Бегают друг за другом, забавно урчат, сшибают все, что попадается на их пути. Поднимают вверх распушившиеся хвосты. Иногда с ними играю и я. Вожу Кису в коляске, укутываю ее, как куклу, и она спит.
Я очень люблю своих кошек! Они – мои самые лучшие друзья!

Источник: info-shkola.ru