Вот кабы школа приказала питомца "живьём представить",тогда — "мдя-я-я…" — была бы проблема, а так:

В роли питомца может выступить и цветок на подоконнике, и шкап с книгами (как вариант — полка), компьютер в конце-концов — т. е. любой домашний насельник требующий ухода и периодически составляющий Вам компанию во времяпрепровождении.

Насколько необходимо будет в вступительной части опуса разъяснять "Почему так" — Ваше решение. Но здесь можно сослаться на объективные причины, которые не вызовут никаких сторонних нареканий: на аллергические заболевания (как свои, так и членов семьи), на малую площадь квартиры, на ограниченность семейного бюджета, в конце-концов — на прямой запрет управляющей домом компании содержать домашних животных без согласования с другими жильцами, которые, (вот Шайтан!), как раз категорически против встреч на лестничных маршах и в лифтах с домашними питомцами соседей.


Далее по структуре — ещё проще: пару слов о истории появления объекта в доме. Здесь не только полный простор для самых невероятных сценариев, но и возможность (по писательскому Вашему настроению) "выжать" из читателя слезу или заставить его рассмеяться.

Вслед за тем дайте пару зарисовок "общения".

Лучше — на каком-нибудь контрасте или сравнении: например, как общение происходит в летнее время (расставание/встреча до и перед летним отдыхом) и как в зимнее (за окном темень и снега, снежинки и метели).

Здесь же: Вы и объект — "строго дуэтом" и "в окружении домашних". Им-то — явно должно импонировать Ваше увлечение объектом!

Ну-с, и заключительная часть:

Что-то навроде того, что люблю и забочусь потому-то и от того-то, ни сил, ни времени мне на это не жаль и ни на что/ни на кого его не променяю.

Всего и дел…


*) В принципе — имеется универсальный "козырный ход" на грани фола: сочинить историю о гибели в недалёком прошлом любимого питомца при трагических каких-нить обстоятельствах и пройтись ностальжирующими воспоминаниями по эмоциям читателя, как танк по клеверному полю.


В общем: дерзайте-давайте, да помните: школе не важно, кака-така зверушка-игрушка утаскивает Ваши тапки.

Школе важно насколько Вы дружны с русским языком и способны выстраивать связные сюжетные тексты.

А уж как Вам это умение может пригодиться!

Источник: www.bolshoyvopros.ru


sochinenie-pro-kota

Я с детства хотела иметь кошку. И, наконец, моя мечта сбылась — у меня дома появился котёнок. Его зовут Тимофей, но пока для всех он Тимоша, Тимка, Тимулька.

Котёнок породистый и требует особого ухода. Он вырастет в огромного красивого кота. А пока он маленький и, как все дети, очень весёлый. Мой котёнок белый с серенькими пятнышками. У него маленькие лапки, которыми он ступает совсем неслышно, особенно если крадётся. На лапках у него есть маленькие розовые подушечки. Они и помогают ему так тихо ступать. В минуты опасности Тимоша выпускает острые коготки и может поцарапать.

Сидит котёнок по-особенному. Передние лапки он ставит немного вперёд и так может долго сидеть и внимательно следить за всеми.

Головка у котёнка круглая и тоже белая. Только усы чёрные и очень длинные. Носик у Тимки чёрненький, будто атласный, и при этом всегда холодный. Ушки остренькие и пушистые. Тимоха маленький, ему нет ещё и двух месяцев. Но несмотря на это, у него острые зубки и коготки. Котёнок любит кусаться, но совсем не больно, играя. Он хватает зубками палец и сжимает его. Но когда я скажу, что мне больно, он понимает и сразу перестаёт кусаться.


Тимошка — большая лакомка. Больше всего котёнок любит рыбу, особенно свежую. Он сразу набрасывается на неё и ест с большим аппетитом, даже урчит от удовольствия. Насытившись, он оставляет рыбку на тарелке, чтобы съесть её потом. Проголодавшись, он просит кушать сам. Тогда Тимка начинает бегать вокруг ног и царапаться. Ест всегда аккуратно, не вытаскивая куски из тарелки. Очень любит тёплое молоко.

Если Тимошка хочет спать, он капризничает, как маленький ребёнок. Спит он чудно. Положив голову на лапки, прячет носик в подушку или накрывает хвостом и закрывает глазки. Но сон у него чуткий. Бабушка говорит, что Тимошка не спит, а дремлет. Стоит где-то зашуршать, как котёнок сразу просыпается. Раскрывает глазки, поднимает ушки, готовый в любую минуту броситься «на врага».

