Лето – прекрасная пора, особенно, когда его проводишь с друзьями! Каждый день ты находишься на природе: ходишь в походы, встречаешь рассветы и провожаешь закаты.

«Гаснет вечер, солнце скрылось…
Лишь закат краснеет..
Счастлив тот, кому зарею
Теплый ветер веет…»
И.Бунин

Об одном таком закате я хочу рассказать.
Однажды вечером с друзьями мы решили погулять. Погода была просто отличная! Мы гуляли по улицам нашего поселка и незаметно оказались на самой его окраине, где почти нет дорог, а только огромное поле и лес.
В этот вечер небо было чистое, без туч, лишь вдали виднелись перистые облака.
С друзьями мы решили остаться и посмотреть на золотой лес. Так как дело было ближе к осени, все деревья были одеты в золотой наряд. Мы стояли и любовались красотой уходящего летнего пейзажа.
Вдруг кто-то крикнул: «Смотрите!».
Мы обернулись и увидели: солнце опускается за лес, окутывая своими лучами все вокруг.


ния горизонта была огненного цвета, чем выше, тем светлей, и, наконец, совсем белая, а дальше голубая…
Свои лучи солнце разбрасывало по всему поселку. Зрелище было необыкновенное! Некоторые лучи падали и на золотой лес, и от этого его прекрасный цвет становился более насыщенным.
Небо было разукрашено оранжевым, розовым и голубым цветом. И даже облака, находившиеся вдали, изменили цвет с чисто-белого на бледно-розовый.
Желтый диск солнца все глубже и глубже садился за лес, оставляя лишь огненного цвета горизонт и необыкновенно красивый лес…
Вот небо уже совсем не голубое!.. Оно с оттенком розового!..
Наконец, солнце уже совсем скрылось за лесом, а его лучи все еще видны. Уже горизонт потерял немного цвета, но был все так же красив….
Этот необыкновенный закат мы наблюдали около часа! И этот час пролетел как одно мгновение.
Конечно, закат лучше всего наблюдать на море или в горах. Но теперь я точно знаю, что даже если наблюдать за закатом солнца в нашем сибирском посёлке, восхищения и эмоционального восприятия получишь не меньше!
То, что я видела, невозможно описать словами… Нужно научиться увидеть своими глазами и почувствовать душой и сердцем все то, что находится рядом с тобой.
Я думаю, что это был лучший день не только этого лета, но и всей моей жизни.

Источник: MySoch.ru

Другие сочинения:


  1. Самый памятный день лета За это лето я побывала в разных городах и даже странах! Но больше всего мне понравилось на юге в Турции. Этот шум моря и отблеск воды на солнце… Горячий песок, голубое небо… Привкус соленой воды во рту… И маленькие бычки Read More ……
  2. Яркие впечатления лета Этим летом я побывала во многих местах, но самой запоминающейся стала для меня поездка на Валдай, на озеро Вилье. Вилье-это очень большое озеро. Его протяженность составляет 49км! Окружают его богатейшие леса. Это место является национальным заповедником. Мы ездим туда уже Read More ……
  3. Мой лучший друг Мы с ребятами из нашего двора любим купаться и загорать на озере, расположенном в одном из пригородов. Туда мы отправляемся на велосипедах. Сначала едем по шоссе, потом сворачиваем на проселок – грунтовую дорогу. Мы не очень спешим, любуемся окрестными красотами, Read More ……
  4. Данко – “лучший из всех” М. Горький написал романтическое произведение “Старуха Изергиль”, в котором главная героиня – старая, умудренная жизнью женщина – рассказывает легенды о двух сильных личностях: Ларра и Данко. Гордый, “лучший из всех” человек, Данко умер ради людей. В основе рассказанной старухой Изергиль Read More ……
  5. Петр Гринев лучший из представителей дворянства Описывая действительность, в которой он жил, А. С. Пушкин, выставляя напоказ ограниченный, праздный образ жизни и духовную нищету одних дворян, считал своей обязанностью познакомить читателя и с лучшими представителями этой среды. Это прослеживается в таких произведениях поэта, как “Дубровский”, “Евгений Read More ……

  6. Душа обязана трудиться и день и ночь, и день и ночь По древнегреческой легенде, великие и всемогущие боги сотворили на земле пять веков. Первый – золотой. Во времена золотого века люди были совершенно счастливы, не знали ни болезней, ни горя. Второй век – серебряный. Люди серебряного века были воинственными, жестокими и Read More ……
  7. Самый лучший папа на свете! Я хочу рассказать о своем папе. У нас семья большая, три сестренки: я – Лера, Полина и Катеринка. Мы все любим нашего папочку, потому, что он очень – очень любит нас. Папа окончил Кемеровский Государственный Университет, факультет физкультуры и спорта. Read More ……
  8. Книга – лучший друг человека Встреча с хорошей книгой для меня один из самых радостных, лучезарных праздников. “Книга – лучший друг человека”. Эти слова мы повторяем часто, но они не меркнут от времени. Напротив, они всегда волнуют, всегда звучат по-новому и ласкают слух, как извечно Read More ……

Источник: rus-lit.com

Я провела лето очень хорошо.

iv>
ездили в лагерь. Кормили нас там очень хорошо. Мы там отдыхали очень хорошо. Нас возили в деревню, где мы копали картошку и косили сено коровам, а потом пили молоко, очень хорошо. Спали на сеновале в соломе и слушали сверчков, которые всю ночь не давали спать своим треньканьем, но под утро мы засыпали очень хорошо. В 10 часов нас не могли разбудить даже собаки, которые тоже лают день и ночь, как и петухи. Потом мы вставали и бежали купаться на речку, но вода была холодная и мы бежали назад, потому что купаться было неохота, все дни шёл дождь и мы копали картошку. А потом пили молоко и ели хлеб с картошкой, было очень хорошо. А дома я помогала маме варить картошку и ходить за молоком в магазин. Ещё мне подарили куклу и я с ней играла целые дни, а потом шла кушать картошку, но без молока, потому что кончилось, а денег нет. А без денег не дают молоко, это только в деревне давали бесплатно, а у нас не дают бесплатно, что очень плохо. Скоро пойду в школу изучать какой-то проклятый космос и Анну Каренину, не знаю, будет ли хорошо или будет плохо.
0/1
3 Нравится Пожаловаться

Альберт Салихов Ученик (156) 22 часа назад

Я провела лето очень хорошо. Мы ездили в лагерь. Кормили нас там очень хорошо. Мы там отдыхали очень хорошо. Нас возили в деревню, где мы копали картошку и косили сено коровам, а потом пили молоко, очень хорошо. Спали на сеновале в соломе и слушали сверчков, которые всю ночь не давали спать своим треньканьем, но под утро мы засыпали очень хорошо.


10 часов нас не могли разбудить даже собаки, которые тоже лают день и ночь, как и петухи. Потом мы вставали и бежали купаться на речку, но вода была холодная и мы бежали назад, потому что купаться было неохота, все дни шёл дождь и мы копали картошку. А потом пили молоко и ели хлеб с картошкой, было очень хорошо. А дома я помогала маме варить картошку и ходить за молоком в магазин. Ещё мне подарили куклу и я с ней играла целые дни, а потом шла кушать картошку, но без молока, потому что кончилось, а денег нет. А без денег не дают молоко, это только в деревне давали бесплатно, а у нас не дают бесплатно, что очень плохо. Скоро пойду в школу изучать какой-то проклятый космос и Анну Каренину, не знаю, будет ли хорошо или будет плохо.

Источник: otvet.mail.ru