Осень похожа на доброго художника, который берет в руки кисть и разукрашивает привычные глазу картины в совершенно другие, яркие цвета. Он так ловко обращается с красками, что ни у кого не может возникнуть и тени сомнения в его мастерстве. А как замечательно этот художник смешивает краски в своей палитре!

Красный, алый, малиновый, багряный, багровый… Одним движением кисти из лесной травы выглядывают маленькие шапочки мухоморов, а кленовые листья меняют цвет и с мерным шелестом украшают собой тропинки и городские тротуары. Вот на дереве виднеется красная шапочка дятла, который расположился на ветке и усердно избавляет кору от вредителей.

Желтый, оранжевый… Художник изображает бледно-золотистые солнечные лучи, которые окутывают теплом всю землю. Легкими прикосновениями кисти зеленые листочки липы желтеют и кружатся в медленном танце. Ветви раскидистых яблонь тяжелеют от золотистых яблок.

Зеленый, изумрудный, малахитовый… Трава еще не успела стать бурой и жухлой, она чуть колышется от легкого ветерка, ласково встречает опадающие листья и нежно обнимает небольшие грибочки, укрывая их собою. Малахитовые иголочки елок остаются неизменными и смотрятся роскошно среди желтеющих деревьев. Есть еще стойкие изумрудные листики, которые держатся на ветках.


Голубой, серый, васильковый… Осеннее небо тоже меняется, преображается, сереет и затягивается пушистыми облаками, которые любят заслонять собою редкие солнечные лучи. Голубоватое летнее небо становится васильковым. Серые капли дождя бьют в стекла домов, омывают каждую изумрудную травинку и алую шапочку гриба, остаются на золотистых листках.

Синий, ультрамариновый… Вода в полноводных реках и лесных прудах темнеет. Все сильнее на ее фоне выделяются изумрудные кувшинки и веточки камыша. Опавшие желтые листки, будто золотые рыбки, плавают по водной глади.

Фиолетовый, сизый, индиго… Художник не скупится на перышки голосистых лесных птиц, которые с его приходом хотят улететь в теплые края, на юг. Они яркими всплесками рассекают небо.

Осень – замечательный художник, который подмечает и изменяет каждую мелочь, рисует яркими красками на своем природном холсте. И получаются необыкновенные картины, которые захватывают дух своей красотой!

Сочинение №2

Осень – незабываемое время года, будоражащее воображение даже самого неромантичного человека!

После знойного яркого лета с его пестротой и цветочным благоуханием природа оказывается во власти рыжеволосой художницы. Она уверенно демонстрирует свой дизайнерский талант.


Великолепное владение кистью позволяет осени постепенно, шаг за шагом преображать всё вокруг. Кроны деревьев, ещё вчера удивлявшие пышностью яркого изумруда, вдруг стали отливать золотом. В те же тона приоделись кустарники, не желающие отставать от своих высоких собратьев.

Посмотрела художница на траву и решила одарить её янтарной россыпью. Она ей оказалась к лицу! Миллионы травинок засверкали на солнце, переливаясь многогранной палитрой.

ОсеньПрохладой и свежестью веет от реки. Её голубовато-серые волны пенятся от быстрого течения. Особенно завораживает река, когда её поверхность покрывается опавшей листвой. Красные, жёлтые, бурые, зелёные и коричневые, несутся листочки на волнах реки, стремясь обогнать друг друга. Очень интересно наблюдать за этим живым узором. Он мчится вместе с водой, видоизменяется, поражает воображение метаморфозами. 

Непередаваемо красивы холмы за рекой! Каких только цветов не увидишь на склонах! Их разнообразие и неброская красота пленят душу, навевают нежность. Хочется упасть и обнять всю эту красоту! Волны невысокой травы от приглушённо-жёлтого до ярко-зелёного подчёркивают необыкновенную красоту полевых цветов в их многообразии.  

А какая красота наверху! Что может быть прекраснее осеннего неба! Над головой проплывают облака. Невозможно точно сказать, какого они цвета. То белые, то серые, а то отдающие позолотой и лазурью! Кажется, до них можно дотянуться рукой.