Любимое занятие Тимки — это игра. Он, как и все маленькие, любит поиграть. Тут его проказам нет конца: то он ложится на спину и начинает играть с моими руками, то из-за угла бросается прямо под ноги. Но больше всего котёнок любит играть с маленьким мячиком. Он бегает за ним и старается укусить своими острыми зубками. А когда это не удаётся, сердится. Котёнок начинает угрожающе мяукать и толкает мячик лапкой. Тимошка даже танцевать умеет. Он очень забавно становится на задние лапки, поднимает передние и начинает кружиться, стараясь дотянуться до бумажки. Иногда, не дотянувшись, он падает на пол и кувыркается через голову. Тогда он обижается и отходит в сторону. Глаза у него становятся грустные-грустные. На самом деле глазки у моего друга очень красивые. Когда малыш нежно трётся у моих ног и тихо мурлычет, глаза у него зелёные-зелёные. Но стоит ему разозлиться — и глаза становятся совсем тёмные, почти чёрные. Шёрстка на спине в такие минуты поднимается вверх, а хвост выгибается дугой. Поэтому я всегда стараюсь успокоить котёнка, сказать ему что-нибудь ласковое.

iv>

Тимоша очень умный котёнок. Мне даже иногда кажется, что он понимает человеческую речь, просто сам не умеет разговаривать. Но у него тоже есть свой язык. Когда Тимка доволен и сыт, он мяукает ласково и трётся о ноги. Если его рассердить, он ворчит, как дикий зверёк.

Я пробовала дрессировать котёнка, и теперь он умеет давать лапу. За это он получает что-нибудь вкусненькое. Наш Тимошка очень чистоплотный. Каждый день он усаживается на коврик, лижет розовым язычком лапку и начинает умывать ею мордочку, головку и даже ушки. Совсем как человек. По субботам мы его купаем в маленькой ванночке. После купания шёрстка котёнка становится красивой, чистой и блестящей. Он радуется этому и благодарно мурлычет.

Мне очень хочется, чтобы наш Тимошка быстрее вырос и превратился в большого красивого кота Тимофея.

Источник: www.7ya.ru

Источник: 5klassnik.ru

Мой лучший друг. Сочинение «Мой домашний питомец». Мое домашнее животное 5-6 класс.

Она появилась у нас совсем маленькой, в возрасте трех недель. Вечером папа пришел с работы, мы выбежали его встречать и вдруг увидели коробку, стоящую около него. В ней сидел белый котенок с желто-голубыми глазами. Мы назвали её Муркой.


Наша Мурка – дочка кошки, которая живет у папы на работе в диспетчерской.

Это кошка-крысолов. Поэтому и у Мурки тоже сильно развит охотничий инстинкт. Когда Мурка была маленькая, она бросалась на каждый движущийся предмет. Особенно её привлекали наши ноги и пальцы. Чаще всего она прыгала неожиданно и иногда пугала нас. Мой старший брат Алеша занимается борьбой и никого не боится, но Мурку остерегается до сих пор. Сейчас ей три года, она стала спокойнее, перестала нападать на нас, но по-прежнему с удовольствием ловит и ест мух, комаров и других насекомых.

Первое время Мурка не могла спокойно проходить мимо аквариума. Она пыталась схватить рыбок, но лапы скользили по стеклу. От удара рыбки испуганно бросались в разные стороны, что еще больше раззадоривало кошку-охотницу. Поняв, что рыбок ей не достать, Мурка охладела к аквариуму. Но иногда подолгу сидит перед ним, наблюдая за тем, что происходит внутри него.

Мурка боится незнакомых людей и связывает их приход со звуком домофона. Как только раздается звонок, она бросает любое занятие, пулей летит под кровать и сидит там не менее получаса. Один раз дверь в комнату оказалась закрыта и Мурка забралась по дверному косяку на шкаф под самый потолок. Это место ей так понравилось, что она стала часто туда залезать, при этом иногда попадала лапой по выключателю и включала в комнате свет, будя нас по ночам.

>

Поскольку обычно кошки активны рано утром, то и Мурка начинала носиться по комнате в четыре утра и будила нас всех. Постепенно кошка привыкла к нашему распорядку дня и сейчас просыпается за пять минут до будильника.

Мурка очень любит, когда её чешут за ушами, но терпеть не может бантиков на шее. Однажды, еще не зная об этой нелюбви, в день рождения мы надели ей на шею бант. Тут же мурка сорвала бантик и порвала его на мелкие кусочки.

Вот такой вольный и полудикий характер у моей домашней кошки Мурки.

Источник: www.kritika24.ru

Сочинение Почему я люблю кошек

Кошки, на самом деле, мои любимые животные. Говорят ведь, что люди, делятся на «кошатников» и «собачников». Я точно отношусь к первым. У меня два кота, у всех моих знакомых, так уж получается, тоже кошки… В кошках я люблю  грацию, красоту, гордость.

Я считаю, что кошка – одно из самых изящных созданий в мире. Конечно, пород уже много, но при этом они друг от друга не отличаются так, как те же собаки. Кошки сохраняют своё лицо!

Люблю наблюдать за кошками и даже ставлю их себе в пример. Кошки ведь постоянно занимаются йогой, они тянутся, умеют расслабляться. Но они и умеют быть очень быстрыми и ловкими. Как они охотятся!

Кошка вполне самостоятельна. Что интересно, в квартире они уже зависят от человека, но при этом не унижаются, не выпрашивают еду, а требуют, не подлизываются. Впрочем, у кошек разные характеры. Тут можно выбрать, как говорится, на любой вкус.