С высокого холма вид открывается необыкновенный! Кажется, нет ни одного цвета, который бы ни выхватывал человеческий глаз! Да, поистине осень — великолепная художница, радующая своим мастерством!

Мини сочинение Краски осени


Осень. Произносишь это слово, и сразу же хочется непроизвольно дополнить – золотая. Почему? Да потому что просто достаточно выйти на прогулку и оглянуться вокруг. Особенно ярко выражен золотой облик осени в парках и лесах в яркие солнечные дни. Листья на деревьях и кустах ежедневно меняют свой окрас и радуют глаз яркими веселыми красками, разнообразными оттенками зеленого, желтого, красного, багряного цвета. На ярком осеннем солнышке выделяется преимущественно желто-золотистый тон, на котором осень — художница рисует всеми красками для нас свои необычные картины. Естественно, все это не оставляет равнодушными нас, и, конечно, творческим людям дарит огромное вдохновение…

Кроме красок в пору золотой осени мы получаем и другие дары. Осень – пора сбора урожая, итог весенне-летних работ, время сбора лесных даров – ягод и грибов. У осени свой аромат- запах опавших листьев, спелых яблок, осенних цветов, винограда, грибов. Ощущается свежесть и прохлада. Летнее разноголосье птиц потихоньку превращается в прощальные песни больших стай, улетающих на юг.

iv>

Все толще с каждым днем становится ковер из разноцветных листьев под нашими ногами. Как много ярких фотографий получается на фоне этой разноцветной палитры на деревьях и под ногами. А можно еще собрать в охапку листья, подбросить вверх, осыпать себя таким преимущественно золотым дождем и запечатлеть на фото эту необычайно красивую картину.

Жаль, но у осени такой золотой период очень кратковременный. Все чаще льют дожди, ветер становится резче и холоднее с каждым днем, листья быстро облетают и оголяют деревья и кусты, краски затухают, бледнеют. Сказочные пейзажи превращаются в серые картины. Но совсем скоро придет в нашу жизнь новый замечательный сказочный художник, чтобы раскрасить все вокруг серебристо-белым цветом.

3, 4, 5, 6, 8 класс сложные предложения п русскому языку. По плану

Краски осени

Краски осени

Источник: uchim-klass.ru

Недаром говорят об осени, что она — самый лучший художник. А почему? На самом деле, догадаться несложно. Посудите сами: за считанные недели осень способна до неузнаваемости изменить летний пейзаж так, что от трех летних месяцев не останется и следа. Откуда черпает вдохновение это время года? Сказать не могу, в голову приходит лишь мысль о том, что осень – это и есть муза, яркая и эффектная.


Деревья, которые буквально недавно радовали глаз своими насыщенными зелеными оттенками, постепенно начинают менять свой «наряд». Происходит это не сразу, этот постепенный процесс делает общую картину осени еще более живописной, потому что каждое дерево, меняя листву обретает самый разные цвета и оттенки. Некоторые березки стоят с желтыми где-то еще с зелеными глее –то с оранжевыми листками. Осина пожелтела полностью, а тополь еще «держится» — количество зеленых листьев на нем явно преобладает.

И автор всего этого пейзажа – наш самый талантливый художник – Осень.

Меняется цвет не только деревьев и травы но и окрас плодов. Осень по всему проходит своими мазками и рождается общий не то пейзаж, не то натюрморт, который вдохновляет все и всех вокруг.

Летом даже небо другого цвета, светлое, легкое. Осенью он о приобретает более насыщенный оттенок, а еще все чаще и чаще начинают по небу плыть белоснежные облака, которые иногда просто затмевают собой солнце, а иногда проливают на землю первые осенние дожди, которые влекут за собой не прохладу и еще большую жару, как происходило это летом, а дают понять, что скоро наступят холода и заморозки и подобные дожди – первые доказательства этого.

Осенью помимо красок, которые отражают всю прелесть этого времени года, царит еще и неповторимый аромат, которые сложно описать словами для того человека, кто его еще ни разу не ощущал. В этом аромате смешиваются и отголоски прошедшего лета, и запах скошенной травы, и ароматы плодов, собранных при сборке урожая.

>

Очень сложно гуляя по улице осенью проходить равнодушным мимо пейзажей, которые изобразила для нас эта художница-мастерица. Осень не зря старается из года в год, пейзажи, подаренные ею, действительно впечатляют и вдохновляют. Поэтов – на новые произведения, музыкантов – на добрые, светлые песни, художников – на новые шедевры. Но самый главный шедевр пишется кистью только одного художница, и имя ему – Осень.

Необязательно быть художником или поэтому или вообще творческим человеком, чтобы видеть и понимать всю красоту и величие этого таинственного времени года. Можно быть самым простым человеком но все равно не оставаться равнодушным гуляя по осенним паркам и улочкам, наблюдать за тем, насколько насыщенная насколько переменчива наша природа. Все краски осени переплетаются между собой и создают единое неповторимое полотно, воссоздать образ которого не в состоянии наверное даже самый талантливый художник.

Тем не менее все картинки осени повторяются из года в год, но никогда не бывают полностью одинаковыми. Все деревья по разному реагируют на приход осени: некоторые «сдаются» очень быстро позволяя осени полностью окрасить цвет листвы во все оттенки жёлтого и оранжевого, а некоторые «держаться» как можно дольше и сохраняют остатки зеленых листьев.

Так или иначе осень сказывается на всем и на Солнце, лучи которого все менее теплые и палящие и на небе которое, становясь выше, начинает немного мутнеть и на растениях и на животных, которые стремятся как можно скорее подготовиться к холодам.


А еще, осень сказывается на птицах, которые большими стаями улетают в теплые края знаменуя тот момент что теплая пора закончена а они в поисках лучшей жизни улетают далеко далеко, чтобы потом вновь вернуться. И все это сплетается в один большой пейзаж, художник которого – время года по имени Осень, которое радует нас каждый год, добавляя ноты уникальности в повседневную жизнь, и заставляя нас радоваться окружающей природе снова и снова.

Все краски осени уникальны и неповторимы они не могут не радовать глаз, а потому, гораздо приятнее любоваться этими пейзажами, чем с грустью думать о том, что лето покидает нас, не о чем грустить, ведь придет новое теплое время, а пока можно с удовольствием наблюдать за теми картинами, которые пишутся вокруг нас с помощью осенних красок.

Источник: porusskomu.net

Сочинение об осени популярно и актуально, ее воспевают многие поэты! Это — самое необыкновенное время года, когда становится уже прохладно, но еще бабье лето, опадают листья, но природа так прекрасна!

О звуках и красках осени можно столько всего рассказать, опираясь на литературу или личные наблюдения.

Чтобы написать, надо наметить план: вступление, далее центральная часть и примерно представить, что в ней можно сказать, разбить на подпункты.

Завершить выводом.

Например, вот так сочинить на тему осени и ее красок/ звуков.

Эпиграфом можно взять слова из текста песни Маликова Д.:

Сочинение на тему краски осени


Осень — это прекрасное время года! Чтобы ее почувствовать в полной мере, надо наблюдать внимательно каждый день от сентября до ноября: она каждый раз непохожая на другие дни, все изменяясь. Ее можно не только видеть, но и слышать!

Как невероятно ярки, сочны, разнообразны и насыщенны краски этого чудесного времени года! Видны желтые, красные, багряные, бордовые, пурпурные — все оттенки красного, оранжевые — все переходы от желтого и оранжевого к красному, коричневатые, бежевые, желто-зеленые и другие оттенки. Сначала после лета на деревьях и кустарниках свежие листья, что были зелеными, а потом стали менять цвет, то покрываясь пятнами, то враз преображаясь от цвета к цвету. Осень играет, пестрая и нарядная, разноцветная и яркая, меняя свое обличье день ото дня.

А слышно ли, как живет осень? Сначала это тихий шелест опадающей листвы… А позже это карканье ворон в сером небе, среди непогоды, сырости и слякоти.. Это отзвуки барабанящих о крыши и окна домов срывающихся сверху капель.. Торжество дождя и тумана!

А когда осень подходит к концу… только сухие ветви скрипят на ветру.. Да слышно, как злой ветер трепет деревья, завывая… Это пора перехода в зиму…

Источник: www.bolshoyvopros.ru