Интересно, что в сказках, а сейчас в фильмах именно кошка умеет разговаривать. Кажется, что они нас понимают. Они так хорошо нас знают!

Ещё я слышала, что кошка никогда не ляжет на плохое место в квартире, но человека лечат – своим теплом, мурлыканьем. С кошачьими связано много ещё примет. Например, именно кошку пускают в дом – первую.

В древнем Египте кошек боготворили. Считалось, что они видят потусторонний мир… Кошка может защитить, предупредить своего хозяина. Можно верить или нет. Но хотя бы раньше кошки всегда защищали запасы от грызунов. Иногда мне кажется, что кошка могла бы защитить человека лучше, чем некоторые (декоративные) собаки.

С кошкой никогда не соскучишься! Они могут придумывать безобидные шалости… В Интернете полно роликов с участием кошек. Но я всегда с опаской смотрю их – мне жалко кошек, которые, к примеру, пугаются или падают.

Посмотришь на пантер, львов и прочих – не поверишь, что кошки их «родня». Но так и есть! И огромные кошки могут себя вести, как их собратья мелкие. Но и наши домашние кошки могут быть в чём-то львами…

И кошки настолько себе на уме, что почти не поддаются дрессировке.

Кошек любят во всём мире! Официально их никто даже есть не смеет… Короче, кошки – загадочные воплощения ума и грации. Я сама себя, кстати, ассоциирую с кошкой.  

Вариант 3


Для любителей домашних питомцев очень трудным бывает вопрос о предпочтении и выборе одного самого любимого животного. Ведь трудно, а порой и невозможно, угадать характер и повадки животного, его совместимость с тем или иным человеком. Все живые существа достойны уважения и любви, все они нуждаются в заботе и ласке. И только от нас с вами зависит, какая у них будет жизнь – тихая, спокойная и сытая или голодная и беспризорная.

Своим любимым животным я могу назвать кошку. Это очень красивое и грациозное, но, в то же время, независимое и гордое животное.  Существует огромное количество пород этих зверей, как диких, так и домашних. Кошка, наверно, одной из первых в давние времена пришла жить к людям, но все равно до конца не смогла подчиниться воле человека, и  часто чувствует себя полноправной хозяйкой в доме. Раньше этому животному отводилась только роль охотницы за грызунами и кошек брали в дом только для этих целей. Сейчас все поменялось, и иногда, этого маленького хищника считают полноправным членом семьи. Любовь хозяев к своим питомцам безгранична, каких только домиков и  ногтеточек, мисок и игрушек не покупают кошкам. Рациону питания некоторых животных могут позавидовать некоторые люди. Ежегодно проводятся разнообразные выставки и шоу с участием  кошек, превращающиеся в настоящее зрелищное и яркое событие.

Моя кошка принадлежит к гордой породе «дворовых» персон, но все равно я ее очень люблю, и она отвечает мне тем же.


принес ее домой маленьким голодным котенком, кормил из бутылочки молоком и сейчас она выросла и превратилась в красивую и ласковую кошку. Она очень любит играть и часто прыгает ко мне на колени, что бы я погладил и приласкал ее. Спать она ложится только на кресло около моей кровати,  а если я болею, то она старается меня вылечить и ложится на больное место. Моя кошка очень умная, она понимает по интонации голоса, в каком настроении находится человек, и ни когда не будет мешать, если кто- то не хочет с ней играть.

Кошки приносят в нашу жизнь разнообразие и элемент игры, очень интересно и занятно наблюдать за их жизнью и повадками. А они стараются отплатить нам за то добро, которое мы делаем для них. Так во взаимной любви и уважении, человек становится добрее и лучше, он учится заботе и состраданию к слабым существам.

5 класс

Картинка к сочинению Кошка мое любимое животное

Кошка мое любимое животное

Популярные сегодня темы

  • Сочинение Ярмола в повести Олеся Куприна

    Один из второстепенных персонажей повести А. И. Куприна «Олеся» — полесовщик Ярмола Попружук. Он появляется в первых строках произведения как слуга начинающего писателя Ивана Тимофеевича.

  • Основные темы и мотивы лирики М. Ю. Лермонтова 9 класс сочинение

    За короткий жизненный путь М.Ю. Лермонтов успел оставить нам неоценимое наследие. Творчество поэта разнообразно по тематике. В его лирике мы можем выделить несколько основных тем: Родины, одиночества, любви и природы.


  • Тропинин

    Великий творец начал свою деятельность еще в ранней юности, когда учился в Академии художеств. Далее он трудится в мастерской С.С.Щукина. Наблюдая за работой учителя и вникая во все моменты рисования

  • Тема любви в лирике Фета (в творчестве) сочинение

    Любовь – это чувство, которое является вдохновляющим для любого поэта. Переживания, эмоции, разочарование, разлука – это струны, используемые поэтом в творчестве.

  • Сочинение на тему Никто не забыт, ничто не забыто

    В жизни любого человека присутствует что-то, на что он опирается всю свою жизнь, идя по миру с этой вещью, рука об руку. Шагая в жизни с этой вещью, которая служит для человека своеобразным